Перейти к публикации
Витяныч

Государство решило всерьез разобраться с так называемыми «черными археологами»

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Bolo сказал:

Лиски

В прошлом годе заезжал туда)

Но как то тот берег Дона меня не особо привлекает, хотя там и по гражданке можно походить.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, caster-troy сказал:

В прошлом годе заезжал туда)

Но как то тот берег Дона меня не особо привлекает, хотя там и по гражданке можно походить.

Ну я мест особо не знаю. Мне торопиться некуда... С тачкой порешаю проходимой и буду зондировать. Буду рад знакомству!

Поделиться сообщением

20 минут назад, Вилли сказал:

Тут надо "вовремя смыться" - Nakop.ru -"смылся" ......все живы.:rtfm:

Это как? В каком смысле "накоп" смылся? 

Поделиться сообщением

В районе Лисок Щюченский плацдарм,от там интересно!)

Поделиться сообщением

Я по какалам в основном, со спиной проблемы.

Поделиться сообщением

С медными кружочками все понятно вроде. Типа нельзя. Да и хрен с ним как по мне.

У нас например то же есть места, где несколько месяцев наши в этаком полукотле варились, народу позакопали с обеих сторон поболее десятка тысяч, но все это находится вдоль оживленной трассы, под частными домами, в огородах и обрабатываемых хорошо просматреваемых полях. Вот где жестяк.

Кстати в том году так с одним форумчанином, пытались покопать на стыке этого полукотла, где наши с немцами оружием граничили. Только красивые сигналы копать начали, коих там куча, так сразу шнива прилетела и послала вежливо в дупу. Ну хоть не вызвала никого..

Изменено пользователем Евгений П

Поделиться сообщением

Этого добра тоже хватает) В районе Воронежа подчищено хорошо,может в ваших краях по интересней будет

Поделиться сообщением

6 минут назад, nikita сказал:

В районе Лисок Щюченский плацдарм,от там интересно!)

Я по старине сдесь работал, войны много сверху. Ну так нормально, леса в районе Тичихи красивые, Дон! Работы не початый край...

Поделиться сообщением

В районе Богучара тоже немного ковырялся. Там участок у меня в Белой Горке. Места тоже знатные)))

image.jpeg

• Upvote 1

Поделиться сообщением

На вахте в том году в Сторожевом археологи работали из Воронежского универа,на холмах рядом с Титчихой скифские городища исследовали,было интересно! В этом году скорей всего тоже будут работать.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Bolo сказал:

Я по старине сдесь работал, войны много сверху. Ну так нормально, леса в районе Тичихи красивые, Дон! Работы не початый край...

Кстати крест от туда-

DSCN2013.JPG

Поделиться сообщением

Да места там интересные! вот пара фоток,известное место.

022.JPG

026.JPG

• Upvote 2

Поделиться сообщением

12 минуты назад, nikita сказал:

На вахте в том году в Сторожевом археологи работали из Воронежского универа,на холмах рядом с Титчихой скифские городища исследовали,было интересно! В этом году скорей всего тоже будут работать.

Там акры!

Поделиться сообщением

В Тичихе чел местный огород предлагал забомбить. Надо использовать предложение!

Поделиться сообщением

Сама страна убила очень интересные вещи засыпая поля удобрением, сжигая все на своем пути, пахая плугами  и завязывание в узел энколпионы...  Мы копатели находим эти вещи и сохраняем историю от убийства теми же колхозниками. Тракториста не посадят за то что уничтожил кучу чешуи ивана грозного или крестик 13 века, но зато что после него кто нашел и сохранил, все , кердык... Сверх глупость...  Много можно спорить и писать по этому поводу.

Поделиться сообщением

Только что, Bolo сказал:

Там акры!

Да,я в курсе,архи приезжали вместе с вахтой,с ними ,под их руководством можно было поработать,из за любви к искусству так сказать)

Поделиться сообщением

кто как может так и роет,под какую статью?                                                                                                                                                                                                               https://yandex.ru/video/search?text=карабашские аметисты&path=wizard&parent-reqid=1487418526432286-18419835249643321683267291-myt1-0786&noreask=1&filmId=13452643526911664878 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Red Fox сказал:

Сама страна убила очень интересные вещи засыпая поля удобрением, сжигая все на своем пути, пахая плугами  и завязывание в узел энколпионы...  Мы копатели находим эти вещи и сохраняем историю от убийства теми же колхозниками. Тракториста не посадят за то что уничтожил кучу чешуи ивана грозного или крестик 13 века, но зато что после него кто нашел и сохранил, все , кердык... Сверх глупость...  Много можно спорить и писать по этому поводу.

Полностью согласен! Так как нет логики в запретах на мелкий коп. Все равно артефакты вращаются среди народа, а не в земле гниют. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Bolo сказал:

От себя не смоешся камрад!

Точно...Игорь...

Поделиться сообщением

plitnyak2.jpg

35015393.jpg

image.jpg

Поделиться сообщением

Все оно верно, это как с алкоголем, запретили, но все равно самогон гонят и сивуху палённую пьют :) копали , бегали по лесам , так и останется, пока в серьез возьмутся, что за найденную советскую монетку штрафовать будут, уже из земли все вынесут вплоть до иголок. Да и че говорить, лес уже не тот что был хотя бы 8 лет назад, стерильный уже хоть красные дорожки стели.

Поделиться сообщением

@Аргушонок Ты к Михе заедь и оформи бумаги там на тебя оставили

Поделиться сообщением

5 минут назад, Fon Roman сказал:

Все оно верно, это как с алкоголем, запретили, но все равно самогон гонят и сивуху палённую пьют :) копали , бегали по лесам , так и останется, пока в серьез возьмутся, что за найденную советскую монетку штрафовать будут, уже из земли все вынесут вплоть до иголок. Да и че говорить, лес уже не тот что был хотя бы 8 лет назад, стерильный уже хоть красные дорожки стели.

В 21 годе советским какалам 100 лет Ураааа

Поделиться сообщением

38 минут назад, mik_sever сказал:

plitnyak2.jpg

35015393.jpg

image.jpg

А что это если не секрет? 

Поделиться сообщением

Все куйня...Копайте,комрады...Ничего не изменилось...:kop:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.