Михаил Малышев 835 Жалоба Опубликовано: 15 июля, 2022 В 14.07.2022 в 01:46, fantom1 сказал: Кому интересно дерхем на ауке..дам ссылку Стас привет. Кинь ссылку на аукцион ...мне просто посмотреть )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 17 июля, 2022 В 15.07.2022 в 11:23, Михаил Малышев сказал: Стас привет. Кинь ссылку на аукцион ...мне просто посмотреть )) Привет Миш продалась за 1800 аук закончен могу найти и скинуть если надо там уже и второй старт 2тр есть.. а пока новая тема))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 17 июля, 2022 Всем привет Двоесуток позади,за время дежурства происшествий не случилось)) Ну и сразу на коп,пока с утра погода позволяет.Нужно было проверить берег реки, который пахали четыре дня назад,когда я, с ночного копа возвращался. Проверил....а находок и нет кроме пуги и конинки,хотя чермет и керамика присутствуют...жаль. Особо ни на что не расчитывая, решил заехать- на моё битое-перебитое..поле. Выбрал дальний кусочек,который менее всего был прочёсан,и толи новая перепашка,толи слепая Удача))) Может и дедушка сжалился,но поле выдало хоть и немного,но очень приятно)))Так пролетели ещё два часа и вот не жадничая,прячась от жары и поганой кусачей строки..прыгнул в машину и дома пишу вам))) Я доволен!!! 1 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 17 июля, 2022 7 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
жетон 345 Жалоба Опубликовано: 17 июля, 2022 Зачётные у вас земли что не говори 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 18 июля, 2022 да он писал что всё выбито перебито . а на аську до сих пор дёргает что то . Мутный короче Стас и земли у него там мутные 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 18 июля, 2022 4 часа назад, Staig сказал: да он писал что всё выбито перебито . а на аську до сих пор дёргает что то . Мутный короче Стас и земли у него там мутные Да не на аську а с лозой хожу)))))А так да выбито...сами не знаем куда податься))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 18 июля, 2022 На прошлой недели смотрел канал архов . чето как то называется не помню. ну да и хера с ними . так меня поразили находки на глубине 3=х и более метров , раском на метров 100 , но суко находок дохера тех которые и мы находим , вятичи и так далее , так вот ни разу не понятно какого хера так глубоко если даже за 1000 лет прирост ну метр в чистом поле , а там культурка по пол метра Где то нам чегото не договаривают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 18 июля, 2022 4 часа назад, Staig сказал: На прошлой недели смотрел канал архов . чето как то называется не помню. ну да и хера с ними . так меня поразили находки на глубине 3=х и более метров , раском на метров 100 , но суко находок дохера тех которые и мы находим , вятичи и так далее , так вот ни разу не понятно какого хера так глубоко если даже за 1000 лет прирост ну метр в чистом поле , а там культурка по пол метра Где то нам чегото не договаривают Всё это Прокопенко)))))) и рентиви))) какой нахрен прирост в 1 метр? вот есть у меня городище(твердынь,крепость,засека,деревня и пр.и тд) Как была она 1 тыс лет назад так и осталась..какой прирост земли плять? есть захоронки 1 тыс лет как лежат на глубине 50 см трупики так и лежат....))))) топоры оттуда таскаю!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 18 июля, 2022 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 22 июля, 2022 Всем привет В 4 часа утра был на поле в 11 часов дня уехал..Находок не много ..но приятности есть. Всем Удачи 2 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 22 июля, 2022 2 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 22 июля, 2022 Крестик деревенское литьё какое то 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
жетон 345 Жалоба Опубликовано: 22 июля, 2022 Не плохо даже очень хорошо а у нас опять жара 30 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 24 июля, 2022 В 22.07.2022 в 17:07, Staig сказал: Крестик деревенское литьё какое то Ну в 13 веке и москва была деревня)))не то что наши дрищи))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 29 июля, 2022 Всем привет..... Очередной выезд в 4 утра в любимую Рязаночку)),погода шепчет,спала жара ветер доносит после ночного дождя ,сладкие запахи травы и прелой листвы..свежескошенного хлеба и дурман сосновых лесов. Путь лежит в Рязанку,нужно проверить вновь вспаханное поле,которое удачно расположилось на противоположном берегу небольшой речки,вдоль которой моё любимое дерхемное место... Особо ни на что не рассчитывая,медленно побрёл зигзагами высматривая керамику-основной показатель жизни людей лет пятьсот назад))) Ну что? полчаса глазами, ....явных следов жизни нет..керамики минимум,всегда отношу такое количество к случайно разбитым на поле горшкам с молоком и квасом,которым поили своих мужей в страду добрые жёны -самаритянки)))может и медовухой и брагой))) Но для очистки совести пробежал поле тридцати минутным кролем и с прибором))) Вдали заметил конкурента,видимо тоже решил проверить свежевспаханное полюшко,побрёл я к нему, с намерением пообщаться и познакомиться,но видимо человек не желал общения..прыгнул в машину и сделал ноги...ну в общем не сильно и огорчил)))Нам больше достанется)) Да! Люди здесь не жили..нет ни чермета ни цветнины...но пока не показатель,вот продискуют ещё раз проверим... Ну и в трёх км, поле дерхемов -выбитое напрочь...но всегда можно один -два часика посвятить ему.... Во время переезда в голове звучат стихи мого любимого поэта...Конечно Сергея Есенина....он родом с этих мест...как бы хотелось с ним пообщаться и пожать руку,достойному человеку Руси! но это не сбыточно и слушая его стихи звучащие в голове подъезжаю на битое и перебитое и выбитое место..... Жизнь — обман с чарующей тоскою, Оттого так и сильна она, Что своею грубою рукою Роковые пишет письмена. Я всегда, когда глаза закрою, Говорю: «Лишь сердце потревожь, Жизнь — обман, но и она порою Украшает радостями ложь. Обратись лицом к седому небу, По луне гадая о судьбе, Успокойся, смертный, и не требуй Правды той, что не нужна тебе». Хорошо в черемуховой вьюге Думать так, что эта жизнь — стезя Пусть обманут легкие подруги, Пусть изменят легкие друзья. Пусть меня ласкают нежным словом, Пусть острее бритвы злой язык,— Я живу давно на все готовым, Ко всему безжалостно привык. Холодят мне душу эти выси, Нет тепла от звездного огня. Те, кого любил я, отреклися, Кем я жил — забыли про меня. Но и все ж, теснимый и гонимый, Я, смотря с улыбкой на зарю, На земле, мне близкой и любимой, Эту жизнь за все благодарю. И как всегда ..все выбитые места преподносят сюрпризы,не ожидая найти ничего,но надеясь. на что то,.я не остался без находок)))) А может Есенин помог?Всё возможно....... Всем Удачи! 3 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 29 июля, 2022 Находки супер . рассказ поэма 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 2 августа, 2022 Два выезда и одни какалы((( хоть перстенёк порадовал немного)) 2 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 2 августа, 2022 К сожалению оловянистая бронза век 18-19 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 7 августа, 2022 Всем привет.... и опять я в грустной теме,Прокатился по холодку..с 4 утра до 8 часов ...и усё жара и духота..ветра нет всё как в парилке..Хвалится нечем..одни обмылки крестик хоть более менее порадовал.. 3 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 11 августа, 2022 Всем привет Куча хлама и ничего более((( проехал в поиске мест с другом... одно поле зацепили куча керамики деревня была большая не менее 20 дворов..но она домонгол ф/угры.века 9-12 безмонетный период...только кистень ..почти в сборе Ильи Муромца можно считать за находку))) Всем Удачи! 4 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 11 августа, 2022 Ну красавчег 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Малышев 835 Жалоба Опубликовано: 12 августа, 2022 Оба-на , и мне тоже 2 подвески на твои похожие попались... Да и двушка 1963 похожа 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 12 августа, 2022 43 минуты назад, Михаил Малышев сказал: Оба-на , и мне тоже 2 подвески на твои похожие попались... Да и двушка 1963 похожа Просто матрица последнее время очень часто даёт сбой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Малышев 835 Жалоба Опубликовано: 13 августа, 2022 11 часов назад, Staig сказал: Просто матрица последнее время очень часто даёт сбой Да не, матрица норм работает, просто МЫ не до конца научились ей управлять Вот мне акинак бронзовый ,целый и большой со зверями (грифонами или медведем) нужен ...а ОНА пока всякий хлам выдаёт 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах