МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 24 октября, 2015 Рубасик помыл? Как сахранчик? Так себе... обращением покоцан или тракторами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 24 октября, 2015 На крайняк блесну сделаю!)))))))))))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 24 октября, 2015 Нормальный.У меня,и такого /так себе/ нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 24 октября, 2015 Нормальный.У меня,и такого /так себе/ нет. Да это я уже зажрался наверно! Дааавооолен самим фактом находки!.....))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorvia 93 Жалоба Опубликовано: 26 октября, 2015 Уважаемый МАХрычъ, ну приоткройте тайну Вашего успеха, я бы тоже с удовольствием занялся монетным поиском . Но все мои потуги в этом сезоне свелись к одной копейке 1875г. Может Вы знаете особенное заклинание для задобрения Деда Хабара? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 26 октября, 2015 Уважаемый МАХрычъ, ну приоткройте тайну Вашего успеха, я бы тоже с удовольствием занялся монетным поиском . Но все мои потуги в этом сезоне свелись к одной копейке 1875г. Может Вы знаете особенное заклинание для задобрения Деда Хабара? у товарища П спроси лучше... он тебе даст пошаговую инструкцию утренних действий... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 1 ноября, 2015 Уважаемый МАХрычъ, ну приоткройте тайну Вашего успеха, я бы тоже с удовольствием занялся монетным поиском . Но все мои потуги в этом сезоне свелись к одной копейке 1875г. Может Вы знаете особенное заклинание для задобрения Деда Хабара? Тю! Да никакой тайны - она в названии темы)))))))))) Это трата времени, бензина, сил, и копать, копать и копать... И выезды очень разные бывают. Вчера вернулся затемно: почти триста км, а из находок - один какалик и пол-крестика. И с картами, конечно, по мере сил и разумения работаю. Но бывало, что зачётные находки вылезали просто когда сворачивал "наудачу"... Ах да! - ещё "выбитых" мест не бывает и копаю все сигналы)))))))) Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пауль 159 Жалоба Опубликовано: 1 ноября, 2015 Опять порадовал отчётом и находками! Удачи! С удовольствием почитал и посмотрел! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2015 Всем драсти! Не сиделось мне дома!... Корешок сегодня "неможет", ну я и решил в одну харю выбраться. Вопрос - куда? Покумекал и поехал на переправу, где весной кошелёк нашёл. Трава, естстнно, выше головы, но думаю, - вода ушла и я уйду подальше от берега-помойки... Ага, щаз! Вобчем добрался. Минус пять, ни ветерка, туманчик. Пробки, грузила, блёсны, гильзы... Ну хоть что-то! Дальше больше. Цветной сигнал с покрякиванием чернины. Пару раз честно думал не докапывать, бросить, но вгрызался... Вобчем на глубине сантимов семисят:.. Чутка помыл В ней ещё булькает... Вот интересно - война или послевойна? И правильно я понимаю - немцы фляги не красили? Что интересно: настрел немецкий рядом на глубине пол-штыка-штык. Ну его, конечно могло и с берега смыть. Я слышал за хороший сохран в такой глине Но чтоб уж ТАК хорошо с войны?... Дома крышечка легко скрутилась, внутри вода с душком болота. Мог и рыбачёк с лодки уронить, но глубоко уж больно была!Неподалёку от ещо подобнаяя находка Аж чекухи есть!))))))))))))))))) каВэ или каБэ? Уверен - вещь редкая, цены не малой. Из монетоса - ходячка 10коп. @ля! Хоть ктонить поделитесь опытом ходьбы по отмелям! Уж так заманчиво они выглядят! Но как не выберусь - фигня какая-то. Из всех находок - копейка поздних Советов. Но ведь копки чьи-то вижу иногда. Значит ездит народ. Неужели не настапиздевает дрянь копать?! Звиняюсь за мой французский, но устал, голоден и такой туман шикарный сегодня... мог бы у деревень походить, а я уже день потерял. Всем бобра! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolynchik 174 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2015 Вот интересно - война или послевойна? И правильно я понимаю - немцы фляги не красили? Аж чекухи есть!))))))))))))))))) каВэ или каБэ? Красный выборжец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2015 На фляге года выпуска нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2015 На фляге года выпуска нет? Люди разъяснили где искать... 1947. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2015 Привет всем. Вывез свой глюкнутый прибор опробовать. Всё, думаю, в очередной последний раз в этом году))) После обеда ещё снегу сыпануло... Но ходится. Снег не липнет, земля промёрзла неглубоко. Находочки... Да и природа, я так понял, не сильно зимовать торопится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2015 (изменено) Ездил с напарником. Дак он взялся тупо одно поле выхаживать... Но мне же так не интересно! Я давай метаться - то на свежую вспашку, то по старым местам, то по высокой траве(нетерпится до весны). Вобчем большую часть дня так пробегал. Термос у друга был, кофейку наворотило и я стал двигаться в его сторону. Уже там где он ходил, нашёл билончик советов 15коп 25-го. Похвастал, а кореш выворотил из кармана два подобных билона и дирхем целый. Мне поплохело от жабы)Ладно, думаю, впредь наука не метаться(сразу вспомнил одно поле, где также надо походить). Но расстроился, чё уж там... Кофе попили, и темнеет уже скоро, и к машине пора двигать хоть по свету. Друг довольный уже вперёд убежал, а я иду-помахиваю. Сигнал монетный, глубокий. Копнул. Глубже! Ещё копнул! Нифига, ещё глубже! Расширил ямку, ковырнул - Чё за хня? Пятак не пятак? Потёр- вроде нолик показался. Догнал кореша, грю: а 10копеек медные бывают? Смотрю - теперь ему поплохело, грит, да и с масонским орлом... Птичка вроде проглядывает. Дома чуть помыл, вроде как и сохран вылезает приличный. 1831 ЕМ ФХ. Так то зелени ещё дофига, закинул в мыло киснуть. Запороть боюсь. Дома свалил камуфляж в стирку и жене пообещал, что в этом году ВСЁ! Не знаю, поверила ли?))) Всем бобра! Изменено 26 ноября, 2015 пользователем МАХрычъ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Суфий 9 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2015 День добрый. Мои поздравления! Сам несколько таких находил. Находка крайне приятная! Моё мнение, оставьте как есть. Патина хорошая. Если будете чистить, то есть вариант дочистить до металла. Цену потеряет. А так, займёт хорошее место в коллекции. Жаль, что не СМ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2015 День добрый. Мои поздравления! Сам несколько таких находил. Находка крайне приятная! Моё мнение, оставьте как есть. Патина хорошая. Если будете чистить, то есть вариант дочистить до металла. Цену потеряет. А так, займёт хорошее место в коллекции. Жаль, что не СМ. В мыле до металла можно дочистить если только вместо обычной ст зубной щётки использовать кор.щётку, тогда да А так мыльная каша самый безопасный способ (правда долгий) Именно то что страшно запороть чистится в мыле! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2015 Ездил с напарником. Дак он взялся тупо одно поле выхаживать... Но мне же так не интересно! Я давай метаться - то на свежую вспашку, то по старым местам, то по высокой траве(нетерпится до весны). Вобчем большую часть дня так пробегал. Термос у друга был, кофейку наворотило и я стал двигаться в его сторону. Уже там где он ходил, нашёл билончик советов 15коп 25-го. Похвастал, а кореш выворотил из кармана два подобных билона и дирхем целый. Мне поплохело от жабы)Ладно, думаю, впредь наука не метаться(сразу вспомнил одно поле, где также надо походить). Но расстроился, чё уж там... Кофе попили, и темнеет уже скоро, и к машине пора двигать хоть по свету. Друг довольный уже вперёд убежал, а я иду-помахиваю. Сигнал монетный, глубокий. Копнул. Глубже! Ещё копнул! Нифига, ещё глубже! Расширил ямку, ковырнул - IMG_20151125_161641.jpgIMG_20151125_161637.jpg Чё за хня? Пятак не пятак? Потёр- вроде нолик показался. Догнал кореша, грю: а 10копеек медные бывают? Смотрю - теперь ему поплохело, грит, да и с масонским орлом... Птичка вроде проглядывает. Дома чуть помыл, вроде как и сохран вылезает приличный. 1831 ЕМ ФХ. IMG_20151125_222349.jpgIMG_20151125_222308.jpg Так то зелени ещё дофига, закинул в мыло киснуть. Запороть боюсь. IMG_20151125_213031.jpgIMG_20151125_213016.jpg Дома свалил камуфляж в стирку и жене пообещал, что в этом году ВСЁ! Не знаю, поверила ли?))) Всем бобра!IMG_20151125_163741.jpg Махрыч, ты чего прибором копаешь, вымазал бедолагу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Суфий 9 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2015 День добрый. Мои поздравления! Сам несколько таких находил. Находка крайне приятная! Моё мнение, оставьте как есть. Патина хорошая. Если будете чистить, то есть вариант дочистить до металла. Цену потеряет. А так, займёт хорошее место в коллекции. Жаль, что не СМ. В мыле до металла можно дочистить если только вместо обычной ст зубной щётки использовать кор.щётку, тогда да А так мыльная каша самый безопасный способ (правда долгий) Именно то что страшно запороть чистится в мыле! День добрый. Сам так, до поры до времени, считал. Но, не так давно узнал, что именно мыло не слабо убивает монеты. Не верите мне, осведомитесь на профильных нумизматических сайтах. С уважением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2015 Ездил с напарником. Дак он взялся тупо одно поле выхаживать... Но мне же так не интересно! Я давай метаться - то на свежую вспашку, то по старым местам, то по высокой траве(нетерпится до весны). Вобчем большую часть дня так пробегал. Термос у друга был, кофейку наворотило и я стал двигаться в его сторону. Уже там где он ходил, нашёл билончик советов 15коп 25-го. Похвастал, а кореш выворотил из кармана два подобных билона и дирхем целый. Мне поплохело от жабы)Ладно, думаю, впредь наука не метаться(сразу вспомнил одно поле, где также надо походить). Но расстроился, чё уж там... Кофе попили, и темнеет уже скоро, и к машине пора двигать хоть по свету. Друг довольный уже вперёд убежал, а я иду-помахиваю. Сигнал монетный, глубокий. Копнул. Глубже! Ещё копнул! Нифига, ещё глубже! Расширил ямку, ковырнул -IMG_20151125_161641.jpgIMG_20151125_161637.jpg Чё за хня? Пятак не пятак? Потёр- вроде нолик показался. Догнал кореша, грю: а 10копеек медные бывают? Смотрю - теперь ему поплохело, грит, да и с масонским орлом... Птичка вроде проглядывает. Дома чуть помыл, вроде как и сохран вылезает приличный. 1831 ЕМ ФХ.IMG_20151125_222349.jpgIMG_20151125_222308.jpg Так то зелени ещё дофига, закинул в мыло киснуть. Запороть боюсь.IMG_20151125_213031.jpgIMG_20151125_213016.jpg Дома свалил камуфляж в стирку и жене пообещал, что в этом году ВСЁ! Не знаю, поверила ли?))) Всем бобра!IMG_20151125_163741.jpg Махрыч, ты чего прибором копаешь, вымазал бедолагу? Не без этого... Есть такие знакомые, которые и после целого дня копа под дождём и сами чистые, и машина, и прибор... Я не из них. Вроде и стараюсь поаккуратней, но вечно в земле как в шоколаде. В этот коп перчатки от земли влажные,а минус небольшой был и на приборе подмерзало. Сколупну корку и дальше иду, перед фото не ... ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2015 День добрый. Мои поздравления! Сам несколько таких находил. Находка крайне приятная! Моё мнение, оставьте как есть. Патина хорошая. Если будете чистить, то есть вариант дочистить до металла. Цену потеряет. А так, займёт хорошее место в коллекции. Жаль, что не СМ.В мыле до металла можно дочистить если только вместо обычной ст зубной щётки использовать кор.щётку, тогда да А так мыльная каша самый безопасный способ (правда долгий) Именно то что страшно запороть чистится в мыле!Может и СМ - буква пока плохо читается) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2015 Ездил с напарником. Дак он взялся тупо одно поле выхаживать... Но мне же так не интересно! Я давай метаться - то на свежую вспашку, то по старым местам, то по высокой траве(нетерпится до весны). Вобчем большую часть дня так пробегал. Термос у друга был, кофейку наворотило и я стал двигаться в его сторону. Уже там где он ходил, нашёл билончик советов 15коп 25-го. Похвастал, а кореш выворотил из кармана два подобных билона и дирхем целый. Мне поплохело от жабы)Ладно, думаю, впредь наука не метаться(сразу вспомнил одно поле, где также надо походить). Но расстроился, чё уж там... Кофе попили, и темнеет уже скоро, и к машине пора двигать хоть по свету. Друг довольный уже вперёд убежал, а я иду-помахиваю. Сигнал монетный, глубокий. Копнул. Глубже! Ещё копнул! Нифига, ещё глубже! Расширил ямку, ковырнул -IMG_20151125_161641.jpgIMG_20151125_161637.jpg Чё за хня? Пятак не пятак? Потёр- вроде нолик показался. Догнал кореша, грю: а 10копеек медные бывают? Смотрю - теперь ему поплохело, грит, да и с масонским орлом... Птичка вроде проглядывает. Дома чуть помыл, вроде как и сохран вылезает приличный. 1831 ЕМ ФХ.IMG_20151125_222349.jpgIMG_20151125_222308.jpg Так то зелени ещё дофига, закинул в мыло киснуть. Запороть боюсь.IMG_20151125_213031.jpgIMG_20151125_213016.jpg Дома свалил камуфляж в стирку и жене пообещал, что в этом году ВСЁ! Не знаю, поверила ли?))) Всем бобра!IMG_20151125_163741.jpg Махрыч, ты чего прибором копаешь, вымазал бедолагу? Не без этого... Есть такие знакомые, которые и после целого дня копа под дождём и сами чистые, и машина, и прибор... Я не из них. Вроде и стараюсь поаккуратней, но вечно в земле как в шоколаде.В этот коп перчатки от земли влажные,а минус небольшой был и на приборе подмерзало. Сколупну корку и дальше иду, перед фото не ... ))) Да, грязь и мороз делают своё дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2015 День добрый. Мои поздравления! Сам несколько таких находил. Находка крайне приятная! Моё мнение, оставьте как есть. Патина хорошая. Если будете чистить, то есть вариант дочистить до металла. Цену потеряет. А так, займёт хорошее место в коллекции. Жаль, что не СМ. В мыле до металла можно дочистить если только вместо обычной ст зубной щётки использовать кор.щётку, тогда да А так мыльная каша самый безопасный способ (правда долгий) Именно то что страшно запороть чистится в мыле! День добрый. Сам так, до поры до времени, считал. Но, не так давно узнал, что именно мыло не слабо убивает монеты. Не верите мне, осведомитесь на профильных нумизматических сайтах. С уважением. Добрый. Если честно, то первый раз слышу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шмулька 99 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2015 Мылом как раз проще всего сделать нечитаемый кружочек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2015 Если на ней зелени килограмм то да, она отпадёт и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Суфий 9 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2015 Если на ней зелени килограмм то да, она отпадёт и всё. Нет, действительно. Сам, на своём опыте, понял, что мыло добивает монету. Больше его я не использую. И другим не советую. А так, дело хозяйское. Есть масса способов чистки монет. С уважением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах