Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 9 июля, 2015 Господа , купил я тут землю вместе с домом , дом новый потому и с коммуникаций только подведено электричество, вот у меня вопрос встал, чо с водой делать , копать колодец , бурить скважину, или как посмотрел в нете поставить Абиссинский колодец. Собственно вопрос вот в чёт кто пользовался этим колодец , хотелось бы услышать мнение плюсы и минусы . В нете инфы мого но все противоречат друг другу . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prizrak_34 0 Жалоба Опубликовано: 9 июля, 2015 Господа , купил я тут землю вместе с домом , дом новый потому и с коммуникаций только подведено электричество, вот у меня вопрос встал, чо с водой делать , копать колодец , бурить скважину, или как посмотрел в нете поставить Абиссинский колодец. Собственно вопрос вот в чёт кто пользовался этим колодец , хотелось бы услышать мнение плюсы и минусы . В нете инфы мого но все противоречат друг другу . чувак занимаюсь бурением скважин, можеш конечно копать колодец, но только не ставь свой абессинский колодец это просто (_!_) получится, мой те совет най ми тех кто занимается гидро бурением с абсодной трубой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 9 июля, 2015 чувак занимаюсь бурением скважин, Отлично что есть профессионал , скважину бурить то это я понимаю что получше будет , только её по любому надо сливать постоянно , а если я пока года несколько буду его использовать только как дачу , скважину песком не затянет , вода не уйдёт ? И непонятно обратно про Абиссинский колодец , почему жопа с ним Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Fox 265 Жалоба Опубликовано: 9 июля, 2015 Игорь, на даче у сеструхи скважина с хорошим насосом (насос лучше с верхнем забором воды), вода чистая, проблем в поливе нет, вода подведена на все краны по шлангам и подается через бойлер. На зиму вода идет прям из коротыша так как отключаем все шланги. Минус вижу только при отключении света или поломка насоса... Колодец тож может быть в своем роде головной болью... количество колец, раскоп, почва, прочистка и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Fox 265 Жалоба Опубликовано: 9 июля, 2015 Скважину то же иногда приходится чистить... Может быть обвал грунта или замыв песком, но вроде не сильно хлопотно, да и песка можно на мыть))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 9 июля, 2015 Так вот за скважину я и переживаю что её просто может замыть и всё, хотя больше склоняюсь к ней , у моего товарища такая история , уехал на пол года а через пол года воды хера , бурил новую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барин 312 Жалоба Опубликовано: 9 июля, 2015 По соседству есть дома с колодцами заглянуть сколько кругов до воды?..местность степовая или холмистая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 697 Жалоба Опубликовано: 9 июля, 2015 Игорь, я так думаю что присутствие профессионала связано исключительно с твоими запросами в интернете. Косяк в аббисинском колодце только в его недолговечности 10-15 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 9 июля, 2015 у меня дом тоже в деревне .После зимы приходится прочищять скважину насосам -забрасывает писок .С другой стороны .Если есть простой колодец -есть запас отстоинной воды .Полюбому кольца 2-1.5 боды будет .Это приличный запас .Потом !!!! Когда в калодце водица то она формирует так называемый клапан в русле водиной и вода не поступает по мере ее выработки . КАк например в скважине .Если воду не брать она -вход в русло заиливается . Еще один плюс в колодце .В колодце всегда можно до бурить скважену .или докопать используя более мелкие кольца в диаметри . Где в каком районе -области приабрел .Это не то поместье что на сайте выкладывали .))) Как то слово ,,чувак ,, не вяжется в лексиконе обращения интеллигентного форума .Это я к молодому человеку обращаюсь . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 9 июля, 2015 Игорь, я так думаю что присутствие профессионала связано исключительно с твоими запросами в интернете. Косяк в аббисинском колодце только в его недолговечности 10-15 лет. Лёнь ну так мне надо то на пару дет что бы хотьбя вода была, колодец рыть нет желания так как ....нет желания , скважину бить , ну бля смешно , mehjdfz установка стоит 119000 , я посмотрел карту глубин именно у меня от 80-ти до 120 метров . пробурить метр 2000, итого получается 160000-240000 за скважину, при этом цену самой буровой я сказал проще купить буровую потратится на расходники а потом ещё и сдать её в аренду или продать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 9 июля, 2015 у меня дом тоже в деревне .После зимы приходится прочищять скважину насосам -забрасывает писок .С другой стороны .Если есть простой колодец -есть запас отстоинной воды .Полюбому кольца 2-1.5 боды будет .Это приличный запас .Потом !!!! Когда в калодце водица то она формирует так называемый клапан в русле водиной и вода не поступает по мере ее выработки . КАк например в скважине .Если воду не брать она -вход в русло заиливается . Еще один плюс в колодце .В колодце всегда можно до бурить скважену .или докопать используя более мелкие кольца в диаметри . Где в каком районе -области приабрел .Это не то поместье что на сайте выкладывали .))) Как то слово ,,чувак ,, не вяжется в лексиконе обращения интеллигентного форума .Это я к молодому человеку обращаюсь . Да не , недалеко от москвы на берегу водохранилища , вопрос с колодцем я пока откинул так как нет желания рыть его совсем , хотя это и не дорого , вот Абиссинский колодец меня вполне устроил бы но хочу знать мнение о нет тех кто им пользовался или у кого он есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 697 Жалоба Опубликовано: 9 июля, 2015 хочу знать мнение о нет тех кто им пользовался или у кого он есть Дважды сталкивался с данным девайсом, в обоих случаях хозяева довольны, в одном случае стоит насос лектрический, в другом колонка качалка, на моей памяти качалка работает уж лет 10, а насос работает с 2008 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ockar 48 Жалоба Опубликовано: 9 июля, 2015 Колодец или артезианская скважина, другой альтернативы не знаю. На практике владельцы обычных скважин через 5-6 лет все ровно копают колодец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 9 июля, 2015 Позвонил сегодня в контору которая занимается абиссинскими колодцами Итак реклама на сайте колодец под ключ от 20000 до 25000 бурят до 12 метров . Итак звоню, Милый женский голос на другом конце провода -здрасте -здравствуйте -Интересует колодец Абесинский -Да мы занимаемся такими колодцами -Ну тогда сориентируйте меня , что лучше , какая труба , сколько по времени, договор заключаем и какой порядок оплаты . ? -Для каких целей вам колодец ? -Как для каких что бы вода была -Вы колонку хотите или насос ? -Носос что бы был -Насос с подключением ? Тут я уже потерялся -А если насос не подключен у меня вода будет? -Нет -Ну да с подключением естественно -Сколько хотите труб ? Ну пиздец суко , я в душе не ебу сколько я хочу труб , прикинул 3 метра, 4 штук =12 они же до 12 метрв бурят - Ну наверное 4 трубы хватит , но можно и пять (Тут я думал наипать судьбу и забурится на 15 метров ) - А зачем вам так много ? Ну я математический подсчёт ей выдал 3*4=12 -Она, вам достаточно две - Они что по 6 метров ? - нет одни по 2.5 и пвх 12 Тут я уже потерялся окончательно но потом сообразил что одна вставляется в другую и ПВХ получается цельной Дальше были кой какие рассуждение что лучше или хуже две или одна труба , диаметры и прочие , ну а дальше подсчёты которые меня ваще убили Итак она мне считает , разведка на воду 25000, трубы 12000 , подключение насоса 3500, кесон какой то ещё 12000 бурение на воду 25000, доставка генератора 5000 , доставка буровой установки 7000, выгрузка материала и поднос к месту бурения 5000, и чёт ещё забыл уже Я её говорю что мол на сайте у вас Абиссинский колодец 20000-25000 под ключ , вы проверьте может там у вас без разведок и подключения насоса , типа всё уже включено , на что она мне сказала что цена эта без подключения насоса, и без разведки , ну пиздец кароч , я говорю так получается у вас не под ключ ? Она это и есть под ключ, Кароче как всегда купи агрегат и сам доработай напильником , ну да ладно идёт дальше На вопрос а что за такая разведка , она сказала что для начала забуриваются ищут воду , найти воду 25000, если не найдут сново бурят в другом месте , это ещё 25000 и так пока не попадут На вопрос а нахера мне генератор , она сказала что они работают только со своего генератора не взирая на то есть электричество или нет. Спросил тоже почему я должен оплачивать доставку буровой ответ убил , она а что вы думали мы сами её к вам должны довезти ? Я уже медленно схожу с ума Спрашиваю про договор и порядок оплаты , договор заключают на месте , приезд специалиста для заключения договра БЕСПЛАТНО , но за разведку деньги отдать сразу Ну тут я уже вскипел и говорю, высылайте договор для ознакомления , включите в него все виды услуг , доставка генератора тоже , и доставку буровой включите , так же включите туда лопаты , перчатки и доставку рабочих до места , если прораб или бригадир будет пьян , я тоже готов оплатить его доставку до места бурения Ну и всё бросил трубу, жду договор 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
25BAV 52 Жалоба Опубликовано: 10 июля, 2015 Круть какая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дримыч 28 Жалоба Опубликовано: 10 июля, 2015 Игорь я тебе по телефону расскажу и про артезианскую скважину и про колодец.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 10 июля, 2015 Димыч -что за шифровала такая .Я тоже хочу знать .Мне тоже интересно . Учитывая твою интеллектуальность - мне твое мнение не безразлично .)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 10 июля, 2015 Сегодня утром договорился с одной конторой на установку Абиссинского колодца, там вроде всё по гуманному и по толковому мне все рассказали , разведка если не попадут в водоносный слой всего 8000 , за доставку оборудования а так же рабочих и прочие платить не надо всё входит в стоимость , если при разведке попадут в водоносный слой тогда никакая разведка не считается а просто там заьуревают скважину и всё . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дримыч 28 Жалоба Опубликовано: 10 июля, 2015 Димыч -что за шифровала такая .Я тоже хочу знать .Мне тоже интересно . Учитывая твою интеллектуальность - мне твое мнение не безразлично .)))) И тебе могу рассказать, звони просто писать лениво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 10 июля, 2015 ну мы так уйдем с сайта . ПРЕдставь что мы тут все перезнакомились и на телефоне мозги греем .Хотя и так все знакомы . Я позвоню естественно ,мне приятно слушать твой голос с заразительным смехом .Но это опять по бюджету 500 р . А тут позвонили сегодня и в Анапу приглашают . А мне приятен становится это виртуальное общение . Главное я начинаю русский учить . )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 10 июля, 2015 Стайк )))) Когда начнут искать жилу .Побросай по территории фуфляжного экспоната . ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фриц 82 Жалоба Опубликовано: 10 июля, 2015 а вот найти попробуй метод народный работает хохмы ради эксперементировал .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 252 Жалоба Опубликовано: 11 июля, 2015 Image63.jpg а вот найти попробуй метод народный работает хохмы ради эксперементировал .. Это действительно работает.Проверено.А главное никаких затрат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 11 июля, 2015 Image63.jpg а вот найти попробуй метод народный работает хохмы ради эксперементировал .. Это действительно работает.Проверено.А главное никаких затрат. а мозоли в случае обнаружения особо крупного источника? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фриц 82 Жалоба Опубликовано: 11 июля, 2015 точняк работает эт рамочная штукенция или проволочная как она там правильно называется , я бурил для полива с первого раза попал на том месте где они скрещиваются глубина чуть более 10 метров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах