Грек 152 Жалоба Опубликовано: 17 февраля, 2017 @Bolo Ездили многие автобусами. В те времена, в любое село из города, ходили обязательно автобусы. Я знал таких чудаков, что ночевали возле пруда в скирдах соломы, при -20 , правда спальники у них были на пуху и рассчитаны на - 30. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolo 1 281 Жалоба Опубликовано: 17 февраля, 2017 5 минут назад, Грек сказал: @Bolo Ездили многие автобусами. В те времена, в любое село из города, ходили обязательно автобусы. Я знал таких чудаков, что ночевали возле пруда в скирдах соломы, при -20 , правда спальники у них были на пуху и рассчитаны на - 30. Да шучу я. На чем я только не ездил))) В последнее время был снегоход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Грек 152 Жалоба Опубликовано: 17 февраля, 2017 @Bolo Да я понял! Рыбак рыбака....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 239 Жалоба Опубликовано: 17 февраля, 2017 19 часов назад, МАХрычъ сказал: У меня без дела лет десять лежит брезентовая палатка Моя 16 кг весит.Деревянные колья.На современную не променяю ни за что.Служит мне верой и правдой больше 30 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolo 1 281 Жалоба Опубликовано: 18 февраля, 2017 6 часов назад, kotik сказал: Моя 16 кг весит.Деревянные колья.На современную не променяю ни за что.Служит мне верой и правдой больше 30 лет. У меня Польская есть такая, Х/б с пропиткой от дождя, 4-х местная. Дышит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Грек 152 Жалоба Опубликовано: 18 февраля, 2017 Это легендарная "Памирка", замечательная палатка, проверенная временем и практикой! У меня такая же, 2-х местная, оранжевая и на много легче. Расставаться с ней нет желания, хотя есть еще две, легче по весу и красивее. Но когда рассчитываю на суровые условия, беру с собой только "Памирку". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 239 Жалоба Опубликовано: 18 февраля, 2017 28 минут назад, Грек сказал: легче по весу Я описался.Вес около 4 кг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolo 1 281 Жалоба Опубликовано: 18 февраля, 2017 (изменено) 5 минут назад, kotik сказал: Я описался.Вес около 4 кг. Я тоже не вкурил, 16 кг. Чугунные колья! Ты описался, я обоссался когда увидел! Изменено 18 февраля, 2017 пользователем Bolo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 239 Жалоба Опубликовано: 18 февраля, 2017 1 минуту назад, Bolo сказал: Я тоже не вкурил Это я потдался воспоминаниям и вместо палатки написал вес СССровской лодки Стриж(ещё жива) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Li_Shi 45 Жалоба Опубликовано: 18 февраля, 2017 (изменено) 10 часов назад, Bolo сказал: У меня Польская есть такая, Х/б с пропиткой от дождя, 4-х местная. Дышит. Все замечательно, но минусов больше чем плюсов. -тяжелая 10кг против 2,5 - 4кг современной. -низкая водоустойчивость по сравнению с современными тентованными (палатка основная+тент) -низкая защита от насекомых и мелких животных/земноводных, в то время как современные закрываются на молнии и имеют москитные сети и отверстия для проветривания. Был у меня опыт ночевки в такой палатке, после чего, я понял что на свежем воздухе у костра, при ясном небе - безопаснее.. Проснулся с двумя клещами на глазу и под коленкой..А перед этим, заепался ее тащить на расстояние в 5 км... т.е. Если нет возможности купить новую, то вещь хорошая... Изменено 18 февраля, 2017 пользователем Li_Shi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Li_Shi 45 Жалоба Опубликовано: 18 февраля, 2017 (изменено) @kotik Все замечательно, но минусов больше чем плюсов. -тяжелая 10кг против 1,5-3,5 современной. -низкая водоустойчивость по сравнению с современными тентованными (палатка основная+тент) -низкая защита от насекомых и мелких животных/земноводных, в то время как современные закрываются на молнии и имеют москитные сети и отверстия для проветривания. Был у меня опыт ночевки в такой палатке, после чего, я понял что на свежем воздухе у костра, при ясном небе - безопаснее.. Проснулся с двумя клещами на глазу и под коленкой..А перед этим, заепался ее тащить на расстояние в 5 км... т.е. Если нет возможности купить новую, то вещь хорошая... Изменено 18 февраля, 2017 пользователем Li_Shi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolo 1 281 Жалоба Опубликовано: 18 февраля, 2017 16 минут назад, Li_Shi сказал: @kotik Все замечательно, но минусов больше чем плюсов. -тяжелая 10кг против 1,5-3,5 современной. -низкая водоустойчивость по сравнению с современными тентованными (палатка основная+тент) -низкая защита от насекомых и мелких животных/земноводных, в то время как современные закрываются на молнии и имеют москитные сети и отверстия для проветривания. Был у меня опыт ночевки в такой палатке, после чего, я понял что на свежем воздухе у костра, при ясном небе - безопаснее.. Проснулся с двумя клещами на глазу и под коленкой..А перед этим, заепался ее тащить на расстояние в 5 км... т.е. Если нет возможности купить новую, то вещь хорошая... Согласен! Современные технологии))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Грек 152 Жалоба Опубликовано: 18 февраля, 2017 "Памирка," которую я покупал, изготавливал Николаевский завод "Алые паруса" , проверена ливнями и ветрами, вход на молниях, вес около 3 кг.А что бы не попадали комары в палатку, надо ее закрывать перед вечером и открывать когда ложишься спать, конечно же, опять закрыв вход. А когда мне не нужно тепло и не угрожает непогода, пользуюсь китайской дешевой хренью -- от комаров и насекомых защита отличная, но хороший дождик настроение подпортит и есть шанс повредить дорогой фотоаппарат или еще что, особенно с просонья ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Li_Shi 45 Жалоба Опубликовано: 18 февраля, 2017 не могу не согласиться, хорошо модифицированный вариант. А вот Советская брезентовая, того же типа, на данный момент - уже прошлое, либо отсутствие возможности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolo 1 281 Жалоба Опубликовано: 18 февраля, 2017 Вот эти современные кемпинговые неплохие. Особенно для пешего туризма. Компактные, носятся в рюкзаке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Грек 152 Жалоба Опубликовано: 18 февраля, 2017 @Bolo Однозначного решения , как и совета, быть просто не может! Здесь и наличие транспорта , и отсутствие его, цель путешествия и его время, условия, время года и не, последнее , финансовые возможности. Я встречал двоих велотуристов и был поражен их самопальной палаткой, сшитой по форме "Памирки" из парашютного шелка! В свернутом положении там вес почти не ощущается и габариты не больше термоса! По их словам, это то, что они искали годы -- отличная защита от ветра и насекомых, на случай дождя палатка накрывалась полотнищем из пленки ПХВ. Как то так... А если учесть цену современных боле менее удовлетворяющих требования палаток, то есть смысл задуматься самому о своем ночлеге на природе. Некоторые покупают дешевые и не очень водостойкие палатки, найдя выход в хороших тентах. Такая палатка окупает себя за сезон, тенты служат годами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 239 Жалоба Опубликовано: 18 февраля, 2017 1 час назад, Li_Shi сказал: Все замечательно, но минусов больше чем плюсов Согласен вес раза в два больше.Но.Ей уже 33года и она как новая.Предпоследний выезд попал под проливной ливень на 3 суток и почему то утонула современная,а не моя.Защита от насекомых говорите отсутствует.Так комара случайно залетевшего за день и поймать не сложно,а потом герметично закрыться.На окне так же есть маскитная сетка через которую при косом дожде не попадает вода в отличии от современной(той что на фото)в которой к утру идёт дождь от конденсата.. .Закрываться по сравнению с молнией не удобно.Надо петельки продевать,но зато гарантировано что закроешься.И в отличии от молнии знаешь что не подведёт.В холодную погоду без опаски обогреваешься открытым огнём(свечка в консервной банке) в отличие от современной легко воспламеняемой.Сильный ветер не сдувает и не переворачивает в отличии от современных которые надо привязывать что бы не улетела.Ну и наконец самый главный козырь.Из двух палаток что на фото,та что СССРовская цела и не вредима до сих пор,а вот вторая сгорела от случайной искры от костра.Вы конечно скажете что всё это туфта и есть палатки с тентом,есть двухслойные которые не потеют,есть которые не улетают и не горят.Но они уже или не выигрывают в весе,или стоят безумных денег или так же имеют свои недостатки как к примеру ненадёжность застёжки на молнии.По мне так важно надёжность а не удобство,потому как лучше возиться с большим весом,мучатся тратя время на продевание петелек,чем оказаться однажды с вообще не закрывающейся палаткой или вообще без неё.Да и ремонтопригодность в полевых условиях сильно отличатся у старых брезентовых и современных из достижений хим лабораторий.Тут каждый выбирает сам.Надёжность или удобство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сибиряк 386 Жалоба Опубликовано: 19 февраля, 2017 Хороший способ если есть время .заработать на палатку...Смотришь отчеты по платникам ...на сайте что я давал.Едишь туда.платишь 1500р .ловишь килограм 10-20 и во дворе продаешь .рыбина 400-500р ...навар на лицо.оправдываешь поездку и еще на снасти остается.Единственно навечку будет тяжко столько ловить.но как говорится новечеу везет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сибиряк 386 Жалоба Опубликовано: 19 февраля, 2017 Плов и 100гр бесплатно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах