Li_Shi 45 Жалоба Опубликовано: 14 февраля, 2017 Только что, Сибиряк сказал: Если на лунке одной сидишь.прикупи палатку.и тепло и комфорт. Пока не по финансам(от 1500р), да и ездим мы на автобусе. Планирую в следующем году приукупить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Грек 152 Жалоба Опубликовано: 14 февраля, 2017 @Li_Shi Сам пошей! Господи, там той работы... Я сам себе сшил , еще много лет назад. Материал -- тонкий брезент, окна вшил из пленки полиэтилена, вход на "молнии". "Домик" в виде пирамиды, стойки делал разборными из алюминиевых лыжных палок. Вес кг.2 , привязывал к ящику и ездил в автобусе. Прикинь -- на улице -20, метет поземка, а я палатке без перчаток, без шапки, полушубок расстегнут, термос рядом, три лунки (можно и 4) снегом не забивает и не так замерзают. Одним словом кайф! Один недостаток -- когда куришь , молнией вход приходится открывать, а то дым глаза выедает! Чертежик брал из журнала "Любитель рыболов". Но это не важно , сегодня в интернете можно найти и покруче самопальные палатки для зимней рыбалки. Во всех случаях дешевле и сам под себя подгонишь палатку. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Li_Shi 45 Жалоба Опубликовано: 14 февраля, 2017 фото можно? @Грек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Грек 152 Жалоба Опубликовано: 14 февраля, 2017 @Li_Shi К сожалению нет. Палатка цела, стойки из алюминиевых трубок (лыжные палки), пустил по другому назначению. Основной узел, это вершина пирамиды, раскрывается по принципу зонтика. Потом вкручивались 4 ноги, ставились на лед и накрывались полотном палатки. Журнал я отдал товарищу, он себе так-же сделал, не нарадуется. Так журнал и сгинул. Могу нарисовать и сфотографировать основной узел. А еще лучше, поищите подшивки журнала в интернете. Журнал правильно назывался "Рыболов". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Li_Shi 45 Жалоба Опубликовано: 14 февраля, 2017 21 минуту назад, Грек сказал: @Li_Shi К сожалению нет. Палатка цела, стойки из алюминиевых трубок (лыжные палки), пустил по другому назначению. Основной узел, это вершина пирамиды, раскрывается по принципу зонтика. Потом вкручивались 4 ноги, ставились на лед и накрывались полотном палатки. Журнал я отдал товарищу, он себе так-же сделал, не нарадуется. Так журнал и сгинул. Могу нарисовать и сфотографировать основной узел. А еще лучше, поищите подшивки журнала в интернете. Журнал правильно назывался "Рыболов". Спасибо! Поищу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Грек 152 Жалоба Опубликовано: 14 февраля, 2017 @Li_Shi Я думаю, что при нынешнем изобилии пластиковых трубок и стоек, проблем с ногами не будет. самое сложное это механизм, но и то, это одно название. Там ничего сложного нет. Удачи! если вдруг что, обращайся, помогу чем смогу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сибиряк 386 Жалоба Опубликовано: 14 февраля, 2017 Лучшая цена в Каиде если что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Грек 152 Жалоба Опубликовано: 14 февраля, 2017 @Сибиряк Все это хорошо, но, если честно, денег они этих не стоят. Очень даже не сложно изготовить зимнюю палатку самому. я долго "запрягался", пока не перемерз как колымский бродяга, домой завалился черным и сразу созрел. В мое время зимних палаток в продаже вообще не было, укутывались в пленку, ставили "стенку", выкручивались кто как мог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Li_Shi 45 Жалоба Опубликовано: 15 февраля, 2017 (изменено) По сегодняшним подсчетам, за период с конца января, было поймано более 150 экземпляров, 103 из них отправлены "в пищу" - на жарку и засолку. Так что, вобла есть! Сегодняшний улов 1700гр. подлещика и 300гр окунь. Одному окуню/судаку/щуке удалось уйти, вместе с 4 метровым куском лески и мормышкой((( Был зверский ветер, но температура -5 - 0 и частично солнечно. Строил снежный заслон, чтоб не сдуло, Клевал подлещик с ладошку и редкий окушок. Совсем "лаврушка", миниЕрш с миниОкунем были отпущены. Изменено 15 февраля, 2017 пользователем Li_Shi 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trakk 183 Жалоба Опубликовано: 15 февраля, 2017 Товарищ на яузком сейчас сидит , на 17-30 дня -25 плотвиц по 150-200 и пяток мелкого подлеца по 350-400 грамм . между 2 и 3 островом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Li_Shi 45 Жалоба Опубликовано: 16 февраля, 2017 @Trakk Зачетно! На Яузском и Вазуском ловится хорошо, да добраться можно только на машине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кошка 47 Жалоба Опубликовано: 16 февраля, 2017 @Li_Shi Дааа, кто-то рыбачит как ни в чем не бывало, а у меня за крайний выезд пальцы до такой степени обморозились, что верхний слой кожи слез на одном, так что я теперь облезлая Кошка(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сибиряк 386 Жалоба Опубликовано: 16 февраля, 2017 32 минуты назад, Кошка сказал: @Li_Shi Дааа, кто-то рыбачит как ни в чем не бывало, а у меня за крайний выезд пальцы до такой степени обморозились, что верхний слой кожи слез на одном, так что я теперь облезлая Кошка(((( Это побочные эффекты в рыбалке...для таких случаев носятся в ящике теплые варежки.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кошка 47 Жалоба Опубликовано: 16 февраля, 2017 @Сибиряк Так они не помогли(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolo 1 281 Жалоба Опубликовано: 16 февраля, 2017 Волокуша-палатка тема! Особенно американец фрабер. А это наш аналог, дешевле стоит- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кошка 47 Жалоба Опубликовано: 16 февраля, 2017 (изменено) @Bolo Ну, когда ездишь на автобусе на себе такое чудо тащить хрупкой девушке как-то не очень я думаю. Хотя замысел не плохой и для тех кто с транспортом прикольная вещь. Изменено 16 февраля, 2017 пользователем Кошка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolo 1 281 Жалоба Опубликовано: 16 февраля, 2017 4 минуты назад, Кошка сказал: @Bolo Ну, когда ездишь на автобусе на себе такое чудо тащить хрупкой девушке как-то не очень я думаю. По льду и снегу не тяжело. В первую очередь вы рыбак, а уже потом , хрупкая девушка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кошка 47 Жалоба Опубликовано: 16 февраля, 2017 @Bolo А на автобусе тогда как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Грек 152 Жалоба Опубликовано: 16 февраля, 2017 @Li_Shi Вот, как вариант -- дешево, практично и тепло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Грек 152 Жалоба Опубликовано: 16 февраля, 2017 Как сваривать швы пленки ПХВ здесь доходчиво и ясно. http://portall.zp.ua/video/samodelnaya-zimnyaya-palatka-kak-payat-shvy/id-AkMwkjOLvuH.html 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Li_Shi 45 Жалоба Опубликовано: 16 февраля, 2017 7 часов назад, Грек сказал: Как сваривать швы пленки ПХВ здесь доходчиво и ясно. http://portall.zp.ua/video/samodelnaya-zimnyaya-palatka-kak-payat-shvy/id-AkMwkjOLvuH.html Старый "дедовский способ". Мы таким образом, но просто через две газеты, пакетики под рассаду, в году так 2002м паяли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Грек 152 Жалоба Опубликовано: 16 февраля, 2017 @Li_Shi Да, он самый... Но, как говорится, на безводье и рак рыба! Кто-кто а я знаю, что такое зимой палатка на льду, потому и не прошел мимо. Пленка хороша, держит тепло лучше любого материала, но слишком "громкая" при ветре и становится "колом" на морозе. Вместо брезента или иного плотного материала можно использовать ТИК -- ткань идущая на изготовление перин. Ткань хороша тем, что на любом морозе легко скатывается и складывается после окончания рыбалки. Есть крутые палатки, с печками, на несколько человек, но там и цены заоблачные... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 17 февраля, 2017 У меня без дела лет десять лежит брезентовая палатка, ещё советского производства. Каркас алюминиевый. Всё никак на авито не выкинуть) Помню, что кайфово внутри ловить было, но без транспорта её как-то пару кэмэ пронёс, так ну её нафик!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Грек 152 Жалоба Опубликовано: 17 февраля, 2017 @МАХрычъ Вот то-то и оно... А все ли мы ездили на рыбалку, особенно зимнюю, на своих машинах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolo 1 281 Жалоба Опубликовано: 17 февраля, 2017 4 часа назад, Грек сказал: @МАХрычъ Вот то-то и оно... А все ли мы ездили на рыбалку, особенно зимнюю, на своих машинах? Кто не ездил, их закалывали ржавыми австрийскими штыками! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах