Red Fox 265 Жалоба Опубликовано: 17 сентября, 2014 Отлично комрады сгоняли!!!! Я тож так хочу))) Давно с вами не гонял)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexzone 9 Жалоба Опубликовано: 17 сентября, 2014 Эхе хе.. если бы не мои крестины и крестовины в прошлые выходные, то мы бы поехали. Даже все вещи словили и еду купили.. ((( планируете еще выезд в этом году? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алко ДЕД 17 Жалоба Опубликовано: 17 сентября, 2014 Cпасибо за солдатиков! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 17 сентября, 2014 Молодцы!!!Мое почтение, парни. А ганс без жетона был? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 17 сентября, 2014 Молодцы!!!Мое почтение, парни. А ганс без жетона был? Не, без жетона был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 17 сентября, 2014 Хороший выезд и не пустой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 17 сентября, 2014 Рэспэкт,братэлло. Ребятам уважуха. Молодцы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 17 сентября, 2014 М Ишим это Мордовский Ишим, так то, спасибо за расшифровку Сергею с "тризны" ( 7,62) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
человек паук 28 Жалоба Опубликовано: 17 сентября, 2014 Два медальона на четверых,удача не хилая,молодцы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 693 Жалоба Опубликовано: 17 сентября, 2014 М Ишим это Мордовский Ишим, так то, спасибо за расшифровку Сергею с "тризны" ( 7,62) Тарас привет! Я разговаривал сегодня с сельсоветом, фамилия на слуху, но конкретики пока не сказали, обещали завтра сказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 17 сентября, 2014 Удивили чес сказть, крутецки прямо даже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 17 сентября, 2014 А как кстати медальон прочитали, который вроде пустой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 18 сентября, 2014 А как кстати медальон прочитали, который вроде пустой? Он проявлятся сам начал, пока до конца не прочтён . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 18 сентября, 2014 Котелок советский с надписями "Гор" "ФТН" "ЧТН"и "БША" на одном и немецкий с подписью "TV" на другом. По скану медальон не прочитался, в выхи Сергей берёт его на экспертизу, невооружённым глазом видно только "Елец" и "Елецкий район" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 18 сентября, 2014 Найти бы списки потерь за тот период когда Степан Тихонович пропал без вести . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skobar 7 149 Жалоба Опубликовано: 18 сентября, 2014 Игорь! Респект и уважуха тебе и комрадам за бойцов!!! Может когда и моего деда подымут...пропал без вести в январе 1943 в районе Харькова... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 18 сентября, 2014 Списки есть, да его там нет, как и всех тех, кого мы там нашли с медальонами. Ф 22А оп 10815 д.25 Политдонесения 220 и 256 СД Полковому комиссару т. Зарагалову Возвратился из командировки. Проверял в 256 СД состояние персонального учёта безвозвратных потерь. (Приказ НКО 138 от 15\3-41) выявил : Персональный учёт потерь в частях дивизии поставлен плохо. Это особенно относится к новому пополнению, которое получает дивизия. Так называемые маршевые роты приходят неукомплектованными, без оформления вводятся в бой. Командный состав не знает людей, зачастую бойцы не имеют медальонов. 8.9 в 930 СП прибыло пополнение 134 человека без списков. Начштаба полка мл. лейтенант Лобода отдал распоряжение вести людей на передовую немедленно. В результате учёта персональных потерь убитых и пропавших без вести по этой группе бойцов в полку нет. 10.9 4 отделение штадива направило в 934 СП 70 красноармейцев медсанбата – предложило взять на учёт (зачислить в списки подразделений полка) однако люди были отправлены на КП и введены в бой – персонального учёта потерь в полку нет. В частях дивизии плохо поставлены доклады о потерях. Приказ не выполняется. Отчётность отдана на откуп писарям. Последние ходят за сведениями в подразделения. Это приводит к печальным фактам. 10.9 было приказано 3 б-н 934 СП придать 937 СП .Списки остались в 934 СП. 11,12,13 б-ны участвовали в боях, понесли большие потери. Однако командование б-на не представило списки о потерях ни в 934 ни в штаб 937 СП. Остатки б-на были распределены по батальонам 937 СП, батальон перестал существовать. О потерях до сих пор никто не отчитался. У бойцов зачастую отцутствуют медальоны, в результате десятки людей хоронятся неопознанными. Например, в бою под Плоскошью (д. Медведьево) в роте сержанта Теплинского было собрано 16 убитых. Медальоны были только у 2х . 14 схоронены неопознанными. Таких примеров много. Невыполняется приказ НКО по соблюдению правил похорон. Как правило, убитые хоронятся на передовой санитарами и бойцами, зарываются в окопах. Книги погребения не ведутся. О большинстве убитых нельзя сказать, где они похоронены т.к. схем братских могил нет. В списках безвозвратных потерь у отдельной части убитых пишется (например, Дьячков М.И. к-ц стрелок призван Нерльским РВК Калининской обл. убит 1.8. у д. Плоскошь Кал. Обл. похоронен в 800 м от д. Медведьево. В результате того, что дивизионный медсанбат ( № 272 – начальник военврач 1 ранга Буравлёв, комиссар ст.п-к Кузнецов) не выполняет приказа НКО № 138 в дивизии непрестанно повышается число пропавших без вести – непосредственно с поля боя, минуя штабы и санроты в санбат попадает много раненых. Санбат (нарушая приказ) не сообщает о них полкам и частям, а последние считают их пропавшими без вести. В медсанбате от ран умерло 69 человек, родственникам о них не сообщили. За всё время войны списков потерь в 4 отдел не представлял. Здесь тоже отцутствуют схемы могил. В дивизии нарушаются сроки докладов о потерях – рота и батальон ежедневно не представляют списков. Полк представляет 1 раз в 5-10 дней, даже 4 отдел дивизии (нач. майор Дуцаев) за время боёв с 1 .8 по 20.9 представил в генштаб списки только дважды – 20.8 и 20.9 хотя нужно 1 раз в декаду. Всё это отрицательно отражается на персональном учёте потерь. В настоящее время в полках дивизии учёт личного состава имеется. О ненормальностях доложено начполитотдела, нач. 4 отделения, приняты меры. Недостатки по возможности устранялись мной на месте. Мл. политрук Ткачёв 27.9.41 Вот така хуйня, малята. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 18 сентября, 2014 Тарас , ну не везде же были такие траблы с учтёнкой ? Кстати нашол интересный эпизод где наши обоз на новый год захерачили , место примерно я вычислил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 19 сентября, 2014 На этот счёт есть хороший наградной, командир отряда БКЗ за него получил зимой 42 го. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 19 сентября, 2014 Ну тогда надо ехать искать заблудившихся , тем более часть уже исключили . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 19 сентября, 2014 Кагбэ, народ не дремлет, большинство жбони оттуда уже вынесли, мой презент тоже оттуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 19 сентября, 2014 Я про тех туристов которые заблудились не то на просеке не то на дорожке , где мы их в первый день искали . Навряд туда кто сунулся . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Swat 96 Жалоба Опубликовано: 19 сентября, 2014 Эх, я далековато живу, а так бы с удовольствием побродил с вами. И попутчиков как назло нет((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 19 сентября, 2014 @Swat, Слав , отпуск на неделю , удочки, водку и тушняк в багажник и на неделю на лесное озеро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 19 сентября, 2014 Зяблик, прости, тебе тоже привет ! Инет лагает, сразу не пошло . Надеюсь, поддержишь компанию в следующий раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах