caster-troy 292 Жалоба Опубликовано: 29 марта, 2016 ......, на клей собирается только для того что бы была возможность для выравнивания стен и не более , любой пенопласт крепится на зонтики иначе отвалится 200 %Не только.Между слоем клея и утеплителем ДОЛЖНО быть расстояние.Как известно греет не утеплитель а воздух который в нём находится.Анкеров (грибков) идет больше - точное количество не помню.Если поискать где-то дома до сих пор СНиП валяется.Кирюх ты тоже строитель?) требуем помощи РБ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
caster-troy 292 Жалоба Опубликовано: 29 марта, 2016 Други строители есть вопрос, выравнять стены в ванной лучше под маяки или можно к примеру руспанелью? Ванна будет вся в плитке! Витяныч ч руспанелью не работал. Нужно сторонние мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dzen-mashine 47 Жалоба Опубликовано: 29 марта, 2016 Макс, друже... Бросай в ванну на стены гипсоволокно влагостойкое 12 мм на клей по правилу и кафель сверху ляжет идеально. Проходил неоднократно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dzen-mashine 47 Жалоба Опубликовано: 29 марта, 2016 (изменено) За день реально сам поверхность под кафель приготовишь. Из инструмента; ведерко и миксер мешать клей, правило 2 метра, уровень и уголок 90" углы стрелять. Шпателем клей комками с крупную жмень накидываешь на поверхность приготовленной по размерам панели, прижимаешь ее правилом к заранее грунтованной стены и вуаля! легкими хлопками правила подгоняешь в уровень горизонт - вертикаль. На следующий день лабаешЪ кафель! Да, после высыхания клея, пройти перфоратором дыр в гипсоволокне до стены вбурившись и дюпель-гвоздей нашпырять для порядку не забыть... Изменено 29 марта, 2016 пользователем dzen-mashine Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dzen-mashine 47 Жалоба Опубликовано: 29 марта, 2016 Или подсобить приехать? Территорильно где хаза мастырится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 29 марта, 2016 ......, на клей собирается только для того что бы была возможность для выравнивания стен и не более , любой пенопласт крепится на зонтики иначе отвалится 200 % Не только.Между слоем клея и утеплителем ДОЛЖНО быть расстояние.Как известно греет не утеплитель а воздух который в нём находится.Анкеров (грибков) идет больше - точное количество не помню.Если поискать где-то дома до сих пор СНиП валяется. Пенопласт 5 на м2, минплита до 9 шт на м2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 29 марта, 2016 Други строители есть вопрос, выравнять стены в ванной лучше под маяки или можно к примеру руспанелью? Ванна будет вся в плитке! Витяныч ч руспанелью не работал. Нужно сторонние мнение. Руспанель, утеплитель чтоль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
caster-troy 292 Жалоба Опубликовано: 29 марта, 2016 Рус, чёт я не доверяю клеям там всяким))) не рухнут стены потом) мне не только быстро но и качественно нужно) руспанель так же на клей можно кстати только по весу она на порядок легче+ зонтами укрепить можно+ она ещё и как утеплитель и шумка) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 29 марта, 2016 А ну да он, нах он нужен тока не пойму, как по мне так лучше штукатурить по маякам . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сибиряк 386 Жалоба Опубликовано: 29 марта, 2016 Стена завалена на 3-5 см.Маяки по любому нужны .куй чем ты ее выровнишь под плитку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
caster-troy 292 Жалоба Опубликовано: 29 марта, 2016 Други строители есть вопрос, выравнять стены в ванной лучше под маяки или можно к примеру руспанелью? Ванна будет вся в плитке! Витяныч ч руспанелью не работал. Нужно сторонние мнение.Руспанель, утеплитель чтоль? Ну вона че делают) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сибиряк 386 Жалоба Опубликовано: 29 марта, 2016 Макс это на ровную по горизонту стену кладут.. у тебя стена завалина.. надо тогда верх плотно к стене крутить плиту а низ подкладывать брусок 5 см.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 29 марта, 2016 Та я понял, нахер не нужна она, я бы штукатурил , а пустоты лишние которые образуются при монтаже панелями , тем более в ванной , могут стать ахерительной средой для размножения грибка . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
caster-troy 292 Жалоба Опубликовано: 29 марта, 2016 Стена завалена на 3-5 см.Маяки по любому нужны .куй чем ты ее выровнишь под плитку. Вить а правый угол в норме? В смысле стен? Я тут подумал под потолок то ровнять не нать, один хрен он навесной будет ровный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
caster-troy 292 Жалоба Опубликовано: 29 марта, 2016 Та я понял, нахер не нужна она, я бы штукатурил , а пустоты лишние которые образуются при монтаже панелями , тем более в ванной , могут стать ахерительной средой для размножения грибка . Ок, принято! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 29 марта, 2016 Макс это на ровную по горизонту стену кладут.. у тебя стена завалина.. надо тогда верх плотно к стене крутить плиту а низ подкладывать брусок 5 см.. Та ну нахер , это писта кокай гемор, там надо будет решётить через 10 см что бы стена не играли тем более под плитку , имхо глупо . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
caster-troy 292 Жалоба Опубликовано: 29 марта, 2016 Макс это на ровную по горизонту стену кладут.. у тебя стена завалина.. надо тогда верх плотно к стене крутить плиту а низ подкладывать брусок 5 см..Рус про то и писал ток гипсом на клей) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сибиряк 386 Жалоба Опубликовано: 29 марта, 2016 Бля велосипед изобретаешь... ПОД ПЛИТКУ НАДО ЧТОБЫ СТЕНА ПО ВЕРТИКАЛИ БЫЛА РОВНАЯ,,. Если под маячки то где то всего 4 см Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
caster-troy 292 Жалоба Опубликовано: 29 марта, 2016 Бля велосипед изобретаешь... ПОД ПЛИТКУ НАДО ЧТОБЫ СТЕНА ПО ВЕРТИКАЛИ БЫЛА РОВНАЯ,,. Если под маячки то где то всего 4 см Ну в моей изобретательности ты убедился))) надож все варианты обдумать) а потом уж решение принять) тута думаю пойдём испытанным годами путём) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dzen-mashine 47 Жалоба Опубликовано: 29 марта, 2016 Макс)) мой вариант все проглотит. Прогрунтуй нормальным составом, там все противогрибковые добавки есть) получишь монолит ровный! швы потом клеем этим проходишь и все гуд! Сверху же еще плитка будет. Кстати, гидроизоляцию делали в ванной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dave 158 Жалоба Опубликовано: 29 марта, 2016 Макс)) мой вариант все проглотит. Прогрунтуй нормальным составом, там все противогрибковые добавки есть) получишь монолит ровный! швы потом клеем этим проходишь и все гуд! Сверху же еще плитка будет. Кстати, гидроизоляцию делали в ванной? Не поможет никакое средство!Витя и Staig правильно говорят! Под плитку надо всю плоскость ровнять!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kosouroff 68 Жалоба Опубликовано: 29 марта, 2016 Штукатурить по маякам,дешевле и практично! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dzen-mashine 47 Жалоба Опубликовано: 29 марта, 2016 Володь, базару нет. Хочется штукатурить - значит штукатурить! Я делал хаты, с нормальной гидрухой и стена в поряде. Себе, знакомым и друзьям годы назад. Еще не слышал чтобы на кого то ГриБ напал Как и везде, подход комплексный нужен по материалам, технологиям и эксплуатации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dave 158 Жалоба Опубликовано: 29 марта, 2016 (изменено) Руслан! Гидроизоляция это обязательно на полу! А стены,чтобы сюрпризов не было,всегда штукатурим! Грибок сцука такая может и не вылести на ружу! А вот дышать им точно будешь!!! Изменено 29 марта, 2016 пользователем Dave Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 29 марта, 2016 Я вот не пойму , нах ванную ещё и выравнивать каркасом , даже если с низу 50 мм а сверху под ноль то это нехера не значит что только с низу ставить профиль, это значит что с низу 100 мм а сверху 50 ставить + толщина панели + плитка , и в итоге почти 100 мм сверху потеряется , а снизу почти 150-200мм. итого без того маленькие санузлы ещё делаем меньше ? А где здесь логика тогда? Штукатурка по маякам +10 мм к нулевому уровню стен , всё ничего не теряется , сверху 05-07 мм облицовка и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах