Михаил Малышев 895 Report post Posted September 12, 2013 Несколько дней отпуска в мае 2013 провел в Новгородской области район Старой Руссы... Вот такой "девайс" уже много лет валяется в огороде местного жителя. По заверению дяди Коли снят им лично в 50х годах с подбитого в 1942 году т-34. В баллоне до 70х годов хранили керосин, сейчас выброшен за ненадобностью... Конечно же все узнали баллон для сжатого воздуха,применялся при запуске двигателя т-34 (на танке их устанавливали 2 шт) местные огороды до сих пор огорожены изготовленными в 40х годах немецкой проволокой и металл. кольями очень оригинальной конструкции Вот глава местных поисковиков дал подержать... боец поднят в мае 2013 уникально хороший сохран удивил даже бывалых копарей. ... поднята с лежака ганс лошадки мои скромные находки только несколько дней назад рассмотрел клеймо"птичку" размер 5x8мм и цифры 41 6 видимо июнь 41 ? Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,837 Report post Posted September 12, 2013 Старая Русса богата на всякого рода железо , там замесы нехилые были , где то была у меня карта тех мест жуть что творилось в округе Share this post Link to post Share on other sites
Lavrik 145 Report post Posted September 12, 2013 Старая Русса богата на всякого рода железо , там замесы нехилые были , где то была у меня карта тех мест жуть что творилось в округе нет там ничего все выкопано Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,837 Report post Posted September 12, 2013 нет там ничего все выкопано Брехня !!!!!!!! Share this post Link to post Share on other sites
Lavrik 145 Report post Posted September 12, 2013 все вынесено под гребенку Share this post Link to post Share on other sites
Товарищ П 431 Report post Posted September 12, 2013 А колпак,тоже на огороде прохлождался? Бодрячий. Share this post Link to post Share on other sites
Михаил Малышев 895 Report post Posted September 13, 2013 @Товарищ П, добрый человек подарил Share this post Link to post Share on other sites
Михаил Малышев 895 Report post Posted September 13, 2013 Старая Русса 16.-20 .08.1941.jpg бои шли с 41 до февраля 44... Share this post Link to post Share on other sites
Михаил Малышев 895 Report post Posted September 13, 2013 @Lavrik, не не верю за двое суток прошел около 50 км на юг от Руссы вдоль дороги на холм ...просто десятки км окопов заросших в несколько рядов между речками Редьей и Порусьей. Share this post Link to post Share on other sites
Lavrik 145 Report post Posted September 13, 2013 @Lavrik, не не верю за двое суток прошел около 50 км на юг от Руссы вдоль дороги на холм ...просто десятки км окопов заросших в несколько рядов между речками Редьей и Порусьей. Бывает что жбонь всякая и попадаеться Share this post Link to post Share on other sites
axl 433 Report post Posted September 16, 2013 а фото почищенной и деактивированной жбони нету часом? Share this post Link to post Share on other sites
Lavrik 145 Report post Posted September 16, 2013 а фото почищенной и деактивированной жбони нету часом? ее время деактивировало , рассыпалась в прах Share this post Link to post Share on other sites
Зяблик 829 Report post Posted October 24, 2013 все вынесено под гребенку Брехня. Стара Русса, еще долго будет отдавать то что потеряли в ее земле и РККА и туристы. Видно бродите без интересу. Игорь стайг, Михаил держит в руках баллон, который у нас улетел в неизвестном направлении Share this post Link to post Share on other sites
Михаил Малышев 895 Report post Posted October 24, 2013 все вынесено под гребенку Брехня. Стара Русса, еще долго будет отдавать то что потеряли в ее земле и РККА и туристы. Видно бродите без интересу. Игорь стайг, Михаил держит в руках баллон, который у нас улетел в неизвестном направлении когда улетел? если он Вам нужен я могу сказать где лежит Share this post Link to post Share on other sites
Зяблик 829 Report post Posted October 24, 2013 все вынесено под гребенку Брехня. Стара Русса, еще долго будет отдавать то что потеряли в ее земле и РККА и туристы. Видно бродите без интересу. Игорь стайг, Михаил держит в руках баллон, который у нас улетел в неизвестном направлении когда улетел? если он Вам нужен я могу сказать где лежит НЕ Михаил, мы в крайний выход нашли, так из него еще "пшикнуло" а потом его Вволной унесло. Share this post Link to post Share on other sites
Зяблик 829 Report post Posted October 24, 2013 Смотрю фото знакомого мемориала, в Давыдово. Нами поднятые бойцы то же там лежат. Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,837 Report post Posted October 24, 2013 Чёт у нас много чего улетело , первый улетел только борозду оставил на земле когда стартовал , двое вообще я так мысл по ним ПВО чуть незахерачело неразобравшись шо таке летает Share this post Link to post Share on other sites
Михаил Малышев 895 Report post Posted October 24, 2013 Смотрю фото знакомого мемориала, в Давыдово. Нами поднятые бойцы то же там лежат. Да Давыдово - 8 мая этого года на захоронении останков более 500 человек впервые присутствовал. Share this post Link to post Share on other sites
Михаил Малышев 895 Report post Posted October 24, 2013 Чёт у нас много чего улетело , первый улетел только борозду оставил на земле когда стартовал , двое вообще я так мысл по ним ПВО чуть незахерачело неразобравшись шо таке летает Вы в р-не Руссы были ? Я слышал кстати взрывы когда один бродил по лесам ...думал это детишки шалят Share this post Link to post Share on other sites
Зяблик 829 Report post Posted October 24, 2013 Смотрю фото знакомого мемориала, в Давыдово. Нами поднятые бойцы то же там лежат. Да Давыдово - 8 мая этого года на захоронении останков более 500 человек впервые присутствовал. Чуть чуть разминулись )) Я был у ребят 7 Мая в Крекше, а потом в Давыдово. Share this post Link to post Share on other sites
Зяблик 829 Report post Posted October 24, 2013 Чёт у нас много чего улетело , первый улетел только борозду оставил на земле когда стартовал , двое вообще я так мысл по ним ПВО чуть незахерачело неразобравшись шо таке летает Вы в р-не Руссы были ? Я слышал кстати взрывы когда один бродил по лесам ...думал это детишки шалят У вас там всегда что то даданится )) К;огда бродите и чувствуете запах дыма, бегите подальше( вот только в какую сторону ) Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,837 Report post Posted October 24, 2013 Взрывы , Чёт у нас много чего улетело , первый улетел только борозду оставил на земле когда стартовал , двое вообще я так мысл по ним ПВО чуть незахерачело неразобравшись шо таке летает Вы в р-не Руссы были ? Я слышал кстати взрывы когда один бродил по лесам ...думал это детишки шалят Взрывы? Да ты шо ? Мы нечего не взрываем, Самое большое патрон в банку и в костёр , хлопнет и впечатлений на целый вечер Share this post Link to post Share on other sites
Lavrik 145 Report post Posted October 24, 2013 все вынесено под гребенку Брехня. Стара Русса, еще долго будет отдавать то что потеряли в ее земле и РККА и туристы. Видно бродите без интересу. Игорь стайг, Михаил держит в руках баллон, который у нас улетел в неизвестном направлении да так мелочь всякая попадаеться :( Share this post Link to post Share on other sites
Товарищ П 431 Report post Posted October 24, 2013 МелоЧИШКО,так сказать. Савсэм малэнкий. Share this post Link to post Share on other sites