Михаил Малышев 836 Жалоба Опубликовано: 12 сентября, 2013 Несколько дней отпуска в мае 2013 провел в Новгородской области район Старой Руссы... Вот такой "девайс" уже много лет валяется в огороде местного жителя. По заверению дяди Коли снят им лично в 50х годах с подбитого в 1942 году т-34. В баллоне до 70х годов хранили керосин, сейчас выброшен за ненадобностью... Конечно же все узнали баллон для сжатого воздуха,применялся при запуске двигателя т-34 (на танке их устанавливали 2 шт) местные огороды до сих пор огорожены изготовленными в 40х годах немецкой проволокой и металл. кольями очень оригинальной конструкции Вот глава местных поисковиков дал подержать... боец поднят в мае 2013 уникально хороший сохран удивил даже бывалых копарей. ... поднята с лежака ганс лошадки мои скромные находки только несколько дней назад рассмотрел клеймо"птичку" размер 5x8мм и цифры 41 6 видимо июнь 41 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 12 сентября, 2013 Старая Русса богата на всякого рода железо , там замесы нехилые были , где то была у меня карта тех мест жуть что творилось в округе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavrik 145 Жалоба Опубликовано: 12 сентября, 2013 Старая Русса богата на всякого рода железо , там замесы нехилые были , где то была у меня карта тех мест жуть что творилось в округе нет там ничего все выкопано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 12 сентября, 2013 нет там ничего все выкопано Брехня !!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavrik 145 Жалоба Опубликовано: 12 сентября, 2013 все вынесено под гребенку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 12 сентября, 2013 А колпак,тоже на огороде прохлождался? Бодрячий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Малышев 836 Жалоба Опубликовано: 13 сентября, 2013 @Товарищ П, добрый человек подарил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 13 сентября, 2013 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Малышев 836 Жалоба Опубликовано: 13 сентября, 2013 Старая Русса 16.-20 .08.1941.jpg бои шли с 41 до февраля 44... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Малышев 836 Жалоба Опубликовано: 13 сентября, 2013 @Lavrik, не не верю за двое суток прошел около 50 км на юг от Руссы вдоль дороги на холм ...просто десятки км окопов заросших в несколько рядов между речками Редьей и Порусьей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavrik 145 Жалоба Опубликовано: 13 сентября, 2013 @Lavrik, не не верю за двое суток прошел около 50 км на юг от Руссы вдоль дороги на холм ...просто десятки км окопов заросших в несколько рядов между речками Редьей и Порусьей. Бывает что жбонь всякая и попадаеться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 16 сентября, 2013 а фото почищенной и деактивированной жбони нету часом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavrik 145 Жалоба Опубликовано: 16 сентября, 2013 а фото почищенной и деактивированной жбони нету часом? ее время деактивировало , рассыпалась в прах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 693 Жалоба Опубликовано: 24 октября, 2013 все вынесено под гребенку Брехня. Стара Русса, еще долго будет отдавать то что потеряли в ее земле и РККА и туристы. Видно бродите без интересу. Игорь стайг, Михаил держит в руках баллон, который у нас улетел в неизвестном направлении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Малышев 836 Жалоба Опубликовано: 24 октября, 2013 все вынесено под гребенку Брехня. Стара Русса, еще долго будет отдавать то что потеряли в ее земле и РККА и туристы. Видно бродите без интересу. Игорь стайг, Михаил держит в руках баллон, который у нас улетел в неизвестном направлении когда улетел? если он Вам нужен я могу сказать где лежит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 693 Жалоба Опубликовано: 24 октября, 2013 все вынесено под гребенку Брехня. Стара Русса, еще долго будет отдавать то что потеряли в ее земле и РККА и туристы. Видно бродите без интересу. Игорь стайг, Михаил держит в руках баллон, который у нас улетел в неизвестном направлении когда улетел? если он Вам нужен я могу сказать где лежит НЕ Михаил, мы в крайний выход нашли, так из него еще "пшикнуло" а потом его Вволной унесло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 693 Жалоба Опубликовано: 24 октября, 2013 Смотрю фото знакомого мемориала, в Давыдово. Нами поднятые бойцы то же там лежат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 24 октября, 2013 Чёт у нас много чего улетело , первый улетел только борозду оставил на земле когда стартовал , двое вообще я так мысл по ним ПВО чуть незахерачело неразобравшись шо таке летает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Малышев 836 Жалоба Опубликовано: 24 октября, 2013 Смотрю фото знакомого мемориала, в Давыдово. Нами поднятые бойцы то же там лежат. Да Давыдово - 8 мая этого года на захоронении останков более 500 человек впервые присутствовал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Малышев 836 Жалоба Опубликовано: 24 октября, 2013 Чёт у нас много чего улетело , первый улетел только борозду оставил на земле когда стартовал , двое вообще я так мысл по ним ПВО чуть незахерачело неразобравшись шо таке летает Вы в р-не Руссы были ? Я слышал кстати взрывы когда один бродил по лесам ...думал это детишки шалят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 693 Жалоба Опубликовано: 24 октября, 2013 Смотрю фото знакомого мемориала, в Давыдово. Нами поднятые бойцы то же там лежат. Да Давыдово - 8 мая этого года на захоронении останков более 500 человек впервые присутствовал. Чуть чуть разминулись )) Я был у ребят 7 Мая в Крекше, а потом в Давыдово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 693 Жалоба Опубликовано: 24 октября, 2013 Чёт у нас много чего улетело , первый улетел только борозду оставил на земле когда стартовал , двое вообще я так мысл по ним ПВО чуть незахерачело неразобравшись шо таке летает Вы в р-не Руссы были ? Я слышал кстати взрывы когда один бродил по лесам ...думал это детишки шалят У вас там всегда что то даданится )) К;огда бродите и чувствуете запах дыма, бегите подальше( вот только в какую сторону ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 24 октября, 2013 Взрывы , Чёт у нас много чего улетело , первый улетел только борозду оставил на земле когда стартовал , двое вообще я так мысл по ним ПВО чуть незахерачело неразобравшись шо таке летает Вы в р-не Руссы были ? Я слышал кстати взрывы когда один бродил по лесам ...думал это детишки шалят Взрывы? Да ты шо ? Мы нечего не взрываем, Самое большое патрон в банку и в костёр , хлопнет и впечатлений на целый вечер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavrik 145 Жалоба Опубликовано: 24 октября, 2013 все вынесено под гребенку Брехня. Стара Русса, еще долго будет отдавать то что потеряли в ее земле и РККА и туристы. Видно бродите без интересу. Игорь стайг, Михаил держит в руках баллон, который у нас улетел в неизвестном направлении да так мелочь всякая попадаеться :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 24 октября, 2013 МелоЧИШКО,так сказать. Савсэм малэнкий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах