Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 6 сентября, 2022 2 минуты назад, пеновский сказал: Возможно, что эти выходили поодиночке. Всё же факты больше за то, что его эвакуировали в госпиталь. В госпитале левые бумаги на него оформлять смысла нет вообще. Тарас я уже копаться не буду . но по примеру 43 года когда наши опять пошли на эту деревню , я видел фамилию бойца . так как и у этого комиссара которого скидывал , на сайте есть список похороненных бойцов в этой деревни. человек 60 а то и больше . я просто дальше не смотрел . так вот по одному бойцу на памяти, три записи одним днём , похоронен на севере этой деревни, пропал без вести в районе этой деревни и умер от ран в госпитале 1 км южнее деревни которая расположена км 6 от этой деревни . Кстати по записям МСБ нашол где госпиталка , там четкие привязки . с право на перекрёстке двух дорог , но сейчас там на этом месте деревня . вернее её продолжение, а раньше был лес . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 6 сентября, 2022 1 минуту назад, Ерёма 2 сказал: Игорян, пытай Влада.... А чо пытать . когда он её нашол я её положил рядом в общую кучу . даже не рассматривал потому как меня отвлекли . вторую он уже сам ложил вроде . я помню тока что он сказал что вторая шпала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 6 сентября, 2022 1 минуту назад, Ерёма 2 сказал: Вчера обсуждали, сначала пропал без вести потом может нашëлся кто то кто видел погибшим и засвидетельствовал, по госпиталю да, хз, может очканули что бросили комиссара и выкруживали закрывая жопу ? Шпала не факт что шпала но похожа, Игорян, пытай Влада.... В госпитале было чем заняться и без левых бумаг. Но вообще схема общая, у меня тоже такое : в части боец числится без вести, а потом находится в бумагах госпиталя умершим либо потом убитым позднее в другом месте другой части. Потому как санитары несли раненых в ближайший ПМП не обязательно своей части. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ерёма 2 1 096 Жалоба Опубликовано: 6 сентября, 2022 (изменено) 8 минут назад, Staig сказал: А чо пытать . когда он её нашол я её положил рядом в общую кучу . даже не рассматривал потому как меня отвлекли . вторую он уже сам ложил вроде . я помню тока что он сказал что вторая шпала Шпалы в запале похоже проебали, там на дереве и лежат, если это шпалы, оно и неудивительно, пока вождь с тëзкой совочком выбирали обкапывали каждый корешок а я на подхвате помогал как мог за одно пытаясь заставлять алкашей работать а алкаши пытались зашариться прикрываясь больными головами, то есть делали нервы, вот и упустили этот момент... Изменено 6 сентября, 2022 пользователем Ерёма 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 6 сентября, 2022 10 минут назад, Ерёма 2 сказал: Шпалы в запале похоже проебали, там на дереве и лежат, если это шпалы... Так их, выходит, всего две было и не вместе ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ерёма 2 1 096 Жалоба Опубликовано: 6 сентября, 2022 1 минуту назад, пеновский сказал: Так их, выходит, всего две было и не вместе ? В выбранном грунте при просеивании , из того что имело хоть какую то форму.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 6 сентября, 2022 22 минуты назад, Staig сказал: Тарас я уже копаться не буду . но по примеру 43 года когда наши опять пошли на эту деревню , я видел фамилию бойца . так как и у этого комиссара которого скидывал , на сайте есть список похороненных бойцов в этой деревни. человек 60 а то и больше . я просто дальше не смотрел . так вот по одному бойцу на памяти, три записи одним днём , похоронен на севере этой деревни, пропал без вести в районе этой деревни и умер от ран в госпитале 1 км южнее деревни которая расположена км 6 от этой деревни . Кстати по записям МСБ нашол где госпиталка , там четкие привязки . с право на перекрёстке двух дорог , но сейчас там на этом месте деревня . вернее её продолжение, а раньше был лес . Ты вот по этому смотрел ? https://pamyat-naroda.ru/heroes/memorial-chelovek_donesenie50829946/?backurl=%2Fheroes%2F%3Fadv_search%3Dy%26last_name%3DЛаврентьев%26first_name%3DФ%26middle_name%3DА%26date_birth_from%3D%26static_hash%3D8aa4b1936c3882590a66a9fcd132a173v7%26data_vibitiya_period%3Don%26group%3Dall%26types%3Dpamyat_commander%3Anagrady_nagrad_doc%3Anagrady_uchet_kartoteka%3Anagrady_ubilein_kartoteka%3Apdv_kart_in%3Apdv_kart_in_inostranec%3Apamyat_voenkomat%3Apotery_vpp%3Apamyat_zsp_parts%3Akld_ran%3Akld_bolezn%3Akld_polit%3Akld_upk%3Akld_vmf%3Apotery_doneseniya_o_poteryah%3Apotery_gospitali%3Apotery_utochenie_poter%3Apotery_spiski_zahoroneniy%3Apotery_voennoplen%3Apotery_iskluchenie_iz_spiskov%3Apotery_kartoteki%3Apotery_rvk_extra%3Apotery_isp_extra%3Asame_doroga%26page%3D1%26grouppersons%3D1%26rank%3DБат. комиссар& Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ерёма 2 1 096 Жалоба Опубликовано: 6 сентября, 2022 Чем больше смотрю фотки шпал тем меньше они похожи на то что нашли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 6 сентября, 2022 Писец там угол : одно воинское захоронение на весь район, а из этой деревни даже ни одного перезахороненного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 6 сентября, 2022 28 минут назад, пеновский сказал: Ты вот по этому смотрел ? https://pamyat-naroda.ru/heroes/memorial-chelovek_donesenie50829946/?backurl=%2Fheroes%2F%3Fadv_search%3Dy%26last_name%3DЛаврентьев%26first_name%3DФ%26middle_name%3DА%26date_birth_from%3D%26static_hash%3D8aa4b1936c3882590a66a9fcd132a173v7%26data_vibitiya_period%3Don%26group%3Dall%26types%3Dpamyat_commander%3Anagrady_nagrad_doc%3Anagrady_uchet_kartoteka%3Anagrady_ubilein_kartoteka%3Apdv_kart_in%3Apdv_kart_in_inostranec%3Apamyat_voenkomat%3Apotery_vpp%3Apamyat_zsp_parts%3Akld_ran%3Akld_bolezn%3Akld_polit%3Akld_upk%3Akld_vmf%3Apotery_doneseniya_o_poteryah%3Apotery_gospitali%3Apotery_utochenie_poter%3Apotery_spiski_zahoroneniy%3Apotery_voennoplen%3Apotery_iskluchenie_iz_spiskov%3Apotery_kartoteki%3Apotery_rvk_extra%3Apotery_isp_extra%3Asame_doroga%26page%3D1%26grouppersons%3D1%26rank%3DБат. комиссар& Он в 43 оклемался после ранения и сново на войну пошол вроде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 6 сентября, 2022 9 минут назад, пеновский сказал: Писец там угол : одно воинское захоронение на весь район, а из этой деревни даже ни одного перезахороненного. Ну да . там вокруг деревни херова туча захоронений. по 1-60 человек , на северной и западной части деревни много . на южной то там то там 1-5 могил где то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 6 сентября, 2022 5 минут назад, Staig сказал: Ну да . там вокруг деревни херова туча захоронений. по 1-60 человек , на северной и западной части деревни много . на южной то там то там 1-5 могил где то Я говорю про официальные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 6 сентября, 2022 7 минут назад, Staig сказал: Он в 43 оклемался после ранения и сново на войну пошол вроде Я про весь список. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 6 сентября, 2022 15 минут назад, пеновский сказал: Я говорю про официальные. Так и я про них вроде . там по спискам . дохера где вокруг деревни захоронены Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 6 сентября, 2022 2 минуты назад, Staig сказал: Так и я про них вроде . там по спискам . дохера где вокруг деревни захоронены В том -то и дело, что официальное захоронение под охраной государства - одно, и там с 41 года никого нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 6 сентября, 2022 2 минуты назад, пеновский сказал: В том -то и дело, что официальное захоронение под охраной государства - одно, и там с 41 года никого нет. да и не по людски захоронения поднимать . я то и санитарки никогда не трогал даже когда П.О звали , не моё это вообще 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 6 сентября, 2022 1 минуту назад, Staig сказал: да и не по людски захоронения поднимать . я то и санитарки никогда не трогал даже когда П.О звали , не моё это вообще В этом - согласен. Но рано или поздно - придётся. Или хотя бы на местности обозначить, тем более они и известные есть. Мне там понравилась история, с памятником над колодцем, куда солдат скидали. Да уж, "никто не забыт" по максимуму. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 11 сентября, 2022 Сегодня +1. На высохшем болоте, чудом зацепил на лимонку. Верховой, собирал по косточке наверно часа два. Тазовых костей нет, медальона, соответственно, тоже. Берцовка торчала наружу из выворотка, потому белая такая. 4 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 15 сентября, 2022 Блин, ходишь ходишь по одному и тому же месту, сколько раз там прошли а всё ещё дохрена народу лежит . Представляю как там было после боёв пока они все не заросли дёрном . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 15 сентября, 2022 1 час назад, Staig сказал: Блин, ходишь ходишь по одному и тому же месту, сколько раз там прошли а всё ещё дохрена народу лежит . Представляю как там было после боёв пока они все не заросли дёрном . На этой части болота - третий. Со всего болота - восьмой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 9 ноября, 2022 Вот потому, что наземные находки стали редки, выходит из сумрака и архивный поиск. Недавно открывали в нашем районе после ремонта и благоустройства братскую могилу в деревне Серёдка. Нашей работой установлены в списках захоронения экипажи двух разбившихся " пешек" ( по долбоёбству ведущего, как у нас водится) и разведгруппа 917 стрелкового полка под командованием лейтенанта Михайлова ( 12 человек) большинство из которых до сих пор числятся пропавшими без вести, установили имена которой по архивным документам. . Работу о признании их погибшими мы сейчас ведём. Ещё одна жертва долбоёбства - партизан Арсений Арсентьевич Алексеев, который искал заблудившегося командира партизанского отряда, первого секретаря Пеновского райкома ВКП(Б) Филимонова, который выжил, пидор. Немцы старика Арсентьева с негнущейся ногой повесили прямо в болотных сапогах, по которым его и опознали и прибили ко лбу гвоздиком табличку - партизан. Это говно Филимонова потом трелевали с обмороженными ногами через фронт, на обратном пути трелевавшего его партизана ( 16 лет) поймал староста - советский, блядь, человек и убил. Малец кричал " мама, мамочка"... Но староста , видно, решил , что он немцам лепший кореш, и пришёл с 6 бабами в деревню, которую немцы готовились сжечь, чтоб не мешала обстрелу. И гансы, не говоря худого слова, закрыли их в доме и сожгли. 5 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 10 ноября, 2022 12 часов назад, пеновский сказал: Михайлова ( 12 человек) большинство из которых до сих пор числятся пропавшими без вести, Не та двенашка что где то у тебя в деревне ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 10 ноября, 2022 5 часов назад, Staig сказал: Не та двенашка что где то у тебя в деревне ? Нет, те отряд заграждения, а эти - разведка. Это километров 20 южнее Пено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 20 ноября, 2022 6 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 20 ноября, 2022 Вот интересно , что за катки . и они ещё и с окошками какими то меленькими , га фото плохо видно , там же и кски брони валялись и гильза ПАК37 вроде , кароче если кто знает подскажите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах