Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 1 ноября, 2016 Парни мож есть кто более опытный , сразу скажу что и сам не лошара и дизеля перебирал на раз и ....... в общем для меня он не проблема , но не могу чото вкурить куда ещё залезть . В Начало + 1 или +2 машина еле еле заводилась , при этом белым дымом окутывало все (не соженая соляра ) Вывод, первое что смотрим свечи накала , заменил , старые даже на прямую не хотели греться, а если и грелисть то после 6-7 секунд , одна так вообще около 10 сек , естественно реле их отрубало . заменил свечи один хрен их менять, толку ноль , проверили реле, на свечи приход напряжение очень слабый (писта реле) Заменил реле (Взял БУ) на улице - 4, машина с трудом но завелась Далее дал машине 3 часа помёрзнуть , откинул реле . накинул на прямую провод на шину свечей , машина с трудом но чуть бодрее завелась . Про плунжера в курсе, про компрессию тоже , про фарсунки тоже, так что пугать не надо , пуганый . просто может я что по тупости своей пропустил , может есть какой ещё секрет ? Уже мысли, что может метки проверить стоит Надо машинку оживить так как на выхи она должна побороздить по земному шарику Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сибиряк 386 Жалоба Опубликовано: 1 ноября, 2016 Дизель такая штука.а то что откинул из обсуждений что все в порядке..что ты в свечи то уперся?свечи облегчают завод но не как не на работу дизеля и белый дым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 1 ноября, 2016 2 минуты назад, Сибиряк сказал: Дизель такая штука.а то что откинул из обсуждений что все в порядке..что ты в свечи то уперся?свечи облегчают завод но не как не на работу дизеля и белый дым. Что я откинул из обсуждений? Плунжера , Фарсунки? Компресию ? Так я и так про неё всё знаю , и даже поэтапность , ну а про белый дым ты наверное шутишь или ниразу не сталкивался с дизелями При заводке авто, пока авто не завелась валит белый дым , а белый дым это не сождженая соляра , так же белый дым может валить и при заведённом движке , а это тоже не сожженая соляра , причина писта фарсунке , так что запиши, законспектируй и учи мат часть . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сибиряк 386 Жалоба Опубликовано: 1 ноября, 2016 так форсунке .а не свечи накаливания .умник.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сибиряк 386 Жалоба Опубликовано: 1 ноября, 2016 сколько я поебался с дизелями когда 8 лет в сервисе работал .тебе и не снилось делитант.ебись с свечами дальше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 1 ноября, 2016 3 минуты назад, Сибиряк сказал: так форсунке .а не свечи накаливания .умник.. Ндаааааа..... тогда почему после заводки белого дыма нет , если бы форсунка лила бы на постоянку, то белого дыма было бы полно , но как заведёшь всё исчезает . 2 минуты назад, Сибиряк сказал: сколько я поебался с дизелями когда 8 лет в сервисе работал .тебе и не снилось делитант.ебись с свечами дальше Да да да, наверное поэтому 8 лет и ёбся что не смог понять когда форсунка льёт или зависает а когда машина тупо не заводится а валит белым дымом . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сибиряк 386 Жалоба Опубликовано: 1 ноября, 2016 слов нет ебись дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 1 ноября, 2016 Только что, Сибиряк сказал: слов нет ебись дальше. Ну ты обоснуй , почему машина не заводится на холодную, и интересно ещё раз послушать про белый дым на незаведённой машине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Палестинец 180 Жалоба Опубликовано: 1 ноября, 2016 Чё расп...лись прости хосподииясусивохристи! На мерсе столкнулся с подобным по молодости и от бывалых получил совет не дрочить судьбу и клапана правильно регулиршен ! я их сук три раза выставлял, даже под чутким руководством но то ли рукожопым был, толь криворукогнутым, но отдав одному дядьке , после регулировки машина до -7 запускалась и без прогрева свечей с полпинка! Можно долго кричать , что все гомосеки и я дартаньян, но сука от этого вааще не легче, проверять всё нужно 30 раз, дизель весчь капризная и точная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сибиряк 386 Жалоба Опубликовано: 1 ноября, 2016 если свечи норм ..то надо дальше проверять .что на них зацикливотся.а то что могут фалсунки лить как в душе или вообще насос с коленвалом на зуб не пометкам да дохуя что может быть .надо по очереди все проверять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сибиряк 386 Жалоба Опубликовано: 1 ноября, 2016 да что вобще писать .толку то .едь в сервис да проверяй все.на коленках куй что узнаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 1 ноября, 2016 1 минуту назад, Сибиряк сказал: если свечи норм ..то надо дальше проверять .что на них зацикливотся.а то что могут фалсунки лить как в душе или вообще насос с коленвалом на зуб не пометкам да дохуя что может быть .надо по очереди все проверять. Блядь, я просто ахуевайтен , а я чем занимаюсь по твоему ? Просто охото малой кровью обойтись и не лезть в дебри фарсунки и прочие , мотор едет нормально а вот заводится ХУЁВО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 1 ноября, 2016 14 минуты назад, Палестинец сказал: Чё расп...лись прости хосподииясусивохристи! На мерсе столкнулся с подобным по молодости и от бывалых получил совет не дрочить судьбу и клапана правильно регулиршен ! я их сук три раза выставлял, даже под чутким руководством но то ли рукожопым был, толь криворукогнутым, но отдав одному дядьке , после регулировки машина до -7 запускалась и без прогрева свечей с полпинка! Можно долго кричать , что все гомосеки и я дартаньян, но сука от этого вааще не легче, проверять всё нужно 30 раз, дизель весчь капризная и точная Про клапана это мысль но движок работает без сильнго лязганья на прогретую , хотя регулировка не помешает . Я всё таки наверное полеху сначала метки перепроверю , дизель работает жёстко , или его натянули или по зубу проскочили отсюда мгне кажется и херово он схватывает на холодную и работает жёстко . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сибиряк 386 Жалоба Опубликовано: 1 ноября, 2016 Игорь если хоть на один зуб метки не совподают ..машина работать будет .но заводится хуево.надо все проверять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сибиряк 386 Жалоба Опубликовано: 1 ноября, 2016 бля поздно написал ..сам дотумкал.молодец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 1 ноября, 2016 Только что, Сибиряк сказал: Игорь если хоть на один зуб метки не совподают ..машина работать будет .но заводится хуево.надо все проверять. Я про это и писал выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 1 ноября, 2016 Всё равно смущает что на прогретую он заводится отлично а на холодную тут писта . В общем перебирать ГРМ, если не поможет , дальше плунжера (а это пиздец) а так как ТНВД меняный то возможно и плунжера там в норме , тогда остаётся проверять клапана , а дальше поршневую смотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Палестинец 180 Жалоба Опубликовано: 1 ноября, 2016 вот мерин и работал на горячку аки сцуко, а чуть холодок и свечи прогревать хоть пять раз - ни в какую! пока пердячим паром на дышле не протянешь по улице сажей всё заплёвывая никаких делов! заливает соляра + может с куйнёй какой и будет дымить несгоревшее выкидывать, копрессии ёк, хреново взрываться будет, клапана опять же на точность впуск \ выпуск, зазор опять или лить будет или хватать херово из за компрессии в полведра...свечи лишь помогают стабильней схватить, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 1 ноября, 2016 47 минут назад, Палестинец сказал: вот мерин и работал на горячку аки сцуко, а чуть холодок и свечи прогревать хоть пять раз - ни в какую! пока пердячим паром на дышле не протянешь по улице сажей всё заплёвывая никаких делов! заливает соляра + может с куйнёй какой и будет дымить несгоревшее выкидывать, копрессии ёк, хреново взрываться будет, клапана опять же на точность впуск \ выпуск, зазор опять или лить будет или хватать херово из за компрессии в полведра...свечи лишь помогают стабильней схватить, Ну вот и получается, что и у меня так же , компресии тока пол литра походу , регулировать клапана дело не простое, надо к хорошему мастеру гнать , лан завтра проверю метки , скажу что бы с утра начали разбирать , а там разбирать докуя что бы добраться до меток ТНВД и коленвала , система пиздоватая , если метки в норме тогда буду думать про клапана , но сцука так не охото в дебри лезти . Думал малой кровью обойтись . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GrossFater 64 Жалоба Опубликовано: 1 ноября, 2016 1 час назад, Staig сказал: Всё равно смущает что на прогретую он заводится отлично а на холодную тут писта . В общем перебирать ГРМ, если не поможет , дальше плунжера (а это пиздец) а так как ТНВД меняный то возможно и плунжера там в норме , тогда остаётся проверять клапана , а дальше поршневую смотреть Если плунжера он на горячию херово заводится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сибиряк 386 Жалоба Опубликовано: 1 ноября, 2016 ну да их и проверяют поливая водой тоесть охлаждают и пробуют заводить . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 1 ноября, 2016 Да я то знаю что на горячую , но их тоже в первую очередь смотреть если уже все варианты исчерпаны , а вернее не смотреть а лучше сразу со стенда ТНВД брать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард (малой) 192 Жалоба Опубликовано: 1 ноября, 2016 Не силён в дизелях ! Но у меня машина чуть морозец тоже еле еле заводилась! То педаль в пол, то на оборот гоняешь того и гляди аккумулятор сдохнет! А у меня же зажигалка но инжектор, так вот умный человек в клубе любителей уаз посоветовал датчики температуры поменять, я поменял, и ооооо.... Чудо ! Заводиться стала! Это я к чему!? Может и тут какой датчик мозг дрючит!? Не настаиваю, просто версия! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 1 ноября, 2016 Эд , открою тебе тайну , датчик температуры охлаждающей жидкости в твоём авто отвечает за ВСЁ, за заводку, работу движка, расход топлива за выбросы CO и так далее , стоит он копейки , НО есть отличия по цвету , серый, белый , чёрный , голубой , или жёлтый , если воткнёшь не того цвета машина будет козлить . В моём случаи и с дезелями без электронного ТНВД , там хоть все датчики выкрути , единственное на что они влияют а именно датчик температуры охлождайки, так это на время отсечки реле накала свечей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард (малой) 192 Жалоба Опубликовано: 1 ноября, 2016 По этому я и написал что не силён! И вариант мой ты сразу исключил! Значит одной проблемой уже меньше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение