МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 15 сентября, 2015 И я опять с вопросом. По находкам на поле - 18-19 век, а вот это что за хня? Стал мыть, думал внутри плотно набита земля, потянул за хвостик и вытащил кожаную петельку... Кто знает или встречал подобное? Что это? Утолите любопытство. IMG_20150903_2044421.jpgIMG_20150903_2045081.jpg Заранее спасибо. Элемент конской упряжи-image.jpgimage.jpg А ведь вполне возможно! И на некоторые штуки на фото очень даже похоже. Сразу вопросы в голове зашумели - а как применялось? а что делала маленькая кожаная петелька? Потом подумал - ну его в баню, пусть об этом шорник думает! Спасибо за удовлетворённое любопытство! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 163 Жалоба Опубликовано: 16 сентября, 2015 @МАХрычъ, Спасибо за тему ! Прочёл от корки до корки! Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 16 сентября, 2015 @МАХрычъ, Спасибо за тему ! Прочёл от корки до корки! Удачи! Давно не виделись! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 16 сентября, 2015 А у меня таки есть што сказать! Всем драсти! Отправил понедельником жену в командировку, вчера для очистки совести поработал домашние дела и с лёгкой душой сосранья сегодня рванул... Нашёл я ту дорогу. Только теперь там дачи, дачи и дачи... И чё?! Теперь не копать штоли???!!! Участок разбит дорогами на квадраты, квадраты на участки соток по десять... Некоторые строятся, часть заросши, которые продаются - выкошены. План прост - обегаю выкошенный участок, передислоцируюсь на другой конец массива и так далее... Машина рядом, даже не запирал, чтоб оперативно свалить, курить к ней подходил. Перекур раз Сюда не положил очередную чешуйку. МЕДНАЯ! Сам факт, что сохранилась! Там участки некоторые - песочек. Перекур два и другой участок Как с песка ушёл так медь стала какалистой Три Не стал больше судьбу за сиськи дёргать, а то дачникам, хоть и будни, но уже примелькался, здороваюсь, вежливый такой аж противно. Свалил я оттуда. Пусть снежок травку придавит, или сгорит она(сама естстнно), весной вернусь...Пообедал бутером на берегу карьера и монетки водичкой сполоснул После обеда тыкался на разведку туда-сюда. Но - "ни о чём", - советы, мелочь всякая... Одну фигню в машину кинул, нех валяться Ах, да! Чуть не забыл!!! Клад ведь нашёл! Приколисты, мля! С почти метровой глубины Хоть и встал в четыре, но чувствую, што перемаялся, не спится. Щас продолжу... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 16 сентября, 2015 И вот мне не спится и решил я монетки помыть, да и в интернете пошарить, что нашёл-то? Крупная медь, увы, - цветмет. Только что читается двушка Павла первого 1798, копейка его же, денежка 1855(и не разобрать без лупы Е.М. или В.М.), копеечка 1914 и... ИИИИИ.... В отличном сохране советы!!! Ну в кои-то веки среди туевой хочи советов что-то хоть чуть редкое - двушка 1933 http://numizmatsssr.ru/pogodovka_1921_1940/monety_1933_goda/2_kopejki_1933_goda/ Всё равно приятно. Есть у меня один колекционер на советы падкий... Чешуйка читабельна, но даже мыть боюсь... Всем бобра! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 20 сентября, 2015 Всем драсти. Я вчера три монетки - двундель, двушку 33-го и пятнашку в одни руки за 4500 уступил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фриц 82 Жалоба Опубликовано: 20 сентября, 2015 Всем драсти. Я вчера три монетки - двундель, двушку 33-го и пятнашку в одни руки за 4500 уступил... Нормально 4500 не жалей ты кольцо золоте и то дешевле продал .. накопаешь ещё .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пауль 159 Жалоба Опубликовано: 21 сентября, 2015 Молодец! Удачи и радуй дальше находками и отчётами! С ув. Пауль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 21 сентября, 2015 Молодец! Удачи и радуй дальше находками и отчётами! С ув. Пауль. Спасибо и с прошедшим тебя! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 22 сентября, 2015 Всем доброго времени суток. Погнался я сегодня за двумя зайцами - захотелось и покопать и грибов набрать. Решено было ехать на деревню под городом, там и около походить, а в оврагах в березниках/осинниках грибов посмотреть. Пока не рассвело потыкался в самой деревне по грядкам, но почти безрезультатно. Грошик назвонился и всё. Поехал за деревню, набрал грибов - подосиновики, подберёзовики и солоньё. Обратно, проезжая по улице, заметил съезд между участками. Свернул. За домом-огородом шикарное поле из-под выкопанной картохи. Набрался ассертивности и постучал в ворота. Вышел дед и на мою просьбу поискать монетки - "пожалуйста". Огляделся - соток тридцать вспашки, по Шуберту дома также где-то рядом и стояли... предвкушал... @ля! Как же там запомоено!!! Чёрный сигнал просто не затыкался. Ходил на дискриме. Фольга, пробки, оплавленый люминь, проволока, ржа всякая. Разочаровался аж писец, терпения всё копать только на два прохода туда-сюда метров по 150 хватило. И всё ради значка и пуговки. Плюнул. Но время ещё оставалось. Чё ж теперь без находок домой ехать?! Рванул опять на те дачные участки, где дорога в старину проходила. Опять стал кататься из конца в конец, может, думаю, какой выкашенный участок пропустил? Гильзы, осколки или ваще тишина.! Ну нах! Дай думаю подберусь поближе к дому, рядом с которым недавно двундель в сохране нашёл. Ходил-ходил... Грустно. Ну что ж, думаю, всё же получается день без интересных находок... И тут же чёткий монетный сигнал 45-48, ещё не копнув уже чувствовал, что - монета! Точно. Красавица. Обожаю песочный сохран. Конечно мне захотелось ещё походить! Зашёл с другой стороны участка, травка мягкая... сигнал... И что теперь мне со всем этим щастьем делать? На участке уже стройка началась, опалубка под фундамент стоит, соседний дом рядом... Так оставить? Вроде знал и сбежал... С молитовкой вынес бяку ближе к въезду на участок, положил на видное и не проходное место. И всё же решил постучаться в ворота. Когда вокруг ходил слышал - там есть кто-то. Выглядывает рожа, ёёёпта! сантехник-алкоголик из старого ЖЭУ! - О! А я здесь шабашу ! Как сам? Ну а я, типа, сам-то в шоколаде, а вот у вас проблема... Отвёл, мордой ткнул. Сказал, чтоб не вздумал меня вспомнить и поехал. Теперь уже сразу домой. Вот итог целого дня - не густо, но и не пусто. С миной, думаю, правильно ли поступил? Есть ли ещё какие-нибудь варианты? Рад буду узнать ваше мнение. Я спать. Ещё грибы до ночи перерабатывал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 24 сентября, 2015 @МАХрычъ, Можно самому перенести подальше и закопать поглубже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 25 сентября, 2015 @МАХрычъ, Можно самому перенести подальше и закопать поглубже. Мысля даже в голову не пришла. Честно говорю, - таскать бяки мне страшно. На метр-два куда ни шло, но там даже до ближайшего оврага метров триста... А строятся там очень активно, прикапывать на месте - не вариант. Пока что там не живут, детей нет, положил при въезде на участок. Как-нибудь поеду мимо, посмотрю что и как... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 17 октября, 2015 Всем драсти! Давно не отмечался, но и по-большому счёту и хвастаться нечем. Выезды, если и были, то "ни о чём"... Сегодня выбрался по-взрослому и в одну харю) на место, показанное другом. Но там ходить-не-переходить!.......... Таки шо - погода радует, но снизу уже холодно, а сверху ещё жарко, к обеду свитер снял... Вчера с парнями не смог выбраться из-за дел, и сегодня увидел их свежие копки, начал рядом и сразу у машины сигнал монетный, - денга, рядом ещё... ещё... метрах на двадцати квадратных - Попался гривенник Советов серебряный 1929-го, и, только дома разглядел, похоже, что он с какой-то медяшкой слипшись лежал, к нему зелёное налипло... но рядом больше Советов не попалось Как-то на прошлом выезде нашёл чешуйку и ставил с ней эксперименты по чувствительности - и на ребро, и грунтом засыплю, и на "чёрный сигнал" положу, так что копаю теперь ВСЕ сигналы))) Очередной. И что это за мелкая козявочка? А оказалось вон оно что! Ну а чисто монетнй сигнал ни с чем не спутать. Ещё не копнул, но знаю - ОНА! И телефон с восьмипиксельной камерой хочется опробывать) Хотя и не всегда там монета)))))))))) Иногда бывает и херьня неивестная. Похоже по деталькам я нашёл распаханный будильник Перекур после обеда в машине. А не пора ли домой? Но ведь чешую не нашёл, а место "чешуйчатое". Но кисти рук уже болят этот дёрн рвать!... Решаюсь переехать метров на двести на вспашкку, хоть и ходили мы там... Но, опять же, копая ВСЕ сигналы смог найти. Уже почти за пол-метра глубины, и сигнал "гулял", и в "чернину уходило"... Вот теперь можно и домой! Дома небольшая мойка без фанатизма(зимой домою))) Мои дарррагие каккалики! Не знаю кому как, а по мне - выходной удался, погода, поле, еда, почти тишина(часов до 10-ти метрах в четырёхстах охотники орали - зверя загоняли, палили как из пулемёта), находки, азарт и, похоже, выгода. Всем быть! ПыСы: может руки дойдут старых фоток накидаю. Всем бобра! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пауль 159 Жалоба Опубликовано: 17 октября, 2015 Отличная прогулка на свежем воздухе! С ув. Пауль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trakk 183 Жалоба Опубликовано: 17 октября, 2015 конина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 18 октября, 2015 IMG_20151017_1314491.jpg конина. Я тоже теперь всё непонятное объясняю кониной)))))))))))))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 18 октября, 2015 Просто фото: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 18 октября, 2015 (изменено) Сейчас вернулся. Дома не сиделось. Есть одно поле, но оно в самой деревне, сразу за остановкой. Спрятал машину и ждал рассвета. Внаглую побегал почти час: После просто катался по деревням разведкой. Башкой крутил - увижу "красивое" поле, сверну в какойнить поворот, пробегусь и дальше качу. Тупо наудачу. Забрался на интересное поле - между деревнями, пробороновано, меня за горушками не видно, ну, думаю, щас нахожусь всласть!... Но - тишина. Даже осколки-чернина не звенят. Единственный сигнал и я сразу понял почему так, - оказывается там раньше море было и всякие кригсмарины плавали... Всем бобра! Изменено 18 октября, 2015 пользователем МАХрычъ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 697 Жалоба Опубликовано: 18 октября, 2015 Я тоже теперь всё непонятное объясняю кониной)))))))))))))))))))))))))) Пряжка от упряжи на три ремешка(ременной разделитель), обычно на лбу лошадиной морды находится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 18 октября, 2015 Самому чтоль по монеткам скататься куда нибудь недалеко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 18 октября, 2015 Самому чтоль по монеткам скататься куда нибудь недалеко И мине тож захотелось, смотрю на них, зелёненькие такие. тёмненькие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 18 октября, 2015 Просто фото: Заглушка на полевой кабель, если что: IMG_0572.jpg Спасибо, Миш. Я в деревне нашёл, там компа не было и с телефона меня в соседней песочнице просветили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 18 октября, 2015 Добро пожаловать в СТАРИНУ!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 24 октября, 2015 Всем драсти! Да хоть завтра снегу по пояс! Я сезоном доволен. Год назад приобрёл МД. Мечталось о монетках - нашёл и радовался. Серебряшки? - пожалуйста! Чешую? - на!! Золото? - да легко!!! Сбывается о чём мечтается... И сегодня выбрался с другом на старое место, где "хожено-перехожено", но какалики, билончики и чешуя встречаются... Монетный сигнал. Как крупная монета. Копнул на пол-штыка. Чё за хня? Вроде дядьку лысого видать. Рублик чтоль Советов юбилейный? Обратная сторона грязью забита. Поплевал-потёр... "Только бы птичка......" ЕЕЕЕЕСССС!!!!!!!!!!!!! И дядька - тот что надо дядька! Браццы, я доволен, чего и всем желаю!!! Ещё сегодня чешуйку медную "глазами" нашёл. Поплевал, потёр... и её не стало, сфотографировать успел, а потом в машине уронил и даже искать не стал. Просто фото с сегодняшнего похода, и в среду ездил - три чешуины и три кило гильз нашёл. Всем бобра! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 24 октября, 2015 Рубасик помыл? Как сахранчик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах