Антони 0 Жалоба Опубликовано: 17 июля, 2014 @Hund Nord,Спасибо сейчас отрисую) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антони 0 Жалоба Опубликовано: 17 июля, 2014 @Hund Nord, Посмотрел по внимательней и реально по силам 5 во втором ряду форму рарды точно не знаю если возможно то можно будет ее фото .а так интересующие размеры на фото.Извиняюсь что не совсем чистые листы в мастерской нахожусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 17 июля, 2014 Посмотрел по внимательней и реально по силам 5 во втором ряду форму рарды точно не знаю если возможно то можно будет ее фото .а так интересующие размеры на фото. Пока - фото, размеры дам позже (надо штангенциркуль найти). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антони 0 Жалоба Опубликовано: 17 июля, 2014 @Hund Nord,Спасибо)Красивый нож Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 17 июля, 2014 @Hund Nord,Спасибо)Красивый нож Грабендольх от ERN Rasienmesser-Fabrik. Фирма по производству опасных бритв, но в ПМВ была немного перепрофилирована и выполняла госзаказ на траншейные ножи. Щёчки изготовлены из орехового дерева. Всего было выпущено 21400 шт. Скан из книги "German combat knives 1914-1945", Christian MERY Бритва их производства... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антони 0 Жалоба Опубликовано: 17 июля, 2014 @Hund Nord,Железо на клинок должны привезти вечером а вот ореха пока в наличии нет сделаю временно из яблони она по текстуре и плотности схожа ну а цвет подгоню тонировкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 17 июля, 2014 Кстати, у меня ножей именно этой модели, два варианта - один с фрактурой приёмки военным министерством (выдавался в войсках безвозмездно), а другой - без неё (приобретался военнослужащими за свои средства). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антони 0 Жалоба Опубликовано: 17 июля, 2014 @Hund Nord, Меня больше заинтересовал тот на котором более четкое клеймо на нем и рукоять законченна грамотно и линии клина более четкие и как мне показалось по фото он по длиннее.Умели Немцы делать строгие и изысканные вещи что форма что оружие вроде бы и утилитарно но везде строгость и изысканность в формах и дизайне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 17 июля, 2014 @Hund Nord, Меня больше заинтересовал тот на котором более четкое клеймо Значит буду замерять его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антони 0 Жалоба Опубликовано: 17 июля, 2014 @Hund Nord,спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 17 июля, 2014 @Антони, а как замерять-то? Прикладывать штангенциркуль и фоткать или просто дать размеры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антони 0 Жалоба Опубликовано: 17 июля, 2014 @Hund Nord,Просто промерить расстояния между точками основными которые под вопросом и если только одну фотку в нагрузку с линейкой рядом.Распечатать возможности нет листа?если бы распечатать и в место вопросов цифры было бы самое то и возни меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 17 июля, 2014 Во! Фальшак сведён в ноль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антони 0 Жалоба Опубликовано: 17 июля, 2014 @Hund Nord, Ура спасибо)Сейчас основные заказы доведу и начну крошить метал))Как сделаю если удачно выложу готовый.Спасибо огромное) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 17 июля, 2014 Любопытно было бы глянуть на готовое изделие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антони 0 Жалоба Опубликовано: 17 июля, 2014 @Hund Nord, Как сделаю выложу скорее всего их будет 2 один без гарды второй постараюсь полностью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 17 июля, 2014 Есть ли у кого еще чертежи по гарде и клинку кинжала СС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антони 0 Жалоба Опубликовано: 18 июля, 2014 @Hund Nord, На остальных форумах видимо плохо ищут)Теперь бы еще надпись шрифт и отступы от рукояти найти) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 18 июля, 2014 @Hund Nord, На остальных форумах видимо плохо ищут) Надо спрашивать на правильных форумах и у правильных людей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stary 402 Жалоба Опубликовано: 18 июля, 2014 Есть ли у кого еще чертежи по гарде и клинку кинжала СС 5085486.jpg1.jpg2.jpg086.jpg098.jpg098_2.jpg В файлах есть книжка про однотипный кинжал, кроме этих эскизов есть пружины и гайка. и подвесы, и надпись с размерами. http://kopateli.cc/index.php/files/file/212-die-dienstdolche-der-sa-und-des-nskk/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антони 0 Жалоба Опубликовано: 18 июля, 2014 @Hund Nord, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антони 0 Жалоба Опубликовано: 18 июля, 2014 @stary,С удовольствием бы скачал но мне нет доступа к файлам((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stary 402 Жалоба Опубликовано: 18 июля, 2014 @stary,С удовольствием бы скачал но мне нет доступа к файлам((( Оставь в личке мыло, с диска скачаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах