mishka74 1 492 Жалоба Опубликовано: 10 апреля, 2016 манлихер вроде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр О 820 Жалоба Опубликовано: 10 апреля, 2016 Манлихер да ,вот как его разобрать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorvia 93 Жалоба Опубликовано: 10 апреля, 2016 Неполная разборка и сборка винтовки Порядок разборки: 1. Отделять затвор, для чего повернуть его за рукоятку и отвести назад, отвести затворную задержку, нажав на спусковой крючок. 2. Разобрать затвор: а) отделить от стебля затвора соединительную муфту с курком,. для чего утопить стопор сзади курка и отвинтить муфту; б) отделить от затвора упорную муфту (предохранитель), для чего, взявшись за флажок муфты, сжать боевую пружину, повернуть муфту за флажок в крайнее левое положение; тогда муфта под действием боевой пружины выйдет назад; в) вынуть из затвора ударник с пружиной. Сборка затвора и винтовки производится в обратном порядке. При сборке затвора нужно - иметь в виду, что при надевании курка на ударник выступ в канале курка совмещается со срезом на ударнике. Осмотр и подготовка винтовки к стрельбе Осмотр и подготовка винтовки к стрельбе производятся аналогично отечественной винтовке обр. 1891/30 г. Заряжание и разряжание винтовки Заряжание: 1. Повернуть затвор за рукоятку и отвести его назад. 2. Вставить обойму с патронами в магазин. 3. Дослать затвор вперёд и повернуть за рукоятку. Разряжание: 1. Открыть и отвести затвор назад (при этом патрон будет выброшен). 2. Нажать на головку защёлки, удерживающей обойму и расположенной внутри предохранительной скобы. 3. Закрыть затвор и спустить курок. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр О 820 Жалоба Опубликовано: 10 апреля, 2016 Так понял ,сейчас это главное---------- Порядок разборки:1. Отделять затвор, для чего повернуть его за рукоятку и отвести назад, отвести затворную задержку, нажав на спусковой крючок. ТОЛЬКО РУКОЯТКИ нету ни х.я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorvia 93 Жалоба Опубликовано: 10 апреля, 2016 Нет, похоже не то скопировал, пардонте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр О 820 Жалоба Опубликовано: 10 апреля, 2016 Может и то. просто у меня на задвиге рукоятку-шарик срезало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorvia 93 Жалоба Опубликовано: 10 апреля, 2016 Без рукоятки мануала что то нету))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorvia 93 Жалоба Опубликовано: 10 апреля, 2016 В соляру его на МЕСЯЦ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр О 820 Жалоба Опубликовано: 10 апреля, 2016 В соляру его на МЕСЯЦ Будет сделано! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Турболёт 129 Жалоба Опубликовано: 11 апреля, 2016 (изменено) Почистил слегонца.Все стало ясно. Затвор сломан .Ствол погнут Рама заплющена пытавшимся выбить затвор. Теперь думаю как разобрать этот обрезок. Принимаются подсказки DSCN1228.JPGDSCN1229.JPGDSCN1230.JPGDSCN1231.JPGDSCN1232.JPGDSCN1233.JPG Есть в наличии точно такая тоже со сломанной подергушкой , вечером скину фотки , и отпиской по открытию Это Манлихер 88 Изменено 11 апреля, 2016 пользователем Турболёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард (малой) 192 Жалоба Опубликовано: 11 апреля, 2016 Выше уже дали определение , это манлихер ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roman48 54 Жалоба Опубликовано: 11 апреля, 2016 манлихеры были с разным запиранием завтора, в некоторых он не поворачивался, поэтому осторожнее, а то можно наворочить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 11 апреля, 2016 Вот сколько дудок находил , ни разу манлихер не попадался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Турболёт 129 Жалоба Опубликовано: 11 апреля, 2016 Прошу прощения , фотки сделал Но фотик забыл на работе . Можешь пока механизм интенсивно отмачивать . Без этого не откроется . Принцип работы затвора , прямолинейный с клиновым запиранием нижней части . И делай мощный крючок Завтра обязательно закину фотки и расскажу как открыть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр О 820 Жалоба Опубликовано: 11 апреля, 2016 Вот сколько дудок находил , ни разу манлихер не попадался Игорь.мне тоже ни когда. Интересно вот что---- присели пивка попить в лесу,так сказать передохнуть. И вставая ,я крикнул- Дед! когда же ты мне подаришь манлихер!!! В эту минуту было решено поменять место. И первым сигналом на новом месте оказался манлихер. Чудеса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sniper33 89 Жалоба Опубликовано: 11 апреля, 2016 Вот сколько дудок находил , ни разу манлихер не попадался Игорь.мне тоже ни когда. Интересно вот что---- присели пивка попить в лесу,так сказать передохнуть. И вставая ,я крикнул- Дед! когда же ты мне подаришь манлихер!!! В эту минуту было решено поменять место. И первым сигналом на новом месте оказался манлихер. Чудеса я знаю теперь что буду кричать в лесу.... буквально через несколько денечков))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Турболёт 129 Жалоба Опубликовано: 12 апреля, 2016 Почистил слегонца.Все стало ясно. Затвор сломан .Ствол погнут Рама заплющена пытавшимся выбить затвор. Теперь думаю как разобрать этот обрезок. Принимаются подсказки DSCN1228.JPGDSCN1229.JPGDSCN1230.JPGDSCN1231.JPGDSCN1232.JPGDSCN1233.JPG Вот как и обещал моё открытие такого затвора Вот такой точно обломышь Неделю откисал в керосине . Как выше уже писал , затвор прямолинейный с запиранием нижнего клина Слегка обстукивал периодически в процессе отмачивания латунным молоточком корпус затворной рамы Потом изобрёл крючок ( на фотке не тот ) Это для наглядного представления . Делал из хорошей стали 4 мм . Можно сначала разработать боёк потом будет легче открывать затвор . ( я так и делал ) Потом можно попытаться разработать вторую не обломанную часть . Мне потом пришла идея . что это всё можно было сделать обратным молотком . . Но крючок справился с поставленной задачей И вот она радость затвор открыт . Вот уже разобранный полностью Вот принцип работы механизма запирания Оттянуть среднюю часть нужно будет примерно на 3 - 4 см Вот как то так . Если нужна ещё какая информация скажи помогу . Свой обломыш я уже сегодня восстановил , если нужно будет скину фотки и расскажу процесс восстановления 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр О 820 Жалоба Опубликовано: 14 апреля, 2016 Так и подозревал,что в задвиге еще упор стоит с низу.Получается.боек вытянуть и упор уберется.Все понятно!. Еще восстановление увидеть бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Турболёт 129 Жалоба Опубликовано: 14 апреля, 2016 Так и подозревал,что в задвиге еще упор стоит с низу.Получается.боек вытянуть и упор уберется.Все понятно!. Еще восстановление увидеть бы. Нет не боёк держит клин , левее бойка оставшуюся часть отломанной детали нужно тянуть на себя тогда клин откроется Хорошо завтра сфоткаю восстановленную деталь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Турболёт 129 Жалоба Опубликовано: 15 апреля, 2016 Приветствую . Вот фотки затвора после восстановления Всё пилилось болгаркой зачищалось напильником Варилось аргоном и точилось на токарном станке Времени на работу ушло около 2 часов . 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр О 820 Жалоба Опубликовано: 15 апреля, 2016 отлично получилось!!! если свой не осилю придется тебе отсылать возьмешься? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Турболёт 129 Жалоба Опубликовано: 15 апреля, 2016 отлично получилось!!! если свой не осилю придется тебе отсылать возьмешься? Не вопрос , если нужно то помогу . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 15 апреля, 2016 Олег привет! А мне затвор на маузер выточишь?!))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр О 820 Жалоба Опубликовано: 15 апреля, 2016 Олег привет! А мне затвор на маузер выточишь?!))))) понеслось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр О 820 Жалоба Опубликовано: 15 апреля, 2016 отлично получилось!!! если свой не осилю придется тебе отсылать возьмешься? Не вопрос , если нужно то помогу . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах