Перейти к публикации
Alpha

Одежда и другое

Рекомендованные сообщения

Лично знаю одного товарища который может взять с собой кроме прибора: 2 сникерса и ножик :-D:-D:-D . На один день ему хватает :-D:-D:-D . Правда по дороге домой компенсирует ПИВОМ :lol: :lol: :lol:

:-D :m: :scout: :lol:

Поделиться сообщением

Лично знаю одного товарища который может взять с собой кроме прибора: 2 сникерса и ножик :-D:-D:-D . На один день ему хватает :-D:-D:-D . Правда по дороге домой компенсирует ПИВОМ :lol: :lol: :lol:

:-D :m: :scout: :lol:
Не ну так нельзя, еда должна быть всегда и много :russian: (люблю большие и вкусные холодильники) :-[

Поделиться сообщением

Гость Роман

Вот еще путевые военторги где мона прикупиться для копа! Цены гут!

http://www.mvoentorg.ru/catalog/summer/

http://www.modox.ru//?p=30

http://www.arming.ru/forma/leto.htm

http://www.voentorg.com.ru/cnar.html

Поделиться сообщением

Парни,а рации нужны на коопе?У меня дома есть две Midland GTX 500

И где можно купить шмот цвета FLEKTARN он же Бундусфера

Поделиться сообщением

пива выпьешь и ничего днлать не захочиться.....

Поделиться сообщением

Гость Vitalich

У меня из арсенала имеется: комок спецназа, аппарат (естественно :-D ), лопата + запасная лопата, обычный охотничий нож, термос под питье 1.2л, под еду 1л, зажигалка + запасная.

Если ехать с ночевкой то + к этому: целофан, одеяло, котелок, небольшой топор.

Больше я думаю себя обременять не стоит, потому что лишние вещи - лишняя тяжесть. :-D

Поделиться сообщением

Все необходимое здесь(по мере надобности):

-МИки;

-лопата;

-щуп;

-нож;

-перчатки;

-компас;

-спички охотничьи(зажигалка);

-топорик;

-сапоги резиновые;

-дождевик;

-палатка,спальник,рюкзак;

-тара(желательно с хавкой)));

Если что забыл,прошу добавить...

Поделиться сообщением

у меня есть возможность доставать армейские ИРП, но побаиваюсь, как бы там бромчику не добавляли...а так по 50рэ за коробку

Поделиться сообщением

Так рации нужны или нет?

И где достать шмот цвета флектран-буднуссфера

Поделиться сообщением

Ну нужны наверное,если в группе от трех человек...и местность не знакомая.....,а про ф-б,я пас)

Поделиться сообщением

и главное не забудьте что это всё придётся тоскать на себе

Поделиться сообщением

Да тут канешно всё завити от теретории на которой придётся копать. я лично ежели езжу то мне пока удавлось поесть немного перед копанием, а потом впуть ведь ежели место вкусное то далеко моно не уйти если приехал на одни день а если канешно гнать под Калугу, да и с ночёвкой то там арсенал огромный, Нож, объём куда можно сложить найденное, лопата, резиновые сапоги, и голову чем накрыть взависимотси от погоды. Да и вообще если на машине добираешся чё туда никинуть что нибудь полезное

Поделиться сообщением

Сухой спирт где можно найти? =)

Поделиться сообщением

Гость Vitalich

в "военторге" или в "охотнике", опять же у вояк разжиться можно.

Поделиться сообщением

Сухой спирт где можно найти? =)

Только кагда облизывать будешь,не забудь водой запить)))а ваще можно и в техно-аптеках глянуть...

Поделиться сообщением

Форму себе купил,флягу и столовые приборы,готовлюсь к лету =)

Поделиться сообщением

а я беру наборы - 4 таблетки сухого спирта+к нип прилагается складной таганок, не встречали?

Поделиться сообщением

shurf а я взял тут

http://www.kamo-uniforma.ru/

Парка БВ флектарн б/у 1100 руб.

Брюки БВ флектран 1750 руб.

Чисто для красоты взял ремень кожанный парадный БВ,а вот кепочек вермахта не было,позже появиться и куплю,а дождевик потом

Поделиться сообщением

а я беру наборы - 4 таблетки сухого спирта+к нип прилагается складной таганок, не встречали?

встречали как не встречать,тока я примусом пользуюсь, в машине места моло надо, а греет быстро. Если готовить толькор еду то двух литров бензина аж на неделю хватает.

Поделиться сообщением

да, шмель это вещь!, но если есть место и вес потянешь

Поделиться сообщением

а если к такоме девайсу змеевик присобачить.... :russian:

Поделиться сообщением

Гость Vitalich

Изображение А я вот такой самоварчик тоскаю! Чайка горяченького попить,да запарик какойнибудь залить кипяточком.Воду из ручья да озерца беру!Отличьная конструкция,от деда достался. Как раз в боковой карман рюкзака помещаеться.

зачетная вещь мои аплодисменты

Поделиться сообщением

Березовый сок+ сахар+дрожжи+ пол дня похода по лесу= нямма :beach:

Поделиться сообщением

Заранее приношу свои извинения за длинный текст. Надеюсь, что кому нибудь он поможет и заинтересует.

Полистал тему и решил написать полный список того, что я беру на КОП. Но это при том условии, что иду не на один день, а дня на три...

Машина оставляется на опушке(если речь идет об лесе), а все вещи с собой. Но так как один я хожу редко, то вещи распределяются между участниками этого мероприятия.

Вобщем, вот собственно мой список:

Начну со снаряги -

-Минак + комплект батареек дополнительно

-Лопата + напильничек, чтобы подгонять по вечерам рабочую часть оной. У меня простая, легкая, армейская.

-Пассатижи. Это такие, в которых есть отвертки, нож, и много прочей хрени. Очень полезная, на мой взгляд, вещь! Только нужны качественные пассатижи. Я своими уже пятый год орудую - нормуль!

-Нож. У меня универсал - может делать все. Резать рубить пилить итд!

-Пила цепная

-Спальник. Каждый выбирает сам, исходя из своих возможностей. В среднем приемлемые стоят в районе 1000 рэ.

-Полиуретановая подстилка (обязательно). Это чтобы не отморозить себе все, что можно и нельзя. Ведь даже летом земля намного холоднее тела человека.

-Фляга с водой. Простая солдатская фляга раздутая до литра.

-Плексиглас. Или по нашему – оргстекло. Палочки из него горят при любой погоде. Причем очень долго! При помощи них можно легко разжечь костер.

-Увеличительное стекло.

-Аварийный запас спичек и зажигалка. И немного бензина в шприце.

П.С. Все мелкие вещи распихиваются по маленьким карманам рюкзака и разгрузочного жилета. Кстати, вещи незаменимая, я считаю ( про нее отдельно).

-Зеркальце. Не знаю, зачем, но уже несколько лет оно у меня в разгрузке лежит 

-Рации. У каждого, кто на копе – одна. Очень удобно! Не надо кричать друг другу на весь лес 

-Сотовый. Но, чаще всего, он оказывается бесполезным, по причине глухоты мест.

-Распечатка снимков данной местности. Причем она изучается заранее и сравнивается с картами ВОВ. Но это уже из другого раздела. Снимки я беру в Google Earth. По причине отсутствия GPS, мне приходится надеяться на топографию.

-Карандаш простой.

-Разгрузочный жилет. Вот про его преимущества можно говорить долго. Но попробую вкратце. В нем есть месть для всего. Карманы, которые предназначены для рожнов АК я приспособил для мелкого хабара, патроны хорошего сохранна и всякое мелкое железо так же туда можно положить конфеты, шоколадки , перчатки и тд! Это уже фантазия каждого. . Плюс, в добавок ко всему, туда банка пива подходит, как родная . Карманы для гранат очень удобны для многих целей. Сигареты, рация, пассатижи, фотик. Отсек под дополнительный бронеэлемент я использую для карт. В карман для гранаты, расположенный на лямке возле левого плеча хорошо входит рация. Когда курил – там были сигареты . Также на разгрузке имеются два отличных крепления для ножей.

Внизу, предусмотрены крепления для лопатки (это, пожалуй, единственный эелемнт, который я использую по прямому назначению). Там она очень хорошо сидит и легко извлекается.

И отдельный аспект. Я беру с собой пистолет. Раньше это был пневмат, но теперь я обзавелся травматом. Это пистоле лидер, на базе ТТ. Очень весомый аргумент в некоторых ситуациях!!!!!! Против егерей с их ружьями, конечно, не попрёшь… Да и закон на их стороне зачастую…А вот всякое быдло можно остудить! Если, конечно, встретится и будет грубить!

РД – рюкзак десантника. Практичный, легкий, удобный, прочный! Вот его характеристики! Все вещи (включая сам РД я приношу на коп в большом рюкзаке).А вот РД беру с собой, когда ухожу копать. Лагерное оборудование остается на месте лагеря или в машине. Про наполнение РД – отдельно.

Теперь одежда. В зависимости от времени года к этому вопросу надо подходить соответственно! Я придерживаюсь мнения, что все уже придумано до нас. И, поэтому не надо ничего придумывать, а просто воспользоваться плодами умственной деятельности наших предков)))) Самые совершенные, полезные и практические вещи сделаны, я считаю, для нашей доблестной армии. Вот они то и приходятся ,как нельзя кстати на КОПе.

Начну с ног. Ботинки с высоким берцем – лучший выбор. Какие брать каждый думает сам. По цене бывают разные. Но пятый год мне служат недорогие ботинки за 2000 рэ.

В ботинки следует приклеить женские прокладки. Пот впитывается очень хорошо. Вечером стоит их менять. Обязательно запасные шнурки. Или в случае, если порвутся основные можно использовать простую веревку. Не в коем случае нельзя ходить на длительный коп в неразношенных, новых ботинках. Риск велик.

Носки. Я надеваю хб и шерстяные. В них ноги не потеют и не натираются ни зимой ни летом.

В холодную погоду – нательное белье. Можно тонкое, можно толстое. Но обязательно хб.

Камуфляж. У меня маскхалат. Это, такой, как в фильме «Звезда» у наших разведчиков. Очень хорошая вещь! Благодаря воздушной прослойке, между телом и тканью – зимой не холодно, а летом не жарко!!!!!!

В холодное время года стоит руководствоваться принципом – лучше надеть пять тонких вещей, чем одну толстую. Если станет жарко, то можно снять парочку и все будет гут!

Зимой – вязаная шапочка, летом капюшон от маскхалата. Защищает от гнуса и от солнца.

Перчатки – полупальцы. Может быть, кто-то из скептиков скажет, что это атрибут крутых спецназовцев из фильмов… Но они очень полезны при КОПе. Чтобы не натереть ладони лопаткой. Я для себя сделал их сам. На базе простых кожаных перчаток. Вот только я нашил на ладошки дополнительно толстую кожу, общей толщиной 5 мм! Теперь они у меня сотрутся лет так через ….дцать!!! )))

Еда. Я рассчитываю так. Питание двухразовое. Утро и вечер. Расчет следующий на 1 человека. (на 1 день) :

-тушёнка 1 банка

-Хлеб 0,5 черного (сухари)

-лапша б/п 2 упаковки.

-Вода. 1 литр для готовки. Для питья каждый определяет для себя, исходя из личных потребностей и метеоусловий.

- Специи по вкусу.

- майонез. Очень калорийная и питательная приправа!

-сыр.

- Конфеты( карамель) и шоколад.

- Горючка. Здесь каждый думает сам! Я лично люблю на КОПе пиво или коньячек. Вечером можно отметить удачный коп. Или просто расслабиться!!!

Есть еда ,которая естся в лагере, а есть, которая берется с собой на КОП. Я с собой беру шоколад, карамель, пиво, воду, и пару бутеров каких нить с сыром. Их надо сделать утром. Это все размещается в РД.

Основное наполнение РД летом – это вода. На себя я беру 3 литра.. Хватает с лихвой. + фляга.

Вот в принципе и все, что я хотел сказать. Если что то забыл – дополните пожалуйста.

Поделиться сообщением

Какими рациями пользуешься?Дождевик не забыл?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.