goff 128 Жалоба Опубликовано: 11 сентября, 2016 что то не пойму какой материал креста то ? то серебро/ оловянка светится то помытый как медь смотрится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goff 128 Жалоба Опубликовано: 11 сентября, 2016 вот схожие по времени и сюжету но раскладушки . http://leshiy.su/gallery/image_page.php?album_id=17&image_id=334 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolo 1 281 Жалоба Опубликовано: 11 сентября, 2016 Обратку покажи. Похоже створка энколпиона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Майский 190 Жалоба Опубликовано: 11 сентября, 2016 Обратку покажи. Похоже створка энколпиона. Вверху и внизу креста видны следы шлифовки, в отличии от патинированных сторон. Сзади края креста тоже как бы отшлифованы. Похож на изуродованный энколпион. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolo 1 281 Жалоба Опубликовано: 11 сентября, 2016 Он и есть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolo 1 281 Жалоба Опубликовано: 11 сентября, 2016 Жаль что не целый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Майский 190 Жалоба Опубликовано: 12 сентября, 2016 что то не пойму какой материал креста то ? то серебро/ оловянка светится то помытый как медь смотрится Сам в непонятках. Не серебро и не медь, и не латунь. Может всего намешано. Добавка олова возможно есть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goff 128 Жалоба Опубликовано: 12 сентября, 2016 значит оловянистая бронза . там и правда намешано всего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя саша 13 Жалоба Опубликовано: 12 сентября, 2016 Это переливок со створки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skobar 7 149 Жалоба Опубликовано: 12 сентября, 2016 Створка супер! Да и фотки отличные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Майский 190 Жалоба Опубликовано: 16 сентября, 2016 Это переливок со створки... По месту, типа разбирающиеся люди, тоже определили как переливок, конец 15 начало 16 века... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Майский 190 Жалоба Опубликовано: 18 сентября, 2016 Всем привет. Вчерашняя находка и всем удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 18 сентября, 2016 Приятная находка. Я б остатки шнурка сохранил - антуражненько) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лара Крофт 52 Жалоба Опубликовано: 25 сентября, 2016 Доброго времени суток!!! Не могу больше ходить с чужим прибором... наконец-то, купила свой! поздравьте меня, форумчане. купила "прошку". сегодня - первый выход. довольна. судите сами. нас было 7 человек копарей, включая меня. причем я первый раз вышла с прошкой. хлам, патрончики, снаряды.. хрень военную не собираю, не фоткаю. Интересна старина. Вот такую "приблуду" нашла... некоторые подумали, что это - карабинчик времен ВОВ. НО, AG, архаика.... красотища. Я довольна первым выходом со своим прибором. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 25 сентября, 2016 Поздравляю! Прошка отличный прибор, еще порадует! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 26 сентября, 2016 Доброго времени суток!!! Не могу больше ходить с чужим прибором... наконец-то, купила свой! поздравьте меня, форумчане. купила "прошку". сегодня - первый выход. довольна. судите сами. нас было 7 человек копарей, включая меня. причем я первый раз вышла с прошкой. хлам, патрончики, снаряды.. хрень военную не собираю, не фоткаю. Интересна старина. Вот такую "приблуду" нашла... некоторые подумали, что это - карабинчик времен ВОВ. НО, AG, архаика.... красотища. Я довольна первым выходом со своим прибором. С приобретением! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 26 сентября, 2016 Поздравы, а что это?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Майский 190 Жалоба Опубликовано: 26 сентября, 2016 Поздравы, а что это?! Это готская или гунская серебряная ременная пряжка. По видимому уважаемого воина, времен переселения народов, 2-4 век.п.н.э. 46 грамм серебра... Язычок в форме головы грифона, зооморфный стиль.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goff 128 Жалоба Опубликовано: 26 сентября, 2016 Поздравы, а что это?! Это готская или гунская серебряная ременная пряжка. По видимому уважаемого воина, времен переселения народов, 2-4 век.п.н.э. 46 грамм серебра... Язычок в форме головы грифона, зооморфный стиль.... да ну ? не верится ни разу там явно штамповка и клепка . судя по всему это переселение народов было в 41-45 годах до нашего века . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 26 сентября, 2016 да ну ? не верится ни разу там явно штамповка и клепка . судя по всему это переселение народов было в 41-45 годах до нашего века . Я в таких вещах не спец, но тоже оооочень сомневаюсь в том что этой работе столько лет. ИМХО больно формы правильные, вся симметрия выдержана не по возможностям того времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Майский 190 Жалоба Опубликовано: 26 сентября, 2016 Поздравы, а что это?! Это готская или гунская серебряная ременная пряжка. По видимому уважаемого воина, времен переселения народов, 2-4 век.п.н.э. 46 грамм серебра... Язычок в форме головы грифона, зооморфный стиль.... да ну ? не верится ни разу там явно штамповка и клепка . судя по всему это переселение народов было в 41-45 годах до нашего века . Да я и не собираюсь ничего доказывать... Находку уже атрибутировали в питерском историческом музее. Те, кто разбираются, сами увидят... Это, к примеру, маленькая пряжка черняховской культуры... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 26 сентября, 2016 ну а я все голову грифона хочу увидеть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 26 сентября, 2016 Поздравы, а что это?! Это готская или гунская серебряная ременная пряжка. По видимому уважаемого воина, времен переселения народов, 2-4 век.п.н.э. 46 грамм серебра... Язычок в форме головы грифона, зооморфный стиль.... 8-9 век.если верить гуглу. Чётко! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Майский 190 Жалоба Опубликовано: 26 сентября, 2016 Поздравы, а что это?! Это готская или гунская серебряная ременная пряжка. По видимому уважаемого воина, времен переселения народов, 2-4 век.п.н.э. 46 грамм серебра... Язычок в форме головы грифона, зооморфный стиль.... 8-9 век.если верить гуглу. Чётко! remennaja_prjazhka_8-9_vek.jpg Привет Юра. Пряжка схожая. Но есть особенности. На домонголе пока определили как черняхи, конец 4 века... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dachnik 36 Жалоба Опубликовано: 1 октября, 2016 Вот такая чернильница попалась. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах