Sledopyt 41 Жалоба Опубликовано: 5 октября, 2010 Вань ,братух спс за интересные ссылки! Да всё что горит в палатке выжегает кислоролод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivawko 0 Жалоба Опубликовано: 5 октября, 2010 Вань ,братух спс за интересные ссылки! Макс, да неза что братка!! Лишь бы помогло!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КАРНИЛОВ 0 Жалоба Опубликовано: 22 октября, 2010 В минусовую температуру рекомендую использовать два спальника.Демисезонный во внутрь зимнего, главное что-бы размер зимнего спальника соответствовал.Проверенно не раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shturm 151 Жалоба Опубликовано: 22 октября, 2010 Ну не знаю помойму палатка+матрас(надувной)+сверху коврик и классный спальник,если есть мерзлявые как я например то,беру 2х литровую бутылку наливаю горячей воды и в спальник,до утра бутылка греет я те дам!!-15 спал хоть бы чё,да когда в спальнике одежды много не надеваю термо белья вполне хватает!Ну като как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sledopyt 41 Жалоба Опубликовано: 22 октября, 2010 Это да! Но сколько же тогда всего ташить надо до места базирования через чаплыжник! Надо с собой тогда ишака брать)). Вот если бы придумать что то из подручных средст ,и чего в лесу в достатке! Видел как то ооочень давно в книге охотника, уже не помню деталей но смысл такой. Рядом с полаткой костер через костер проходит труба , которая расположенна под углом .Нижний конец за костром другой ,верхний конец в полатку. Нижний конец немного должен тарчать из костра чтобы не затягивало в неё дым. При нагревании горячии воздух,через трубу, тянет вверх в палатку! Было вроде 3-4 Колена дюралевых труб! Что скажете про такой вариант...!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shturm 151 Жалоба Опубликовано: 22 октября, 2010 МАКС Вещи про которые я писал входят в рюкзак, громозко получается но не тяжело,а про подручные средства не знаю.....по бухлу спалимся и всё,картину видел "последний день помпеи" что то в этом роде :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sledopyt 41 Жалоба Опубликовано: 23 октября, 2010 Shturm Ну и юмор у тебя дружище!!! :lol: Во всем надо соблюдать технику безопасности! Конечно с дуру можно и х.. сломать! Просто я так понимаю, надо самому всё перепробывать и решить что тебе удобнее!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shturm 151 Жалоба Опубликовано: 23 октября, 2010 МАКС ну бог даст свидимся сам посмотришь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sledopyt 41 Жалоба Опубликовано: 24 октября, 2010 Shturm Да я тебе верю дружище! Не то чтоб я сомневаюсь в твоем способе, а хочется просто поэксперементировть.) )) Глядиш что то и получится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shturm 151 Жалоба Опубликовано: 25 октября, 2010 Ну раз не хочешь много носить, способ такой,с утра или когда там, часа за четыре пять,разводишь костер большой!! ужин ,базары около него потом когда спать, згребаешь костер в сторону это место зваливаешь лапником и лохишся спать укрывшись чем есть тепло от земли будет до утра в минус не пробовал,но в 0 было классно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость OST-62 Жалоба Опубликовано: 25 октября, 2010 Все давно придумано: http://krasnoyarsk.olx.ru/elekon-power- ... -125979533 Есть еще обогреватели от 2х литрового газового баллона (бывают и на 5 литров), он экономичнее получается чем одноразовые балончики, но тяжелее в переноске, их фирма "ОРГАЗ" выпускает (турецкие по моему)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snegg27 13 Жалоба Опубликовано: 25 октября, 2010 Пару лет назад я прикупил в интернет-лабазе складной фонарь для палатки. Раскладываешь его, ставишь в него свечу и подвешиваешь под куполом палатки. Тоже греет знатно. немного по другому. в охот магазине долго играющие свечи толстые 50-60 мм толщина, высотой 100-120 мм, режем пополам и в высокую консервную банку, пробовал в стеклянную мля палатка как огромный китайский фонарик светиться в темноте, под потолок палатки (ворочатся будешь не уронишь). за счет толщины свечи банка почти не греется, но береженого бог бережет, поэтому привязываем на АСБЕСТОВУЮ нить. Hund Nord не бань :oops: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мишак 20 Жалоба Опубликовано: 26 октября, 2010 Ну да, такой вариант тоже неплох. Я в позапрошлые выходные в Карелию выезжал, в палатке только свечками ночью обогревался. Но я все же жгу их в фонаре, т. к. это самый безопасный вариант. Если фонарь сложится или свалится, он просто свечу погасит. Чутка ночью подмерз, но если б ноги не промочил днем, вообще здорово было бы. Снега в Карелии уже порядочно.. А около палатки вечером, пока я расслаблялся, ну, в смысле, отдыхал, хорошо спасал от дубака костер "нодья". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость проповедник. Жалоба Опубликовано: 26 октября, 2010 мишак Нодья..., классика туризма. У тебя, я смотрю-усиленная нодья! Ещё лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мишак 20 Жалоба Опубликовано: 27 октября, 2010 Это еще небольшая нодья, не стал с жирными дровами заморачиваться, потому что ночевал в палатке. А вообще, я маленькие костры не люблю, , холодно у них.. Нодья - да, классика, жаль, спать у нее только один человек с комфортом может.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХ 0 Жалоба Опубликовано: 28 октября, 2010 Пошли мы с пацанами втроём. Я и ещё один так, средненькой комплекции, а третий кореш - в два обхвата). Конец сентября, водки, чисто символически... Пока добирались, три раза попали под дождь, а наутро первый заморозок... Улеглись в палатке так - бОльшего в центр, а сами по бокам к нему прижались. Укладывались - зуб на зуб не попадал, а забрались, легли и так нам, которые по краям, хорошо сделалось... А бОльший в центре всю ночь мёрз, мы ему, дескать, иди на фиг, лежишь по центру, - кайфуй! А утром выяснилось, что он простудился и затемпературил :sad: , конечно, всё отменили и вернулись, но ночью он нас спас от холода. И такое бывает отопление в палатке..... :shock: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость проповедник. Жалоба Опубликовано: 28 октября, 2010 МАХ А утром выяснилось, что он простудился и затемпературил , конечно, всё отменили и вернулись, но ночью он нас спас от холода. И такое бывает отопление в палатке..... Не хватило ему водки, вот что ....он же толще всех, значит и пить должен был больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХ 0 Жалоба Опубликовано: 28 октября, 2010 Дык, не пьянствовать шли... А водка не лечит, и не профилактирует. Вы уж поверьте "Почётному Алкоголику".))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мишак 20 Жалоба Опубликовано: 29 октября, 2010 Не, как раз водка и свежий воздух на природе способствуют укреплению здоровья. Пару раз бывало, что кто-нибудь из товарищей с температурой в лес с нами выезжал, домой приезжал полностью здоровый. Да и после походов никто не болел, хотя раньше мы только в таких сооружениях ночевали Считай, что под открытым небом. Сильный дубак переживали (был какой-то год, когда -38 ночью было), пиво замерзло, ничего, все живые и здоровые приехали домой. На самом деле, товарищу водки мало налили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХ 0 Жалоба Опубликовано: 2 ноября, 2010 Дык... И наливали, а он нивкакую, подшился, умник, ещё б женился... )))совсем от коллектива оторваться хочет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sledopyt 41 Жалоба Опубликовано: 3 ноября, 2010 А кто нибудь пользовался в палатке газовым обогревателем!? Как впечетления...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sledopyt 41 Жалоба Опубликовано: 3 ноября, 2010 Наверно кислород сжигает хорошо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЯДИК 21 Жалоба Опубликовано: 3 ноября, 2010 А кто нибудь пользовался в палатке газовым обогревателем!? Как впечетления...?Я на охоте иногда газовую горелку включаю в шалаше и тепло... балончик стоит 40 рублей, горит 4-6 часов, весит 150 гр. нести легко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алексдрович 0 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2010 Любое горение в палатке,свечи,газ горелки,обогреватели.Рано или поздно обернётса бедой,Сгоревшей или прожжоной палаткой,ожогами или отравлением.Даже если вы и создали в палатке комфортную температуру то на ночь её не хватит.Палатка предназначена для защиты от осадков и ветра.Коврики,спальник соответствующий с температурой комфорта с температурой /за бортом/ а также термобельё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoRoN480 49 Жалоба Опубликовано: 18 февраля, 2011 Любое горение в палатке,свечи,газ горелки,обогреватели.Рано или поздно обернётса бедой,Сгоревшей или прожжоной палаткой,ожогами или отравлением.Даже если вы и создали в палатке комфортную температуру то на ночь её не хватит.Палатка предназначена для защиты от осадков и ветра.Коврики,спальник соответствующий с температурой комфорта с температурой /за бортом/ а также термобельё. Рано или поздно всё может плохо закончится Тем более если в палатке будет постоянно обогрев. Он нужен на непродолжительное время. Чтобы комфортно уолечься спать и встать по утру, не стуча зубами от холода, не более того. Всю оставшуюся ночь своё дело делают спальники и термобельё (с этим проблем нет). Вот по этой ссылке сей девайс находится в Красноярске. Попадались мне и в Москве, но цена уже далеко за три тысячи.. :( Вот и думаю, что придумать??? http://krasnoyarsk.olx.ru/elekon-power- ... -125979533 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах