Totenkopf 428 Жалоба Опубликовано: 21 ноября, 2022 Игорян,гильза вроде от танкового орудия 50 мм... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totenkopf 428 Жалоба Опубликовано: 21 ноября, 2022 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 21 ноября, 2022 1 час назад, Totenkopf сказал: Игорян,гильза вроде от танкового орудия 50 мм... Ну да от танкового БК вроде , скорее всего от какой то ПТхи. ПАК 38. Катки не понятные с окошками . бронь там кусками лежит, но не сильно толстая , и не особо что то много накидано . кароче ХЗ . больше всего меня катки интересуют . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totenkopf 428 Жалоба Опубликовано: 21 ноября, 2022 1 час назад, Staig сказал: Ну да от танкового БК вроде , скорее всего от какой то ПТхи. ПАК 38. Катки не понятные с окошками . бронь там кусками лежит, но не сильно толстая , и не особо что то много накидано . кароче ХЗ . больше всего меня катки интересуют . Да это могло прилететь хер знает от куда)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 784 Жалоба Опубликовано: 21 ноября, 2022 20 часов назад, Staig сказал: Вот интересно , что за катки Привет Игорь, ну писец старый, ты хоть бы размер какой ........ , И ракурс ваще , там буртика по краю нет часом ? Если есть, была ли рядом ускоколейка ? Это что бы сразу откинуть область поиска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 21 ноября, 2022 29 минут назад, Влад 72 сказал: Привет Игорь, ну писец старый, ты хоть бы размер какой Согласен , чото я по запаре запарился )))) Для примера есть тока фото с гильзой но размер гильзы есть по руке ну и пачка для примера. Узкоколейки там отродясь не было ещё смущают какие то окошки в этих катках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 784 Жалоба Опубликовано: 21 ноября, 2022 32 минуты назад, Staig сказал: ещё смущают какие то окошки в этих катках Охренеть, а эта хрень похожая на заземление тебя не смущает ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 21 ноября, 2022 1 минуту назад, Влад 72 сказал: Охренеть, а эта хрень похожая на заземление тебя не смущает ? да меня всё смущает в этих колёсах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 784 Жалоба Опубликовано: 21 ноября, 2022 Только что, Staig сказал: да меня всё смущает в этих колёсах Видиться какая то современка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 21 ноября, 2022 Только что, Влад 72 сказал: Видиться какая то современка. Ну ХЗ. нету ничего в лесу и тут хуясь колёса и гильза на одном квадрате Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 784 Жалоба Опубликовано: 21 ноября, 2022 1 минуту назад, Staig сказал: Ну ХЗ. нету ничего в лесу и тут хуясь колёса и гильза на одном квадрате Второй день смотрю и ничего подобного, да ещё с такими захерами, ну поглядим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 21 ноября, 2022 я вот даже не могу представить где они могли использоваться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 784 Жалоба Опубликовано: 21 ноября, 2022 Только что, Staig сказал: я вот даже не могу представить где они могли использоваться Я уже даже тягачи артиллерийские с самоходками перелопатил, ленд лиз ещё не трогал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 21 ноября, 2022 как вариант катки вообще никакого отношения не имеют, это что то типа ременных катков . может и сельхозка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ерёма 2 1 096 Жалоба Опубликовано: 21 ноября, 2022 (изменено) Окошко это по моему мнению закрывает маслëнку, тавотницу то есть, нужно варианты катков лендлиза скорей шермана смотреть, или другой бронетехники.... А верхняя задвижка как то связана с резиновым бандажом, точнее его креплением, видимо не литой намертво а съëмный был... На фото где крышка обведена красным видна центральная ступичная часть и отверстие как раз на против крышки.... Изменено 21 ноября, 2022 пользователем Ерёма 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2022 ещё дохера всякого барахла не нужного .но суко телефон на холоде отключается . так что фотов нема 5 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 784 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2022 4 часа назад, Staig сказал: так что фотов нема Жаль, на последнем карандаш химический ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2022 1 час назад, Влад 72 сказал: Жаль, на последнем карандаш химический ? Наверное . остатки карандаша . Главное видно как чувак его затачивал ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Megalaspis 462 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2022 В 21.11.2022 в 21:01, Staig сказал: Согласен , чото я по запаре запарился )))) Для примера есть тока фото с гильзой но размер гильзы есть по руке ну и пачка для примера. Узкоколейки там отродясь не было ещё смущают какие то окошки в этих катках Может это не катки, а опоры для чего-либо? Т.е. они лежали на грунте. Вспомните опорную плиту миномета, у неё тоже довольно сложная форма, обеспечивающая сцепление с грунтом. Вот если это представить катком, нахрена такое "ассиметричное" расположение спиц? Плюс, как отметил Влад 72 - заземление. Как они тогда вращались с проводом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ерёма 2 1 096 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2022 (изменено) 1 час назад, Megalaspis сказал: А на кой там тогда окошко под маслëнку с выходным отверстием в центр ступицы ? Кстати, то что сочли "заземлением" больше похоже на защëлку которая призвана держать видимо подпружиненную крышку маслëнки, открыл крышку сдвинул защëлку крышка открыта работать удобно, убрал защëлку крышка закрылась... Изменено 27 ноября, 2022 пользователем Ерёма 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 971 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2022 2 часа назад, Megalaspis сказал: Насчёт узкоколейки вы зря так : после войны их где только не было : благо лес свалили, к лесу шпалы на костылях прибили и алга : я их шпалы в каких только ебенях не находил - в том числе и трофейные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ерёма 2 1 096 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2022 3 минуты назад, пеновский сказал: Насчёт узкоколейки вы зря так : после войны их где только не было : благо лес свалили, к лесу шпалы на костылях прибили и алга : я их шпалы в каких только ебенях не находил - в том числе и трофейные. Буртиков нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 971 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2022 1 минуту назад, Ерёма 2 сказал: Буртиков нет. Это фактор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 28 ноября, 2022 В 27.11.2022 в 21:33, пеновский сказал: Насчёт узкоколейки вы зря так : после войны их где только не было : благо лес свалили, к лесу шпалы на костылях прибили и алга : я их шпалы в каких только ебенях не находил - в том числе и трофейные. Хоть бы один костыль да проебалибы а мы бы нашли . не не было там узкоколейки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 28 ноября, 2022 В 27.11.2022 в 18:55, Megalaspis сказал: Может это не катки, а опоры для чего-либо? Т.е. они лежали на грунте. Вспомните опорную плиту миномета, у неё тоже довольно сложная форма, обеспечивающая сцепление с грунтом. Вот если это представить катком, нахрена такое "ассиметричное" расположение спиц? Плюс, как отметил Влад 72 - заземление. Как они тогда вращались с проводом? Я ещё смотрел опорные верхние катки от гусенички Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах