Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Сори за мого буковок , но вдруг кому опыт будет полезен :)

В общем вчера всё таки пробурил скважину , что получилось сам пока не понял , не то абесинский не то ХЗ знает что  :pozor:

Пробурились на 15 метров , пока бурили упёрлись в воду на 8 метрах , решили ещё пройти , упёрлись в известняк , что очень очень странно, так как по идее до известника ещё как до Пекина раком, камни всякие под буром аж пищат но видать буром мы их пораздвигали и пошли дальше бурить , ну да лан , бурим , дальше , прошли отметку 15 метров , вода попёрла , ну думаем хватит , вернее я думаю хватит так как метр 2000 а 15 метров это уже 30 000 , да и денег взял в обрез , а там ещё клапана , херета обсадная и прочие , в общем побоялся что бабла не хватит и ехать искать банкомат в лом, да и смысла дальше бурить не видел так как вода вот она родимая :)

Дальше началось веселье .

Монтируем фильтр, обсадную трубу , опускаем в скважину , прокачиваем ручным насосом , вода поднялась , подключаем насос что бы прокачать воду со скважины , вода тока поднимается и сразу перестаёт идти , часа два пытались её вытащить , проверили насос мож он не работает , запустили в воду он херачит шо сбитый боинг в пике . ну думаем забило фильтр , достали обратно всё из скважины разобрали , помыли и опять в скважину , но суко теперь смогли опустить тока на 8 метров так как впёрлись в камни, и так получилось что как я мыслю акурат между камней, в общем ни туда ни сюда. 

Смеркалось , у нас полная жопа , обсадную закусило на 8-ми метрах, ручным буром пытаемся сбить камни , и вытащить трубу некуя , потом цепляем её лебедем , парни ручным буром сбивают камни я тащу , кое как вытащили , рещаем разбирить проход , начинаем разбиривать и о чудо, сворачиваем камень и перекрываем камнем проход в скважину , при этом вода в скважине начинает приходить с хорошим приливом , срезаем фильтр делаем отверстия в обсадной , опускаем её на 8 метров , подключаем насои и писта в насосе рвёт помпу  :pozor:

Все в акуеве , уже нах темно , путались кое как отремонтировать всё бестолку , в 23-00 рещили ну его накуй хотя парни бурильщики чот ещё путались придумать . 

В общем заплатил я им 20000 и то тоько потому что я прекрасно понимал что они работали и по большому счёту не их эта вина они не сидели не распиздяйничали , а действительно старались и выкладывалиь , теперь я поеду покупать насос и всётики попытаюсь прокачать эту скважину если получится то воды будет много если нет куплю нахер буровую установку и сам пробурю на зво всем метров на 100  :-D

Дальше фото :)

-

Я чего то не допонял.Это что получается?забор воды с 15 метров насосной станцией?Если не ошибаюсь,то максимальная глубина забора не более 9 метров.Да и то постоянно рвёт поток.Какая обсадная труба диаметром?(пролезет ли глубинник?)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.