Гость Sergiusz Жалоба Опубликовано: 28 октября, 2015 Клёпки высверли сверлом 3 или 3,5...4 тоже можно.Изнутри сверли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сибиряк 386 Жалоба Опубликовано: 28 октября, 2015 Накуя .а срубить .что то изменится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svk063 63 Жалоба Опубликовано: 28 октября, 2015 Просто можно с наружи головки срезать напильником и дюбелем остатки выбить , я из гвоздей делал , в патрон электродрели зажимал и при вращении напильником форму головке придавал . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ego 28 Жалоба Опубликовано: 28 октября, 2015 Клепки предложенные выше не подойдут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сибиряк 386 Жалоба Опубликовано: 28 октября, 2015 Ну если дырки в клепках заделаешь .то покатит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svk063 63 Жалоба Опубликовано: 28 октября, 2015 Стержни тонкие , головки маленькие сталь подкалённая , а алюминий вообще не подходит , гвоздь можно подобрать какой нужно , и сталь хорошо расклёпывается особенно если отжечь . Заранее надо решить какой подшлемник делать , первоначального типа или Т-образные сегменты для подтулейника аналогичного СШ40 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 049 Жалоба Опубликовано: 28 октября, 2015 прошу прощения ,а зачем или для чего такая нудная и хлопотливая работа .Хороший копарьский кесон .От ржавчины почистил и дай достойное место на полке .В особенности с отверстием .Оно пулевое .Реаритетная вещь .Не хочу обидеть .Бог в помощь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ego 28 Жалоба Опубликовано: 28 октября, 2015 (изменено) В 28.10.2015 в 19:07, salempad сказал: прошу прощения ,а зачем или для чего такая нудная и хлопотливая работа .Хороший копарьский кесон .От ржавчины почистил и дай достойное место на полке .В особенности с отверстием .Оно пулевое .Реаритетная вещь .Не хочу обидеть .Бог в помощьНу что вы.. Ни каких обид)) В моем виденье на полке должен находится идеальный предмет и что важно, настоящий, в том виде в котором он был изначально.. А не современный или складской.. Для меня ключевым моментом является то, что предмет был свидетелем тех событий.. В мыслях подсобрать коллекцию и сделать, что то вроде личного музея.. Перфекционист я.. Что касается дырки.. Это я ее сделал((( когда с помощью дрели и насадки пытался чистить, теперь только в ручную.. Так же не хочу ни кого обидеть, но касонам которые извлекаются из земли, в большинстве своем место в гараже на гвоздике.. Хотя бывают приятные исключения!) С уважением! Изменено 28 октября, 2015 пользователем Ego Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dzen-mashine 47 Жалоба Опубликовано: 28 октября, 2015 Можно и из земли расколбас на полочку оформить без, как таковой реставрации. Кислочу, чищу и вскрываю лаком. И не ржавеет и пыль стереть как два пальца! (жена только спасибо скажет ) У меня так из вопов макеты оформлены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
panzer 139 Жалоба Опубликовано: 29 октября, 2015 Да... про балкон и ванну больная тема.... но балкон отвоевал, а ванну, прибираю слегка после кислотно-водных процедур. Жена потом до конца убирает, приручил ее)))) зы. кислоту юзаю Кобину. Отлично чистит до металла, а отработкой спасаю краску. причем чернильные печати и маркировки тоже спасает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ego 28 Жалоба Опубликовано: 29 октября, 2015 В 29.10.2015 в 05:55, panzer сказал: кислоту юзаю Кобину. Отлично чистит до металла, а отработкой спасаю краску. причем чернильные печати и маркировки тоже спасает! Что за кислота такая?? Под отработкой понимаю только масло машинное.. Расталкуйте, а то чувствую себя в танке))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
panzer 139 Жалоба Опубликовано: 29 октября, 2015 Kaban 1941 торгует на сторонних форумах, 100гр на литр воды развожу, закидываю железо которое надо очистить начисто. После, вынимаю и в этот же раствор кладу предметы в краске. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ego 28 Жалоба Опубликовано: 30 октября, 2015 Не силен в химии.. В школе тройка была.. Вода в ведре стала настолько черной, что касона не видно.. Достаю шапка покрыта черным налетом и превратилась в сито.. Я ее не растворю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Васько 99 Жалоба Опубликовано: 31 октября, 2015 Растворишь только ржу,останется голый металл. Потом ОБЯЗАТЕЛЬНО нейтрализуй кислоту. Содой или хоз. мылом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
копмэн60rus 11 Жалоба Опубликовано: 1 ноября, 2015 Чёрный налёт это нормальное явление...как писали выше мылом с губкой для посуды протереть и будет норм.а вообще я впроде ацетоном протирал ещё.тож гут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ego 28 Жалоба Опубликовано: 9 ноября, 2015 И так.. после трех недель в лимонке, касон приобрел следующий вид Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ego 28 Жалоба Опубликовано: 9 ноября, 2015 Сейчас отмокает в соде.. Вопрос куда двигаться дальше.. Варить стремно.. Может эпоксидной смолой?? Господа нуждаюсь в ваших советах.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ego 28 Жалоба Опубликовано: 9 ноября, 2015 Еще подскажите по сонаксу, кто пользовался.. Какие пропорции? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 9 ноября, 2015 Камрад,не мучайся,отполируй,и оставь так,на память..Убита она.Лутше найдёшь.Она со склада рублей 400 стоит,а тебе в неё вложить ещё рубль как минимум,и невры. Просто палерни до бела,как антураж. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ego 28 Жалоба Опубликовано: 9 ноября, 2015 Как вариант.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
копмэн60rus 11 Жалоба Опубликовано: 10 ноября, 2015 Базара нет про положить на полку как антураж,но тс то хочет попробовать себя в реставрации как я понял. Щас я вспомню какой хренью её можно заделать и отпишусь. А во! Стекловолокно + шпаклевка это касаемо быльшых дыр и окантовки.мелочь можно и так замазать Дето видел реставрацию таким способом... Мммм ах...енно вышло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ego 28 Жалоба Опубликовано: 10 ноября, 2015 Спасибо! Наверно продолжу экспериментировать!)) буду выкладывать фото по мере развития событий!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 10 ноября, 2015 @Ego, Ну перестань.Будит тебе исходник.В подарок М 35.На нём,и потренеруешся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ego 28 Жалоба Опубликовано: 10 ноября, 2015 Честно говоря есть сомнения, но паяльник с бормашинкой всё-таки купил)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 10 ноября, 2015 В 10.11.2015 в 18:47, Ego сказал: Честно говоря есть сомнения, но паяльник с бормашинкой всё-таки купил)))) Ну вот на 35ке,и испробуешь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах