ab 0 Жалоба Опубликовано: 27 декабря, 2007 Лично знаю одного товарища который может взять с собой кроме прибора: 2 сникерса и ножик . На один день ему хватает . Правда по дороге домой компенсирует ПИВОМ :lol: :lol: :lol: :m: :scout: :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Putnikada 0 Жалоба Опубликовано: 28 декабря, 2007 Лично знаю одного товарища который может взять с собой кроме прибора: 2 сникерса и ножик . На один день ему хватает . Правда по дороге домой компенсирует ПИВОМ :lol: :lol: :lol: :m: :scout: :lol: Не ну так нельзя, еда должна быть всегда и много (люблю большие и вкусные холодильники) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Роман Жалоба Опубликовано: 7 января, 2008 Вот еще путевые военторги где мона прикупиться для копа! Цены гут! http://www.mvoentorg.ru/catalog/summer/ http://www.modox.ru//?p=30 http://www.arming.ru/forma/leto.htm http://www.voentorg.com.ru/cnar.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alpha 0 Жалоба Опубликовано: 28 февраля, 2008 Парни,а рации нужны на коопе?У меня дома есть две Midland GTX 500 И где можно купить шмот цвета FLEKTARN он же Бундусфера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Godlike 0 Жалоба Опубликовано: 1 марта, 2008 пива выпьешь и ничего днлать не захочиться..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vitalich Жалоба Опубликовано: 1 марта, 2008 У меня из арсенала имеется: комок спецназа, аппарат (естественно ), лопата + запасная лопата, обычный охотничий нож, термос под питье 1.2л, под еду 1л, зажигалка + запасная. Если ехать с ночевкой то + к этому: целофан, одеяло, котелок, небольшой топор. Больше я думаю себя обременять не стоит, потому что лишние вещи - лишняя тяжесть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧКeast 1 Жалоба Опубликовано: 1 марта, 2008 Все необходимое здесь(по мере надобности): -МИки; -лопата; -щуп; -нож; -перчатки; -компас; -спички охотничьи(зажигалка); -топорик; -сапоги резиновые; -дождевик; -палатка,спальник,рюкзак; -тара(желательно с хавкой))); Если что забыл,прошу добавить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Godlike 0 Жалоба Опубликовано: 1 марта, 2008 у меня есть возможность доставать армейские ИРП, но побаиваюсь, как бы там бромчику не добавляли...а так по 50рэ за коробку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alpha 0 Жалоба Опубликовано: 1 марта, 2008 Так рации нужны или нет? И где достать шмот цвета флектран-буднуссфера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧКeast 1 Жалоба Опубликовано: 2 марта, 2008 Ну нужны наверное,если в группе от трех человек...и местность не знакомая.....,а про ф-б,я пас) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Токарь 1 Жалоба Опубликовано: 2 марта, 2008 и главное не забудьте что это всё придётся тоскать на себе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Soviet Man- 0 Жалоба Опубликовано: 2 марта, 2008 Да тут канешно всё завити от теретории на которой придётся копать. я лично ежели езжу то мне пока удавлось поесть немного перед копанием, а потом впуть ведь ежели место вкусное то далеко моно не уйти если приехал на одни день а если канешно гнать под Калугу, да и с ночёвкой то там арсенал огромный, Нож, объём куда можно сложить найденное, лопата, резиновые сапоги, и голову чем накрыть взависимотси от погоды. Да и вообще если на машине добираешся чё туда никинуть что нибудь полезное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alpha 0 Жалоба Опубликовано: 2 марта, 2008 Сухой спирт где можно найти? =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vitalich Жалоба Опубликовано: 3 марта, 2008 в "военторге" или в "охотнике", опять же у вояк разжиться можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧКeast 1 Жалоба Опубликовано: 3 марта, 2008 Сухой спирт где можно найти? =)Только кагда облизывать будешь,не забудь водой запить)))а ваще можно и в техно-аптеках глянуть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alpha 0 Жалоба Опубликовано: 4 марта, 2008 Форму себе купил,флягу и столовые приборы,готовлюсь к лету =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Godlike 0 Жалоба Опубликовано: 5 марта, 2008 а я беру наборы - 4 таблетки сухого спирта+к нип прилагается складной таганок, не встречали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alpha 0 Жалоба Опубликовано: 5 марта, 2008 shurf а я взял тут http://www.kamo-uniforma.ru/ Парка БВ флектарн б/у 1100 руб. Брюки БВ флектран 1750 руб. Чисто для красоты взял ремень кожанный парадный БВ,а вот кепочек вермахта не было,позже появиться и куплю,а дождевик потом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Putnikada 0 Жалоба Опубликовано: 5 марта, 2008 а я беру наборы - 4 таблетки сухого спирта+к нип прилагается складной таганок, не встречали?встречали как не встречать,тока я примусом пользуюсь, в машине места моло надо, а греет быстро. Если готовить толькор еду то двух литров бензина аж на неделю хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Godlike 0 Жалоба Опубликовано: 5 марта, 2008 да, шмель это вещь!, но если есть место и вес потянешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Godlike 0 Жалоба Опубликовано: 5 марта, 2008 а если к такоме девайсу змеевик присобачить.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vitalich Жалоба Опубликовано: 5 марта, 2008 А я вот такой самоварчик тоскаю! Чайка горяченького попить,да запарик какойнибудь залить кипяточком.Воду из ручья да озерца беру!Отличьная конструкция,от деда достался. Как раз в боковой карман рюкзака помещаеться.зачетная вещь мои аплодисменты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Putnikada 0 Жалоба Опубликовано: 5 марта, 2008 Березовый сок+ сахар+дрожжи+ пол дня похода по лесу= нямма :beach: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий Калуга 0 Жалоба Опубликовано: 28 марта, 2008 Заранее приношу свои извинения за длинный текст. Надеюсь, что кому нибудь он поможет и заинтересует. Полистал тему и решил написать полный список того, что я беру на КОП. Но это при том условии, что иду не на один день, а дня на три... Машина оставляется на опушке(если речь идет об лесе), а все вещи с собой. Но так как один я хожу редко, то вещи распределяются между участниками этого мероприятия. Вобщем, вот собственно мой список: Начну со снаряги - -Минак + комплект батареек дополнительно -Лопата + напильничек, чтобы подгонять по вечерам рабочую часть оной. У меня простая, легкая, армейская. -Пассатижи. Это такие, в которых есть отвертки, нож, и много прочей хрени. Очень полезная, на мой взгляд, вещь! Только нужны качественные пассатижи. Я своими уже пятый год орудую - нормуль! -Нож. У меня универсал - может делать все. Резать рубить пилить итд! -Пила цепная -Спальник. Каждый выбирает сам, исходя из своих возможностей. В среднем приемлемые стоят в районе 1000 рэ. -Полиуретановая подстилка (обязательно). Это чтобы не отморозить себе все, что можно и нельзя. Ведь даже летом земля намного холоднее тела человека. -Фляга с водой. Простая солдатская фляга раздутая до литра. -Плексиглас. Или по нашему – оргстекло. Палочки из него горят при любой погоде. Причем очень долго! При помощи них можно легко разжечь костер. -Увеличительное стекло. -Аварийный запас спичек и зажигалка. И немного бензина в шприце. П.С. Все мелкие вещи распихиваются по маленьким карманам рюкзака и разгрузочного жилета. Кстати, вещи незаменимая, я считаю ( про нее отдельно). -Зеркальце. Не знаю, зачем, но уже несколько лет оно у меня в разгрузке лежит -Рации. У каждого, кто на копе – одна. Очень удобно! Не надо кричать друг другу на весь лес -Сотовый. Но, чаще всего, он оказывается бесполезным, по причине глухоты мест. -Распечатка снимков данной местности. Причем она изучается заранее и сравнивается с картами ВОВ. Но это уже из другого раздела. Снимки я беру в Google Earth. По причине отсутствия GPS, мне приходится надеяться на топографию. -Карандаш простой. -Разгрузочный жилет. Вот про его преимущества можно говорить долго. Но попробую вкратце. В нем есть месть для всего. Карманы, которые предназначены для рожнов АК я приспособил для мелкого хабара, патроны хорошего сохранна и всякое мелкое железо так же туда можно положить конфеты, шоколадки , перчатки и тд! Это уже фантазия каждого. . Плюс, в добавок ко всему, туда банка пива подходит, как родная . Карманы для гранат очень удобны для многих целей. Сигареты, рация, пассатижи, фотик. Отсек под дополнительный бронеэлемент я использую для карт. В карман для гранаты, расположенный на лямке возле левого плеча хорошо входит рация. Когда курил – там были сигареты . Также на разгрузке имеются два отличных крепления для ножей. Внизу, предусмотрены крепления для лопатки (это, пожалуй, единственный эелемнт, который я использую по прямому назначению). Там она очень хорошо сидит и легко извлекается. И отдельный аспект. Я беру с собой пистолет. Раньше это был пневмат, но теперь я обзавелся травматом. Это пистоле лидер, на базе ТТ. Очень весомый аргумент в некоторых ситуациях!!!!!! Против егерей с их ружьями, конечно, не попрёшь… Да и закон на их стороне зачастую…А вот всякое быдло можно остудить! Если, конечно, встретится и будет грубить! РД – рюкзак десантника. Практичный, легкий, удобный, прочный! Вот его характеристики! Все вещи (включая сам РД я приношу на коп в большом рюкзаке).А вот РД беру с собой, когда ухожу копать. Лагерное оборудование остается на месте лагеря или в машине. Про наполнение РД – отдельно. Теперь одежда. В зависимости от времени года к этому вопросу надо подходить соответственно! Я придерживаюсь мнения, что все уже придумано до нас. И, поэтому не надо ничего придумывать, а просто воспользоваться плодами умственной деятельности наших предков)))) Самые совершенные, полезные и практические вещи сделаны, я считаю, для нашей доблестной армии. Вот они то и приходятся ,как нельзя кстати на КОПе. Начну с ног. Ботинки с высоким берцем – лучший выбор. Какие брать каждый думает сам. По цене бывают разные. Но пятый год мне служат недорогие ботинки за 2000 рэ. В ботинки следует приклеить женские прокладки. Пот впитывается очень хорошо. Вечером стоит их менять. Обязательно запасные шнурки. Или в случае, если порвутся основные можно использовать простую веревку. Не в коем случае нельзя ходить на длительный коп в неразношенных, новых ботинках. Риск велик. Носки. Я надеваю хб и шерстяные. В них ноги не потеют и не натираются ни зимой ни летом. В холодную погоду – нательное белье. Можно тонкое, можно толстое. Но обязательно хб. Камуфляж. У меня маскхалат. Это, такой, как в фильме «Звезда» у наших разведчиков. Очень хорошая вещь! Благодаря воздушной прослойке, между телом и тканью – зимой не холодно, а летом не жарко!!!!!! В холодное время года стоит руководствоваться принципом – лучше надеть пять тонких вещей, чем одну толстую. Если станет жарко, то можно снять парочку и все будет гут! Зимой – вязаная шапочка, летом капюшон от маскхалата. Защищает от гнуса и от солнца. Перчатки – полупальцы. Может быть, кто-то из скептиков скажет, что это атрибут крутых спецназовцев из фильмов… Но они очень полезны при КОПе. Чтобы не натереть ладони лопаткой. Я для себя сделал их сам. На базе простых кожаных перчаток. Вот только я нашил на ладошки дополнительно толстую кожу, общей толщиной 5 мм! Теперь они у меня сотрутся лет так через ….дцать!!! ))) Еда. Я рассчитываю так. Питание двухразовое. Утро и вечер. Расчет следующий на 1 человека. (на 1 день) : -тушёнка 1 банка -Хлеб 0,5 черного (сухари) -лапша б/п 2 упаковки. -Вода. 1 литр для готовки. Для питья каждый определяет для себя, исходя из личных потребностей и метеоусловий. - Специи по вкусу. - майонез. Очень калорийная и питательная приправа! -сыр. - Конфеты( карамель) и шоколад. - Горючка. Здесь каждый думает сам! Я лично люблю на КОПе пиво или коньячек. Вечером можно отметить удачный коп. Или просто расслабиться!!! Есть еда ,которая естся в лагере, а есть, которая берется с собой на КОП. Я с собой беру шоколад, карамель, пиво, воду, и пару бутеров каких нить с сыром. Их надо сделать утром. Это все размещается в РД. Основное наполнение РД летом – это вода. На себя я беру 3 литра.. Хватает с лихвой. + фляга. Вот в принципе и все, что я хотел сказать. Если что то забыл – дополните пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alpha 0 Жалоба Опубликовано: 28 марта, 2008 Какими рациями пользуешься?Дождевик не забыл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах