kotik 2 339 Жалоба Опубликовано: 13 июля, 2015 (изменено) Несколько лет назад мы по синьке с другом решили добыть воду.Выкопали для начала яму в 4.5 метра глубиной(в последствии забетонировали).Из трубы диаметром 170 мм сварганили вот такой бур.Ручка снимается и вставляются удлинители по 3 метра.Хлебнув очередной раз начали бурить.Пока шла глина всё было ничего,но потом пошёл плывун и начал высыпаться из бура.Тогда мы приварили снизу 2 сегмента от косы под углом как у рыбацкого бура и дело пошло веселей.На второй день на глубине 11 метров нашли воду.В скважину диаметром 170-180 мм мы с трудом забили несколько 150 мм красных канализационных труб в качестве обсадной трубы.После чего почти 2 недели размывали низ скважины малышом что бы увеличитьобъём скапливающейся воды внизу.Когда малыш за раз стал выкачивать более 400 литров мы это дело прекратили и опустили в скважину глубинный насос.Первый месяц фильтры постоянно забивались песком,но всё когда то кончается .На данный момент имеется скважина общей глубиной(с небольшим колодцем от замерзания)14.5 метров глубиной и магистраль около 70 метров.(пвх труба 40 мм) давление в системе 3 очка(которое при надобности легко повышается до 10) и никаких проблем с водой.Да и ещё серьёзно пострадала печень так как по трезвянке за такое дело возьмёться только больной на голову.Воду искали с помощью лозы как указано в пред идущих постах.затраты -рублей 15-20 вместе с алкоголем,а физически легче чем выбить блин. Сейчас этот бур с успехом используется для сверления земли под столбы заборов.Метр грунта проходится за 1-2 минуты в зависимости от грунта. Изменено 13 июля, 2015 пользователем kotik 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 13 июля, 2015 @kotik, Хм, надо подумать, думу помыслить, печень может натренировать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 13 июля, 2015 В 13.07.2015 в 16:55, Staig сказал: @kotik, Хм, надо подумать, думу помыслить, печень может натренировать тренер нужен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 13 июля, 2015 Саня, ты жестокий тренер, сразу к практике без теории приступаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 13 июля, 2015 @kotik, А как вы землю вынимали с десяти метровой глубины , я так понимаю прошли пол метра и все десять метров бура доставали ? ЗЫ Не понятна сама технология рыться если нету винтового шнека Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фриц 82 Жалоба Опубликовано: 13 июля, 2015 (изменено) да именно так каждый раз доставать по мере заполнения снаряда и ещё его можно подлиннее изготовить , а ещё можно пройти метров так 6 или 7 и просто бросать на верёвке такой снарядик по тяжелее и постоянно его чистить от земли и снова в яму но так может скважина в сторону уйти с трубой по лучше .. Изменено 13 июля, 2015 пользователем фриц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сибиряк 386 Жалоба Опубликовано: 13 июля, 2015 Да выкопай ты колодец себе.обычный. или скважину.сам не мудри выеб"шся .тем более что у вас там 40-70 метров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фриц 82 Жалоба Опубликовано: 13 июля, 2015 а на сэкономленные бабосы можно копомобиль купить или на острова поехать на отдых . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 339 Жалоба Опубликовано: 13 июля, 2015 (изменено) В 13.07.2015 в 18:08, Staig сказал: @kotik, А как вы землю вынимали с десяти метровой глубины , я так понимаю прошли пол метра и все десять метров бура доставали ? ЗЫ Не понятна сама технология рыться если нету винтового шнека Именно так.Только не пол метра,а 20-25 см. 2-3 оборота.Больше на глубине не провернёшь.Для этого один находился внизу ямы,а второй наверху.Иначе такая длинна штанги просто перевесит.Это всё равно дешевле чем покупать кольца под колодец или нанимать бурильщиков.Физические затраты обычно в счёт не идут.Грунт набивается внутрь бура и его тогда достаёшь.С шнеком вытащить грунт не позволит сила трения(проверено)К такой конструкции бура пришли спустя много проб и ошибок.Шнековый самый неудачный. Изменено 13 июля, 2015 пользователем kotik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сибиряк 386 Жалоба Опубликовано: 13 июля, 2015 По мне так лучше ПОЛТИНИК отдать .чем самому неумеючи неделю корячится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 13 июля, 2015 В 13.07.2015 в 18:43, Сибиряк сказал: Да выкопай ты колодец себе.обычный. или скважину.сам не мудри выеб"шся .тем более что у вас там 40-70 метров Вить ну его накуй скважину , ты цены видел на неё , скважина только бурение 150000 , насосная станция 20-25000, я может и сделаю её но потом, колодец однозначно нет, не хочу потом вокруг него танцевать , абесинский мне в самый раз , на год на два мне хватит . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 339 Жалоба Опубликовано: 13 июля, 2015 В 13.07.2015 в 19:00, Сибиряк сказал: По мне так лучше ПОЛТИНИК отдать .чем самому неумеючи неделю корячится. По нашим расценкам полтийник-это на 10 колец.То есть 9-10 метров.Плюс стоимость колец.В среднем 2 р за кольцо,доставка и по мелочам.То есть 10 метровый колодец выйдет где то рублей под восемьдесят.А это хорошая месячная зарплата.С другой стороны если вода глубже и пробурить не удалось то все труды на смарку.Единственный плюс нет затрат(материальных)Но и с колодцем ,надо делать сразу.Потом докопать не получится так как грунт зажмёт кольца и они перестанут садится.Из за этого надо перед началом сего занятия иметь как минимум запас финансов.Потому как если у соседа 10 метров до жилы не означает то что у вас будет столько же.Тут в обеих случаях палка о двух концах и выбирать дело личное для каждого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 13 июля, 2015 В 13.07.2015 в 19:00, Сибиряк сказал: По мне так лучше ПОЛТИНИК отдать .чем самому неумеючи неделю корячится. Бля , готов за полтинник пробурить тебе скважину , даже не умеючи , а херли за такие деньги не покрутить буром неделю . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сибиряк 386 Жалоба Опубликовано: 13 июля, 2015 Делаешь колодец.Цену приеду в Москву узнаю.мне два колодца в прошлом н году копали на 10 колец +1 .1500 кольцо и столько же работа. .С тавишь станцию и разводку по домам. бесплатно от меня подарок. Станция 5000р .Какие 25тр ты о чем???????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сибиряк 386 Жалоба Опубликовано: 13 июля, 2015 Игорян не мудри приеду в Москву пообщаемся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 13 июля, 2015 Не я просто херею, я был в легком акуеве когда ко мне припёрся один работник и объявил мне что работа будет стоить 30000, спросил за сколько сделаешь , он за два дня , да я херею с того что чуреки за два дня зарабатывают 30000, это суко в день 15000, в месяц 400000-450000 ? А всего то надо было с краскопульта мелом в подвале стены захерачить , да я своим плачу 35-45000 в месяц , а тут за пару дней . Не неготов я даже за неделю полтинник отдать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фриц 82 Жалоба Опубликовано: 13 июля, 2015 Согласен Игорян ты внвчале пройдись по участку с проволочками а потом с лозой там где кивает накидай флажки и потом выбери оптимальное место для скважины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 13 июля, 2015 Сибиряк писал: Станция 5000р .Какие 25тр ты о чем???????? Это на колодец насос , а на скважину станция 25 и это не самая лучшая а китай голимый , немцы до 50000 на скважину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 13 июля, 2015 @фриц, Та я так и сделаю , я уже подумывал сам купить буровую установку , цена херня , во всяком случаи дешевле чем мне предлагали забурить А потом или продам или сдам кому под работу , или сам пойду и буду за полтинник херачить всем вподряд , даже буду уговоривать что бы по два колодца бурили , а херли с установкой работы на три часа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сибиряк 386 Жалоба Опубликовано: 13 июля, 2015 В 13.07.2015 в 19:21, Staig сказал: Не я просто херею, я был в легком акуеве когда ко мне припёрся один работник и объявил мне что работа будет стоить 30000, спросил за сколько сделаешь , он за два дня , да я херею с того что чуреки за два дня зарабатывают 30000, это суко в день 15000, в месяц 400000-450000 ? А всего то надо было с краскопульта мелом в подвале стены захерачить , да я своим плачу 35-45000 в месяц , а тут за пару дней . Не неготов я даже за неделю полтинник отдать Тогда приглашай нас всех к себе в гости .херли нам выкопаем тебе. В 13.07.2015 в 19:23, Staig сказал: Сибиряк писал: Станция 5000р .Какие 25тр ты о чем????????Это на колодец насос , а на скважину станция 25 и это не самая лучшая а китай голимый , немцы до 50000 на скважину Понял о чем ты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сибиряк 386 Жалоба Опубликовано: 13 июля, 2015 Я за чтобы помочь хорошему человеку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 13 июля, 2015 Спасибо Вить, вот знал что ты добрейшей души человек Номер счёта скинуть или список материалов какие нужны , мне ещё забор надо поставить 160 метров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 339 Жалоба Опубликовано: 13 июля, 2015 В 13.07.2015 в 19:21, Staig сказал: Не я просто херею, я был в легком акуеве когда ко мне припёрся один работник и объявил мне что работа будет стоить 30000, спросил за сколько сделаешь , он за два дня , да я херею с того что чуреки за два дня зарабатывают 30000, это суко в день 15000, в месяц 400000-450000 ? А всего то надо было с краскопульта мелом в подвале стены захерачить , да я своим плачу 35-45000 в месяц , а тут за пару дней . Не неготов я даже за неделю полтинник отдать Это же какой размер подвала чтобы за такую работу 30 рублей заплатить.Это как минимум 1-1.5 тысячи квадратов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сибиряк 386 Жалоба Опубликовано: 13 июля, 2015 Даже чурак привезу тебе за жрачку работать будут.Отпустим их когда все выкопают.и закопают. В 13.07.2015 в 19:30, Staig сказал: Спасибо Вить, вот знал что ты добрейшей души человек Номер счёта скинуть или список материалов какие нужны , мне ещё забор надо поставить 160 метров Слышь вы уважаемый хорош наглеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сибиряк 386 Жалоба Опубликовано: 13 июля, 2015 В 13.07.2015 в 19:31, kotik сказал: В 13.07.2015 в 19:21, Staig сказал: Не я просто херею, я был в легком акуеве когда ко мне припёрся один работник и объявил мне что работа будет стоить 30000, спросил за сколько сделаешь , он за два дня , да я херею с того что чуреки за два дня зарабатывают 30000, это суко в день 15000, в месяц 400000-450000 ? А всего то надо было с краскопульта мелом в подвале стены захерачить , да я своим плачу 35-45000 в месяц , а тут за пару дней . Не неготов я даже за неделю полтинник отдать Это же какой размер подвала чтобы за такую работу 30 рублей заплатить.Это как минимум 1-1.5 тысячи квадратов 30 р цена на покраску стен с краскопульта.за квадрат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах