Jump to content
Zubastik

поделитесь с пионером опытом

Recommended Posts

чем можно натереть,промочить совочек,что бы в песочнице к ней синяя липкая бяка меньше прилипала?

@Zubastik, Это надо в Нано институт обратится , ну или лопату сверлить :) 

@Zubastik,Слышал вроде к титану плохо липнит глина и грязь :dntknw:  Все думаю испытать как нить титанку. 

@Red Fox, титанка может разочаровать. догадывался - что хрень, но не настолько. лучше старого доброго фискарса - складного ли или короткого пока ничего нет.

---

пользуясь случаем покажу свою лопату. ВТОРОЙ ТАКОЙ НЕТ НИ У КОГО

она конечно не всем подойдет

post-5063-0-13257400-1415347829_thumb.jpg

post-5063-0-71143600-1415347884_thumb.jpg

post-5063-0-57562800-1415347921_thumb.jpg

post-5063-0-67042800-1415347966_thumb.jpg

так как очень тяжелая, но есть и плюсы - не гнется - хоть камни выворачивай, не отдает в руки когда копаешь и рубит с ходу хоть что - корни, ветки, траву

для "ювелирных" работ есть стандартная саперка (советская)

эта лопата сделана из укороченного длинного фискарса так как длинный слишком длинный а короткий слишком короткий для моего удобства. ручка тоже модернизирована - самодельная железная - а не обычная пластиковая, к штыку приварены ребра жествкости.

@Zubastik,Слышал вроде к титану плохо липнит глина и грязь :dntknw:  Все думаю испытать как нить титанку. 

Стас, гавно редкостное твоя титанка, ей только в песочнице копать, единственный плюс, но он и оспариваемый в нашем деле, это то что легкая.

@Зяблик,Легка, это да))) А что гнется, или что не так? 

Не ну блин титаном на песочке вынести можно , а так  полностью согласен хрень полная . 

@Зяблик,Легка, это да))) А что гнется, или что не так? 

Стас. попробуй покопать тупой лопатой, думаю что сразу все поймешь, а при той цене по которой ее продают, так лучше фискарь купить просверлить и усилить

@Зяблик, :-D Помню был уже такой опыт когда в Демянске лопату мне одалживал, блин все ноги перебил новым фискарем. До сих пор не удобняк за сломаную лопату :-[

Попробуй в соляру мокать.

Асфальтировщики так делают...

• Upvote 1

Попробуй в соляру мокать.

Асфальтировщики так делают...

Представляю картину, копарь с ведром соляры   :ROFL:  :thumbs_up

Тогда в спирт! копарь с ведром солярки :russian:

Лучше с ведром (небольшой 5 литровой канистрочкой) соляры прогулятся, чем после каждого копка синюги каблуком ее сдирать с лопаты.

Почаще об дерево обивай и будет счастье

я как то по телеку видел .Один умелец на лопате придумал специальный отброс земли . Можно найти в инете я думаю там есть .Он помоему его запантетовал .

А вообще надо к НАо тихналогиян оброщяться -Лопата из пластика )))

Почаще об дерево обивай и будет счастье

проще таджиков нанять )))

Лучше с ведром (небольшой 5 литровой канистрочкой) соляры прогулятся, чем после каждого копка синюги каблуком ее сдирать с лопаты.

яТАК думаю .Надо сразу пролить местность саляркой и рыть себе в удовольствие

,Таджики попалят 

Здравия желаю. Вот думаю приобрести щуп  для "прощупывания" окопов на наличие останков красноармейцев. Подскажите пожалуйста, какую длину выбрать? 

Бери сборный. А вообще , самый рабочий щуп 1.5 метра(для пробивки  окопного дна). Общие санитарные захоронения и блиндажи проверяют двухметровым щупом. Посему, заказывайте сборгный 1.5 + допчасть  0.5м.

Не бери никакой . нужен колоссальный опыт что бы отличить кость от деревяшки или камня . ну  и проебёшь его выезде так на третьем если не на первом 

• Like 3
  • Upvote 1

В 15.03.2023 в 10:14, Диванный Генералъ сказал:

Здравия желаю. Вот думаю приобрести щуп  для "прощупывания" окопов на наличие останков красноармейцев. Подскажите пожалуйста, какую длину выбрать? 

У Вас что есть разрешение на подъём бойцов ? Смотри за это могут и по попе надавать . Многие районы считаются закрытыми и там всё жёстко не по детски :pozor:

В 07.11.2014 в 11:26, Зяблик сказал:

гавно редкостное твоя титанка,

Была титановая производства СССР. Не убиваемая. Нарадоваться не мог(пока не скомуниздили) .В современных титановых, титаном и не пахнет.

А то что продают под их именем действительно гавно редкостное.

3 часа назад, kotik сказал:

Была титановая производства СССР. Не убиваемая. Нарадоваться не мог(пока не скомуниздили) .В современных титановых, титаном и не пахнет.

А то что продают под их именем действительно гавно редкостное.

Знать бы что за метал . у меня две лопаты титаноыфе есть . но суко не удобные шо пиздос . вот мыслю мож испытать их .а с другой стороны на них надо ручку из чего делать . вернее черенок , полюбому любой сломаешь быстрее 

29 минут назад, Staig сказал:

Знать бы что за метал . у меня две лопаты титаноыфе есть

Порылся в нете. Как только людей не разводят.Те лопаты что знакомы мне похоже производили всего год или два.Отличаются от подделок(их море) наличием штампа ОТК ,сварным креплением под черенок и выштампованой заточкой.