YVANYCH 195 Жалоба Опубликовано: 24 августа, 2013 При умелом заказе выглядит так (маленькие куски вырезанные из крупных снимков): Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamerad 96 Жалоба Опубликовано: 25 августа, 2013 в принципе не дорого... Многие, из читающих раздел, знают, что в зарубежных архивах есть масса немецких аэрофотоснимков периода Второй Мировой войны.Есть некие товарищи, которые занимаются тем, что под заказ ищут нужные снимки и сканируют их в высоком разрешении (1200dpi).Не радует только одно — цена за услуги.Поиск и составление отчета о наличии снимков за интересующий период в 1 месяц на территории в 1 градус по долготе и 1 градус по широте в пределах 5-и серий стоит 53$.Скан одного кадра из найденных серий стоит 42,4 $. (При единовременном заказе более 5 снимков предусмотрены скидки)Как видите, совсем не дешево. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YVANYCH 195 Жалоба Опубликовано: 25 августа, 2013 Я продажей аэрофотосъемки не занимаюсь. Выставил картинки, чтобы народ увидел что это такое. Постепенно тему допишу - разовью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 693 Жалоба Опубликовано: 24 сентября, 2013 Я продажей аэрофотосъемки не занимаюсь. Выставил картинки, чтобы народ увидел что это такое. Постепенно тему допишу - разовью. По такому снимку, была проведена результативная Вахта Памяти. В документах было только описание о прорытом подземном ходе длиной в 150 метров. Сам подземный ход был обнаружен по фотоснимку того времени, привязан к местности и в результате результативная ВП 2013 года. ........"1943 год. Северный фас огненной Курской дуги. На полгода расположенная у деревни Березовец Комаричского района безымянная высота стала опорным пунктом обороны фашистов. С неё, как на ладони, были видны все позиции советских войск. Не подойти – на голом поле простреливается каждый метр земли. Чтобы ликвидировать эту угрозу, командование 65 Армии разработало нестандартную операцию. Из проходящего рядом с высотой оврага за три недели к немецким окопам был прорыт подземный ход длинною более двухсот метров. 19 июля саперы произвели подрыв. В четырех метрах от траншеи противника обрушилась земля и образовался провал, из которого на опешившего врага обрушились бойцы 257-й отдельной штрафной роты и разведчики 354-й стрелковой дивизии. «Через полтора часа всё закончилось. Стало тихо-тихо. Я ходил вдоль немецких траншей полного профиля и не мог в них спуститься. На две трети они были завалены погибшими немцами и моими солдатами-штрафниками», - рассказывал потом об этом бое заместитель командира роты штрафников Дмитрий Дебольский. Три дня дымилась высота от беспрерывных разрывов снарядов и мин. За это время были отбиты 26 атак фашистов, подбиты три танка и уничтожены сотни врагов. Разрушив опорный пункт, наши воины, захватив с собой только раненых, отошли на свои позиции. «До сих пор ноет сердце, что не смогли похоронить своих ребят по-человечески и они остались в тех окопах», - написал в рассказе «Штрафники» ветеран. Его воспоминания и стали отправной точкой начала первого этапа «Вахты Памяти Брянской области». Изучив архивные документы касающиеся того боя, в том числе и трофейную аэрофотосъемку участка, поисковики уже в первый же день нашли немецкую траншею. Начав её прокапывать, ребята буквально через несколько метров обнаружили останки советского солдата. Боец, как и найденные затем его сослуживцы, лежал там, где его застала смерть. Все наши солдаты и офицеры были в полном вооружении. Каждый имел по несколько гранат и множество патронов. Только вот самого главного не было у них – медальонов и именных вещей. Всего за время экспедиции её участниками были прорыты почти 150 метров полнопрофильных трехметровых окопов. В них удалось разыскать 48 погибших воинов. На безымянной высоте предстоит ещё очень много работы, и она, несомненно, будет продолжена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2013 и так товарищи, че думаете, что это за квадратики вдоль мелиоративной канавы, и они идут почти по всей длине, и еще есть без канавы. есть они также в деревнях(вроде как) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 7 ноября, 2013 примерно 3 на 3.5 км, по деньгам: 53 бакса за составление отчета, и 42.4 $ за сам снимок. дальше проще. по этому району мне уже отчет не нужен, а только платить за каждый снимок 42 бакса. отчет-это на карте показаны квадраты, обозначающие что в этих квадратах есть снимки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 8 декабря, 2013 вот транши, казалось бы, они как на ладони, и че их бомьбить, в ообщем то вопрос наверное даже детский, стоить ли брать, съемку того места, где : 1-была ниебическая жесть (150 орудий и минометов на 1/кв.км) 2-вроде и так транши видно 3-транши выбиты еще в 90-х 4-не все же транши выбиты 5-с начала 90-х и по сей день, официалы вынесли около 2000 наших солдат из этих мест 6-с этих мест, уехал фауст, к самому Дикблауэру (тот что из Челяб. обл.) P.S. то что начнется поток сообщений типа-бери это понятно, но хотелось бы мнение матерых дядек, которые брали похожие места Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 8 декабря, 2013 Где чудо-снимки заказать можно? да еще с отчетом http://www.luftfoto.ru по поводу отчета: отчет-это на карте показаны квадраты, обозначающие что в этих квадратах есть снимки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 8 декабря, 2013 Так если там не перепашка тогда зачем тебе аэрофотосъемка этих мест , сравнить как сейчас выглядили траншее и как тогда ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 8 декабря, 2013 Так если там не перепашка тогда зачем тебе аэрофотосъемка этих мест , сравнить как сейчас выглядили траншее и как тогда ? так вот то в чем херь, половина запахана а половина нет. то есть на холмах что по выше, транши есть, но в них уже почти не интересно. а рядом, где поровнее, гансы лезут на ровном месте, а под ними доски и провода связи. да и так отвалы земли видны. эти летом видели кем то вырытый бункер, из ж/б, тупо в поле. метров в 300-х от передка, и опять же, нет блиндажей, только транши видно и бывшие доты-дзоты. еще думаем взять, не именно временную середину боев, ну там ели мочилово было с февраля по июль, то желательно взять как раз июль, то есть самый конец. что б глянуть куда наша арта пуляла с особым фанатизмом. еще на самом передке, который мурыжили считай пол года, есть поля, чуть ниже основной высоты, и че интересно-оно тупо гладкое, только пару ям. ну и блины, тоже не понятно где. я почти ни одного не видел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бобби 2 Жалоба Опубликовано: 31 января, 2014 Не давно выменял Аэрофотоснимки Люфтваффе по Смоленской области, кому интересно пишите возможен обмен на интересный карты которых нет открыто или продажа. Снимки без названий и обозначений населенных пунктов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 2 февраля, 2014 интересное место, первый раз вижу "сетку" из траншей а вот так это место выглядит сейчас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 3 февраля, 2014 У тебя, то блиндажи как в муравейнике, то траншеи как сетка рабица.... Фотошопишь снимки????)))) сам удивляюсь этой сетке, причем я в другую сторону от дороги всегда ездил. но знакомый мой, с кем копаем, пару раз без меня был в районе этой сетки. хлама говорит кучи, но именно хлама : ящики из под колотух, мин, плита от минамета и какая то херь от небельферфера-вроде как пусковая плита, ну и все в этом роде, в основном беспантовое железо. то есть все именно с этой сетки. значит хлам, хотя пока реально хлам, но все же там присутствует. но там места и поинтересней есть. так это, я че еще хотел спросить то, судя по дате, это уже наша территория, где там искать то скинутые в траншеи штурмгеверы и гансов с орденами? может кто разглядел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jagd60 7 Жалоба Опубликовано: 3 февраля, 2014 Конкретно по "сетке из траншей" я еще не лазил, но планы есть. А вот в центре этого фото, вернее в яме с выходом(как блин, только без крыши)-его на фото видно, была поднята пусковая от небельверфера, а в маленьком окопчике что справа от него-плита от 81см летучкомёта. На снимке видно, что в том лесочке движуха хорошая-машины стоят, понарыто всякой хрени. Вот весной планирую непосредственно по ходам сообщения полазить и по другим ямам и окопам поблизости. В ходах сообщения южнее этого места толком ничего не было, кроме наших 12.7 м. гвоздей и настрела от них. Что думаете товарищи по месту на снимке? Интересное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jagd60 7 Жалоба Опубликовано: 3 февраля, 2014 Позиции Небельверферов там как-минимум были. 3 пусковых в разной степени сохрана с одного пятачка 60 на 20 метров вывезли и одну плиту от летучкомёта. Плюс так всякого мелкого хламца и ВОПов там накидано. Но ни настрела, ни боевого барахла нет. Теперь вот ждать весны, а то и осень чтоб нормально там пошариться с учётом фотографий. Но опять же глубинник нужен-там верха ковыряльщиками выбиты неединожды. Хотя вот я плиту в окопчике на Аську 250 назвонил с сорока сантиметровой глубины. теперь точно Евген будет глубинник брать, а я новую катушку для аськи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 6 апреля, 2014 привязал я тут себе файлик, по совету комрада Штрафбат, к нему обратился по совету Иваныча. вроде все окей. но! файл получился в формате kmz, в принципе мне пох в каком формате. я все равно ни один не умею запихивать и как теперь его запихать в мой жж-конект я х.з. даже Штрафбат х.з. вот чешу репу. седня гоняли по снимкам, митунса наконец нашел, так как дурачки с ноутбуком таскались. привязалась карта кстати довольно точно, точнее практически траншея к траншеи. но вот как впихнуть его в навигатор-это беда бедовая. этот kmz вроде с гармином работает на ура Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max_jaz 30 Жалоба Опубликовано: 6 апреля, 2014 Staig, можны про выравнивание подробнее? Как там проекцию правильно настроить? Я обычно снимки просто по точкам вяжу, быстро и точность вполне достаточная получается. Но это от снимка зависит, на некоторых это искажение довольно заметное бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dinn 86 Жалоба Опубликовано: 6 апреля, 2014 привязал я тут себе файлик, по совету комрада Штрафбат, к нему обратился по совету Иваныча. вроде все окей. но! файл получился в формате kmz, в принципе мне пох в каком формате. я все равно ни один не умею запихивать и как теперь его запихать в мой жж-конект я х.з. даже Штрафбат х.з. вот чешу репу. седня гоняли по снимкам, митунса наконец нашел, так как дурачки с ноутбуком таскались. привязалась карта кстати довольно точно, точнее практически траншея к траншеи. но вот как впихнуть его в навигатор-это беда бедовая. этот kmz вроде с гармином работает на ура Снимок я привязал с помощью навика, как раз гарминовского. Сначала в него сохранил на местности координаты сохранившихся ориентиров, а затем с помощью известных координат привязал снимок в GM. Кстати больше понравился, чем Ози. Точек можно больше добавить для привязки и не только. И в результате практически все точки легли ровно на аэрофотоснимок. Но всё же местами, если смотреть на современный снимок, допустим на траншеи, то получается рассхождение в метров 10. Вот думаю, может пройтись по ним и записать трек, и тогда с помощью трека добавить точки привязки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 7 апреля, 2014 кстати я вот что подумал. снимок то у меня привязан в компе, и я знаю координаты каждой точки и траншеи. так теперь мне надо просто этот же снимок, привязывать или в озике или глобал маппере, может из него легче запулить в навигатор. еще недавно у меня стоял озик, но я его удалил нах, теперь проблема как его обратно поставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дудук 197 Жалоба Опубликовано: 8 апреля, 2014 dinn, а пошагово описать привязку можешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dinn 86 Жалоба Опубликовано: 8 апреля, 2014 dinn, а пошагово описать привязку можешь? Я конечно не профи в этом деле, методом проб и ошибок добился желаемого результат. И снимок привязывал по уже известным ориентирам и местность уже неплохо знал. Всё зависит от снимка, если это поле, то здесь будет гораздо сложнее, у меня как раз есть второй снимок где ориентиров очень мало, правда нашёл на местности траншею с остатками землянок, так что можно будет завязаться от неё. Можно конечно привязывать и по вечным ориентирам - это дороги, овраги, реки. На истину не претендую, так как всю информацию находил в интернете и на различных форумах, благо информации очень много. Да, и многие работают в различных программах, я начинал с Ози. Сейчас для привязки использую Сас планет, Ози и Глобал маппер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дудук 197 Жалоба Опубликовано: 15 апреля, 2014 Блин, как написать то, скрины (если это то что я имею в виду) с экрана, ну и для таких умников как я пошагово с описанием к скрину, ну типа картинка + описание что нажать и как привязать чтобы получилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dinn 86 Жалоба Опубликовано: 9 мая, 2014 Хотелось бы услышать мнения, по неболшому квадрату афс. Обычные поля ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max_jaz 30 Жалоба Опубликовано: 12 мая, 2014 Ничего не обычного помоему нет, похоже что просто поле. Врядли это гроссележак ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 12 мая, 2014 А чо старые карты говорят про это место ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах