Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 5 ноября, 2016 Красиво!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лара Крофт 52 Жалоба Опубликовано: 5 ноября, 2016 @Синяк Да, скоро сезон закроется. У кого-то раньше, у кого-то позже - но это случится. А там и следующий... всю неделю то снег, то снег с дождем. И ветер. А вот в пятницу и субботу погода порадовала. Без осадков (ну в пятницу чуть снежок посыпал), без сильного ветра, без крепкого мороза. Это верно: немного осталось тихих дней в 2016. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 5 ноября, 2016 Сюльгама супер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2016 7 часов назад, Лара Крофт сказал: @Синяк Да, скоро сезон закроется. У кого-то раньше, у кого-то позже - но это случится. А там и следующий... всю неделю то снег, то снег с дождем. И ветер. А вот в пятницу и субботу погода порадовала. Без осадков (ну в пятницу чуть снежок посыпал), без сильного ветра, без крепкого мороза. Это верно: немного осталось тихих дней в 2016. Вам любителям копнуть по старине можно фунды на зиму приберечь (накрыть бурьяном - соломой) и шурфить мало по малу чтоб совсем не скучать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лара Крофт 52 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2016 Ножики с кониной. Конина мне нравятся. В основном попадаются железные удила с кольцами. Прямые, изогнутые. А подковы посмотрела - интересных нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лара Крофт 52 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2016 @Синяк Фунды ещё не копали. В основном копаем в лесу. Стараемся выезжать в леса, где боев не было. По лесам, где много войны ходить тяжело. Настрел и осколки отбивают желание копать. Особенно бесят медные осколки. Найдешь медный сигнал, надеешься на монету - опять облом. После 20-го осколка и ведра гильз уже не хочется ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лара Крофт 52 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2016 В 30.10.2016 в 22:01, Staig сказал: @Лара Крофт Ну каждому своё Я вот например скептически отношусь к такому роду определения , типа Ирано язычные племена и точка . а почему они , а почему именно скифы ? Почему не Аланы или Вятичи ? Как можно определить предмет не имея ничего кроме гладкой поверхности и области находки ? Поэтому как по мне так поддужник на много интереснее насчет скифов - это даже не догадки. Это - факты, подтвержденные археологами. Спорить не буду. Каждый имеет право на собственное мнение. Мне импонирует мнение ученых-археологов, исследовавших древние поселения и захоронения, и доказывающих, что скифы у нас были. Мнение ряда историков, доказывающих, что скифов здесь быть не могло я не признаю. Пусть они спорят между собой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маугли 199 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2016 30 минут назад, Лара Крофт сказал: @Синяк Фунды ещё не копали. В основном копаем в лесу. Стараемся выезжать в леса, где боев не было. По лесам, где много войны ходить тяжело. Настрел и осколки отбивают желание копать. Особенно бесят медные осколки. Найдешь медный сигнал, надеешься на монету - опять облом. После 20-го осколка и ведра гильз уже не хочется ничего. Да! Тяжеловато работать по истории там, где боестолкновения были... Зато гильзач и пояски снарядные можно в металлолом сдавать А из чего то по крупнее поделки делать и на авито продавать Ух ты-ы-ы-ы! А ты и правда девушка!!! Даже очень молодая.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2016 4 часа назад, Маугли сказал: Зато гильзач и пояски снарядные можно в металлолом сдавать Где вы всё сдаёте? пояски ладно, а вот гильзач нихуа нигде у нас не берут, даже "казбеки" на газельках что мыкаются. Все как сговорились - надо жопы отпиливать, шутники... ладно с арты гильзы, но винтовочный. Собралось уже больше 30 кг настрела, хоть плавильню делай.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2016 блин, ну не знаю - у нас с радость везде, до 140 руб кг... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Майский 190 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2016 23 часа назад, Лара Крофт сказал: @ЧК east Так хожу не в одиночку. Я с супругом езжу на коп. Не всегда он фотографирует. Бывает и наоборот: фотографирую я. Находка лежит на его руке. Вот на этой руке.... Сегодня с Саней-Стефаном снежок топтали у меня семишник 1813, а у него находки по разнообразней.... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2016 2 часа назад, axl сказал: блин, ну не знаю - у нас с радость везде, до 140 руб кг... Давай я те ТК мешок зашлю, там сдашь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2016 пришлешь - сдам... почему бы и нет... а ты жука-говнокатика поймаешь?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2016 Только что, axl сказал: пришлешь - сдам... почему бы и нет... а ты жука-говнокатика поймаешь?))) Помню я про твою про твою просьбу, про мраморного хруща, про скарабея! Признаюсь упустил из мозги мысль. С хрущём то проще, а вот со скарабеем... я не знаю где они тусуются *ДО* но как *ПОСЛЕ* их куча мала, там делюга серьёзная у них смотреть...... а уж в руки брать..... В личку список желаемого напиши лучше. так я хоть помнить буду, и ещё одно - в силу своих возможностей - заловлю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лара Крофт 52 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2016 21 час назад, Staig сказал: Сюльгама супер Приветствую. Сюльгама. конечно, редкая находка. Но вот такая попалась впервые на четвертый год поиска. Бронзовый нож срубной культуры. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маугли 199 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2016 4 часа назад, Синяк сказал: Где вы всё сдаёте? пояски ладно, а вот гильзач нихуа нигде у нас не берут, даже "казбеки" на газельках что мыкаются. Все как сговорились - надо жопы отпиливать, шутники... ладно с арты гильзы, но винтовочный. Собралось уже больше 30 кг настрела, хоть плавильню делай.. Выкопал я с огороду около 7 тыщ расходного материала. Пообщался с местным металлистом. Тот сказал - возьму готовую к сбыту на 10% дешевле. Т.е. прожареные ( со следами гари) и сплющенные он готов был забрать по 115руб. за кг, а как есть по 50руб с его заморочками.... Я отдал за 50 с килограмма, чтобы не морочиться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2016 1 час назад, Синяк сказал: Помню я про твою про твою просьбу, про мраморного хруща, про скарабея! Признаюсь упустил из мозги мысль. С хрущём то проще, а вот со скарабеем... я не знаю где они тусуются *ДО* но как *ПОСЛЕ* их куча мала, там делюга серьёзная у них смотреть...... а уж в руки брать..... В личку список желаемого напиши лучше. так я хоть помнить буду, и ещё одно - в силу своих возможностей - заловлю! Да брось, попадется - хорошо, нет - ну и черт с ним... давай в личку пиши если че надумаешь, а то мы не в нашей теме трем, еще огребем..) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стэфан-31 15 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2016 Дополню по сегодняшнему копу . 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2016 На втором фото до жути изношенный палец ДТовской гусеницы. Как он до подобного дожил ума не приложу. Палец изношен в край, траки соответственно тоже, НО трак при подобном износе рвётся, стало быть палец должен быть минимум гнутым. Вывод - ремонтный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лара Крофт 52 Жалоба Опубликовано: 8 июня, 2017 Приветствую! давно не писала! копаем с 28 февраля. Потихоньку буду выкладывать находки. Комп заработал!!! Скорее всего не в хронологическом порядке. Сорри Находки РАДУЮТ!!! прав был форумчанин, написавший, что прошка ещё порадует. А вообще - кто ищет тот всегда найдет!!!! Я уже подняла 4 кошелька!!!! в прошлом году ни одного. И наконечники, и топоры... И мосинских иголок уже 3 штуки. а крестики...сказка ! буду выкладывать постепенно. Одно плохо. перезагрузили комп - часть фото не сохранились. Но я перефотаографирую и выложу. Крест в эмалях крупный такой! больше спичечного коробка в длину. Звонил как г..но. думала, что гильза. с обратной стороны вроде как по буквам позолота идет. может, ещё найду эти фото... выложу! А когда копала мотыгу, вначале показалось остриё... чуть сердце не встало. Топор!!!! ан нет! мотыга. ранние восточные славяне. Всё равно приятно. А насчет колечка мнения разошлись. то ли мужик у копьём. Или птица. типа петуха. Я склоняюсь к первой версии. И напоследок. Мой самый большой кошель!!!! ранней весной. ещё трава по щиколотку была. 9 монет. и даже 10 коп массоны присутствуют.. фото после чистки выложу. ещё видео было, как я кошель нашла. Обхохочешься!!! всем УДАЧИ!!! 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rusanoff 74 Жалоба Опубликовано: 13 июня, 2017 кресало в шикарном сохране.кордщетка +масло и отличная вещь на полке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 13 июня, 2017 Збсь! А колечком попробуйте оттиск сделать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 4 августа, 2017 Красиво. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах