Александр О 820 Жалоба Опубликовано: 10 ноября, 2017 Сегодня мотался в близ лежащую деревню. и на обратном пути заскочил в лесок.. Минут двадцать походил-безрезультатно пошел на край леса почти к домам. Собаки учуяли. Выходит дед. То да се разговорились, про его детство, а потом говорит. у меня в сарае два шлема валяются ..В них говорит шпатлевку разводил. Я конечно же не упустил случая. Говорю тащи . ------ Принес ! бонусом и лопатку приволок- определил точно Мадьярская , видать с детства помнит. Бывает же такое!!!!! На этом я коп закончил и помчал домой чистить 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр О 820 Жалоба Опубликовано: 10 ноября, 2017 краска ушла уже давно, но метал просто бомба! ни одной дырочки . тяжелый! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishka74 1 492 Жалоба Опубликовано: 10 ноября, 2017 супер рогач. тоже такой хочу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolo 1 281 Жалоба Опубликовано: 10 ноября, 2017 Не плохо сходил, с учётом ограниченных возможностей))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр О 820 Жалоба Опубликовано: 10 ноября, 2017 6 минут назад, mishka74 сказал: супер рогач. тоже такой хочу Редкий котёл - венгерский М 17 берндорф ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishka74 1 492 Жалоба Опубликовано: 10 ноября, 2017 Каска M17-31(15 М. rohamsisak): Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
michael macgowan 145 Жалоба Опубликовано: 10 ноября, 2017 лопата тоже интересненькая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр О 820 Жалоба Опубликовано: 10 ноября, 2017 2 минуты назад, mishka74 сказал: Каска M17-31(15 М. rohamsisak): я ошибся с определением? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishka74 1 492 Жалоба Опубликовано: 10 ноября, 2017 @Александр О нет я немного подкорректировал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр О 820 Жалоба Опубликовано: 10 ноября, 2017 а это че за слово rohamsisak): Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishka74 1 492 Жалоба Опубликовано: 10 ноября, 2017 .Эти рогачи становятся максимально похожи на М-37 и получают название M17-31(он же "15 М. rohamsisak").Такие рогачи на равне с не переделанными прошли всю Вторую Мировую Войну,что с ними стало потом - не известно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
michael macgowan 145 Жалоба Опубликовано: 10 ноября, 2017 а зачем там скоба сзади? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр О 820 Жалоба Опубликовано: 10 ноября, 2017 23 минуты назад, michael macgowan сказал: а зачем там скоба сзади? У венгров всегда скобы сзади, для подвеса на пояс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
michael macgowan 145 Жалоба Опубликовано: 10 ноября, 2017 28 минут назад, Александр О сказал: У венгров всегда скобы сзади, для подвеса на пояс Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Madjrin 436 Жалоба Опубликовано: 11 ноября, 2017 Сашка,привет. Твой рогач вот из этой же серии.....только с небольшими отличиями. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Madjrin 436 Жалоба Опубликовано: 11 ноября, 2017 (изменено) Что касаемо названия или происхождения каски,это переделка.....для венгров,это было обыденность. Все ремонтные венгерские рогачи получили маркировку 15 М,независимо от модели рогачей из которых они переделывались. Именно твой,это переделка из немецкого М-16. Но это не Берндорф......на Берндорфах стояли шпилечные подшлемники. Есть большое"НО"в Воронеже,именно такие каски,Венгерские принято считать редкими переходными моделями по Венгерской армии. Изменено 11 ноября, 2017 пользователем Madjrin 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дудук 197 Жалоба Опубликовано: 11 ноября, 2017 с дедом повезло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пауль 159 Жалоба Опубликовано: 12 ноября, 2017 Нормально так с местным населением пообщался! Редкость это сейчас. Молодец! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dave 158 Жалоба Опубликовано: 15 ноября, 2017 Дружище рад за тебя! Поздравляю!!! Р.S. Побереги себя! Тебе два месяца тяжелее ложки, ничего поднимать нельзя! Будешь шалить!? Приеду, дам ремня! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр О 820 Жалоба Опубликовано: 5 декабря, 2017 В 15.11.2017 в 10:37, Dave сказал: Дружище рад за тебя! Поздравляю!!! Р.S. Побереги себя! Тебе два месяца тяжелее ложки, ничего поднимать нельзя! Будешь шалить!? Приеду, дам ремня! Вова ,братан спасибо, все нормалек! Форму поддерживать надо. Вот сегодня пробежался по лесочку. Интересно че это за тубус алюминиевый. вскрывать не стал. И рогатюлька маленькая возле гильзача от маузера 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр О 820 Жалоба Опубликовано: 5 декабря, 2017 звоночек .Вя и общий фон 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 5 декабря, 2017 В этом "тубусе" скорее всего шашка детонатора 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Fox 265 Жалоба Опубликовано: 5 декабря, 2017 @Александр О На тубусе че там написюкано!??? Мне видится Арктика По размеру смахивает и на вид на какой та конденсатор 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMZ 294 Жалоба Опубликовано: 5 декабря, 2017 А рогатюлька похожа на язычок от замка молнии куртки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Fox 265 Жалоба Опубликовано: 5 декабря, 2017 Тубус, чего с крышкой мятой или все таки литой!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах