Перейти к публикации
Трофейщик

Конфликты с "местными" на раскопках.

Рекомендованные сообщения

В 27.11.2016 в 18:06, Аргушонок сказал:

Тарас,я не про полезность ПО....Я о том,что неплохо в той местности,где копаешь иметь знакомых из местного ПО ,которые если что ,смогут замолвить словечко за тебя перед полицией,перед другими участниками этого ПО,перед тем же егерем и тд и тп....Если у тебя проблемы возникли....Не говорю про неадекватов ,которые косячат.....С такими дружбу не имею...Нашел солдатика,нашел местного поисковика и отдал его им....Можно ,говорю,я покопаю в вашей местности?....Солдат вам отдам,если найду....Копай говорят,если,что звони....Как то так.....И никто не трогает....

Ну вообще-то говоришь вполне разумные и очевидные вещи. Просто от "типа всех таких своих-в-доску-белых-и-пушистых" я такой подставы не ожидал. Я даже Зяблику об этом говорил, и он внял. А тут такой раскордаж от "ветеранов поиска". Причём наш штатный плохиш Дуремар был в другой команде, которая вела себя образцово, и даже на Отонце бойца нашла. 

Поделиться сообщением

@пеновский Ну,вот ...Ты меня понял...Имею друзей в "Орле"...Тогда еще Жук был жив....:89ab73eb72baed9d933bb10ba87eb2b

Поделиться сообщением

Недели две или три этой весной мотались в одно интересное местечко,  По дороге стоит домик пасечника, всегда заезжали хлеба, сигарет завозили, поболтаем о том осем , пробьем почву что и как . Сказали ему что мы туристы по горам туда суда ходим, историю края изучаем. Но все равно нас он вычислил что мы копаем, но ему было пехрен, роите и ройте . Рассказал что к местному  егерю иногда приезжают копари и он с ними лазеет или прикрывает. И в один теплый солнечный день сидим мы под деревом обедаем, подлитае уазик выходит очень агрессивный джигит, и с наездам типа Вы тут клады ищите. Я ему в ответ, а что вы видите что мы копаем или с аппаратом ходим, говорю присядь выпей с нами чайку поговорим , а он заладил я вас , я вам откройте машину я проверю. Кароче вывел он меня из себя . Я Объяснил что прав на досмотр или осмотр он не имеет, что мы не находимся в заповеднике, машина стоит на дороге , и мы не нарушаем не одного закона. А ношение и перевозка мд не запрещено. А если что то тебе не нравится вызывай полицию и будим разговаривать по закону.  На что он по бурчал сфоткал нас и номер машины и с буксами укатил. Но мы не расстроились все равно за эти дни мы все пробили. Так что если нормального языка не понимают надо с ними разговаривать на том же  что они. Большинство лесников, егерей , полицейских , законов не знают, так слышали что нельзя , а что нельзя не в курсе. 

Поделиться сообщением

В 27.11.2016 в 19:03, nikolaevich сказал:

Недели две или три этой весной мотались в одно интересное местечко,  По дороге стоит домик пасечника, всегда заезжали хлеба, сигарет завозили, поболтаем о том осем , пробьем почву что и как . Сказали ему что мы туристы по горам туда суда ходим, историю края изучаем. Но все равно нас он вычислил что мы копаем, но ему было пехрен, роите и ройте . Рассказал что к местному  егерю иногда приезжают копари и он с ними лазеет или прикрывает. И в один теплый солнечный день сидим мы под деревом обедаем, подлитае уазик выходит очень агрессивный джигит, и с наездам типа Вы тут клады ищите. Я ему в ответ, а что вы видите что мы копаем или с аппаратом ходим, говорю присядь выпей с нами чайку поговорим , а он заладил я вас , я вам откройте машину я проверю. Кароче вывел он меня из себя . Я Объяснил что прав на досмотр или осмотр он не имеет, что мы не находимся в заповеднике, машина стоит на дороге , и мы не нарушаем не одного закона. А ношение и перевозка мд не запрещено. А если что то тебе не нравится вызывай полицию и будим разговаривать по закону.  На что он по бурчал сфоткал нас и номер машины и с буксами укатил. Но мы не расстроились все равно за эти дни мы все пробили. Так что если нормального языка не понимают надо с ними разговаривать на том же  что они. Большинство лесников, егерей , полицейских , законов не знают, так слышали что нельзя , а что нельзя не в курсе. 

Я один вещь тэбэ скажу, ты только нэ обижайся ... Кроме как в Московской области и в заповедниках - нет больше лесников аж с 2006 года, с принятия Лесного Кодекса. И пока тебе не предъявят ксиву "федеральный государственный лесной и пожарный надзор в лесах" с фамилией, печатью , подписью и , это важно, датой текущего года, можешь быть уверен, что это очередной фуфлыжник пытается на бабки развести или перед своими кентами покрасоваться. Но даже если всё это в наличии, без ментов никаких действий он принимать не имеет права, вот так. Причём в этом случае можно уже его подтянуть за превышение.  

• Upvote 1

Поделиться сообщением

В 27.11.2016 в 18:57, Аргушонок сказал:

@пеновский Ну,вот ...Ты меня понял...Имею друзей в "Орле"...Тогда еще Жук был жив....:89ab73eb72baed9d933bb10ba87eb2b

Знал Жука, хороший был мужик, хоть и с мадагаскарскими тараканами в голове. Кстати, там у них сейчас командир тоже с причудами. Это местная фишка ? 

Поделиться сообщением

В 27.11.2016 в 19:12, пеновский сказал:

Я один вещь тэбэ скажу, ты только нэ обижайся ... Кроме как в Московской области и в заповедниках - нет больше лесников аж с 2006 года, с принятия Лесного Кодекса. И пока тебе не предъявят ксиву "федеральный государственный лесной и пожарный надзор в лесах" с фамилией, печатью , подписью и , это важно, датой текущего года, можешь быть уверен, что это очередной фуфлыжник пытается на бабки развести или перед своими кентами покрасоваться. Но даже если всё это в наличии, без ментов никаких действий он принимать не имеет права, вот так. Причём в этом случае можно уже его подтянуть за превышение.  

Да какие обиды :drink: Не знаю как в  Московской обл. но у нас они есть. Я человек лесной, многих лесников знаю стараюсь с ними не ругаться. В наших краях егеря и лесники это семейная династия, работают брат сват кум , поэтому все друг друга знают.  Большинство сами копают или лесом барыжат и не хотят что бы чужие у них ходили. 

Поделиться сообщением

В 27.11.2016 в 19:14, пеновский сказал:

Знал Жука, хороший был мужик, хоть и с мадагаскарскими тараканами в голове. Кстати, там у них сейчас командир тоже с причудами. Это местная фишка ? 

Тарас а Дуремар всё так с ТМ и ползает или что новое взял он остепенился вроде давно не видел  

Поделиться сообщением

В 27.11.2016 в 19:38, nikolaevich сказал:

Да какие обиды :drink: Не знаю как в  Московской обл. но у нас они есть. Я человек лесной, многих лесников знаю стараюсь с ними не ругаться. В наших краях егеря и лесники это семейная династия, работают брат сват кум , поэтому все друг друга знают.  Большинство сами копают или лесом барыжат и не хотят что бы чужие у них ходили. 

Ну у вас там, видно, своя атмосфэра, что даже законы РФ не действуют. У нас, например, лесом побарыжить, кхм, слегка затруднительно стало с недавних пор. 

Поделиться сообщением

В 27.11.2016 в 19:39, пОпов сказал:

Тарас а Дуремар всё так с ТМ и ползает или что новое взял он остепенился вроде давно не видел  

Да у нас был с ТМ, я , в общем про него только с чужих слов, с ним мы ни разу не ругались, у меня к нему претензий нет.Только Морзунов тут его последний раз склонял, так Морзунов и сам нифига не херувим. 

Поделиться сообщением

Я ещё подарки местным фермерам делаю. Крестик там или монетку, что не жалко. Дак сами названивают - какое поле пашется или косится!...

Плюс спокойствие, ежели земля неизвестно чья. "Мешаю? - Уйду. Но я как-то на похожем участке мину нашёл и мне спасибо говорили..." 

Срабатывает. )))

Поделиться сообщением

В 27.11.2016 в 19:43, пеновский сказал:

Ну у вас там, видно, своя атмосфэра, что даже законы РФ не действуют. У нас, например, лесом побарыжить, кхм, слегка затруднительно стало с недавних пор. 

У нас маш дров дуб, граб 16-18т.р. стоит че не барыжить.

Поделиться сообщением

В 27.11.2016 в 19:49, nikolaevich сказал:

У нас маш дров дуб, граб 16-18т.р. стоит че не барыжить.

Со сломанными ногами барыжить несподручно. 

Поделиться сообщением

В 27.11.2016 в 19:47, пеновский сказал:

Да у нас был с ТМ, я , в общем про него только с чужих слов, с ним мы ни разу не ругались, у меня к нему претензий нет.Только Морзунов тут его последний раз склонял, так Морзунов и сам нифига не херувим. 

:-DЭто точно Морзун пряник ещё тот .А Дурик  он мужик нормальный правда алкоголь ему противопоказан  на взрываки тянет

Поделиться сообщением

С самим Жуком дел не имел....С одним челом из отряда общаюсь....Нахрен мне заморочки лишние....А командир их новый не контактный совсем.....Звонил ему пару раз....Трубу не берет...Как то так...Удивило,что они на квадриках все и слышал инфу ,что на каждого 1 лимон рублей в год выделяется....ХЗ откуда...такие бабки....

Поделиться сообщением

В 27.11.2016 в 20:17, Аргушонок сказал:

С самим Жуком дел не имел....С одним челом из отряда общаюсь....Нахрен мне заморочки лишние....А командир их новый не контактный совсем.....Звонил ему пару раз....Трубу не берет...Как то так...Удивило,что они на квадриках все и слышал инфу ,что на каждого 1 лимон рублей в год выделяется....ХЗ откуда...такие бабки....

Подпишусь под этим сам слышал как и Серёга говорит 

Поделиться сообщением

В 27.11.2016 в 20:21, пОпов сказал:

Подпишусь под этим сам слышал как и Серёга говорит 

Ну что не выдумаешь длинными зимними вечерами... Сам не раз слышал, что продал самолёт за 20...30...50 тысяч долларов...евро...фунтов стерлингов. Я никогда не спорю, так приятно видеть, как у людей пупки от зависти чернеют. А насчёт квадриков не знаю, но могу предположить, что у Жука с казахами была связь налажена, возможно, босяцкий подгон от Бабая. Для республики это не деньги. 

Поделиться сообщением

Ко мне, когда с Алтаем копаю, никто не подходит.

Поделиться сообщением

В 27.11.2016 в 19:43, пеновский сказал:

У нас, например, лесом побарыжить, кхм, слегка затруднительно стало с недавних пор. 

Нельзя лесом барыжить... лес наше достояние. Ну вот выписал билет и будь добр выпилить деляну, а барыжить нельзя... и так много от пожаров леса погибает. Да ещё и зверюшкам мало места для житья остается. Надо ценить то что у нас есть! А то многие живут по принципу "на мой век хватит". И знаете я очень не хочу, чтобы от нашего красивого леса, остались пеньки и кустики. 

Изменено пользователем Трофейщик

Поделиться сообщением

В 01.12.2016 в 06:44, Трофейщик сказал:

Нельзя лесом барыжить... лес наше достояние. Ну вот выписал билет и будь добр выпилить деляну, а барыжить нельзя... и так много от пожаров леса погибает. Да ещё и зверюшкам мало места для житья остается. Надо ценить то что у нас есть! А то многие живут по принципу "на мой век хватит". И знаете я очень не хочу, чтобы от нашего красивого леса, остались пеньки и кустики. 

Ну, этого не будет никогда, у нас пол-России лесом зарастает - все уехали в Москву. 

Поделиться сообщением

Копал с Жуком, хороший мужик. С ним был наш знакомец, из Тархово, Игорь, длинный такой, с серьгой в ухе, не знаешь такого? 

Поделиться сообщением

В 01.12.2016 в 09:30, пеновский сказал:

Ну, этого не будет никогда, у нас пол-России лесом зарастает - все уехали в Москву. 

С этим я не согласен!

Поделиться сообщением

@Трофейщик А чего соглашаться ты к нам возьми да пиедь мы тебе поля поросшие лесом и покажем в которых не зерно а грибы какой год растут

• Upvote 1

Поделиться сообщением

В 01.12.2016 в 09:54, Fon Roman сказал:

Копал с Жуком, хороший мужик. С ним был наш знакомец, из Тархово, Игорь, длинный такой, с серьгой в ухе, не знаешь такого? 

Не, я с Жуком не копал, так, на поисковых сейшнах встречались. 

Поделиться сообщением

Други мои здесь подымался вопрос за алкоголь вот статья попалась о том что это за напасть и от чего большинство страдают.  

За все відповідають гени: Американські вчені знайшли спосіб боротьби з алкоголізмом

Ген β-Klotho кодує білок, що формує в центральній нервовій системі складний білковий комплекс, який зв'язується з гормоном FGF21, активуючи його, і безпосередньо впливає на центральну нервову систему, пригнічуючи тягу до спиртного.

Генетики Південно-Західного медичного центру Техаського університету визначили ген, який пригнічує бажання вживати алкоголь. Результати роботи представлені в статті, опублікованій в журналі Proceedings of the National Academy of Sciences

Фахівці вивчили результати декількох досліджень, в яких проводився пошук зв'язку між пристрастю до спиртного і різними варіантами (алелями) генів. Крім того, вчені порівняли ДНК понад 105 тисяч осіб. При цьому до найбільш важкохворих на алкоголізм учасників віднесли чоловіків, які вживають більше 21 склянки алкоголю в тиждень, і жінок, які випивають більше 14. Помірно питущими були ті, хто вживав менше 14 склянок (чоловік) або менше семи (жінки).

Встановлено, що один з варіантів гена β-Klotho присутній у 40% учасників дослідження (зі слабкою пристрастю до алкоголю). β-Klotho кодує білок, що формує в центральній нервовій системі складний білковий комплекс. Останній також утворений рецепторами молекул, відомих як фактори росту фібробластів 21 (FGF21). Комплекс зв'язується з гормоном FGF21, активуючи його, а той, у свою чергу, безпосередньо впливає на центральну нервову систему, пригнічуючи тягу до спиртного.

FGF21, як було показано в інших дослідженнях, може також зменшити пристрасть до цукру і сприяє зменшенню ваги. Крім того, це з'єднання регулює метаболізм, циркадні ритми і жіночі репродуктивні функції. Однак для правильної роботи гормону необхідний β-Klotho, оскільки у мутантних мишей з неактивним геном тяга до алкоголю не пропадала, навіть якщо їм штучно збільшували рівень FGF21 в крові.

Вчені сподіваються, що результати їх роботи допоможуть створити нові методи лікування алкоголізму.

Поделиться сообщением

@Kentavr Николай может и статья нормальная но даже читать не стал .А нахрен мне голову ломать над этими письменами .Я наверное следующую статью на Татарском вставлю а Аргушонок на чувашском во будем впитывать  и матом некогда будет ругнуться

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.