Максон 13 Жалоба Опубликовано: 16 августа, 2014 Ясно.Это мой телевизор не тот цвет выдаеть сцуко! Мне видится темноватым для люфта.Насчет полевого перекраса,так он мог быть любым.Мог с опилками, со стружкой,да хоть с чем угодно.Насколько хватало фантазии и возможностьи.Для сравнения пару моих фото.На третьем фото 7021 исполняли электро войска. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrossFater 64 Жалоба Опубликовано: 17 августа, 2014 Ребят посоветуйе как декаль состарить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максон 13 Жалоба Опубликовано: 17 августа, 2014 Ребят посоветуйе как декаль состарить? Да не вопрос?Берешь трубу ржавую,ну или ракету союз аполон, и трешь наждачной бумагой ржавую пыль.Потом,втераешь на декаль,и не ждешь когда застарится ну или чайный покетик кладешь и наблюдаешь за процессом.Ну как то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrossFater 64 Жалоба Опубликовано: 17 августа, 2014 Ребят посоветуйе как декаль состарить? Да не вопрос?Берешь трубу ржавую,ну или ракету союз аполон, и трешь наждачной бумагой ржавую пыль.Потом,втераешь на декаль,и не ждешь когда застарится ну или чайный покетик кладешь и наблюдаешь за процессом.Ну как то так. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heydrich 114 Жалоба Опубликовано: 18 августа, 2014 @Максон, колпаки зачётные! особенно там где люфт с ССом. Я так вижу, вы на своём веку немало шлемов восстановили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максон 13 Жалоба Опубликовано: 19 августа, 2014 ну или чайный покетик кладешь Вот чайный пакетик точно можешь не класть, проверено. Если надо просто чуть подободрать/поцарапать декаль - уголком металлической мочалки для мытья посуды (только без фанатизма!). И дешевый чайный покетик до момента его высыхания.Дека будит выглядеть желтее.У меня такое чудо прокатывало.С ув... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максон 13 Жалоба Опубликовано: 19 августа, 2014 @Максон, колпаки зачётные! особенно там где люфт с ССом. Я так вижу, вы на своём веку немало шлемов восстановили Не ну есть не много, С такими тоже заморачиваюсь.С ув.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максон 13 Жалоба Опубликовано: 19 августа, 2014 @Максон У меня чайный пакет не прокатил, прокатил йод Не слыхал про йод,и как применять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дитрих 435 Жалоба Опубликовано: 20 августа, 2014 Промышленный фен и греть,можно зажигалкой бензиновой!С ув. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максон 13 Жалоба Опубликовано: 20 августа, 2014 Вот феном к стати,можно попробовать поджарить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 20 августа, 2014 Подскажу свой не хитрый секрет старения.Берёшь ржавую ржавую любую хню,и чистишь её керщёткой на болгарке,Каска лежит рядом,она покрашена,но до конца не высахла,Ржавая пыль ложиться на краску,ну,а при высыхании там,и остаёться.Главное не переусердствовать. Если делать,зимний перекрас,То обязательно грязню поверхность,Потом белая краска со временем отслаиваеться,на тех местах гдебольше (грязи). Максон.Шапки зачёт !.Умеешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фриц 82 Жалоба Опубликовано: 21 августа, 2014 Подскажу свой не хитрый секрет старения.Берёшь ржавую ржавую любую хню,и чистишь её керщёткой на болгарке,Каска лежит рядом,она покрашена,но до конца не высахла,Ржавая пыль ложиться на краску,ну,а при высыхании там,и остаёться.Главное не переусердствовать. Если делать,зимний перекрас,То обязательно грязню поверхность,Потом белая краска со временем отслаиваеться,на тех местах гдебольше (грязи). Максон.Шапки зачёт !.Умеешь. Юра спасибо дельный совет воспользуюсь обязательно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фриц 82 Жалоба Опубликовано: 21 августа, 2014 @Максон У меня чайный пакет не прокатил, прокатил йод Не слыхал про йод,и как применять? Макс почисть личку не могу написать тебе ты популярен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максон 13 Жалоба Опубликовано: 21 августа, 2014 @Максон У меня чайный пакет не прокатил, прокатил йод Не слыхал про йод,и как применять? Макс почисть личку не могу написать тебе ты популярен Да ну накуй? Зачистил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 26 августа, 2014 Помыл давечё последние разорвыши,и вот...Рестовпаторам на заметку.У многих из нас есть на полках Хасанки.И на 99 % я уверен что зелёный окрас,и обязаловка звезда.Я к тому,что всё ещё в переди,и вот ещё один из вариантов. Окрас халкина Плохо видно,но цвет серый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 26 августа, 2014 И ещё.Отталкиваясь от фот,где туристы красят свои горшки белой краской,прям на головах друх у друга,при рестоврации,мы не красим внутреннюю часть каски.Так как считаем что всё делалось в полевых условиях.На этом фото видно ч то даже под подшлемом белый комуфляж.. 1версия.Снял подшлем покрасил одел.(вопрос зачем снял?) Вторая красили массово гдето на складах,и 3 что на заводе перекрашивали,но... Может у кого чё есть по этим вопросам. Само фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максон 13 Жалоба Опубликовано: 27 августа, 2014 Помыл давечё последние разорвыши,и вот...Рестовпаторам на заметку.У многих из нас есть на полках Хасанки.И на 99 % я уверен что зелёный окрас,и обязаловка звезда.Я к тому,что всё ещё в переди,и вот ещё один из вариантов. Окрас халкина SAM_0192.JPG SAM_0194.JPG Плохо видно,но цвет серый. Мож ее турист носил в тылу,и по этому окрасил в свой цвет который имелся.У комрада есть касон после эксгумации туриста,так на нем довоенный серый цвет,а каска сороковка да еще и с одной декой.Вывод касон носил тыловик и покрасил его в цвет который был на данный момент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максон 13 Жалоба Опубликовано: 27 августа, 2014 По поводу внутреннего окрасса,мое мнение такое.Если есть много краски,времени,ну на крайняк,просто по запарке.Можно изнутри покрасить.На фото видно, что внутри красил не завод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 27 августа, 2014 @Максон, По нижней части каски да,можно,и кисточкой провести.Но на моём покрашено под обручем(подшлемом) короче полностью. Если б Хасанку перекрасили,то родной краски,хоть чюток да вышло,и даже не чюток.А нет,там один слой. Ну,и серая сороковка,с одной декалью,щитаю в порядке вещей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максон 13 Жалоба Опубликовано: 27 августа, 2014 @Максон, По нижней части каски да,можно,и кисточкой провести.Но на моём покрашено под обручем(подшлемом) короче полностью. Если б Хасанку перекрасили,то родной краски,хоть чюток да вышло,и даже не чюток.А нет,там один слой. Ну,и серая сороковка,с одной декалью,щитаю в порядке вещей. На немечьих я тоже встречал такое рукоблудие.Вот при всем уважении!ну сидит чувак делать нех снимает подшлем и красит касон полностью даже из компрессора (ну времени валом)потом отдупляется епть,а нах я покрасил касон из нутри одон хер не видать ни кому.Да и куй с ним няхай не ржавея А мы терь гадай,че за куйня ?А заводом если бы красили,были бы примеры.Их я не слыхал.С ув..PS Насчет сороковки,в природе быть их не могло,потому как такой цвет заводом не красили м40 это 35 модели цвет. Значит это перекрас из того что было,а значит это не редовой случай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 27 августа, 2014 @Максон, Как! М 40,не красили серым цветом?Чё за новость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishka74 1 492 Жалоба Опубликовано: 27 августа, 2014 вот тема http://kopateli.cc/index.php/topic/1248-kraska/?hl=%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максон 13 Жалоба Опубликовано: 27 августа, 2014 @Максон, Как! М 40,не красили серым цветом?Чё за новость. А где вы видели заводской цвет у сороковки 7009 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 27 августа, 2014 @Максон, Я не говорю,про Ралы.Оттенок можно,и не разлечить,да,и после 70 лет он явно поменялся.Поэтому я даже не уверен что там был именно рал7009 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максон 13 Жалоба Опубликовано: 27 августа, 2014 Спорить не вижу смысла.Продемонстрируйте форумчаном фото м40, в заводском довоенном серо зеленом окрасе?Самому интересно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах