пеновский 1,979 Report post Posted October 29, 2021 Я в общем и здесь похожих персонажей встречал, особенно в белорусском сообществе, но вот это кубло меня вообще вынесло. https://vk.com/german_wehrmacht гажу им, где только могу, сообщаю соседям и начальству, какие у них замечательные кадры работают. Намедне попался вообще бриллиант : Грипинский Михаил Александрович. Нашёл его дедку, полицай, получил у наших стандартное 10 и 5 " по рогам". Пациент уверяет что дед - танкист ! ( у немцев, естественно) и очень этим гордится. Как сообщество к этому относится ? Share this post Link to post Share on other sites
fantom1 3,169 Report post Posted October 29, 2021 Так же как ты гордишься своим дедом комиссаром ,отнимавшим гнилую картошку у крестьян и расстреливающим за мешок пшеницы! Насилующим дворянских дочерей и вешающим попов на звоннице! Уничтожившим всю интеллигенцию России ,плюющим и сморкающемся в храме и утверждающим ,что он херой! 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
DD-Schwarzesucher. 353 Report post Posted October 29, 2021 (edited) 1 час назад, пеновский сказал: Я в общем и здесь похожих персонажей встречал, особенно в белорусском сообществе, Затравка уже есть , образ врага Беларуса по сцылке кто-нить из рьяных поцтреотов сам себе додумает . Чёж тебе неймётся болезный , вроде дело правильное по поиску без/вести пропавших делаешь , а , всё не навоевался , нет , нет да пасту для срача тиснеш на винтилятор . Тебе Беларусы спать-жрать спокойно мешают , под окна к тебе припёрлись свои порядки навязывают ? Или подгорает у тя время от времени всех из РБ огульно дерьмецом пометить? Давай , вываливай йаду , у меня как раз настроение хорошее чисто поржать , можешь попытаться испортить. Edited October 29, 2021 by DD-Schwarzesucher. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
fantom1 3,169 Report post Posted October 29, 2021 Я лично ушёл из темы..открыл его(он в игноре у меня) просто из-за названия темы....нового не увидел....снова закрываю..)))) Share this post Link to post Share on other sites
nemez1957 105 Report post Posted October 29, 2021 это всё от локдауна...уже началось...видно скука напала...хотят срач здесь устроить....ну давай давай..... 1 Share this post Link to post Share on other sites
пеновский 1,979 Report post Posted October 30, 2021 22 часа назад, fantom1 сказал: Так же как ты гордишься своим дедом комиссаром ,отнимавшим гнилую картошку у крестьян и расстреливающим за мешок пшеницы! Насилующим дворянских дочерей и вешающим попов на звоннице! Уничтожившим всю интеллигенцию России ,плюющим и сморкающемся в храме и утверждающим ,что он херой! Я знал, что ты с ебанцой , но тут ты превзошёл себя. Ты ничего не знаешь, ни про меня, ни про моих предков. Попал пальцем в небо, в самую серёдку. Share this post Link to post Share on other sites
пеновский 1,979 Report post Posted October 30, 2021 22 часа назад, DD-Schwarzesucher. сказал: Затравка уже есть , образ врага Беларуса по сцылке кто-нить из рьяных поцтреотов сам себе додумает . Чёж тебе неймётся болезный , вроде дело правильное по поиску без/вести пропавших делаешь , а , всё не навоевался , нет , нет да пасту для срача тиснеш на винтилятор . Тебе Беларусы спать-жрать спокойно мешают , под окна к тебе припёрлись свои порядки навязывают ? Или подгорает у тя время от времени всех из РБ огульно дерьмецом пометить? Давай , вываливай йаду , у меня как раз настроение хорошее чисто поржать , можешь попытаться испортить. Сам, всё сам. Share this post Link to post Share on other sites
DD-Schwarzesucher. 353 Report post Posted October 30, 2021 15 минут назад, пеновский сказал: Сам, всё сам. ООпаньки . почти сутки прошли , попустило таки , обьявился ...Чем закинулся , болезный ? Ты эта , с бояры тяжёлой слазь , а , то кукуха твоя от таких тяжёлых ингредиентов реально провокационные темы строчит.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Черный Капеллан 1,572 Report post Posted October 31, 2021 В 29.10.2021 в 19:55, пеновский сказал: Я в общем и здесь похожих персонажей встречал, особенно в белорусском сообществе, но вот это кубло меня вообще вынесло. https://vk.com/german_wehrmacht гажу им, где только могу, сообщаю соседям и начальству, какие у них замечательные кадры работают. Намедне попался вообще бриллиант : Грипинский Михаил Александрович. Нашёл его дедку, полицай, получил у наших стандартное 10 и 5 " по рогам". Пациент уверяет что дед - танкист ! ( у немцев, естественно) и очень этим гордится. Как сообщество к этому относится ? Не понял вообще к чему эта тема? И это к тебе белорусы в гости приезжают если чего, не стоит мести всех под одну гребенку, не правильно это, Юрич. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Черный Капеллан 1,572 Report post Posted October 31, 2021 И это да... Посмотрел группу, таких много, чисто историческая площадка без пропаганды нацизма. Share this post Link to post Share on other sites
Черный Капеллан 1,572 Report post Posted October 31, 2021 В 29.10.2021 в 21:27, fantom1 сказал: Так же как ты гордишься своим дедом комиссаром ,отнимавшим гнилую картошку у крестьян и расстреливающим за мешок пшеницы! Насилующим дворянских дочерей и вешающим попов на звоннице! Уничтожившим всю интеллигенцию России ,плюющим и сморкающемся в храме и утверждающим ,что он херой! Не знаю кем был дед, Тараса.Но из Тараса получился бы такой ядреный комиссар НКВД. Я думаю он бы самолично стрелял бы врагов и этим гордился. Share this post Link to post Share on other sites
пеновский 1,979 Report post Posted October 31, 2021 32 минуты назад, Черный Капеллан сказал: И это да... Посмотрел группу, таких много, чисто историческая площадка без пропаганды нацизма. Ну и каким местом ты смотрел ? И комменты почитал ? Share this post Link to post Share on other sites
пеновский 1,979 Report post Posted October 31, 2021 39 минут назад, Черный Капеллан сказал: Не понял вообще к чему эта тема? И это к тебе белорусы в гости приезжают если чего, не стоит мести всех под одну гребенку, не правильно это, Юрич. Ты не понял, о чём тут разговор. Share this post Link to post Share on other sites
пеновский 1,979 Report post Posted October 31, 2021 23 часа назад, DD-Schwarzesucher. сказал: ООпаньки . почти сутки прошли , попустило таки , обьявился ...Чем закинулся , болезный ? Ты эта , с бояры тяжёлой слазь , а , то кукуха твоя от таких тяжёлых ингредиентов реально провокационные темы строчит.... Вот, про бояру тема пошла. Я тебе про бояру что-то говорил, дурик ? Или ты сам про неё всё время думаешь ? Следи за своей кукухой, видно, проблемы у тебя. Share this post Link to post Share on other sites
DD-Schwarzesucher. 353 Report post Posted October 31, 2021 (edited) 1 час назад, пеновский сказал: Вот, про бояру тема пошла. Я тебе про бояру что-то говорил, дурик ? Или ты сам про неё всё время думаешь ? Следи за своей кукухой, видно, проблемы у тебя. Та ну , не опохмелился видать , попёрла из тебя пена , опять лечишь , диагнозы ставишь , но как то слабенько , скушненько , вот первый пост был прям ничего , этакий одухотворённый , прям для разжигания межнациональной розни ... А , сейчас прям незачёт , опять видно пятниццо ждать придётся...... Edited October 31, 2021 by DD-Schwarzesucher. 1 Share this post Link to post Share on other sites
пеновский 1,979 Report post Posted October 31, 2021 8 минут назад, DD-Schwarzesucher. сказал: Та ну , не опохмелился видать , попёрла из тебя пена , опять лечишь , диагнозы ставишь , но как то слабенько , скушненько , вот первый пост был прям ничего , этакий одухотворённый , прям для разжигания межнациональной розни ... А , сейчас прям незачёт , опять видно пятниццо ждать придётся...... О, у тебя и с памятью проблемы появились ? Про кукуху это ты тут речь завёл. А межнационального тут ничего нет - ненавижу фашиков любой нации. А вот ты свои предпочтения на всех белорусов не натянешь. Да ты и сам ведь там давно не живёшь ? Заешь, чем украинец от хохла отличается ? Share this post Link to post Share on other sites
DD-Schwarzesucher. 353 Report post Posted October 31, 2021 (edited) 13 минут назад, пеновский сказал: О, у тебя и с памятью проблемы появились ? Про кукуху это ты тут речь завёл. А межнационального тут ничего нет - ненавижу фашиков любой нации. А вот ты свои предпочтения на всех белорусов не натянешь. Да ты и сам ведь там давно не живёшь ? Заешь, чем украинец от хохла отличается ? Вооо , подгорать начал , ну расскажи чем отличается , я , прям не знаю , как ты сам этот крайний свой вопрос понимаешь. ЗЫ , пока вижу твои предпочтения которые именно ты пытаешься на всех натянуть........ Edited October 31, 2021 by DD-Schwarzesucher. Share this post Link to post Share on other sites
пеновский 1,979 Report post Posted October 31, 2021 9 минут назад, DD-Schwarzesucher. сказал: Вооо , подгорать начал , ну расскажи чем отличается , я , прям не знаю , как ты сам этот крайний свой вопрос понимаешь. ЗЫ , пока вижу твои предпочтения которые именно ты пытаешься на всех натянуть........ Всё просто - украинец живёт на украине, а хохол - где лучше. Улавливаешь ? Share this post Link to post Share on other sites
DD-Schwarzesucher. 353 Report post Posted October 31, 2021 1 минуту назад, пеновский сказал: Всё просто - украинец живёт на украине, а хохол - где лучше. Улавливаешь ? Чёт запутано всё у тебя , поясни мне , чтобы мозгом не скрипеть :- ты Хохол или Украинец ? Share this post Link to post Share on other sites
пеновский 1,979 Report post Posted October 31, 2021 44 минуты назад, DD-Schwarzesucher. сказал: Чёт запутано всё у тебя , поясни мне , чтобы мозгом не скрипеть :- ты Хохол или Украинец ? Я -то на Родине живу, вот с тобой всё не так однозначно. Share this post Link to post Share on other sites
DD-Schwarzesucher. 353 Report post Posted November 1, 2021 (edited) 8 часов назад, пеновский сказал: Я -то на Родине живу, вот с тобой всё не так однозначно. ОО , прывет , оно и понятно , что на любимой Родине , там и стены помогают правда? А , почему помогают ? Потому , что , вовремя так съехал с вопроса , а , ведь повёлся , начел чего то рассказывать кто и где живёт , тот там и гадит... Эта , напугал прям , чего со мной не всё так однозначно ? Вроде всё в поряде , не был , не привлекался , не учавствовал , а , тут бац и вывод от тебя , шаман прям , на гуще гадал или картишки раскладывал на мою национальность и место проживания? А , мот мою чучелку иголкой трупырял , что бы кыркнулось мне , и , всё стало как наванговал? С утром наступившего локдауна Пеновский! думаю срача тут вже не будет , у Т/Са перегорело видать , а , пан ошибся . Хотя тему можно задвинуть в Ночное или Неадэкваты , бо замечено , что Т/С любит шоб в любом диалоге последнее слово оставалось за ним . Хотя может и я , так же мыслю стереотипами.... Edited November 1, 2021 by DD-Schwarzesucher. Share this post Link to post Share on other sites
пеновский 1,979 Report post Posted November 1, 2021 1 час назад, DD-Schwarzesucher. сказал: ОО , прывет , оно и понятно , что на любимой Родине , там и стены помогают правда? А , почему помогают ? Потому , что , вовремя так съехал с вопроса , а , ведь повёлся , начел чего то рассказывать кто и где живёт , тот там и гадит... Эта , напугал прям , чего со мной не всё так однозначно ? Вроде всё в поряде , не был , не привлекался , не учавствовал , а , тут бац и вывод от тебя , шаман прям , на гуще гадал или картишки раскладывал на мою национальность и место проживания? А , мот мою чучелку иголкой трупырял , что бы кыркнулось мне , и , всё стало как наванговал? С утром наступившего локдауна Пеновский! думаю срача тут вже не будет , у Т/Са перегорело видать , а , пан ошибся . Хотя тему можно задвинуть в Ночное или Неадэкваты , бо замечено , что Т/С любит шоб в любом диалоге последнее слово оставалось за ним . Хотя может и я , так же мыслю стереотипами.... Ничего не понятно, но очень интересно. Share this post Link to post Share on other sites
DD-Schwarzesucher. 353 Report post Posted November 1, 2021 7 минут назад, пеновский сказал: Ничего не понятно, но очень интересно. А , мне понятно , что съезжаешь , но , тоже интересно . Или пятницы подождать , когда <накатившее вдохновение> снова понесёт тебя по пенькам - колодам в зарубы виртуальные................ Share this post Link to post Share on other sites
DD-Schwarzesucher. 353 Report post Posted November 1, 2021 (edited) Пропал Пеновский ни слуху не духу , ну да ладно , коль Ему непонятно , но интересно , такой вот экспромт представлю , давненько читал , вот , мне , интересно мнение Пеновского о Нём тут наверное тоже отпИсано? Ну не в обиду , вопрос , ради моего интереса или интереса других людей присутствующих в теме ---------------- ЛИЛИ МАРЛЕН. Рассказ является плодом возбужденной фантазии автора.. Сходство с реальными событиями и персонажами может быть только чистой случайностью. Я не помню, как в психологии называется этот термин, но суть такова. Иногда, вроде бы нормальные во всех отношениях люди, начинают творить черт – те – что. Причем с огромным наслаждением и куражом. А уж, тем более, поисковая братва не исключение. Специфика то та еще… Видимо, устают люди быть очень правильными и контролировать эту правильность. А кому то вдруг хочется былое вспомнить. Красные «во весь рост» следопыты вдруг начинают куролесить по полной. Просыпается в них безудержное бесовство молодости. Словно хотят всему миру заявить – « Нет, мы не такие как нас в СМИ прославляют, мы не полубоги и гимн по утрам не поём , обливаясь слезами гордости за Родину. Мы, как и большинство, так же ругаемся матом, иногда и водку пьем и курим. Мы не святые, Мы – одни из вас.» А что касается водки, то не надо думать, что на заре поискового движения, в 20 лет все поголовно алкашами были. От бесконечного конвейера ям, забитых солдатскими костями, вперемешку с недогнившей плотью и рваным железом, крышу могло снести у кого угодно. Вот и пили, чтобы разум не потерять навсегда. Расслабуха , а потом и веселуха. Бывало, и стрельбу затевали по немецким каскам. Именно потому, что они немецкие. А на следующее утро опять в очередную яму, бойцов поднимать. Да-а.. бывали времена…Теперь то всё по другому. Огромный поисковый лагерь на 400 с лишним человек. Палаточный город со своей временной администрацией, неукоснительным распорядком дня, биотуалетами, душевыми кабинами и привозными дровами. Старики с уважением качают головами – Ну надо же!! Вот это организация!!! И не снилось о таком лет тридцать назад, когда по две-три недели в лесу немытые жили и в кусты с пучком мха бегали. Повезло попасть в мечту. Поисковый рай, поисковая сказка. Жизнь – по расписанию. Утром построение всего личного состава под флагами, днем , кто поопытней – в лесу, в поиске, новички – на учебе, слушают разные полезные лекции. Вечером неизменный отчет командиров отрядов перед Главными поисковиками. А потом кино, концерты и песни под гитару. Мечта юных патриотов Родины. Пионерский лагерь с археологически-поисковым уклоном. Ветераны поиска с задумчивыми и суровыми лицами вождей народа. Немного ошарашены таким серьезным подходом к поисковой деятельности. Но в душе все равно какой-то бес сидит и провоцирует на непредсказуемые выходки. На своеобразный протест против всего этого «поискового беспредела», как в шутку нарекли «старики» этот Чудо- город. Особенно это проявлялось у тех, кто отдал Поиску десятки лет и видел его с момента рождения на первых Вахтах под знаменами комсомола. Или в первых походах с друзьями в военный лес патрончиков пощелкать в костре или стрельнуть из чего. А то и зажарить какой-нибудь боеприпас. Весело же. Заодно в гансючий лагерек наведаться – пару Маузеров копнуть. Или земляночку «вывернуть». Не мог же комсомол уследить за каждым пионером с лопатой в руках. После утреннего построения около двухсот поисковиков выстроились возле УРАЛов и КамАЗов поискового батальона. Ждут команды на погрузку и отъезда на работы в лес. Главный и его Помощник идут вдоль строя, ощетинившегося лопатами, щупами и металлоискателями. Напоследок дают группам очень ценные указания. Деловая , рабочая атмосфера. Для полноты картины нужно добавить, что Главный раньше был не очень красным следопытом. Точней, совсем не красным. Бывало, и «жарил», и «щелкал» и постреливал, да и копал не очень законопослушно. Но вот пришло понимание неверно выбранного пути и осознание того, что все же не гансовский шмурдяк важней, а наши бойцы, которые до сих пор по полям, словно, ненужный хлам, разбросаны. Но и о прошлом не забывал. Куда ж от него денешься? Вспоминал с друзьями у костра за кружкой чифира. Вдруг из кустов, из дальнего угла этого чудо-города на скорости вылетает джип. Из открытых окон во всю дурь колонок несется популярная у немцев «Лили Марлен». В кабине два напрочь охреневших и полупьяных кренделя подвывают хриплыми голосами. Не хватало только немецких касок на головах и МГ- 34 на капоте. Обалдевшая толпа замерла, глядя на происходящее, никак не вписывающееся в окружающую обстановку. Джип, виляя, подруливает к Главному и Помощнику. Водила и пассажир небрежно, через окно здороваются с ними за руку, дыша перегаром. У Главного, его от природы большие глаза становятся больше раза в три. Помощник замирает в позе вопросительного знака. Чья - то собака истерично облаивает этот «натюрморт». Солнышко от стыда спряталось за тучку. Далее происходит примерно такой диалог. - Гоша!!! Выключи!!! – Главный цедит сквозь зубы, вытаращив глаза. - А чё?? Нахрена? – Гоша тащится от вражеского музла, расплывшись в идиотской улыбке. - Гоша!!! ….твою мать!!! Охренел что ли??? Выключи !!! – Главный уже шипит, машинально нашаривая на поясе несуществующую кобуру – Здесь же все КРАСНЫЕ, здесь НАШИХ нет!!! Но по его смеющимся глазам было видно, что если бы он не был тут Главным, то с удовольствием бы присоединился к этим двум балбесам. Музыка мгновенно смолкает. Джип испуганно и медленно, словно на цыпочках, удаляется под ошарашенными и слегка восторженными взглядами двухсот человек. У кого то из молодых в этот момент происходит слом шаблона и представление о заслуженных и увешанных медалями ветеранах поиска существенно меняется. Через двадцать метров всё с той же раздирающей громкостью из окон авто шарахнуло Прощание Славянки. Победоносно, словно на параде, сделав круг почёта, джип удалился к своим палаткам в кустах, помигав на прощанье аварийкой. - Эт чего было ?? – Помощник, вдруг очнувшись, смотрит на Главного. Тот задумчиво смотрит на кусты, куда скрылся внедорожник. Потом тихо, с еле уловимой улыбкой произносит: - Махновцы, блин……Отморозки… - Да не говори-ка.. Алкашня! – Помощник по старой привычке комсомольского работника поспешил поддакнуть. Главный, метнув острый взгляд в его сторону продолжает: - Но этим можно. - Эт-то как ? – Вопросительный знак загнулся от недоумения еще больше. Главный немного помолчал, потом вдруг спросил.: - Слушай, а ты много ли мужиков наших поднял? Что – то не помню я, что ты частый гость в наших отрядах был тридцать лет назад. Всё в Штабе сидел, да отчеты строчил, пока они – он кивнул в сторону кустов – в воронках трупаниной дышали да по глине жопами елозили. - Ну-у. Меня же тогда комсомол назначил… - Вот видишь!? – перебил его Главный. – Тебя! Назначили! А этих, как ты говоришь «алкашей», никто никуда не назначал. Сами в лес шли. По доброй своей воле.Ты то вот, небось, до сих пор своими железяками, любуешься дома в уютном чулане. А ведь выпросил их у поисковиков якобы для больших начальников в подарок. А эти отморозки все свои коллекции в школьные музеи раздали. Вот потому им и можно. У них прививка пожизненная. - Какая такая прививка? – Помощник в еще большем недоумении. Главный усмехнулся и чуть подумав, язвительно произнес: - От Лили Марлен! И тут же развернулся к строю, давая понять, что разговор закончен. Edited November 1, 2021 by DD-Schwarzesucher. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Черный Капеллан 1,572 Report post Posted November 1, 2021 18 часов назад, пеновский сказал: Ты не понял, о чём тут разговор. Честно говоря да! Не понял зачем ты завел эту тему.. Война давно как прошла, а ты все ищешь врагов? Share this post Link to post Share on other sites