mishka74 1 492 Жалоба Опубликовано: 24 апреля, 2020 Вообщем мы вернулись. Туда конечно стрёмно было. Гайцы стояли. Обратно пролетели без проблем. Поперла мошка. А по железу кое что наковыряли 5 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zubastik 470 Жалоба Опубликовано: 24 апреля, 2020 Мих неплохо покопали,потом скину что мы там нароем:)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ерёма 2 1 096 Жалоба Опубликовано: 24 апреля, 2020 В 20.04.2020 в 16:59, Staig сказал: Я как раз в го время был в районе зайцевой горы один , вечером выехал на трасу к Зайцевой горе что бы в машине поночевать , тока разложился, открыл пивас , как ебанёт что то в лесу , практически рядом со мной, я пиво на себя и пролил, что бы эти олени даданщики там усрались . В общем потом переехал к кладбищу и там ночевал , вдруг ещё что нибудь решат зададанить . Обострение весеннее у некоторых альтернативно одарённых видать, в понедельник в лесу то же, каак уе...бабахнуло, помнится что товарищи выразили надежду что бабахальщик излечился раз и на всегда и тот долболоб херов "бросил курить", даже если и не начинал..... Но было это далековато от Зайцевой горы.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
michael macgowan 145 Жалоба Опубликовано: 24 апреля, 2020 @mishka74 НЕПЛОХО !ПЕРО И ГАРМОНИКА ПРИКОЛЬНЫЕ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 693 Жалоба Опубликовано: 25 апреля, 2020 Пля, а подков то сколько, вы что там вскрыли обувную мастерскую? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishka74 1 492 Жалоба Опубликовано: 25 апреля, 2020 5 минут назад, Зяблик сказал: Пля, а подков то сколько, вы что там вскрыли обувную мастерскую? Там лежак где-то должен быть. Как говорит и показывает викимапия. Но на этом месте щяс вырубка.а подковы от них и голых остались сброшены. Но были глубоко. Почти по колено яма 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
michael macgowan 145 Жалоба Опубликовано: 25 апреля, 2020 (изменено) @mishka74 Если викимапия показывет лежак так он битый 30 раз наверно Изменено 25 апреля, 2020 пользователем michael macgowan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
michael macgowan 145 Жалоба Опубликовано: 25 апреля, 2020 @mishka74 столько подков отдельно без обуви ?Как--то непонятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
michael macgowan 145 Жалоба Опубликовано: 25 апреля, 2020 @mishka74 или с обувью были? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishka74 1 492 Жалоба Опубликовано: 25 апреля, 2020 Лесорубы валили лес и наткнулись на кости это по викимапия. Щяс на этом месте вырубка. И где эти кости х.з. а подков много наверно около пятидесяти. Может больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
michael macgowan 145 Жалоба Опубликовано: 25 апреля, 2020 @mishka74 и шта таки есть есть надежда искать что то после лесорубов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishka74 1 492 Жалоба Опубликовано: 25 апреля, 2020 52 минуты назад, michael macgowan сказал: @mishka74 и шта таки есть есть надежда искать что то после лесорубов? Даже не буду заморачиваться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishka74 1 492 Жалоба Опубликовано: 30 апреля, 2020 Продолжение предыдущего выезда. В этот раз по низинам 4 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishka74 1 492 Жалоба Опубликовано: 30 апреля, 2020 Вывод. Лебёдка это вещь. И всего то новая 12 рублей 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadimovich 423 Жалоба Опубликовано: 3 мая, 2020 В 30.04.2020 в 21:00, mishka74 сказал: Вывод. Лебёдка это вещь. И всего то новая 12 рублей Миш, что-то не пойму на фото. Ручная или съемная электро? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishka74 1 492 Жалоба Опубликовано: 4 мая, 2020 съёмная. http://avto-lebedka.ru/lebedki-dlya-kvadrociklov/lebedka-dlya-kvadrociklov-i-snegohodov-3500s не реклама. Мишка Hess по закупке подогнал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ватсон 97 Жалоба Опубликовано: 4 мая, 2020 28 минут назад, mishka74 сказал: съёмная. http://avto-lebedka.ru/lebedki-dlya-kvadrociklov/lebedka-dlya-kvadrociklov-i-snegohodov-3500s не реклама. Мишка Hess по закупке подогнал Миша вот зачем ты ему ответил.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadimovich 423 Жалоба Опубликовано: 4 мая, 2020 21 минуту назад, Ватсон сказал: Миша вот зачем ты ему ответил.... Спокойствие! Только спокойствие! У меня все равно её ложить некуда. У Напарника шмоток сумища на полбагажника. Так что у меня только один вариант по лебедке - с установкой в бампер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishka74 1 492 Жалоба Опубликовано: 4 мая, 2020 34 минуты назад, Ватсон сказал: Миша вот зачем ты ему ответил.... ему такая не подойдёт. она только для квадриков и небольших внедорожников типо нива . джими. для вашего крокодила надо по мощнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПалПалыч 340 Жалоба Опубликовано: 4 мая, 2020 В 20.04.2020 в 17:16, michael macgowan сказал: может и боец хотелось бы узнать как это дело обернется! Приветствую уважаемых камрадов! Съездили вчера в Барятинский район, на Зайцеву гору. Обсудили с напарником, предположили следующее: место находится в 300 с небольшим метрах от старой Барятинской дороги, буквально метрах в 50 за немецкими позициями, - очень большая вероятность, что обнаруженные нами останки в непонятном углублении - это ранее обобранный немец. Углубление продолговатое, метра два на полтора, без земляных отвалов, типа брустверов. Начало работы сфоткать не додумался (( Шурф был неглубоким, через 1,5 - 2 штыка пошли кости. К нашему удивлению, их было много. Сохран не очень, так как болото, от позвонков костей почти не было, в основном уцелели крупные - от ног, реже от рук, пара тазовых, и кости от пяти черепов. Две советские каски, десятка три остатков железных мосинских гильз, две маленькие железные пряжки, полностью сгнивший помазок (камрад определил по ворсу и цветному колечку) - это всё что с ними было. Буквально на глубине 70 см - материк, крепкая глина. Процентов 70 выброшеной земли я пропустил через пальцы, нащупывал отдельные пули, четвертинки гильз, - т.е. пятисантиметровый медальон я пропустить не мог. На это ушло не меньше трёх часов. Только мелкие кости, крошившиеся при мелейшем нажатии и сгнившие гильзы с порохом. Кусок материи вокруг обоймы с патронами... Никаких подошв, пуговиц, петлиц ... Когда мои пальцы стёрлись, я опять полез в раскоп с металлодетектором. Справа (где рябинка укоренилась) пищало ржавое железо, чуть ещё расчистил, но это были опять гильзы. Но пока расширялся, опять изредка попадались кости. Судя по рельефу этого углубления, недокопали мы в ширину штыка на полтора. Но уже сил не было. В итоге, если считать по головам, то человек пять, если по ногам, - даже затрудняюсь сказать, поскольку на бедренных костях головки (шарики) чаше всего поотгнили и попадались в раскопе отдельно. Человек пять, не меньше. Без вести... Метрах в десяти вырыли ямку, чтобы без воды, уложили лапником, сложили туда останки, лапником накрыли, чуток присыпали землёй, для холмика. Координаты есть. Рядом воронка приличная (я в прошлый раз её блином назвал). Её походу не было, когда их хоронили, иначе бы туда скинули. Поэтому и яму для них рыли специально, неглубокую. Мы всё голову ломали, пока рыли: кто их закапывал? Вряд ли немцы - при бойцах нет личных вещей и обуви. Если наши солдаты после боя - почему бойцы лежат не ровно, а дровами (головы мы находили не в одной стороне раскопа и не в двух). Получается, или похоронная команда или местные? Камрады, с высоты вашего опыта: я так понимаю, нужно сообщить о захоронении в поисковый отряд и дать им координаты? На форуме из калужских бывает Комбат. С ним мож связаться? Я полагаю, работу мы им не усложнили, прощупывал я тщательно. Если их не заберут, мы с камрадом условились, летом вернуться с ночевой и докопать, если кто остался, а также крест посолидней соорудить. Часов в пять вечера мы закончили с нашим раскопом, и после на часок сбегали на болото, где в прошлый раз камраду пёрло. Но дельного Дед нам ничего не подогнал, видать сильно за@бался на раскопе ))) Всем удачи на копе!!! 3 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishka74 1 492 Жалоба Опубликовано: 4 мая, 2020 Свяжись с комбатом 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
michael macgowan 145 Жалоба Опубликовано: 5 мая, 2020 @ПалПалыч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
michael macgowan 145 Жалоба Опубликовано: 5 мая, 2020 @ПалПалыч Здравствуйте !а гильзы смотрели?бывало и в ампулах записки и и металические медальоны. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
michael macgowan 145 Жалоба Опубликовано: 5 мая, 2020 Вы берцухи не считали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
michael macgowan 145 Жалоба Опубликовано: 5 мая, 2020 @ПалПалыч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах