ПалПалыч 347 Жалоба Опубликовано: 5 октября, 2020 В позапрошлую пятницу собрался в Полотняный завод сьездить, по делу. Заглянул, что в интернете про войну в тех местах пишут, и понял - точно надо заехать в лес с металликом: там эсэсовцев голыми руками в плен брали, этак они там пачками шарохались! Так по спутнику видно, что лес сосновый, а значит там песочек )) Заехал со стороны Дурнево, а там хламу-мусору в лесу навалено, кучами прям, аж воняет. Это в паре сотен метров от нацпарка! Пошёл сначала пустой поглядеть: вдруг они весь лес так загадили, и делать тут нехрен, но метров через 50 начались блиндажики, и засранцы туда не пробрались. Взял металлик с лопатой и начал углубляться. Предварительно посмотрев снимки Гугл, увидел непонятные "залысины" в центре леса, причём большие по площади, но это были явно не вырубки, а поваленные невпопад деревья. Вот я и шёл воочию увидеть это безобразие. Жаль видео, не приложишь... Я так понял это был ураган. Такие непролазные лабиринты из поломанных и вырванных с корнем деревьев, что сначала жуть брала: там обессилишь и хрен когда выберешься, они стеной перед тобой лежат. Потом я чуть пообвыкся - они преимущественно повалены в одном направлении, но глубоко не заходил. Настрела там нет, осколки от снарядов только. В итоге нашёл лом, но он показался мне слишком толстым и тяжёлым, чтобы его носить с собой, оставил у дерева. Там вроде и нет ничего, но всё равно копано. Но некоторые блиндажики всё-таки пропустили. Подогнал мне дед чудо-штуку, чтобы я не боялся тяжёлых предметов. После я вышел к машине и переехал к мосту через Шаню. Там, братцы, тоже всё загажено и дорог много. Часика полтора я ещё там пошастал и ничего не нашёл. Но там, ближе к железке, по крайней мере попадался настрел, и выкопал три латунных планки для маузеровских патронов. В прошлую пятницу поехал на разведку на правый берег Рессы. Очень уж красиво выглядели всегда сосны, когда на них со стороны Ситского смотришь... Санька сказал, что дорога там не ахти, поэтому я рассчитывал от Больших Крутиц до Малышево топать пёхом. Но как выяснилось, дорога по сухой погоде отличная, там по обочине перемололи кустарник и теперь дорога широкая и с деревянной "щебёнкой" )) Прогулялся до Малышево, боялся собаки встретят, но в Фурсово их, вроде нет, а остальные две деревни еле видно из-за леса. Обошёл Малышево и за лощиной свернул направо в лес. По дороге спустился ближе к речке. Там по всей длине долины позиции, в основном наши. Копано, но давно. По находкам вот так: Бутылёк с каким-то жиром (в кармане растаял, стал жидким): От чего он, кстати, может быть? И ещё маслёнка, одна сторона с пробкой, а в ней что-то брякает. Не откручивалась пробка, отрубил лопатой, а там вот: Зачем-то боец хранил это... Ящичек дед подогнал: раненый, железный, но крепкий )) А пушек с пулемётами не нашёл, видать, глубоко зарыты... Лес там просто сказочный Ну и домой: Всем добра!!! 3 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 5 октября, 2020 Ну всё равно железо интересное попадалось . У палотняного раньше хорошо было копать места там были знатные , но полоса узкая та которая с хабором . в основном в заповеднике всё барохло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vassy 124 Жалоба Опубликовано: 9 октября, 2020 @ПалПалыч если копано всё то это не значит что всё выкопали.находки попадаются знатные прям рядом с огромными ямами.потом думаешь что они копали... 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПалПалыч 347 Жалоба Опубликовано: 26 октября, 2020 Доброго времени суток, камрады! В Думиничский район скатался сегодня, свежим воздухом подышать. Если б не бобры - не знал бы, где речку перейти )) Лом попался, куда ж без них! Из-за небольшой толщины очень был похож на ствол, пока не докопал до изгиба... Такое разочарование! Нехорошие и в меру нехорошие предметы. Блиндажик "жестянщиков" попался: полным полно обрезков листового алюминия, и каждый кусок выдаёт вди пряги! А из дельного только ложка, да и та полусамодельная! Это мои два первых топора! Раньше не находил ещё. Один правда уточен уже сильно, зато там какое-то клеймо обещает вылезти )) Кирка тоже первая! Только у всех они нормальные, на кирку похожи, а здесь какой-то сапожный молоток! И вот такая непонятка, камрады! Если кто в курсе, напишите. Всем удачного копа! 4 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПалПалыч 347 Жалоба Опубликовано: 14 ноября, 2020 В прошлое воскресенье съездили с комрадом на то же место. По хабару слабовато, но отдохнули душевно. Да не закончится копарьский сезон!!! 6 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кактотак 504 Жалоба Опубликовано: 14 ноября, 2020 Почва металл сожрала , Пал Палычу остался майонез и колбаски Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санька 510 Жалоба Опубликовано: 15 ноября, 2020 Брони хороший кусок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПалПалыч 347 Жалоба Опубликовано: 16 ноября, 2020 В 14.11.2020 в 22:32, Базилио сказал: Пал Палычу остался майонез и колбаски и самогонка ещё ))) Это мы в овражек спустились, а там и сохран не очень. Но когда ствол и иголку подняли, там камрад решил вырыть всё, что звенит В основном по ркка там железяки, но зато место некопаное и лес приятный )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПалПалыч 347 Жалоба Опубликовано: 16 ноября, 2020 18 часов назад, Санька сказал: Брони хороший кусок Да, но для атрибуции никаких признаков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злой Алёшка 22 Жалоба Опубликовано: 23 ноября, 2020 В 14.11.2020 в 21:23, ПалПалыч сказал: В прошлое воскресенье съездили с комрадом на то же место. По хабару слабовато, но отдохнули душевно. Да не закончится копарьский сезон!!! Ребята, с интересом прочитал всю тему. Можно вопрос от ламера: а сэтим и подобными находками вы чего делаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 23 ноября, 2020 40 минут назад, Злой Алёшка сказал: Ребята, с интересом прочитал всю тему. Можно вопрос от ламера: а сэтим и подобными находками вы чего делаете? Такую херню обычно в болотину кидают от греха подальше . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злой Алёшка 22 Жалоба Опубликовано: 23 ноября, 2020 А лопатой , если задеть, не должно *пануть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vassy 124 Жалоба Опубликовано: 24 ноября, 2020 @Злой Алёшка чему быть,того не миновать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 24 ноября, 2020 22 часа назад, Злой Алёшка сказал: А лопатой , если задеть, не должно *пануть? Так оно то во как . оно то может и пахнуть , а может и не пахнуть , но чаще может пахнуть , отсюда и мало опытных копарей, их практически нет , так как не успевают передать свой опыт молодому поколению, поэтому и не кто не знает что делать с этой хернёй что на фото , поэтому все её и выкидывают . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злой Алёшка 22 Жалоба Опубликовано: 24 ноября, 2020 Я просто смотрю, такие вещи выковыривают, что до болотины физически не донести? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 24 ноября, 2020 37 минут назад, Злой Алёшка сказал: Я просто смотрю, такие вещи выковыривают, что до болотины физически не донести? Вот так половина до болотины и не доходит , это называется естественный отбор 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nemez1957 105 Жалоба Опубликовано: 25 ноября, 2020 я такие вещи кладу на муравейник....на следующий год смотрю ...если муравейник на месте значит не пахнет если муравейника нету значит уже пахнула 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПалПалыч 347 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2020 Так что это святой долг каждого копаря - допереть эту х-ню до болотины. Ну или до муравейника... "Не трогай их... либедих..." Comedy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vassy 124 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2020 @ПалПалыч летучку тоже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПалПалыч 347 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2020 Только что, vassy сказал: летучку тоже? Авиационную? Конечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ерёма 2 1 096 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2020 20 минут назад, vassy сказал: @ПалПалыч летучку тоже? Нашёл посмотрел и оставил где нашёл, ВОПы если много можно кучкой под дерево, лучше не трогать в принципе, ну а коли отрыл обратно не закапывать что бы коллега по сигналу лопатой не уе...л.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vassy 124 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2020 (изменено) @ПалПалыч неа,с бакелитовой башкой)) Изменено 26 ноября, 2020 пользователем vassy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nemez1957 105 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2020 мураши очищают до металла... находил 50 летучку и ф1 чистенькие...прям в муравейнике 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2020 Мне как то доказывали что на карандаше грдешном нельзя на лопате подорвать, у меня получилось , ипанул так что я сразу и не понял где я там или ещё здесь потому как не понял что ипануло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ерёма 2 1 096 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2020 6 минут назад, Staig сказал: Мне как то доказывали что на карандаше грдешном нельзя на лопате подорвать, у меня получилось , ипанул так что я сразу и не понял где я там или ещё здесь потому как не понял что ипануло Ударил или грел ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах