Кошка 47 Report post Posted January 31, 2017 (edited) Уважаемые коллеги. Предлагаю создать вот такую замечательную тему про зимнюю рыбалку. И вот хочу быть первой кто расскажет о своем недавно-открывшемся увлечении. Поехали мы в минувшее воскресенье с @Li_Shiзначит на зимнюю рыбалочку (к слову скажу опыта у меня в этом виде рыбалке вообще полный 0), ну так вот приехали мы на место ранним утром, темно еще было, до места пешком добирались с налобными фонариками. Когда дошли до места камрад начал сразу сверлить лунки, ну, а я раскладывать снасти. После тог как закинули по первому разу поклевки почему-то не было(((( Так мы примерно просидели до обеда, после этого сначала у @Li_Shi, а потом и у меня начали попадаться первые рыбешки. В итоге мы наловили примерно 3 десятка плотвичек и густерок, а также несколько мелких окуньков и лещей(позже эта мелочь была отпущена домой). Счастливые таким уловом для первого раза мы поехали домой. К сожалению успели сделать только одну итоговую фотографию нашего небольшого уловчика, поэтому спешим поделиться им с вами. Прошу пополнять тему Вашими отчетиками об этом захватывающем виде отдыха, а мы в свою очередь также не оставим эту тему без внимания. Edited January 31, 2017 by Кошка 6 Share this post Link to post Share on other sites
Dshprits 244 Report post Posted January 31, 2017 для живца? Share this post Link to post Share on other sites
Кошка 47 Report post Posted January 31, 2017 25 минут назад, Dshprits сказал: для живца? Нет. Для сушки. Share this post Link to post Share on other sites
Rusanoff 74 Report post Posted January 31, 2017 с пивом норм.я на Синявинских торфоразроботках карася золотого ловил.на булку идет в лет.мелкий,меньше ладони.меньше ведра домой не возил.но!вяленый с неповторимым привкусом тины расходился как горячие пирожки.фото к сожалению нет.в то время с видеокамерой пленочной(мини)ходил. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,778 Report post Posted January 31, 2017 А на каком водохранилище ловили ? Тоже думаю на выхи поехать , или на гонки или на рыбалку Share this post Link to post Share on other sites
Сибиряк 386 Report post Posted January 31, 2017 Хорошая воблочка..Молодцы.под пивко само то.Продолжай в том же духе.Еще на платник за форелькой съездите.совсем зарозишся рыбалкой. Share this post Link to post Share on other sites
Черный Капеллан 1,572 Report post Posted January 31, 2017 2 часа назад, Сибиряк сказал: Хорошая воблочка..Молодцы.под пивко само то.Продолжай в том же духе.Еще на платник за форелькой съездите.совсем зарозишся рыбалкой. Не понимаю зимней рыбалки....Летнюю ДА!!!...Где упал там и спи...@Кошка молодца,Екатерина! Share this post Link to post Share on other sites
Черный Капеллан 1,572 Report post Posted January 31, 2017 7 часов назад, Rusanoff сказал: с пивом норм.я на Синявинских торфоразроботках карася золотого ловил.на булку идет в лет.мелкий,меньше ладони.меньше ведра домой не возил.но!вяленый с неповторимым привкусом тины расходился как горячие пирожки.фото к сожалению нет.в то время с видеокамерой пленочной(мини)ходил. Карасики обьеденье...Моя любимая рыбалка и рыба... Share this post Link to post Share on other sites
Li_Shi 45 Report post Posted February 1, 2017 (edited) 11 час назад, Staig сказал: А на каком водохранилище ловили ? Тоже думаю на выхи поехать , или на гонки или на рыбалку Ездили на Верхнерузское, но с удовольствием бы на Яузское смотали или на Вазуское Edited February 1, 2017 by Li_Shi Share this post Link to post Share on other sites
Арт 20 Report post Posted February 1, 2017 17 часов назад, Staig сказал: А на каком водохранилище ловили ? Тоже думаю на выхи поехать , или на гонки или на рыбалку на синявинском водохранилище Share this post Link to post Share on other sites
Сибиряк 386 Report post Posted February 1, 2017 Тема хорошая .продолжай рыбачить.Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Кошка 47 Report post Posted February 1, 2017 @Зяблик спасибочки за поддержку. Обязательно буду развивать тему. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Кошка 47 Report post Posted February 1, 2017 Также если у кого-нибудь появится желание поделиться своим опытом, милости прошу в тему. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Палестинец 180 Report post Posted February 1, 2017 32 минуты назад, Кошка сказал: @Зяблик спасибочки за поддержку. Обязательно буду развивать тему. Конечно же развивай и не смотри ни на кого! Откуда же мы узнаем про снасти и тонкости зимней рыбалки?! Только подробнее если можно, чтоб не ржали некоторые. Ну и желательно тему развить, не так коротко - приехали - не ловилось - наловилось и всё...Надо как добирались, как расположились и всё по порядку, чтоб посмаковать то нам можно было, ведь сама рыбалка просто прелесть, а зимой так вообще экстаз! Просим!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Trakk 183 Report post Posted February 1, 2017 Фото , просто фото. 22-24,01,2017, Яузское у 3-его острова , ближе к Аржаникам ,7,5-6,5 метра. хищник все 3 дня молчал. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Li_Shi 45 Report post Posted February 1, 2017 (edited) @TrakkЗдорово! Хороший Лещик. Нам без транспорта, только мечтать о таком. Вблизи такого не найти, минимум Яуза или Вазуза. На Верхнерузском только небольшие, хотя есть и крупные, но чтоб их поймать нужно изощряться. Общался с местными рыболовами, во время крайней рыбалки на Рузе. Говорят что каждый день ходят кормить(собирать подлещика на пяточке), да и то, улов оставляет желать лучшего. Снасти опять же, как то совершенно по иному собирают, таких систем удочек еще не видел, они только называют обычными "поплавковыми", на самом деле - "система Нипель"... Edited February 1, 2017 by Li_Shi Share this post Link to post Share on other sites
Сибиряк 386 Report post Posted February 1, 2017 (edited) Я на леща зимой использую своеобразную снасть.с двойным поплавком.поклевки лучше заметны.поплавок огружен до кромки воды..когда дешевая поклевка .то верхний ложится на воду.Ну и если ловить леща надо как минимум пару дней кормить мотылем.кормовым. Edited February 1, 2017 by Сибиряк 2 Share this post Link to post Share on other sites
Черный Капеллан 1,572 Report post Posted February 1, 2017 15 минут назад, Сибиряк сказал: Ну и если ловить леща надо как минимум пару дней кормить мотылем.кормовым. Во!!!...Вот это рыбалка!...Ну,Виктор,ты дал!... Share this post Link to post Share on other sites
Черный Капеллан 1,572 Report post Posted February 1, 2017 16 часов назад, Li_Shi сказал: или на Вазуское Силитерной рыбы дофига, там... Share this post Link to post Share on other sites
Сибиряк 386 Report post Posted February 1, 2017 (edited) 7 минут назад, Аргушонок сказал: Силитерной рыбы дофига, там... К сожалению ее везде сейчас хватает..в основном почемуто подлещик. Edited February 1, 2017 by Сибиряк Share this post Link to post Share on other sites
Черный Капеллан 1,572 Report post Posted February 1, 2017 1 час назад, Сибиряк сказал: К сожалению ее везде сейчас хватает..в основном почемуто подлещик. А вот у рыбаков со стажем хочу спросить..Какая рыба от силитера страдает?..Подлещик.. Это понятно...А как обстоит дело с другими видами рыб?.. Share this post Link to post Share on other sites
Сибиряк 386 Report post Posted February 2, 2017 В основном мне попадались .только те что питаются со дна..лещь .карась. Share this post Link to post Share on other sites
Палестинец 180 Report post Posted February 2, 2017 7 часов назад, Аргушонок сказал: А вот у рыбаков со стажем хочу спросить..Какая рыба от силитера страдает?..Подлещик.. Это понятно...А как обстоит дело с другими видами рыб?.. Встречается солитер и в щуке. Также встречается солитер в селедке. Как правило, от вида рыбы не зависит, может в ней существовать паразит или нет, это зависит от жизнеспособности и размеров глиста. Солитер может быть в минтае, леще, подлеще, судаке, скумбрии. В раке солитер существует только в виде яиц. Глисты большого размера в них не встречаются. Стоит помнить, что даже плотва с солитером может попасть на стол. Но если она заморожена, то в этом нет никакой опасности, и ее не запрещается есть. При низких температурах червь погибает. Вообще с рыбой даже сушёной надо аккуратно. Заразы и кроме силитёра разной очень много , именно той, которая может поражать органы человека и хрен об этом сразу узнаешь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Черный Капеллан 1,572 Report post Posted February 2, 2017 4 часа назад, Палестинец сказал: Заразы и кроме силитёра разной очень много , именно той, которая может поражать органы человека и хрен об этом сразу узнаешь. А тепловая обработка?...А солитер опасен для человека?..Слышал ,что нет.. Share this post Link to post Share on other sites
caster-troy 292 Report post Posted February 2, 2017 19 часов назад, Trakk сказал: Фото , просто фото. 22-24,01,2017, Яузское у 3-его острова , ближе к Аржаникам ,7,5-6,5 метра. хищник все 3 дня молчал. Не очково на машине то ездить по водохранилищу? И интересно былоб маршрут узнать, где на воду спускались и как маршрут лежал? Share this post Link to post Share on other sites