Jar Königsberg 44 Жалоба Опубликовано: 27 апреля, 2021 А один раз поднял небольшой кружок с красивой тёмно-зелёной патиной, просто кружок без надписей и изображений, выбросить даже хотел, но что-то остановило. После механической чистки оказалась римская монета и надписи, и изображение появились. Причём сопутка вся по 9-14 векам, и тут один единственный рим. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 29 апреля, 2021 Сегодня с самого позаранку, взял прибор у друга и поехал куда глаза глядят. А глядели они у меня ,на две полуживые деревни в Мордовии, В одной живут две семьи,в другой вообще никто..только летом приезжают несколько дачников , судя по скошенной траве у домов,четыре семьи. После прошлогоднего травяного буйства,эта весна так и встречает зарослями по пояс,ни снег ни мороз не победили будылыги в рост человека и подстилку по колено......Эх если полыхнёт где...полный пипец будет... Ну да всегда найдётся полянка под деревьями,лисьи тропки ,да кабаньи лёжки.... Так и проходил весь день,морда расцарапана ветками,сам в комке из репьёв)))) Ну да никто не гонит и не заставляет,дело добровольное)))Похвастаться особо нечем.. Но что есть покажу))) 6 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hetzer 576 Жалоба Опубликовано: 30 апреля, 2021 А у нам вот такой натюрморта полтора часа 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 30 апреля, 2021 Кто подскажет-что за хрень? Деревня с Петровских времён.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 2 мая, 2021 Всем привет Сегодня решили проверить овраг, на котором поздней осенью ,зацепили хуторок с чешуёй...и ливонками.. Овраг пустой и поле с чешуёй без неё))))))) пусто короче.... у нас троих, ничего! Хотя вру..товарищ одну усосанную всё таки вытащил...даже не известно чью...в лом серебра))) Поехали дальше... Заприметили сожжённый бугор -шикарную высоту -над рекой.....вот тут то, и поняли как опаздывать и быть не первыми на хорошем месте.... Это оказалось г..........ще, огромных размеров....с валами и рвами....на красивейшем,живописном месте над рекой... Но блин...битое ..в усмерть...ямка на яме и не закопанными ямами, покрывает всю площадь.... самые старые..оплывшие ямки думаю года три назад оставлены.. Скажу сразу -на акре его НЕТ! Ну выбора нет, пошли между ямами.....и кое что нашлось!))))) вот что на троих насобирали..кроме кусков не опознанных медных, по карману на каждого... 2 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hetzer 576 Жалоба Опубликовано: 3 мая, 2021 Хвастать нечем вот 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 4 мая, 2021 Сегодня скромно Один дирхем-фальшак походу((( 6 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hetzer 576 Жалоба Опубликовано: 5 мая, 2021 А у нас вот две стрелы неопознаное какаоо монета с бронзы читается только REX. Ну и одна медная пуло в чистке пока но скорее всего чекан мокши 10 для масштаба 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jar Königsberg 44 Жалоба Опубликовано: 5 мая, 2021 29 минут назад, Hetzer сказал: неопознаное какаоо монета с бронзы читается только REX. Где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jar Königsberg 44 Жалоба Опубликовано: 5 мая, 2021 Я сёдни тож гулял. Почти ничего, фибула арбалетовидная, бубенчик, обломки всякие и полкармана проволоки. Надо отчёт как-нибудь запилить, На неделе мож сделаю. А сейчас бухаю. Извиняюсь, что влез в чужую тему. Древнина ништяк. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hetzer 576 Жалоба Опубликовано: 5 мая, 2021 (изменено) 1 час назад, Jar Königsberg сказал: Где? Справа от отверстия и проглядывается надпись по кругу но мониста была сделана вся затерта Изменено 5 мая, 2021 пользователем Hetzer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hetzer 576 Жалоба Опубликовано: 6 мая, 2021 Вот такой сегодня улов... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 8 мая, 2021 Всем привет Итак...затея найти дерхемы и чешую,провалилась...Но нашли деревню советов и кучу шмурдяка на ней.. Но намёк ,что мы рядом с древнятиной ,дедушка нам прислал)))) Богатырь в обвесе тому подтверждение))))) Всем Удачи! 4 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hetzer 576 Жалоба Опубликовано: 8 мая, 2021 А у меня два портретника правда не те что надо ну и две коп вроде ничегошные попались 5 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПалПалыч 340 Жалоба Опубликовано: 9 мая, 2021 В 08.05.2021 в 17:24, fantom1 сказал: Итак...затея найти дерхемы и чешую,провалилась...Но нашли деревню советов и кучу шмурдяка на ней.. Но намёк ,что мы рядом с древнятиной ,дедушка нам прислал)))) Богатырь в обвесе тому подтверждение))))) С природой фотки шикарные, Стас! Аж голова крУгом идёт!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 10 мая, 2021 14 часов назад, ПалПалыч сказал: С природой фотки шикарные, Стас! Аж голова крУгом идёт!!! Природа да Павел...хороша. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 11 мая, 2021 Всем привет. Прошлую поездку ,возвращаясь заметили сгоревшее поле вдоль речки,на котором стояла брошенная деревня. Вот сегодня там и побывали...деревня сгорела до тла,ходить комфортно,но обилие мусора убивает..я такие места не люблю...ходил вокруг..ну и что имеем..то имеем..стопка из 4 пятаков 1924 года порадовала ...Медаль выскочившая ребром заставила ёкнуть сердечко,но чуда не случилось)))))) Всем Удачи! 5 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 15 мая, 2021 Доброго времени! Всем привет! Выезд спонтанный, вчера всё против меня,мой прибор ещё не пришёл с ремонта,друг у которого брал мд сам собирался на коп,остальные товарищи так же горели желанием выехать на поиск.Смирившись с этим..планировал отвезти соратника до других соратников...оставив его с ними,перекрестив на поездку двумя перстами,выругавшись про себя и начать копать огород. Утром всё изменилось)))) :vsmile: Пьяного товарища привезли ко мне,я сел за руль на его авто..друг планировавший поехать копать ..не поехал...да и остальные удачливые люди... тоже половина ..по разным причинам(в основном по одной... :drinks: ) не смогли ...так что в течении 30 минут мне предложили 4 прибора))))) Но я не изменяю своей любимой женщине)))))) Так и тронулись с алкодругом и моей Тёрой на коп!)))) Время почти 13.00.мск и мы на месте....городище(битое.перебитое) ещё не заросло травой и ходить одно удовольствие.. Вытряхнув опохмелившегося друга с его Дусей(прибором,а не подругой) :nyam1: Сделал три шага от машины и оппа......Сигнал смешанный ,и чернина и переливок цветняка дали первую находку)))) Дирхем...руки опустились...У меня личная примета-первый сигнал монета...дальше можно не копать,садится и пить пиво...Чертыхнувшись,плюнув- позвал напарника ,протягивая ему мелкое серебро...) Глаза напарника из мутных..стали набирать резкость..сфокусировались..остановились,наведя центр.... -Как Ты это делаешь?......... Вопрос завис в воздухе,я махнув рукой отправился к машине и достал пиво.... Плять!!! плять!!!!! Эта мысль заставила меня поставить пиво на место...вернее бросить с отвращение на заднее сидение.... Я же за рулём. :mad: Тяжело вздохнув посмотрел на товарища,который между рвом и крепостной стеной с остервенением вгрызался в грунт...Что то бормоча про себя..изредка слышал отдельные фразы.. -Сцука,не может быть,как так..не навижу....(шучу) :rofl: Шагнул от машины чуть выше ямки где поднял дирхем,прошёл метров пять и вновь...перелив чернины с цветняком...копнул ни нач то не надеясь.....Да чтоб тебя.....второй дирхем. Лыба расползалась по моей харе всё шире и шире...А сзади слышался топот ног товарища,который заметив что я тру что то нежно и приглядываюсь к находке решил проверить мою примету...что мне больше ничего не попадётся после находки первым сигналом, монеты... Бормотание сзади усиливалось.... -Знаю что он меня всегда наёпывает! Но не пойму где!!!!! :rofl: Далее всё просто..... Покопали два часа и тут началось светопредставление.....Ливень переходящий в ураганный ветер и наоборот..... За 30 минут вылилось осадков как за неделю..деревья вырывало с корнем...Так как машина у нас не полный привод..то решили не рисковать и выбрались с трудом по полю до шоссе...Через час мы дома...света и воды ,интернета,не было около 4 часов..только вот включили Ну и вот что у нас имеется....Все находки мои кроме двух наков стрел...это друга.. Я избавился от проклятия первой монеты..надеюсь))))) Друг протрезвел. Всем Удачи! Ах...да .Вы спросите где интрига? Обратите внимание на предмет выше монет это кусок спёкшейся керамики от огня...из него идёт сигнал дерхемный))) Я его пока не разбивал...так сделаю это сейчас в этом отчёте чуть позже))) 1 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hetzer 576 Жалоба Опубликовано: 15 мая, 2021 А у нас вот так накладочка серебро 2 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hetzer 576 Жалоба Опубликовано: 15 мая, 2021 Ну и Вишенка на тортик куфический дирхем 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 15 мая, 2021 6 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 15 мая, 2021 Шикарные фото! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hetzer 576 Жалоба Опубликовано: 16 мая, 2021 Мы тоже так могем тока лень 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 16 мая, 2021 Стас- класный отчет! Приятно почитать! Успехов Вам всем и нам всем!) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hetzer 576 Жалоба Опубликовано: 16 мая, 2021 Ну во так как-то до обеда по +30 жаре и высокой траве я как Стас красиво писать неумею 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах