Staig 2,791 Report post Posted July 9, 2015 Господа , купил я тут землю вместе с домом , дом новый потому и с коммуникаций только подведено электричество, вот у меня вопрос встал, чо с водой делать , копать колодец , бурить скважину, или как посмотрел в нете поставить Абиссинский колодец. Собственно вопрос вот в чёт кто пользовался этим колодец , хотелось бы услышать мнение плюсы и минусы . В нете инфы мого но все противоречат друг другу . Share this post Link to post Share on other sites
Prizrak_34 0 Report post Posted July 9, 2015 Господа , купил я тут землю вместе с домом , дом новый потому и с коммуникаций только подведено электричество, вот у меня вопрос встал, чо с водой делать , копать колодец , бурить скважину, или как посмотрел в нете поставить Абиссинский колодец. Собственно вопрос вот в чёт кто пользовался этим колодец , хотелось бы услышать мнение плюсы и минусы . В нете инфы мого но все противоречат друг другу . чувак занимаюсь бурением скважин, можеш конечно копать колодец, но только не ставь свой абессинский колодец это просто (_!_) получится, мой те совет най ми тех кто занимается гидро бурением с абсодной трубой Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,791 Report post Posted July 9, 2015 чувак занимаюсь бурением скважин, Отлично что есть профессионал , скважину бурить то это я понимаю что получше будет , только её по любому надо сливать постоянно , а если я пока года несколько буду его использовать только как дачу , скважину песком не затянет , вода не уйдёт ? И непонятно обратно про Абиссинский колодец , почему жопа с ним Share this post Link to post Share on other sites
Red Fox 265 Report post Posted July 9, 2015 Игорь, на даче у сеструхи скважина с хорошим насосом (насос лучше с верхнем забором воды), вода чистая, проблем в поливе нет, вода подведена на все краны по шлангам и подается через бойлер. На зиму вода идет прям из коротыша так как отключаем все шланги. Минус вижу только при отключении света или поломка насоса... Колодец тож может быть в своем роде головной болью... количество колец, раскоп, почва, прочистка и т.д. Share this post Link to post Share on other sites
Red Fox 265 Report post Posted July 9, 2015 Скважину то же иногда приходится чистить... Может быть обвал грунта или замыв песком, но вроде не сильно хлопотно, да и песка можно на мыть))) Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,791 Report post Posted July 9, 2015 Так вот за скважину я и переживаю что её просто может замыть и всё, хотя больше склоняюсь к ней , у моего товарища такая история , уехал на пол года а через пол года воды хера , бурил новую Share this post Link to post Share on other sites
Барин 312 Report post Posted July 9, 2015 По соседству есть дома с колодцами заглянуть сколько кругов до воды?..местность степовая или холмистая? Share this post Link to post Share on other sites
Зяблик 712 Report post Posted July 9, 2015 Игорь, я так думаю что присутствие профессионала связано исключительно с твоими запросами в интернете. Косяк в аббисинском колодце только в его недолговечности 10-15 лет. Share this post Link to post Share on other sites
salempad 1,049 Report post Posted July 9, 2015 у меня дом тоже в деревне .После зимы приходится прочищять скважину насосам -забрасывает писок .С другой стороны .Если есть простой колодец -есть запас отстоинной воды .Полюбому кольца 2-1.5 боды будет .Это приличный запас .Потом !!!! Когда в калодце водица то она формирует так называемый клапан в русле водиной и вода не поступает по мере ее выработки . КАк например в скважине .Если воду не брать она -вход в русло заиливается . Еще один плюс в колодце .В колодце всегда можно до бурить скважену .или докопать используя более мелкие кольца в диаметри . Где в каком районе -области приабрел .Это не то поместье что на сайте выкладывали .))) Как то слово ,,чувак ,, не вяжется в лексиконе обращения интеллигентного форума .Это я к молодому человеку обращаюсь . Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,791 Report post Posted July 9, 2015 Игорь, я так думаю что присутствие профессионала связано исключительно с твоими запросами в интернете. Косяк в аббисинском колодце только в его недолговечности 10-15 лет. Лёнь ну так мне надо то на пару дет что бы хотьбя вода была, колодец рыть нет желания так как ....нет желания , скважину бить , ну бля смешно , mehjdfz установка стоит 119000 , я посмотрел карту глубин именно у меня от 80-ти до 120 метров . пробурить метр 2000, итого получается 160000-240000 за скважину, при этом цену самой буровой я сказал проще купить буровую потратится на расходники а потом ещё и сдать её в аренду или продать Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,791 Report post Posted July 9, 2015 у меня дом тоже в деревне .После зимы приходится прочищять скважину насосам -забрасывает писок .С другой стороны .Если есть простой колодец -есть запас отстоинной воды .Полюбому кольца 2-1.5 боды будет .Это приличный запас .Потом !!!! Когда в калодце водица то она формирует так называемый клапан в русле водиной и вода не поступает по мере ее выработки . КАк например в скважине .Если воду не брать она -вход в русло заиливается . Еще один плюс в колодце .В колодце всегда можно до бурить скважену .или докопать используя более мелкие кольца в диаметри . Где в каком районе -области приабрел .Это не то поместье что на сайте выкладывали .))) Как то слово ,,чувак ,, не вяжется в лексиконе обращения интеллигентного форума .Это я к молодому человеку обращаюсь . Да не , недалеко от москвы на берегу водохранилища , вопрос с колодцем я пока откинул так как нет желания рыть его совсем , хотя это и не дорого , вот Абиссинский колодец меня вполне устроил бы но хочу знать мнение о нет тех кто им пользовался или у кого он есть Share this post Link to post Share on other sites
Зяблик 712 Report post Posted July 9, 2015 хочу знать мнение о нет тех кто им пользовался или у кого он есть Дважды сталкивался с данным девайсом, в обоих случаях хозяева довольны, в одном случае стоит насос лектрический, в другом колонка качалка, на моей памяти качалка работает уж лет 10, а насос работает с 2008 года. Share this post Link to post Share on other sites
Ockar 48 Report post Posted July 9, 2015 Колодец или артезианская скважина, другой альтернативы не знаю. На практике владельцы обычных скважин через 5-6 лет все ровно копают колодец. Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,791 Report post Posted July 9, 2015 Позвонил сегодня в контору которая занимается абиссинскими колодцами Итак реклама на сайте колодец под ключ от 20000 до 25000 бурят до 12 метров . Итак звоню, Милый женский голос на другом конце провода -здрасте -здравствуйте -Интересует колодец Абесинский -Да мы занимаемся такими колодцами -Ну тогда сориентируйте меня , что лучше , какая труба , сколько по времени, договор заключаем и какой порядок оплаты . ? -Для каких целей вам колодец ? -Как для каких что бы вода была -Вы колонку хотите или насос ? -Носос что бы был -Насос с подключением ? Тут я уже потерялся -А если насос не подключен у меня вода будет? -Нет -Ну да с подключением естественно -Сколько хотите труб ? Ну пиздец суко , я в душе не ебу сколько я хочу труб , прикинул 3 метра, 4 штук =12 они же до 12 метрв бурят - Ну наверное 4 трубы хватит , но можно и пять (Тут я думал наипать судьбу и забурится на 15 метров ) - А зачем вам так много ? Ну я математический подсчёт ей выдал 3*4=12 -Она, вам достаточно две - Они что по 6 метров ? - нет одни по 2.5 и пвх 12 Тут я уже потерялся окончательно но потом сообразил что одна вставляется в другую и ПВХ получается цельной Дальше были кой какие рассуждение что лучше или хуже две или одна труба , диаметры и прочие , ну а дальше подсчёты которые меня ваще убили Итак она мне считает , разведка на воду 25000, трубы 12000 , подключение насоса 3500, кесон какой то ещё 12000 бурение на воду 25000, доставка генератора 5000 , доставка буровой установки 7000, выгрузка материала и поднос к месту бурения 5000, и чёт ещё забыл уже Я её говорю что мол на сайте у вас Абиссинский колодец 20000-25000 под ключ , вы проверьте может там у вас без разведок и подключения насоса , типа всё уже включено , на что она мне сказала что цена эта без подключения насоса, и без разведки , ну пиздец кароч , я говорю так получается у вас не под ключ ? Она это и есть под ключ, Кароче как всегда купи агрегат и сам доработай напильником , ну да ладно идёт дальше На вопрос а что за такая разведка , она сказала что для начала забуриваются ищут воду , найти воду 25000, если не найдут сново бурят в другом месте , это ещё 25000 и так пока не попадут На вопрос а нахера мне генератор , она сказала что они работают только со своего генератора не взирая на то есть электричество или нет. Спросил тоже почему я должен оплачивать доставку буровой ответ убил , она а что вы думали мы сами её к вам должны довезти ? Я уже медленно схожу с ума Спрашиваю про договор и порядок оплаты , договор заключают на месте , приезд специалиста для заключения договра БЕСПЛАТНО , но за разведку деньги отдать сразу Ну тут я уже вскипел и говорю, высылайте договор для ознакомления , включите в него все виды услуг , доставка генератора тоже , и доставку буровой включите , так же включите туда лопаты , перчатки и доставку рабочих до места , если прораб или бригадир будет пьян , я тоже готов оплатить его доставку до места бурения Ну и всё бросил трубу, жду договор 1 Share this post Link to post Share on other sites
25BAV 52 Report post Posted July 10, 2015 Круть какая! Share this post Link to post Share on other sites
Дримыч 28 Report post Posted July 10, 2015 Игорь я тебе по телефону расскажу и про артезианскую скважину и про колодец.... Share this post Link to post Share on other sites
salempad 1,049 Report post Posted July 10, 2015 Димыч -что за шифровала такая .Я тоже хочу знать .Мне тоже интересно . Учитывая твою интеллектуальность - мне твое мнение не безразлично .)))) Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,791 Report post Posted July 10, 2015 Сегодня утром договорился с одной конторой на установку Абиссинского колодца, там вроде всё по гуманному и по толковому мне все рассказали , разведка если не попадут в водоносный слой всего 8000 , за доставку оборудования а так же рабочих и прочие платить не надо всё входит в стоимость , если при разведке попадут в водоносный слой тогда никакая разведка не считается а просто там заьуревают скважину и всё . Share this post Link to post Share on other sites
Дримыч 28 Report post Posted July 10, 2015 Димыч -что за шифровала такая .Я тоже хочу знать .Мне тоже интересно . Учитывая твою интеллектуальность - мне твое мнение не безразлично .)))) И тебе могу рассказать, звони просто писать лениво Share this post Link to post Share on other sites
salempad 1,049 Report post Posted July 10, 2015 ну мы так уйдем с сайта . ПРЕдставь что мы тут все перезнакомились и на телефоне мозги греем .Хотя и так все знакомы . Я позвоню естественно ,мне приятно слушать твой голос с заразительным смехом .Но это опять по бюджету 500 р . А тут позвонили сегодня и в Анапу приглашают . А мне приятен становится это виртуальное общение . Главное я начинаю русский учить . )))) Share this post Link to post Share on other sites
salempad 1,049 Report post Posted July 10, 2015 Стайк )))) Когда начнут искать жилу .Побросай по территории фуфляжного экспоната . ))) Share this post Link to post Share on other sites
фриц 82 Report post Posted July 10, 2015 а вот найти попробуй метод народный работает хохмы ради эксперементировал .. Share this post Link to post Share on other sites
kotik 2,379 Report post Posted July 11, 2015 Image63.jpg а вот найти попробуй метод народный работает хохмы ради эксперементировал .. Это действительно работает.Проверено.А главное никаких затрат. Share this post Link to post Share on other sites
axl 433 Report post Posted July 11, 2015 Image63.jpg а вот найти попробуй метод народный работает хохмы ради эксперементировал .. Это действительно работает.Проверено.А главное никаких затрат. а мозоли в случае обнаружения особо крупного источника? Share this post Link to post Share on other sites
фриц 82 Report post Posted July 11, 2015 точняк работает эт рамочная штукенция или проволочная как она там правильно называется , я бурил для полива с первого раза попал на том месте где они скрещиваются глубина чуть более 10 метров Share this post Link to post Share on other sites