CrazyFrog 54 Жалоба Опубликовано: 1 сентября, 2014 Да, господа алкоголики, зря не остановились на руинах халупы... я вчера её навестил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
запа 50 Жалоба Опубликовано: 1 сентября, 2014 Таки хвались, что там? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasco 12 Жалоба Опубликовано: 1 сентября, 2014 Давай не томи выкладывай!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
колобок 76 30 Жалоба Опубликовано: 1 сентября, 2014 Парни а у кого нить щечки на него есть? Да и болтики не помешали бы!! Зело хорошие копии делает Сергун, но он сам, как в воду канул - на форумы не заходит и трубку не берёт. Ссылка. ПС Парни, сгоняли в РБ - просто супер! Наверное, уже несбыточная моя мечта - копнуть по ПМВ. Таки проблема в чём? Пишите нужным людям, берите билет на паровоз СПб - Бриск и обратно, а дальше - дело техники. Операция "Заманить Норда" в РБ набирала обороты........... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CrazyFrog 54 Жалоба Опубликовано: 1 сентября, 2014 Давай не томи выкладывай!!! Терпение, друзья мои, терпение. В основном стеклярус, пока киснет в ведре. Много царёвой литературы - 80% мёртвой. И коллега из-под руин сарая сюрпризов надёргал - сам жду фоток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skobar 7 149 Жалоба Опубликовано: 2 сентября, 2014 Прочитап всё...Отличный отчёт и фотки очень понравились.Молодцы!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CrazyFrog 54 Жалоба Опубликовано: 3 сентября, 2014 Давай не томи выкладывай!!! http://kopateli.cc/index.php/topic/7461-ww1-ww2haborgonduraskom/page-3#entry138380 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пауль 159 Жалоба Опубликовано: 3 сентября, 2014 Смотрю и от зависти слюни капают на клаву и сердце через раз бъётся! Далеко зараза до Р.Б.! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
запа 50 Жалоба Опубликовано: 3 сентября, 2014 ой...чето с ромовых глаз на касячил...(эт о себе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
запа 50 Жалоба Опубликовано: 3 сентября, 2014 Паш, ды ты в мск приезжай , а мы тебя до Р.Б доставим!!!! Скажем так в дально-срочных планах майские праздники....Если все будет гуд, то снова отправимся туда....до Бреста то мы так и не доехали.... Смотрю и от зависти слюни капают на клаву и сердце через раз бъётся! Далеко зараза до Р.Б.! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пауль 159 Жалоба Опубликовано: 3 сентября, 2014 Ага, на следующий год мысль запала! Если всё срастётся рад буду Вас всех увидеть, да и с камрадами с РБ познакомится! П.С. Сам сейчас под глухой синькой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
запа 50 Жалоба Опубликовано: 3 сентября, 2014 Ага, на следующий год мысль запала! Если всё срастётся рад буду Вас всех увидеть, да и с камрадами с РБ познакомится! П.С. Сам сейчас под глухой синькой. вот и чудно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
колобок 76 30 Жалоба Опубликовано: 3 сентября, 2014 и с камрадами с РБ познакомится! Ах вот так ! И чайник напополам...А мне Пашенька, казалось что мы знакомы ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
запа 50 Жалоба Опубликовано: 4 сентября, 2014 и с камрадами с РБ познакомится! Ах вот так ! И чайник напополам...А мне Пашенька, казалось что мы знакомы ... Да я то же вас помню двоих под Ярцево!!!! копыривщина кацаа..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пауль 159 Жалоба Опубликовано: 4 сентября, 2014 @колобок 76, Так и я Вас парни не забыл! Такое не забывается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сквозняк 177 Жалоба Опубликовано: 21 октября, 2014 Да уж.. много я пропустил из-за отъезда((((( Мы тут более недели назад встречались там же у Плохиша Я чуть не помер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plohish 14 Жалоба Опубликовано: 21 октября, 2014 весело было.. рад вас всех видеть, не воочию к сожалению.. но хотя бы виртуально.. карта ляжет свидимся еще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
запа 50 Жалоба Опубликовано: 22 октября, 2014 Да уж.. много я пропустил из-за отъезда((((( Мы тут более недели назад встречались там же у Плохиша SAM_3217.JPG IMG_0870 - копия.JPG IMG_0865.JPG IMG_0868 - копия.JPG Я чуть не помер Володь, да вы красавцы!!! так держать!! Да действительно, жаль что в отъезде был:(( но ни чего все поправимо )) Бог, даст в мае приедем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 31 октября, 2014 @CrazyFrog, Ну что ж, вот почистил для сто летнего ножика , я думаю не плохо сохранился при учете что он был без ножен... Алексей, можно я и в теме продублирую инфу по ножику?. S98/05 aA - Seitengewehr 98/05 alter Art - Штык Модели 98/05 старого образца. Предмет весьма нечастый - ранний. Чекухи на левой пяте клинка, на крестовине, головке рукояти и на обухе есть. Клейма на теле рукояти - сборочные. Seitengewehr 98/05 aA (Бучер) Первого апреля 1905 года Общий департамент военного министерства Пруссии направил в адрес военному министру Баварии в Мюнихе сообщение о том, что Генерал-Инспектор инженерных, саперных и фортификационных войск (General-Inspektion des Ingenieur- und Pionierkorps und der Festungen) предпочел бы принятие на вооружение более короткого штыка, чем модель S98/02 и, что испытания такого штыка нового типа уже начались. Семь месяцев спустя по завершении испытаний прусское ведомство издало Приказ №27 от 20 ноября 1905 года, который содержал официальное одобрение Кайзера о принятии на вооружение прототипа штыка S98/05 с пилой для выдачи саперным и железнодорожным войскам (Pioniere und Eisenbahntruppen) и без пилы для полевой артиллерии и телеграфным войскам (Fussartillerie und Telegraphentruppen). Прилагающийся к приказу документ был подписан Кайзером 9 Ноября 1905 года. Обозначения штыка S98/05 aA (alter Art – старый тип) и nA (neuer Art – новый тип) не были в обиходе до тех пора пока в 1915 году не была осуществлена модернизация штыка. Версия с пилой обозначалась как S98/05 S или m.S. (mit Säge – с пилой), а обычная версия штыка как S98/05 или o.S. (ohne Säge – без пилы). Дизайн S98/05 aA S с пилой является очевидным подражанием модели S98/02 с сохранением однотипной рукояти, но с применением нового облегченного и значительно лучше сбалансированного клинка. Поскольку широкий боевой конец клинка считался необходимым для рубки, то в целях сохранения такой функции, и одновременно уменьшения веса штыка, клинок был разработан таким образом, чтобы его ширина составляла 26 мм у пяты возле гарды и 34 мм в самом широком месте перед сужением к кончику, расположенному на центральной оси клинка. Утвержденная длина клинка составляла 368 мм при общей длине штыка 501 мм. Как правило, указанные размеры строго соблюдались при производстве, хотя известны и экземпляры с отклонениями на 1-2 мм от утвержденных размеров. На клинке присутствует дол с обеих сторон и пила с 29 двойными (58 одинарными) зубцами. Отклонения в количестве зубцов не допускаются, спецификации были настолько подробными, что длина наносимой пилы определялась в 263,9 мм. Обух штыка с обычным клинком имел легкую вогнутость по всей длине и не является прямым. Вопреки распространенному мнению головки рукоятей не производились отдельно, напротив они изготавливались таким образом, чтобы составить единое целое с клинком и хвостовиком клинка. Стальное плечо (уступ) возле пяты клинка укрепляло конструкцию и одновременно служило опорой для закрепляемой гарды. Из-за особенной формы клинка гарда не могла крепиться тем же способом как на S98/02, т.к. гарда с прямоугольным отверстием не могла быть продета через самую широкую часть клинка, поэтому их производили с ращеплением в верхней части в районе дульного кольца. Такая конструктивная особенность позволяла раздвинуть стороны гарды, надеть ее на клинок снизу и закрепить двумя заклепками насквозь через отверстия в клинке. Затем заклепки зашлифовывались до уровня металла гарды и становились практически незаметными. Изогнутая в разные стороны верхняя часть гарды, где она прикасалась к стволу Gewehr 98 изготавливалась с большим расстоянием между краями «ушей», чем на S98/02. В головке рукояти размещался механизм крепления штыка, который уже ранее использовался в конструкции штыка модели S71/84. Фиксатор действовал под давлением внутренней пружины, которая удерживалась внутри с помощью кнопки накручивающейся на фиксатор с обратной стороны. Профиль паза для крепления к винтовке в головке рукояти штыка S98/05 повторял дизайн модели S98/02 и имел Т-образную форму под ружейный прилив и желобок для прохождения шомпола сквозь отверстие в головке рукояти по всей длине рукояти штыка под деревянными накладками. Обработка рукоятки и окончательная сборка выполнялись вручную, все составные части каждого изделия были пронумерованы, чтобы не перепутать их с частями, предназначенными для других штыков на производственной линии. На хвостовик набивался штамп с номером, который повторяется на стороне кнопки фиксатора и на деревянных накладках рукояти, хотя чаще всего такие номера наносились обычным карандашом. Плавный переход в том месте, где хвостовик клинка входит в головку рукояти сглаживался с помощью вращающегося шлифовального инструмента вплоть до упора гарды; затем подгонялись деревянные накладки и шлифовались для идеальной посадки. Для изготовления накладок рукояти применялась древесина ореха (Nussbaumholz), на каждую накладку машинным способом наносились девять диагональных канавок и небольшие отверстия для стока воды и последующей чистки штыка в процессе использования. Ореховые накладки крепились к хвостовику клинка с помощью пары болтиков с закругленными головками на края которых были машинным способом нанесены мелкие зубчики, чтобы предотвратить их прокручивание в посадочных местах. Круглые гайки имеют два паза для закрепления рожковыми отвертками с двумя выступами, такой же метод крепления применялся при изготовлении штыков S98 и S98/02. Накладки могли сниматься для осуществления полевого ремонта или замены в случае повреждения. V.CHR.SCHILLING & COMPANIE, SUHL V.C.SCHILLING SUHL.JPG Производитель Schilling из г. Зуль, подобно Haenel, являлся важным поставщиком различных штыков армиям немецких земель. В 1901 году компания в партнерстве с арсеналом Эрфурта (Erfurt Arsenal) осуществляла производство штыков S71/98 для вооруженных сил в Китае. К 1903 году фирма упростила свой торговый знак и производила штыки S98/02 для Баварии и Саксонии до 1905 года. Фирма производила штыки S98 для все трех королевств в период 1903-14 годов и kS 98 для Пруссии в течение 1913-14 годов. S98/05 aA производились в период 1911-15 годов, включая небольшое количество для Баварии в течение 1914-15 годов. 1.JPG2.JPG3.JPG V.C.SCHILLING SUHL table-2.jpgV.C.SCHILLING SUHL table-1.jpg Не делая новую тему, закину в эту. Вот такой братец твоему нарисовался. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
запа 50 Жалоба Опубликовано: 4 ноября, 2014 Эх!! красавец!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DD-Schwarzesucher. 353 Жалоба Опубликовано: 9 ноября, 2014 Тока сейчас довелось запобачить круиз Алкобанды Гут скатались!Увы , у меня на то время войнушка с серогорбыми вялотекущая шла , так , что . ни принять Гостей , ни пересечься без засветки никак не получалось . Звиняйтя [ [ Ничё , пересечёмся ещё , у нашего Бога - дней много А , пока , как один из представителей Алкобанды в РБ , расскажу как мы закрывали Сезон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 9 ноября, 2014 Начало уже интересное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasco 12 Жалоба Опубликовано: 9 ноября, 2014 Давай не томи!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DD-Schwarzesucher. 353 Жалоба Опубликовано: 9 ноября, 2014 В 20-30 километрах от этого , всем Алкобандитам знакомого места , когда войнушка с серогорбыми была задушена на корню , мы скатались к Старосте Фестунга Е , Герру Плохишу где чутка побегали 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IWANOWISH 20 Жалоба Опубликовано: 9 ноября, 2014 Нашли хуторок? Бутыляка зачётная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах