дудук 197 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2016 Бахнуло мне у голову сделать кузню, начал из всего что валялось на даче, наковальню со скамейки, горн из барахла, вчера все закончил, осталось подкрасить(или все равно обгорит),кирпичи уложить и пылесос подключить. Зимой буду по мере оснастку изготавливать. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Роман 71 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2016 (изменено) Железо твое прогорит. лучше бы из кирпича обложил....ИМХО. Или что там,асбест? не разглядел малость,тогда наверное сойдет. но всеж кирпич как то привычней... Изменено 6 ноября, 2016 пользователем Роман 71 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Роман 71 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2016 А что за кран торчит? а если длинномер погреть посередине нужно,как вкорячишь его туда? например гнутый ствол птрд...или мало ли что... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Роман 71 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2016 НЕ, твоя конеш сгодится для много чего,не подумай что я учить начинаю или умничать,чисто коллегиальное обсуждение! мне привычней вот так было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Роман 71 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2016 наковальню заменишь потом. эта пружинить будет,замучишься с ней...и к столу со своей стороны уголок привари 50 хотя бы,чтоб уголь на пол не падал потом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2016 Лёха , думаю под коньячок пора испытания начинать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Роман 71 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2016 свисти если шо...если найдешь где наковальню спиздить приобрести,поможем притащить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дудук 197 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2016 Блин, если где спионерить наковальню, то я на горбу бы упер, 15р вроде стоит, моя не пружинит ваще(вес около 50кг), железо 10мм, да Рома ты прав, хотел приварить 63-й угол(не смог найти, уголок уже снегом засыпало), кстати особо не звенит, но я хочу еще деревом снизу для гулкости набить, кирпич в горне будет по днищу и пару рядов вверх, боковые не прогорят(если что заменим) и они снимаются если длинномер греть, кран - это подачу воздуха с пылесоса регулировать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Роман 71 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2016 Ага,понятно. ну в ходе работы все само по себе отрегулируется!) Идея отличная! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Роман 71 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2016 (изменено) Тут недавно лазил по сайтам всяких туристов велосипедистов,там много отчетов о брошенных объектах,аэродромы,вч и тд. и был отчет о брошенном локомотивном депо! не вспомню где именно,подмосковье,в депо всегда есть кузница(я работал в такой). это для информации. если конеш не утащили... Изменено 6 ноября, 2016 пользователем Роман 71 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дудук 197 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2016 @Роман 71 поехали, клапанов надергаем главное то все из железа которое валялось, планов грамодье, заработает по любому @Staig Игорь, я на даче в дальнем углу место отжал под все это, меня теперь в хату не загонишь, коньячком придется греться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Роман 71 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2016 http://swalker.org/other/2894-pochti-broshennoe-zheleznodorozhnoe-depo.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Роман 71 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2016 (изменено) Клапан тепловоза одному тяжеловато тянуть) я на пневмомолоте фигачил их. туго куется. молотобоец нужен если в ручную. а в принципе чтоб самому не возиться у мотористов тамошних можно так раздобыть) Изменено 6 ноября, 2016 пользователем Роман 71 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Роман 71 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2016 Поварово 3. но судя по фото там уже все что можно "приобрели"( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Роман 71 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2016 А за клапанами в любое депо подъезжаешь и покупаешь за пару пузырей. с одного-4 ножа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Роман 71 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2016 Там же пружины ,если скоб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Роман 71 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2016 Скобы для бревен делать надо,то лучше их не найти прутка! под сиденьем машиниста 2 пружины-8ка и 10ка по диаметру проволоки,греешь,на лом одеваешь,распускаешь рубишь как надо,оттянул загнул-скоба обалденная! сталь крепкая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дудук 197 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2016 Спасибо, там видно реально все ушло, как говорил Семен Семенович: Будем искать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Роман 71 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2016 ТАКОЙ БЫ МОЛОТ!!! МОЖНО ЧТО ХОЧЕШЬ КОВАТЬ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Роман 71 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2016 (изменено) ОНИ ЕСТЬ ПРОСТО ПРИЖИМНЫЕ,ПЛАВНО НАЖИМАЕШЬ-ПЛУНЖЕР ОПУСКАЕТСЯ И ЗАЖИМАЕТ ДЕТАЛЬ,РЕЗЧЕ НАЖМЕШЬ-УДАРИТ,ТОПНЕШЬ ПО ПЕДАЛИ-ПИЗДАНЕТ ТАК ЧТО ЛУЧШЕ РЯДОМ НЕ СТОЯТЬ))) А ЭТОТ НА ФОТО БЬЁТ ПОСТОЯННО,С УВЕЛИЧЕНИЕМ НАЖАТИЯ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ХОД ПЛУНЖЕРА,ЧАСТОТА УДАРОВ ОДНА ПОЧТИ А ХОД МЕНЯЕТСЯ. ДАВИШЬ СЛАБО ОН В ВОЗДУХЕ ТУДА СЮДА МОТАЕТСЯ,НАЖИМАЕШЬ-БЬЁТ НИЖЕ И СИЛЬНЕЙ,ПОТОМ УЖЕ ЛУПИТ ПО ДЕТАЛИ. ПОСЛЕ СТАКАНЯКИ КОРОБОК ЗАКРЫВАЛ НА НЕМ НЕ ПОМЯВ. ГОВОРЯТ МАСТЕРА ЧАСЫ ЗАКРЫВАЮТ,НО Я НЕ ВИДЕЛ... ВОТ НА НЕМ КЛАПАНА ТЯНУТЬ ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ! Изменено 6 ноября, 2016 пользователем Роман 71 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Роман 71 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2016 ВОТ В ПРИНЦИПЕ НАГЛЯДНО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Роман 71 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2016 ИЗГОТОВЛЕНИЕ ТОПОРА С ТВЕРДОСПЛАВНОЙ ВСТАВКОЙ МЕТОДОМ КУЗНЕЧНОЙ СВАРКИ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 697 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2016 Ромк, вот посмотри. очень достойный ролик https://vimeo.com/37360333 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дим Димыч 520 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2016 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Роман 71 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2016 Лех смотри как мы тебе мотивацию поддерживаем!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах