Kosouroff 68 Жалоба Опубликовано: 14 августа, 2015 Рубиновый цвет. Если прозрачный - без явных "облаков" - это корунд. Такие камни, во времена Советов продовали как натуральные ( на бирках изделий писали - рубин, аметист, александрит, сапфирами и т.п.) Но по фото - 99% корунд - вижу скол - рубин кольнуть надо умудрился - по Моосу - плотность 9 !!! Только - геммолог определит на 100 процентов. Во уже дело! Задвинь че нить,о трудовых буднях Советского-Российского ювелира!Интересно же!Махрыч Извиняй что не по теме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 14 августа, 2015 Рубиновый цвет. Если прозрачный - без явных "облаков" - это корунд. Такие камни, во времена Советов продовали как натуральные ( на бирках изделий писали - рубин, аметист, александрит, сапфирами и т.п.) Но по фото - 99% корунд - вижу скол - рубин кольнуть надо умудрился - по Моосу - плотность 9 !!! Только - геммолог определит на 100 процентов. Во уже дело! Задвинь че нить,о трудовых буднях Советского-Российского ювелира!Интересно же!Махрыч Извиняй что не по теме Не парься с извинениями. Самому интересно) И ваще поражаюсь иногда насколько полезно увлечение копом, - познавательное. Какая бы у меня должна была быть мотивация, чтоб я сам, добровольно, начал интересоваться историей, географией, физикой, химией, социологией???!!!... и проч. А какая-то непонятная находка толкает на действия! Любопытство и азарт - сильные мотиваторы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
копмэн60rus 11 Жалоба Опубликовано: 15 августа, 2015 Та да...хобби наипривлекательнейшее..тож никогда б раньше не подумал что история станет частичной жизни,хоть и история только по вов но все же...учитывая каким я был распи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 27 августа, 2015 Всем доброго времени суток! Вчера почесал репу и с мыслью "а почему нет?" собрался покопать. Давно хотел походить по берегу озера, сейчас вода сильно ушла и я решился. Поставил будильник на сосранья, но было не заснуть, мечтал о кладах. Достав своими ворочаниями жену, услышал от неё - да езжай ты сейчас! Кофе обдолбился и помчал... Но я и прошлую ночь мало спал и, когда уже подошёл к берегу,отойдя от машины метров на триста, я вдруг вспомнил, что забыл в машине лопату... Возвращался, думая о вечности... Сразу напишу, что коп по ночи и по грязюке не возбуждает. Да и находки "ни о чём". В тех местах где предполагалась зимняя дорога по заливным лугам и мостик через ручей все ништяки покоятся скорее всего под метровым слоем ила... Да что за херня-то опять! - Ошибка Вы не выбрали файл для загрузки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dinn 86 Жалоба Опубликовано: 27 августа, 2015 Всем доброго времени суток! Вчера почесал репу и с мыслью "а почему нет?" собрался покопать. Давно хотел походить по берегу озера, сейчас вода сильно ушла и я решился. Поставил будильник на сосранья, но было не заснуть, мечтал о кладах. Достав своими ворочаниями жену, услышал от неё - да езжай ты сейчас! Кофе обдолбился и помчал... Но я и прошлую ночь мало спал и, когда уже подошёл к берегу,отойдя от машины метров на триста, я вдруг вспомнил, что забыл в машине лопату... Возвращался, думая о вечности... Сразу напишу, что коп по ночи и по грязюке не возбуждает. Да и находки "ни о чём". В тех местах где предполагалась зимняя дорога по заливным лугам и мостик через ручей все ништяки покоятся скорее всего под метровым слоем ила... Да что за херня-то опять! - Ошибка Вы не выбрали файл для загрузки Внимательно следим за темами на форуме. http://kopateli.cc/index.php/topic/10182-ne-poluchaetsia-zagruzit-fotki/page-3#entry195239 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stary 402 Жалоба Опубликовано: 27 августа, 2015 @МАХрычъ, у всех так, придётся пару дней подождать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 27 августа, 2015 @МАХрычъ, у всех так, придётся пару дней подождать Уже посмотрел, спасибо. Ждём-с... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 27 августа, 2015 Но меня аж распирает, как не терпится похвастать одной находочкой!...))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stary 402 Жалоба Опубликовано: 27 августа, 2015 Но меня аж распирает, как не терпится похвастать одной находочкой!...))))) тогда на файлообменник и ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 27 августа, 2015 Но меня аж распирает, как не терпится похвастать одной находочкой!...))))) тогда на файлообменник и ссылка Вот что ты мне сейчас написал, - я не понял((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stary 402 Жалоба Опубликовано: 27 августа, 2015 Вот что ты мне сейчас написал, - я не понял((( фотку загрузить сюда http://www.picshare.ru получить там ссылку и вкинуть ее в свое сообщение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 27 августа, 2015 Вот что ты мне сейчас написал, - я не понял((( фотку загрузить сюда http://www.picshare.ru получить там ссылку и вкинуть ее в свое сообщение Спасибо, Старый. Попытался, но у меня щас с недосыпа мозги еле шевелятся, нифига не получилось. Попробую завтра, или, глядишь, и форум нормально зафунциклирует... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 3 сентября, 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 3 сентября, 2015 Уррря! Заработало! Всем привет. Я уж с позапрошлого выезда похвастаюсь... Вот эту кракозябру я в тот раз поднял с "два штыка"... Что успел пробить - возможно накладка на погон полка прусского короля Вильгельма второго. Но гугл по картинкам только первого выдаёт. Может весчь редкая, цены немалой....... Может среди нас знатоки подобного найдутся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stary 402 Жалоба Опубликовано: 3 сентября, 2015 №1 в списке http://army.armor.kiev.ua/forma/venzel-1910-b.php Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 3 сентября, 2015 Я и сегодня задницу свою потащил в поле... Всё хочу одну дорогу нащупать, но никак у меня не получается, либо чудеса милиорации, либо я туплю в географии. Я помню как-то видел тему - как наложить Шуберта на спутник... Браццы, если кто умеет, - научите убогого, а? Вобщем часа три я по полям и кустам бегал, дождь сосранья лил, итогом - совет, какалик полушки и гильзы...гильзы...гильзы... Даже ничего не фотал. Дождь подъутих и решился съездить на своё "поле чудес", по весне его разведал, находки были, в прошлый раз туда сунулся, видел, что местами покошено и тогда крокозябру выше описанную взял и горсть какаликов... Сразу полезли двушки "царицы полей", пломбочка с ятями, двушка 1890, советы, ходячка(рупь со "штыка"))), мелочь разная, гильзач(куда ж без него на месте прорыва 44-го года)... Уже к дому, думаю, пора - ноги заплетаются, ветер поднялся... добавляю громкость, а блок в грязи и вместо громкости на максимум выставил чуйку.................. А ЧТО ТАК МОЖНО БЫЛО???!!! Пипец, нах! Конечно, от стуков нет-нет да и фонит... НО! Там где проходил тока что поднимаю обручалку серебряную, походу(пробы есть, но ещё не гуглил). Ну ёёёпта! Чё теперь выбитые места опять проходить?! Тота мне находки там же попадались! Браццы, у кого Тёрка 505-я была или есть с какой чуйкой ходите? Я на 17-18 ходил, больше не ставил, т.к. фонило от травы. Уже возвращаясь к машине Вот как-то так день закончился Конфетку не находил, в кармане сама нашлась. Оставил "дедушке Хабору")))))))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 3 сентября, 2015 №1 в списке http://army.armor.kiev.ua/forma/venzel-1910-b.php Именно Вильгельма Первого полк, а у меня римская 2.......... Может просто полк второй? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stary 402 Жалоба Опубликовано: 3 сентября, 2015 №1 в списке http://army.armor.kiev.ua/forma/venzel-1910-b.php Именно Вильгельма Первого полк, а у меня римская 2.......... Может просто полк второй? бляха, то я сослепу - ниже 85-й пехотный Выборгский Его Королевского Величества Императора Германского Короля Прусского Вильгельма II полк. *13-й гусарский Его Королевского Величества Императора Германского Короля Прусского Вильгельма II полк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stary 402 Жалоба Опубликовано: 3 сентября, 2015 №8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 3 сентября, 2015 @stary, СПАСИБО. А вот я не нашёл в гуглах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stary 402 Жалоба Опубликовано: 3 сентября, 2015 @stary, СПАСИБО. А вот я не нашёл в гуглах... http://www.google.ru/?gws_rd=ssl#newwindow=1&q=%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC+2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 3 сентября, 2015 Помыл без фанатизма... Сохран пятнашки радует и пломбочка прикольная "чёрный рижский бальзамъ" на обратке орёл и "москва 1882". Медь какалистая, советы не раритеты 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 3 сентября, 2015 И я опять с вопросом. По находкам на поле - 18-19 век, а вот это что за хня? Стал мыть, думал внутри плотно набита земля, потянул за хвостик и вытащил кожаную петельку... Кто знает или встречал подобное? Что это? Утолите любопытство. Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сквозняк 177 Жалоба Опубликовано: 3 сентября, 2015 И я опять с вопросом. По находкам на поле - 18-19 век, а вот это что за хня? Стал мыть, думал внутри плотно набита земля, потянул за хвостик и вытащил кожаную петельку... Кто знает или встречал подобное? Что это? Утолите любопытство. IMG_20150903_2044421.jpgIMG_20150903_2045081.jpg Заранее спасибо. Гдето воляется подобная, определили как спичичница, определяли вродь даже тут же на форуме, Попробую свою пошукать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сквозняк 177 Жалоба Опубликовано: 3 сентября, 2015 Извиняюсь, но есть такое слово БАРДАК в котором что либо найти, когда не помнишь куда положил, практически не возможно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах