жетон 345 Жалоба Опубликовано: 19 марта, 2023 Брал лопату ЗУБР с деревянной ручкой норм лопата если конечно не использовать в качестве лома ....когда шоколад а не земля обрабатываю В.Д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 19 марта, 2023 (изменено) Вот поэтому, я купил ту же лопату Фискарь, но уже из эстляндии. Производство по моему польша. По цене, вроде как 15 евро (или 25, точно уже не вспомнить) , было на тот момент, выходило в два раза дороже чем у нас, но, решил сравнить, ибо у нас мне просто настопиздело брать гавно, которое кое как на сезон хватало. Различия от нашей, по моему только ручка другая, и вроде, само черпало, чуть поуже, остальное хз. Работает уже третий год (или даже четвертый ), правда и выездов с ней не так и много.. Но трещин или загибов то же не видать Изменено 19 марта, 2023 пользователем Евгений П Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 20 марта, 2023 В 15.03.2023 в 18:37, Staig сказал: Не бери никакой . нужен колоссальный опыт что бы отличить кость от деревяшки или камня . ну и проебёшь его выезде так на третьем если не на первом И не вздумай сам щуп делать! Я из волговской подпорки капота(не помню как называется) сварил: рукоять капитальная труба, доставил куском арматуры, обваривал сам для себя... Год пользования и моя "обварка" сломалась на раз - как пузом не оделся на него ваще чудо! Бог любит пьяниц и идиотов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 20 марта, 2023 А за лопаты - сломано один Зубр, три Фискаря(за два сумел вернуть деньги). Пользуюсь Гарденой. Но первую тоже умудрился сломать, когда валуны как ломом выворачивал. Щас без фанатизма, пусть она потяжелее, но как-то устроена, что копать и кидать ею легче чем фискарём. Мне нравится, что воткнул один раз в землю и встал ногами))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 20 марта, 2023 45 минут назад, МАХрычъ сказал: Бог любит пьяниц и идиотов... И ао всей видимости тебя ))))) А нах варил . на скрутках делал бы и всё , и проще и безопаснее . А та хрень с капота Волги называется торсион )))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диванный Генералъ 2 Жалоба Опубликовано: 20 марта, 2023 В 17.03.2023 в 21:19, жетон сказал: У Вас что есть разрешение на подъём бойцов ? Смотри за это могут и по попе надавать . Многие районы считаются закрытыми и там всё жёстко не по детски Там не ступала нога копателя и никогда не ступит, так как надо там всё выбить хорошенько. Много окопов - надо пробить щупом. Найду бойца - передам официалам. Никому там ничего не надо. Последних бойцов там поднимали в 70-е. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 697 Жалоба Опубликовано: 20 марта, 2023 53 минуты назад, Диванный Генералъ сказал: Там не ступала нога копателя и никогда не ступит, так как надо там всё выбить хорошенько. Много окопов - надо пробить щупом. Найду бойца - передам официалам. Никому там ничего не надо. Последних бойцов там поднимали в 70-е. Да не бойся копай и щуп из торсиона можно сделать и опыт определения появится. Торсионы от Волги бывают двух видов, 10 мм(31 волги) и 8 мм(от 24 волги - вот он самый шик), можно сделать щуп из торсиона жигулей (01.02,04, о5,06) но они 6 мм и из за своей гибкости пригодны только к применению на небольшую глубину до 1 метра. За найденные останки правильно говоришь, их всегда можно передать официалам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 21 марта, 2023 В 20.03.2023 в 11:31, Зяблик сказал: За найденные останки правильно говоришь, их всегда можно передать официалам. Вот точно , самое главное в этом деле, не откапать бойца с батарейками и в кросовках . а остальное ерунда , официалы соберут 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
жетон 345 Жалоба Опубликовано: 22 марта, 2023 И где такие места в Питере что не кому не надо ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dinn 86 Жалоба Опубликовано: 26 марта, 2023 В 15.03.2023 в 10:14, Диванный Генералъ сказал: Здравия желаю. Вот думаю приобрести щуп для "прощупывания" окопов на наличие останков красноармейцев. Подскажите пожалуйста, какую длину выбрать? Приветствую. Прежде чем покупать щуп для начала стоило посмотреть как работают с ним поисковики с опытом. И самому попробовать на практике . Как описали выше есть свои нюансы. Я вот совершил ошибку, когда по незнанию приобрел вот такой щуп. Как оказалось на нашем черноземе им делать нечего. Его просто не в гонишь в грунт, когда он подсохнет. Вдобавок у него не удобная ручка и он тяжелый. Может кому пригодиться мой отзыв о данном виде щупа. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 27 марта, 2023 Вот точно не везде щуп поможет , к примеру вона у Тараса щупом можно тока глубину пруда пощупать, а в землю его смысла нету так как там сплошной ПГС . Это как минаком на помойке искать монетку . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dinn 86 Жалоба Опубликовано: 27 марта, 2023 В 15.03.2023 в 10:14, Диванный Генералъ сказал: Здравия желаю. Вот думаю приобрести щуп для "прощупывания" окопов на наличие останков красноармейцев. Подскажите пожалуйста, какую длину выбрать? Немного дополню. В арсенале есть два щупа. Подогнал их мне пионер поиска. Один щуп длинной 1,5 метра и второй примерно 0,5 метра. Щупы сделаны из проволоки 5 мм. Проволока изначально отбивается. Ручка делается из изоляционного бакелитового стержня. Очень удобно держать в руке . На длинном щупе накручены две гайки. С временем стачиваются и можно накрутить новые. На коротком щупе наварена капля. Короткий идет больше как вспомогательный . 1,5 м щуп очень легкий, удобно с ним работать. Из минусов гнется, но не критично.Молотком обстучал и снова как новый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 697 Жалоба Опубликовано: 27 марта, 2023 Это сейчас куда не плюнь, попадешь в прибор. Мой опыт поиска начинался со щупа. Сталистая поволка 6мм, вгонядась в березовый чурбачек непосредственно в лесу, но по сталистости она уступала торсиону. Для меня было большим подарком, подгон двоюродным братишкой - жигулевского торсиона. Было это в 1976 году, этот щуп наверное и до сих пор живой )) Пацаны повзрослее ходили с двухметровыми, а нам хватала и 1.5 метра. Опыт приобретался с каждой ямкой, легко определяли метал. камень, стекло. Останки конечно попадались, но в то время в большей степени железо интересовало. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 27 марта, 2023 23 минуты назад, Зяблик сказал: Это сейчас куда не плюнь, попадешь в прибор. Мой опыт поиска начинался со щупа. Сталистая поволка 6мм, вгонядась в березовый чурбачек непосредственно в лесу, но по сталистости она уступала торсиону. Для меня было большим подарком, подгон двоюродным братишкой - жигулевского торсиона. Было это в 1976 году, этот щуп наверное и до сих пор живой )) Пацаны повзрослее ходили с двухметровыми, а нам хватала и 1.5 метра. Опыт приобретался с каждой ямкой, легко определяли метал. камень, стекло. Останки конечно попадались, но в то время в большей степени железо интересовало. Это когда под Демянском каски ногами пинали...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 27 марта, 2023 Мой первый щуп , велосипедная спица . А найденная гильза потом долго ходила по руком в школе обрастая всё новыми и новыми историями )))))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 697 Жалоба Опубликовано: 27 марта, 2023 8 минут назад, МАХрычъ сказал: Это когда под Демянском каски ногами пинали...) Да не Макс, мое детство прошло в Белоруссии, да и в моем детстве каска не считалась трофеем )) а вот ППШ или карабин какой нить- самое то! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 697 Жалоба Опубликовано: 27 марта, 2023 10 минут назад, Staig сказал: Мой первый щуп , велосипедная спица . А найденная гильза потом долго ходила по руком в школе обрастая всё новыми и новыми историями )))))) Электрод, но мы ими копали артиллерийский порох, знали кде состав под откос ушел, вот и копали там и потом ракетки пускали )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 973 Жалоба Опубликовано: 27 марта, 2023 2 часа назад, dinn сказал: Немного дополню. В арсенале есть два щупа. Подогнал их мне пионер поиска. Один щуп длинной 1,5 метра и второй примерно 0,5 метра. Щупы сделаны из проволоки 5 мм. Проволока изначально отбивается. Ручка делается из изоляционного бакелитового стержня. Очень удобно держать в руке . На длинном щупе накручены две гайки. С временем стачиваются и можно накрутить новые. На коротком щупе наварена капля. Короткий идет больше как вспомогательный . 1,5 м щуп очень легкий, удобно с ним работать. Из минусов гнется, но не критично.Молотком обстучал и снова как новый. Наши ржевские пулю накручивают. Не знаю как помогает, в нашем щебне без понтов. А в Белом говорят вообще кости растворяются, один серый порошок. Но у них известь, ХЗ, у нас таких почв нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 252 Жалоба Опубликовано: 27 марта, 2023 6 минут назад, пеновский сказал: Наши ржевские пулю накручивают. Я делаю ещё проще.Просто навариваю на конец металла и обтачиваю до приемлемых размеров. На год хватает. А пуля слишком быстро стачивается. 58 минут назад, Зяблик сказал: но мы ими копали артиллерийский порох, знали кде состав под откос ушел, Аналогично, только на месте подрыва арт склада. Квадратики, макароны, семидырки ,пуговицы и пластинки .Тогда эти названия знал любой пацан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 973 Жалоба Опубликовано: 27 марта, 2023 12 минут назад, kotik сказал: Я делаю ещё проще.Просто навариваю на конец металла и обтачиваю до приемлемых размеров. На год хватает. А пуля слишком быстро стачивается. Аналогично, только на месте подрыва арт склада. Квадратики, макароны, семидырки ,пуговицы и пластинки .Тогда эти названия знал любой пацан. Так пуль дохуя, и мечик в свинец хорошо вкручивается. Тем более если пули мельхиоровые, стачивается нескоро. Это по какому году состав ? Квадратики ЕМНИМП на второй год войны только пошли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 27 марта, 2023 1 час назад, Зяблик сказал: Электрод, но мы ими копали артиллерийский порох, знали кде состав под откос ушел, вот и копали там и потом ракетки пускали )) Один в один, мы тоже копали порох где состав под откос свалился , порох мелкие трубочки был , ноне электродами а спицами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 27 марта, 2023 14 минут назад, kotik сказал: Я делаю ещё проще.Просто навариваю на конец металла и обтачиваю до приемлемых размеров. На год хватает. А пуля слишком быстро стачивается. Я нарезал резьбу . накручивал две гайки .обваривал потом обтачивал . не знаю на скока хватает потому как проебал я это изделие , но колол очень бодро , главное не затачивать как некоторые индивидуумы делают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 252 Жалоба Опубликовано: 27 марта, 2023 27 минут назад, пеновский сказал: Квадратики ЕМНИМП на второй год войны только пошли Точно не скажу. Склады могли разбомбить с 42 по 44 площадь засыпанная порохом в несколько квадратных километров . 29 минут назад, пеновский сказал: Так пуль дохуя, и мечик в свинец хорошо вкручивается. Тем более если пули мельхиоровые, стачивается нескоро У меня щуп 8 мм (волговский торсион) Наварить и обточить меньше 5 минут. проще и быстрее чем с пулями возится. 27 минут назад, Staig сказал: Я нарезал резьбу . накручивал две гайки .обваривал потом обтачивал Проще гайки было просто одеть, без нарезания резьбы. В процессе обварки всё равно преплавятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 27 марта, 2023 5 минут назад, kotik сказал: Проще гайки было просто одеть, без нарезания резьбы. В процессе обварки всё равно преплавятся. Ну была мысля ещё и на резбовой клей посадить ,оно же когда в кураже голова по другому мыслит ))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 252 Жалоба Опубликовано: 27 марта, 2023 36 минут назад, Staig сказал: оно же когда в кураже голова по другому мыслит Это точно . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах