Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 11 августа, 2015 На мелкие,пещаные места.Купальни.Если озеро в реку впадает без дамбы,тож надоглянуть.Мож остатки столбов с земли торчат,возможно мельница была.Да по месту,то виднее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 11 августа, 2015 Всем драсти. У нас вода круто ушла. Хочу сосранья погулять по берегам озера по старине. Ктонить штонить порекомендует? На что обращать внимание? Я по такому делу не спец, у нас на тихом Дону вода тож сильно упала, уже лет семь как а не со сранья Много поселух открылось затопленных в 60-е, так вот я пробовал несколько раз, и мягко говоря меня такой поиск не порадовал, всё убито в какашку, кроме серебра! А чё оно так хз, вода вродь пресная, мож отдыхающие ссут слишком много в воду? Стоит-ли в грязи как кулик весь день ради одного билона там лазить, и не факт что вообще он под катуху залезет?! Тут дело каждого, я например пилювал на это дело, лучше по сухому по лазить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 12 августа, 2015 Всем драсти. У нас вода круто ушла. Хочу сосранья погулять по берегам озера по старине. Ктонить штонить порекомендует? На что обращать внимание? Я по такому делу не спец, у нас на тихом Дону вода тож сильно упала, уже лет семь как а не со сранья Много поселух открылось затопленных в 60-е, так вот я пробовал несколько раз, и мягко говоря меня такой поиск не порадовал, всё убито в какашку, кроме серебра! А чё оно так хз, вода вродь пресная, мож отдыхающие ссут слишком много в воду? Стоит-ли в грязи как кулик весь день ради одного билона там лазить, и не факт что вообще он под катуху залезет?! Тут дело каждого, я например пилювал на это дело, лучше по сухому по лазить! Вот и я сегодня выбрался... Затемно ещё, жаль фото на телефон делал, не передать красоты. Даже фото находок не делал, побегал часа полтора, но только пара Мосинских пуль, картечь, дробь, жакан и пробки. Может, конечно, и не было там старины... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 12 августа, 2015 Рассвело и я решил, по дороге домой, устроить разведку. Рядом с последней "выбитой" горушкой возле карьеров наблюдал с трассы холм, предполагал, что там могла старая дорога проходить... Но оказалось - отвал грунта из песчаного карьера и сильно запомоенный ещё в 90-е. Плюнул, покатил дальше. Проезжая мимо места, где нашёл как-то рядом уже по большой траве гривенник серебряный и медаль 300-летия Романовых, дай, думаю, пройдусь. Я тогда вдоль картофельного поля шёл, сейчас край поля - то ли картоха не взошла, то ли пожрал её кто, но чистая пашня и борозды размыты. Первый же сигнал "золотой"(свою обручалку как-то подносил к катухе). Но копал уже спокойно, сколько их было, оказывалось фольгой или ключём от банок... Но, приятно, что уж там... Моё первое аурум. Дальше уже и идти не хотелось))) Хватит на сегодня))) Поехал домой на час пораньше и, похоже, Бог сегодня плотно был со мною рядом. Во дворе обыскался ключи от рабочего жигуля. Я в нём лопату, рюкзачёк, сменную обувь храню, домой не таскаю. Присмотрелся, а они на капоте лежат. Двери у машины не захлопнуты, сигналка не включена. Ничего не тронуто. Видно сам, когда погрузился на коп, забыл закрыть и, кто знает, что бы было если бы я ещё часик погулял... Дома ещё сфотал мою прррелесть, Как-то так. Спасибо за внимание. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 12 августа, 2015 но только пара Мосинских пуль, картечь Этого добра наверное только на луне нет, да и то только потому что туда допульнуть нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 13 августа, 2015 Всем привет. Колечко улетело за 2200 как лом. Камешек себе на память оставил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 13 августа, 2015 оно что всего 2 грамма было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 13 августа, 2015 оно что всего 2 грамма было? 2,2... Вроде не пустотелка, советской штамповки. Камень массивный, от него такое впечатление... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маугли 199 Жалоба Опубликовано: 13 августа, 2015 Камушек похоже - Аметист ( полупрозрачный, при дневном освещении отдаёт фиолетом, полудрагоценный) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 13 августа, 2015 Камушек похоже - Аметист ( полупрозрачный, при дневном освещении отдаёт фиолетом, полудрагоценный) Вот и я думаю, что не рубин) на марганцовку похож. Но скупщик очень подозрительно хотел его себе оставить, типа любой на выбор, вывалил штук пять... Обозвал выращенным корундом. Выращивали в советское время кристаллы для ювелирки?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 13 августа, 2015 А ведь вполне возможно он и прав. Аметист уж очень не похож, а вот корунд весьма - https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%BE%20%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D1%81%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 13 августа, 2015 Хотя и на это похож)))))))))))) https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%BE%20%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D1%81%20%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маугли 199 Жалоба Опубликовано: 13 августа, 2015 А ведь вполне возможно он и прав. Аметист уж очень не похож, а вот корунд весьма - https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%BE%20%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D1%81%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC Аметист на тёмном фоне чернеет. Т.е. не отражает свет от своей кристалической решётки. Но чтобы тебе не сомневаться, обратись к спецу по камням. У них есть придорчик, смотря через который, по излучению они точно определяют, что за камень. Ну а вырос он в лаборатории или на природе - это по мусору определяют. Если включений в камне нет, значит лабораторный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ODINo4ka 15 Жалоба Опубликовано: 13 августа, 2015 если цветом на марганцовку похож - 100% корунд !!! можно фото камня ?! в аметисте включений может и не быть !!! бывают в коричневатость - как будто "облака". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 13 августа, 2015 ваще первый раз слышу, что б аметист в рыжье закатывали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ODINo4ka 15 Жалоба Опубликовано: 13 августа, 2015 драги, полудраги да поделочные камни закатывают в любой метал - хоть в серебро. хоть в золото - что клиент пожелает )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ODINo4ka 15 Жалоба Опубликовано: 13 августа, 2015 вот дешёвые гранаты - но хочет в золото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ODINo4ka 15 Жалоба Опубликовано: 13 августа, 2015 а вот сапфир - захотел с серебро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kosouroff 68 Жалоба Опубликовано: 14 августа, 2015 а вот сапфир - захотел с серебро Друже ты ювелир?Работы твои?Рыжых скупаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 14 августа, 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ODINo4ka 15 Жалоба Опубликовано: 14 августа, 2015 Да ! Мои ! Не скупаю ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kosouroff 68 Жалоба Опубликовано: 14 августа, 2015 Да ! Мои ! Не скупаю ! Хвались еще,работы Ок!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ODINo4ka 15 Жалоба Опубликовано: 14 августа, 2015 Рубиновый цвет. Если прозрачный - без явных "облаков" - это корунд. Такие камни, во времена Советов продовали как натуральные ( на бирках изделий писали - рубин, аметист, александрит, сапфирами и т.п.) Но по фото - 99% корунд - вижу скол - рубин кольнуть надо умудрился - по Моосу - плотность 9 !!! Только - геммолог определит на 100 процентов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ODINo4ka 15 Жалоба Опубликовано: 14 августа, 2015 Да ! Мои ! Не скупаю ! Хвались еще,работы Ок!! Сейчас на работе . Как-нибудь тему создам -фоток достаточно ))- а то здесь о другом )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 14 августа, 2015 Рубиновый цвет. Если прозрачный - без явных "облаков" - это корунд. Такие камни, во времена Советов продовали как натуральные ( на бирках изделий писали - рубин, аметист, александрит, сапфирами и т.п.) Но по фото - 99% корунд - вижу скол - рубин кольнуть надо умудрился - по Моосу - плотность 9 !!! Только - геммолог определит на 100 процентов. Спасибо. Тоже читал за плотность рубина. Хочется, конечно, себя обмануть, - мол, по нему трактором ездили В ультрафиолет ещё как-нить попробую суну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах