Зяблик 693 Жалоба Опубликовано: 8 сентября, 2014 Я смотрю вы до Тараса доехали. Правда отличное место?! Эх, не все доехали (( но мир тесен, а Тверская, так тем более. Я уже в 08 утра Тарасу звонил и звинялся за непредвиденное изменение маршрута (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 8 сентября, 2014 Шляпу на паратрупер пусти. Болгаркой чик.и десантура. Уже была мысля , только вот вальц на наковальне придётся гнуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavrik 145 Жалоба Опубликовано: 8 сентября, 2014 Ила дохера , если только пробивать шестом с лодки Я это и имел в виду, магнит к шесту приделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Swat 96 Жалоба Опубликовано: 8 сентября, 2014 Конкретно по тому озеру что на фото, глубина ила окола метра. Пробивал шестом. И куча топляка и коряг. Но не находит тот, кто даже не пытается искать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 16 сентября, 2014 Конкретно по тому озеру что на фото, глубина ила окола метра. Пробивал шестом. И куча топляка и коряг. Но не находит тот, кто даже не пытается искать. Ила там реально дохера , но это и к лучшему сохран будет поинтереснее, можно по зиме попробовать . Вот улов с этого озера в эти выходные, местный сети с утра проверял, я вышел из дому так он мне рыбину всучил. правда по началу я брать не хотел , но потом решил ченжануть на пузырь водки Ну а это с соседнего озерца , правда это не всё . всё остальное будет потом как мне фоты скинут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алко ДЕД 17 Жалоба Опубликовано: 16 сентября, 2014 Хорошие выходные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 16 сентября, 2014 Вечером если фоты скинут продолжу , будут интересные фоты . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fedor2005 30 Жалоба Опубликовано: 16 сентября, 2014 отличный отчет , жду продолжения..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Che Guevara 91 Жалоба Опубликовано: 16 сентября, 2014 Хорошенькая рыбка, помнится в том году Стас тоже отобрал у местных рыбаков рыбок и без водки))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тандем 16 Жалоба Опубликовано: 16 сентября, 2014 @Che Guevara,Сэрж,водки было очень много ,мы даже руки ей мыли. почти все в завязки,а в сельпо по привычке покупаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 16 сентября, 2014 Эт точняк, водка чот ваще у нас в излишках постоянно, даже приходится закапывать водку до следующих выездов . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Swat 96 Жалоба Опубликовано: 16 сентября, 2014 @Staig,я смотрю место приглянулось))) Как удачно я тропку натоптал туда?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 16 сентября, 2014 @Staig,я смотрю место приглянулось))) Как удачно я тропку натоптал туда?! Слав, если честно то я даже и не знал что ты там тропы вытаптывал это мне уже потом .......... рассказал что ты там был . А место ....... ну место как место, если тупо по бычьи на пролом, то смысла не будет ну а если с умом подходить, то да места там интересные. Я кстати с начала лета вычитывал и выискивал инфу , но чуть ниже этих мест , вёрст на 100 наверное, а ща по этим местам собрал информацию, даже если её всю проверять что у меня есть , то на пару годов хватит . Вот для примера один из листов моей тетрадки , даже по этому листку минимум 5-6 выездов для подтверждения или опровержения инфы Вообще то самое интересное это поиск информации , потом привязать эту инфу к месту , к картам и уж только потом выезд для разведки . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Swat 96 Жалоба Опубликовано: 16 сентября, 2014 Да я же не в притензии. Просто действительно хорошее место, и люди хорошие там. Вообще давно мы не выезжали вместе, короче завтра я тебе позвоню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 16 сентября, 2014 Да я же не в притензии. Просто действительно хорошее место, и люди хорошие там. Вообще давно мы не выезжали вместе, короче завтра я тебе позвоню. Слав таки я не против а даже за , но на эти выхи у меня сревнования на КМС, а вот на следующие я думаю что можно поехать опят нарезать , ща опята пошли знатные , а если и компания хорошая то и белых с подосиноваками наберём и ушицы сварим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 16 сентября, 2014 Ну продолжим про выходные Утром маклянув язя на бутель водки двинулись на другое озеро , места там писец какие красивые , тормазнулись на берегу, ну и размежались кто куда, побегав по лесу назвонил ячейку с хренью , потом ещё побродил толку нет пошёл назад к берегу озера , там уже нас ждал ещё один наш товарищ подехавший к нам когда узнал что мы там, подтянулись ребята , у них чот там было с находок и даже в отличном сохране , но попив чайку решили чуть пойти в другую сторону . Ну значит идём а меня под солнышком рубить начинает , да так шибко что ноги уже чуть волок Так как я ходил с глубинником , решил его быстро впарить другим а самому вернутся к машине взять свой грунтовик. Ну значит пошёл к машине , а в сон писец как рубит , посидел в машине , попил чайку сожрал кило печенья, но делать нечего надо идти к парням , беру прибор и опять волоча ноги иду к месту , естественно никого уже там нет , но знаю что они где то недалеко иду по их следам по траве которую они примяли , ух и напетляли же они , но лучше петлять чем по травище ползти , Ну значит волоку ноги по тропинкам натоптанным товарищами , прибор мычит но копать вообще сил нету нехера , захожу в тенёк за тополь, прибор у меня опять хрюкнул , ну думаю сяду покопаю за одно отдохну , выкурил сигарку и давай копать , земля глина с камнем , спрессована писец как , копаю и тут лопата упирается в железку , копаю дальше а там появляется чот алюминиевое , разгребаю , блин ганс котелок выглядывает, но шобы его достать надо железку выдернуть , обкапываю железку , ёпть и формы касона появились, ну думаю во фартануло, хотя и малость напрягло ....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skobar 7 149 Жалоба Опубликовано: 16 сентября, 2014 Ну продолжим про выходные Утром маклянув язя на бутель водки двинулись на другое озеро , места там писец какие красивые , тормазнулись на берегу, ну и размежались кто куда, побегав по лесу назвонил ячейку с хренью , потом ещё побродил толку нет пошёл назад к берегу озера , там уже нас ждал ещё один наш товарищ подехавший к нам когда узнал что мы там, подтянулись ребята , у них чот там было с находок и даже в отличном сохране , но попив чайку решили чуть пойти в другую сторону . Ну значит идём а меня под солнышком рубить начинает , да так шибко что ноги уже чуть волок Так как я ходил с глубинником , решил его быстро впарить другим а самому вернутся к машине взять свой грунтовик. Ну значит пошёл к машине , а в сон писец как рубит , посидел в машине , попил чайку сожрал кило печенья, но делать нечего надо идти к парням , беру прибор и опять волоча ноги иду к месту , естественно никого уже там нет , но знаю что они где то недалеко иду по их следам по траве которую они примяли , ух и напетляли же они , но лучше петлять чем по травище ползти , Ну значит волоку ноги по тропинкам натоптанным товарищами , прибор мычит но копать вообще сил нету нехера , захожу в тенёк за тополь, прибор у меня опять хрюкнул , ну думаю сяду покопаю за одно отдохну , выкурил сигарку и давай копать , земля глина с камнем , спрессована писец как , копаю и тут лопата упирается в железку , копаю дальше а там появляется чот алюминиевое , разгребаю , блин ганс котелок выглядывает, но шобы его достать надо железку выдернуть , обкапываю железку , ёпть и формы касона появились, ну думаю во фартануло, хотя и малость напрягло ....... а чего дальше то было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Swat 96 Жалоба Опубликовано: 16 сентября, 2014 @skobar 7,Все на сегодня, его опять разморило))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Чеширский кот Жалоба Опубликовано: 16 сентября, 2014 давай фотки хабора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 17 сентября, 2014 @Swat, Ага , угадал а чего дальше то было? Ну а дальше , обкапываю я купол касона немного высвободился котелок , расшатав его достаю котелок , потом подкопал касон достаю его а в касоне наш боец, начинаю шире делать раскоп , выше уровня как лежал касон появляются кости, думаю странно как то , неужто лежит вниз головой , начинаю с другой стороны обкапывать , тоже кости , решил искать парней , они бродили на соседнем холме, потом давай все вместе расширять раскоп , буквально в пол метре показались ботинки, мысли что его так сложило сразу отпали , поняли что второй боец , расширяем раскоп дальше , буквально в 10 см. появляется вторая пара ботинок , тут уже к бабке не ходи , в раскопе метр на метр вышел к нам третий боец, акуратно снимаю грунт между ботинками и лопате упирается в железяку , расчистив видим между двух ботинок лежит касон а в нём человек , ну значит четвёртый вышел к нам. Грунт жесть , спресованая сухая глина с камнем , долбили мы этот грунт аж почти до заката достали только первого бойца , остальных решили на следующий день достать , забросав раскоп ветками уехали в нашу деревню на озеро. На утро заехали к матери товарища в деревню, взяли ещё мешки и сново к раскопу , пришлось ещё дважды расширять раскоп так как небыло понятно окончательно кто в какую сторону лежит, да и что бы не путать одних с другими решили по очереди доставать , работали уже ножами, что бы не повредить кости , они там вообще в труху, ковыряя глину практически прямо ко мне в руку вывалился он .. Радости что есть шанс восстановить имя бойца не было предела , аккуратно открутив медальон убедившись что он не пустой медальон положили в пакет с грунтом и продолжили раскоп , практически минут через двадцать у товарища который расчищал раскоп появляется второй медальон , тоже убедившись что он не пустой ложим его в пакет . Дальше как мы аккуратно ножами срезали грунт но медальонов больше не было, но ещё был подписной котелок. Бойцы были даже с вещь мешками , двое практически в полной амуниции двое было раздетых без ботинок , касок и вещь мешков. В общем всех ребят подняли , собрали , яму зачистили на предмет что ничего не пропустили , потом её засыпали и у нас было ещё пару часиков походить в округе . Я сел на какую то кирпичную яму , пока её копал меня не покидала мысль что я рою акурат в трубе , пока не полез наградной фарвор , на тарелках было написано "За лучший вывоз топлива" (фото не делал) стекло разное палёное лезло , потом увидел что в нашу сторону бежит товарищ , спросил куда , он сказал что за ножом , спросил боей? на что получил ответ -почти, ну бросаю свою кирпичную яму и к новому раскопу , ну и вот он Здраствуй немчик . Турист оказался некомплектный , кроме касона , кителя и пенала для чистки (пустого) ничего не было , да ещё и одноногий, подняли немчика сложили его тоже в пакет ну и уже время пора было валить домой. Ещё назвонилась вот такая смотровая рамка , с попаданием снаряда прямо в неё Ну и товарищ в доме нашёл вот такую интересную газету Завезли наших бойцов, вскрыли медальоны , в одном оказалось два бланка , второй как казалось по началу вообще пустой , но потом он стал проявляться. Установили одного бойца им оказалсяФамилия МожаковИмя СтепанОтчество ТихоновичДата рождения/ Возраст __.__.1917Место рождения Пензенская обл., Городищенский р-н, с. М.-ИшимДата и место призыва __.__.1939 Городищенский РВК, Пензенская обл., Городищенский р-нВоинское звание рядовойПричина выбытия пропал без вестиДата выбытия __.11.1941 Второй медальон надеюсь тоже скоро прочитается , ну вот такие получились выходные . 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя саша 13 Жалоба Опубликовано: 17 сентября, 2014 Молодцы-хорошее дело сделали..Так держать..Выезд однозначно удался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Swat 96 Жалоба Опубликовано: 17 сентября, 2014 молодцы, отличный выезд. И очень результативный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 693 Жалоба Опубликовано: 17 сентября, 2014 Игорь, молодца! Тарас сработает. По Пензе можно поискать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kosouroff 68 Жалоба Опубликовано: 17 сентября, 2014 Не зря паузу выдерживал!Боженька тебя навел на бойцов,что бы не спал на копе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 17 сентября, 2014 Игорь, молодца! Тарас сработает. По Пензе можно поискать. В Пензу Тарас уже отправил запрос, второй вроде как стоит адрес Елец, надо до конца медальон причитать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах