Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Несколько лет назад мы по синьке с другом решили добыть воду.Выкопали для начала яму в 4.5 метра глубиной(в последствии забетонировали).Из трубы диаметром 170 мм сварганили вот такой бур.post-6052-0-10060900-1436803917_thumb.jpgpost-6052-0-95437000-1436803939_thumb.jpgРучка снимается и вставляются удлинители по 3 метра.Хлебнув очередной раз начали бурить.Пока шла глина всё было ничего,но потом пошёл плывун и начал высыпаться из бура.Тогда мы приварили снизу 2 сегмента от косы под углом как у рыбацкого бура и дело пошло веселей.На второй день на глубине 11 метров нашли воду.В скважину диаметром 170-180 мм мы с трудом забили несколько 150 мм красных канализационных труб в качестве обсадной трубы.После чего почти 2 недели размывали низ скважины малышом что бы увеличитьобъём скапливающейся воды внизу.Когда малыш за раз стал выкачивать более 400 литров мы это дело прекратили и опустили в скважину глубинный насос.Первый месяц фильтры постоянно забивались песком,но всё когда то кончается .На данный момент имеется скважина общей глубиной(с небольшим колодцем от замерзания)14.5 метров глубиной и магистраль около 70 метров.(пвх труба 40 мм) давление в системе 3 очка(которое при надобности легко повышается до 10) и никаких проблем с водой.Да и ещё серьёзно пострадала печень так как по трезвянке за такое дело возьмёться только больной на голову.Воду искали с помощью лозы как указано в пред идущих постах.затраты -рублей 15-20 вместе с алкоголем,а физически легче чем выбить блин.

Сейчас этот бур с успехом используется для сверления земли под столбы заборов.Метр грунта проходится за 1-2 минуты в зависимости от грунта.

Изменено пользователем kotik
  • Upvote 2

Поделиться сообщением

@kotik, Хм, надо подумать, думу помыслить, печень может натренировать :)

Поделиться сообщением

@kotik, Хм, надо подумать, думу помыслить, печень может натренировать :)

тренер нужен?

Поделиться сообщением

Саня, ты жестокий тренер, сразу к практике без теории приступаешь  :drink:

Поделиться сообщением

@kotik, А как вы землю вынимали с десяти метровой глубины , я так понимаю прошли пол метра и все десять метров бура доставали ?  

ЗЫ Не понятна сама технология рыться если нету винтового шнека :)

Поделиться сообщением

да именно так каждый раз доставать по мере заполнения снаряда и ещё его можно подлиннее изготовить , а ещё можно пройти метров так 6 или 7 и  просто бросать на верёвке такой снарядик по тяжелее и постоянно его чистить от земли и снова в яму но так может скважина в сторону уйти  с трубой по лучше ..

Изменено пользователем фриц

Поделиться сообщением

Да выкопай ты колодец  себе.обычный.  или скважину.сам не мудри выеб"шся .тем более что у вас там 40-70 метров

Поделиться сообщением

а на сэкономленные бабосы можно копомобиль купить или на острова поехать на отдых .

Поделиться сообщением

@kotik, А как вы землю вынимали с десяти метровой глубины , я так понимаю прошли пол метра и все десять метров бура доставали ?  

ЗЫ Не понятна сама технология рыться если нету винтового шнека :)

Именно так.Только не пол метра,а 20-25 см. 2-3 оборота.Больше на глубине не провернёшь.Для этого один находился внизу ямы,а второй наверху.Иначе такая длинна штанги просто перевесит.Это всё равно дешевле чем покупать кольца под колодец или нанимать бурильщиков.Физические затраты обычно в счёт не идут.Грунт набивается внутрь бура и его тогда достаёшь.С шнеком вытащить грунт не позволит сила трения(проверено)К такой конструкции бура пришли спустя много проб и ошибок.Шнековый самый неудачный.

Изменено пользователем kotik

Поделиться сообщением

По мне так лучше ПОЛТИНИК отдать .чем самому неумеючи неделю корячится.

Поделиться сообщением

Да выкопай ты колодец  себе.обычный.  или скважину.сам не мудри выеб"шся .тем более что у вас там 40-70 метров

Вить ну его накуй скважину , ты цены видел на неё , скважина только бурение 150000 , насосная станция 20-25000, я может и сделаю её но потом, колодец однозначно нет, не хочу потом вокруг него танцевать , абесинский мне в самый раз , на год на два мне хватит . 

Поделиться сообщением

По нашим расценкам полтийник-это на 10 колец.То есть 9-10 метров.Плюс стоимость колец.В среднем 2 р за кольцо,доставка и по мелочам.То есть 10 метровый колодец выйдет где то рублей под восемьдесят.А это хорошая месячная зарплата.С другой стороны если вода глубже и пробурить не удалось то все труды на смарку.Единственный плюс нет затрат(материальных)Но и с колодцем ,надо делать сразу.Потом докопать не получится так как грунт зажмёт кольца и они перестанут садится.Из за этого надо перед началом сего занятия иметь как минимум запас финансов.Потому как если у соседа 10 метров до жилы не означает то что у вас будет столько же.Тут в обеих случаях палка о двух концах и выбирать дело личное для каждого.

Поделиться сообщением

Бля , готов за полтинник пробурить тебе скважину , даже не умеючи , а херли за такие деньги не покрутить буром неделю .

Поделиться сообщением

Делаешь колодец.Цену приеду в Москву узнаю.мне два колодца в прошлом н

году копали на 10 колец +1 .1500 кольцо и столько же работа. .С тавишь станцию и разводку по домам. бесплатно от меня подарок. Станция 5000р .Какие 25тр ты о чем????????

Поделиться сообщением

Игорян не мудри приеду в Москву  пообщаемся. :pozor:

Поделиться сообщением

Не я просто херею, я был в легком акуеве когда ко мне припёрся один работник и объявил мне что работа будет стоить 30000, спросил за сколько сделаешь , он за два дня , да я херею с того что чуреки за два дня зарабатывают 30000, это суко в день 15000, в месяц 400000-450000 ? А всего то надо было с краскопульта мелом в подвале стены захерачить , да я своим плачу 35-45000 в месяц , а тут за пару дней .  Не неготов я даже за неделю полтинник отдать :)

Поделиться сообщением

Согласен Игорян ты внвчале пройдись по участку с проволочками а потом с лозой там где кивает накидай флажки и потом выбери оптимальное место для скважины 

Поделиться сообщением

Станция 5000р .Какие 25тр ты о чем????????
Это на колодец насос , а на скважину станция 25 и это не самая лучшая а китай голимый , немцы до 50000 на скважину 

Поделиться сообщением

@фриц, Та я так и сделаю , я уже подумывал сам купить буровую установку , цена херня , во всяком случаи дешевле чем мне предлагали забурить :) А потом или продам или сдам кому под работу , или сам пойду и буду за полтинник херачить всем вподряд , даже буду уговоривать что бы по два колодца бурили , а херли с установкой работы на три часа  ;)

Поделиться сообщением

Не я просто херею, я был в легком акуеве когда ко мне припёрся один работник и объявил мне что работа будет стоить 30000, спросил за сколько сделаешь , он за два дня , да я херею с того что чуреки за два дня зарабатывают 30000, это суко в день 15000, в месяц 400000-450000 ? А всего то надо было с краскопульта мелом в подвале стены захерачить , да я своим плачу 35-45000 в месяц , а тут за пару дней .  Не неготов я даже за неделю полтинник отдать :)

Тогда приглашай нас всех к себе в гости .херли нам выкопаем тебе.

Станция 5000р .Какие 25тр ты о чем????????

Это на колодец насос , а на скважину станция 25 и это не самая лучшая а китай голимый , немцы до 50000 на скважину 

Понял о чем ты.

Поделиться сообщением

Я за чтобы помочь хорошему человеку. :kop:  :89ab73eb72baed9d933bb10ba87eb2b

Поделиться сообщением

Спасибо Вить, вот знал что ты добрейшей души человек  :drink:  Номер счёта скинуть или список материалов какие нужны , мне ещё забор надо поставить 160 метров :)

Поделиться сообщением

Это же какой размер подвала чтобы за такую работу 30 рублей заплатить.Это как минимум 1-1.5 тысячи квадратов :-D

Поделиться сообщением

Даже чурак привезу тебе за жрачку работать будут.Отпустим их когда все выкопают.и закопают.

Спасибо Вить, вот знал что ты добрейшей души человек  :drink:  Номер счёта скинуть или список материалов какие нужны , мне ещё забор надо поставить 160 метров :)

Слышь вы уважаемый хорош наглеть.

Поделиться сообщением

Это же какой размер подвала чтобы за такую работу 30 рублей заплатить.Это как минимум 1-1.5 тысячи квадратов :-D

30 р цена на покраску стен с краскопульта.за квадрат

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.