ПалПалыч 340 Жалоба Опубликовано: 5 мая, 2020 4 часа назад, michael macgowan сказал: !а гильзы смотрели?бывало и в ампулах записки и и металические медальоны. Смотрел все гильзы, во всех порох. Наросты на железе большие, иногда и не поймёшь, что патрон, пока не разломишь. Берцовые не считали, там бедренные с подгнившими основаниями - так что особо не отличишь (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishka74 1 492 Жалоба Опубликовано: 5 мая, 2020 Вот тут такое бывает 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
michael macgowan 145 Жалоба Опубликовано: 5 мая, 2020 @ПалПалыч ИЗ СВОЕЙ ПРАКТИКИ-ломал ломал а пот бац а там бумажка желтеет записка (ст ех пор акуратно надламываю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
michael macgowan 145 Жалоба Опубликовано: 5 мая, 2020 @ПалПалыч а тряпочку что на обойме была смотрели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПалПалыч 340 Жалоба Опубликовано: 5 мая, 2020 1 час назад, michael macgowan сказал: ломал ломал а пот бац а там бумажка желтеет записка (ст ех пор акуратно надламываю) Я раньше тоже знал об этом, и если одна две кости где-то попадались, я всегда смотрел все гильзы, но пока такой удачи не было. 1 час назад, michael macgowan сказал: а тряпочку что на обойме была смотрели? Смотрели конечно, но она едва жива. Сначала думали бумажка от коробки с патронами, но потом поняли, что ткань, причём единственный кусочек на весь раскоп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
michael macgowan 145 Жалоба Опубликовано: 5 мая, 2020 (изменено) @ПалПалыч интересно -я бы ее наверно просушил и расмотрел подробно мож на ней чего написано... Изменено 5 мая, 2020 пользователем michael macgowan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 9 мая, 2020 В 05.05.2020 в 00:04, ПалПалыч сказал: Камрады, с высоты вашего опыта: я так понимаю, нужно сообщить о захоронении в поисковый отряд и дать им координаты? На форуме из калужских бывает Комбат. С ним мож связаться? В Барсуках, у мемориала есть времянка для бойцов , туда надо было свезти , если свезёте то могу Витале набрать предупредить . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПалПалыч 340 Жалоба Опубликовано: 10 мая, 2020 19 часов назад, Staig сказал: если свезёте то могу Витале набрать предупредить Мы решили в июне поехать и добрать, если кто-нибудь там остался. Тогда и отвезём. 20 часов назад, Staig сказал: у мемориала есть времянка для бойцов Игорь, а что значит "времянка"? Как это выглядит? И ещё такой вопрос: Солдаты без сапог и без вещей, - значит, хоронили их наши. Но почему они сброшены в яму, как дрова, т.е. не лежат голова к голове, а в разных направлениях головами лежат? Так похоронные команды хоронили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
michael macgowan 145 Жалоба Опубликовано: 10 мая, 2020 @ПалПалыч Здравствуйте!Временнное пристанище останков бывает прикапывают на время чтоб потом по человечески похоронить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
michael macgowan 145 Жалоба Опубликовано: 10 мая, 2020 (изменено) @ПалПалыч Кто их хоронил не факт что наши или гансы и потом неизвестно в каком состоянии останки были (может санитарное захоронение) стащили с разных углов к ногам привязали что-нибуть и потащили а обобрали до этого по разному могло быть. Изменено 10 мая, 2020 пользователем michael macgowan 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
michael macgowan 145 Жалоба Опубликовано: 10 мая, 2020 (изменено) @ПалПалыч Чтоб попробовать распутать этот клубок нужно знать какие там подразделения находились их донесения почитать -может про это где в доках написано .Однозначно необходимо передать поисковикам тем кто там работает и кто давно там больше шансов установить личности бойцов-бывает и такие истории распутываются.А вдруг... Изменено 10 мая, 2020 пользователем michael macgowan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПалПалыч 340 Жалоба Опубликовано: 10 мая, 2020 Только что, michael macgowan сказал: @ПалПалычОднозначно необходимо передать поисковикам тем кто там работает и кто давно там больше шансов установить личности бойцов-бывает и такие истории распутываются. Я Комбату в личке написал и координаты места дал. Летом докопаем, неторопясь. Честно говоря, думаю, Зайцева гора - это не то место, где можно установить пятерых солдат, в спешке захороненных после боя. Но если их хоронили наши, то и медальоны тоже собрали, если они были, - вероятно, эти бойцы могут уже и не числиться пропавшими без вести. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
michael macgowan 145 Жалоба Опубликовано: 10 мая, 2020 @ПалПалыч может и не после боя может полурозлажившихся покидали чтоб эпидемии небыло а где-нить в доках привязка есть ,хотя эти привязки в доках те еще....там все место нужно иследовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishka74 1 492 Жалоба Опубликовано: 12 мая, 2020 Мы тоже немного покатались 7 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishka74 1 492 Жалоба Опубликовано: 19 мая, 2020 День 1. Помойки. 2 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishka74 1 492 Жалоба Опубликовано: 19 мая, 2020 День 2. Запретные места. Там где копать нельзя. 3 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishka74 1 492 Жалоба Опубликовано: 19 мая, 2020 Продолжение. День 2. Начался ливень. Пришлось уехать на место ночёвки. Но пару часов в лагере уже пробежался. Выцыгонил у деда пестик 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishka74 1 492 Жалоба Опубликовано: 19 мая, 2020 День 3. Поехали на места где хожено перехоженно. Там где бутчера поднимал. 3 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nemez1957 105 Жалоба Опубликовано: 19 мая, 2020 я с товарищем ездил в прошлую субботу в лес за Кремёнки ...товарищ назвенел на разбитую каску бойца...начали копать оказалось их трое при них две пуговицы ргд33 и отдельно два взрывака были видимо в кармане бойца ....были присыпаны прям в яму на лесной дороге.... мы в пакете их на месте прикопали и потом товарищ сообщил Протвинскому командиру поискового отряда и они на следующий день докапывали эту яму и оказалось что там был ещё четвёртый боец .... на месте они нашли один медальон но пока ни чего больше не известно..... 3 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 230 Жалоба Опубликовано: 19 мая, 2020 2 часа назад, mishka74 сказал: Я так понял-это фотоэкспонометр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nemez1957 105 Жалоба Опубликовано: 19 мая, 2020 он Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
michael macgowan 145 Жалоба Опубликовано: 19 мая, 2020 @nemez1957 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
michael macgowan 145 Жалоба Опубликовано: 19 мая, 2020 @nemez1957 Здраствуйте! ну как там ФСОшиники не шастают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
michael macgowan 145 Жалоба Опубликовано: 19 мая, 2020 (изменено) @mishka74 Привет!Сапер? Изменено 19 мая, 2020 пользователем michael macgowan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishka74 1 492 Жалоба Опубликовано: 20 мая, 2020 7 часов назад, michael macgowan сказал: @mishka74 Привет!Сапер? да. два сапёра. там лежак по ходу 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах