KamraD32 0 Report post Posted June 23, 2015 Приветствую друзья я новичок в этом деле и хотел бы узнать какое снаряжение покупать(Лопаты,катушки и тд) Чтобы было удобно и надежно Спасибо Share this post Link to post Share on other sites
копмэн60rus 4 Report post Posted June 23, 2015 Снарядов какую хошь... Что за прибор и какая цель поиска?война старина? Share this post Link to post Share on other sites
Дитрих 389 Report post Posted June 23, 2015 Все как в поход,плюс лопата и МД! Share this post Link to post Share on other sites
Синяк 625 Report post Posted June 23, 2015 Бери чего-нить быстрей, да дуй копать, там сам поймёшь что нужно именно тебе, каждый снарягу под себя подберает! А то пока ты думаешь места то бьются, и начнутся другие вопросы - а где можно покопать?! Мы не дремлем Share this post Link to post Share on other sites
Барин 299 Report post Posted June 23, 2015 Отвечу вопросом на вопрос-далеко собираетесь али рядом места?просто от расстояния зависит кол-во ненужных с собой вещей Share this post Link to post Share on other sites
25BAV 36 Report post Posted June 23, 2015 Вроде была тема, чего с собой на коп брать Share this post Link to post Share on other sites
бублик* 298 Report post Posted June 23, 2015 Приветствую друзья я новичок в этом деле и хотел бы узнать какое снаряжение покупать(Лопаты,катушки и тд) Чтобы было удобно и надежно Спасибо в каком р-он Мос обл собрались ехать если по калужки то милости просим и мд найдем для пробы Share this post Link to post Share on other sites
KamraD32 0 Report post Posted June 23, 2015 Отвечу вопросом на вопрос-далеко собираетесь али рядом места?просто от расстояния зависит кол-во ненужных с собой вещей Хочу покопать на аэродроме 8 км от Дома Share this post Link to post Share on other sites
KamraD32 0 Report post Posted June 23, 2015 Приветствую друзья я новичок в этом деле и хотел бы узнать какое снаряжение покупать(Лопаты,катушки и тд) Чтобы было удобно и надежно Спасибо в каком р-он Мос обл собрались ехать если по калужки то милости просим и мд найдем для пробы Копать буду в Брянской обл) говорят там ништяков разных много Share this post Link to post Share on other sites
KamraD32 0 Report post Posted June 23, 2015 Вроде была тема, чего с собой на коп брать Не видел Share this post Link to post Share on other sites
Барин 299 Report post Posted June 23, 2015 По минимуму прибор рюкзак лопата попить пожрать бухнуть я +велик .если ближе и пёхом можно......там на глаз будет видно нужен топор с собой-иногда по кустарникам ништяки..вот сегодня ходил на 5 пёхом.сначала убирал кустарник-потом ништяк пошёл 1 Share this post Link to post Share on other sites
Барин 299 Report post Posted June 23, 2015 Если на машине то барахло с собой любое можно брать... МД по войне много вариантов -цены разные Share this post Link to post Share on other sites
KamraD32 0 Report post Posted June 24, 2015 Если на машине то барахло с собой любое можно брать... МД по войне много вариантов -цены разные По минимуму прибор рюкзак лопата попить пожрать бухнуть я +велик .если ближе и пёхом можно......там на глаз будет видно нужен топор с собой-иногда по кустарникам ништяки..вот сегодня ходил на 5 пёхом.сначала убирал кустарник-потом ништяк пошёлФото-0020.jpgФото-0023.jpg спасибо за бесплатный совет Share this post Link to post Share on other sites
кирилл кириллов 121 Report post Posted June 24, 2015 А у меня с собой,щуп,интуиция,2банки тушнины,лопата и Вася Share this post Link to post Share on other sites
кирилл кириллов 121 Report post Posted June 24, 2015 жёсткий набор Share this post Link to post Share on other sites
Стэфан-31 15 Report post Posted June 24, 2015 МД ,Пинпойтер (если есть) , Лопата, Рюкзак спортивный , небольшая сумочка на пояс , желательно чтоб и к бедру крепилась , полтораха воды , еда ( если больше 5 часов). нож . А вообще со временем сам поймешь что тебе нужно Share this post Link to post Share on other sites
Стэфан-31 15 Report post Posted June 24, 2015 И двух таджиков к этому набору Share this post Link to post Share on other sites
кирилл кириллов 121 Report post Posted June 24, 2015 И двух таджиков к этому набору Это если блины венгерские копать,а по лесу бродить и монетной лопаты хватит.У меня знакомый с ножом ходит. Share this post Link to post Share on other sites
Стэфан-31 15 Report post Posted June 24, 2015 И двух таджиков к этому набору Это если блины венгерские копать,а по лесу бродить и монетной лопаты хватит.У меня знакомый с ножом ходит. Я с вами согласен , сам ходил с саперкой , но пришел в конце концов к короткому фискарю . с саперкой ходить одно удовольствие , но если что то копнуть поглубже Share this post Link to post Share on other sites
кирилл кириллов 121 Report post Posted June 24, 2015 И двух таджиков к этому набору Это если блины венгерские копать,а по лесу бродить и монетной лопаты хватит.У меня знакомый с ножом ходит. Я с вами согласен , сам ходил с саперкой , но пришел в конце концов к короткому фискарю . с саперкой ходить одно удовольствие , но если что то копнуть поглубже соглашусь,в лесу копать одно,в поле,другое. У нас два фискаря с длинными ручками,один с короткой,так же одна саперка и ковш-это для блинов. В случае если бойцы,купили две садоводческие лопатки из нержи. Ну и два щупа один 1,70 а второй составной 3 метра. Потому советовать кому-то что либо глупо,каждый сам придет к своему. Да и термос хорошего крепкого чая Share this post Link to post Share on other sites
Синяк 625 Report post Posted June 24, 2015 . Потому советовать кому-то что либо глупо,каждый сам придет к своему. Вот и я об этом, каждый составляет свой, индивидуальный набор инструмента, и прочего. Каждый из нас несомненно хочет помочь, но насоветовав, мы лишь расширим ассортимент снаряги для копа, а определиться с выбором порой не просто. По этому я и писал, надо ехать на тот коп которому душа лежит (по войде или дрему) сталкиваясь с проблемосами разного рода камрад моментально и безошибочно сам поймёт что ему нужно и более менее подходит. Лично я например живу в лесо-степной зоне, где преобладают степи, и мой весь копарьский набор сводится к фискарю с длинной ручкой (спина зараза) щупу и ганс-киркой на осенний период, вот и усё Share this post Link to post Share on other sites
kilowatt3 177 Report post Posted June 24, 2015 Смотря какие ништяки хочется копать. А пока не определился то и смысл покупать все наборы копарей отпадает на задний план . приборов сейчас море Share this post Link to post Share on other sites
KamraD32 0 Report post Posted June 24, 2015 Классный набор Share this post Link to post Share on other sites
KamraD32 0 Report post Posted June 24, 2015 Классный набор Share this post Link to post Share on other sites