fantom1 3 134 Жалоба Опубликовано: 11 августа, 2013 Всем привет! Так -как моя новая работа сжирает всё свободное время,приходиться на коп вырываться набегами,поэтому новая тема- которую буду пополнять по мере возможности Итак ,набегавшись на объекте и в конце рабочего дня вдрызг разругавшись с заказчиком по причине их полного нуля в понимании снипов, я в 21-оо придя домой,лихорадочно покидав в сумку ,необходимые вещи,напялив бундос и прихватив бутылку коньяка ринулся заводить ласточку-которая уже застоялась в ожидании лесных пробежек. Вариантов у меня было немного,ехать по войне не имело смысла,по причине дальнего километрожа. Значит по старине-и не ипёт есть подходящие места или нет. Понимая что все поля засажены и травы везде по небалуй,даже не стал смотреть карты и вычислять место-толку? Но очень хотелось поспать на природе и насладиться коньячком для успокоения нервов. Ласточка завелась с полпинка,радостно заржала и понесла меня в сторону мкада. Направление не выбирал,куда меньше поток машин -туда и рулил,хотя выехать в 22-оо в суботу из москвы не составило труда. Нелёгкая вывела на трассу в направлении Коломны ну и ладно,добрался по темноте,уже не видно ни состояния полей ни окружающей местности. Ладушки-разглядел съезд в лесок ,мне туда . Хорошо.... приятная ночная прохлада охватила со всех сторон и наполнила тело и душу приятной усталостью и успокоением. Хотел поставить палатку, но силы покинули окончательно после дневного пекла так хорошо было просто сидеть и наслаждаться тишиной и пением ночных пташек и сверчков. Вот оно маленькое счасть-пора и коньячёк достать Пригубив грамм 150 и полностью расслабившись я закурил и отдался полному умиротворению,наконецто один и все проблемы побоку.... Но ..одиночество продлилось не долго Закрыв глаза я отдался полному уединению с природой,из которого меня вырвал неожиданно громкий голос прямо в ухо -Извините у Вас сигареты не будет? Сказать что я вздрогнул-это мало,я подскочил на кресле вписавшись в потолок ласточки, своим черепом. От неожиданности я непроизвольно заорал...Бляд.... Вытаращив глаза увидел как от моего окна метнулась тень в кусты,с такой скоростью что от смертного и ожидать невозможно. Похоже своим вскриком я напугал пришельца больше чем он меня. Высунув еб...ло в окно(шель уже была чуть больше пальца и все двери заблокированы-не знаю как мне это удалось за 2секунды,я тихо спросил -Ты кто? -Мне бы закурить..из кустов раздался тихий шёпот Через 5минут всё прояснилось в темноте я не разглядел ,что метрах в десяти от меня припаркована в кустиках машина с влюблённой парочкой... Я их не заметил ,а им привалило счасть, после любовных утех курить хочется а сигареты кончились,а тут я...вот они и обрадовались-стрельнуть решили Вобщем они свалили через полчасика,а я наконецто предался сну-предварительно положив пачку сигарет на капот,чтоб ночью ещё кто нибудь не попросил огонька. Утро было поздним 11-00 ,встал бодрым и отдохнувшим. Вырулил на трассу и стал подыскивать местечко где лежат золотые пиастры.Хотя меня хабар был не столь важен как отдых.К моему удивлению половина полей уже была скошена и даже многие перепаханы под озимые. Но сами понимаете поле и вспаханное и скошенное может быть пустым. Наконец на излучине реки увидел место которое как нельзя лучше подходит под когдато возможно стоявшее поселение. И оно без травы так-как отдано под пастбище бурёнок. Припарковался в кустиках и пошёл потихоньку махать клюшкой,чермет показал что я не ошибся-гвозди ,чугунина и осколки керамики дали понять что я на верном пути. Через 10минут чёткий монетный сигнал-естькопейка николая второго,но я вспоминаю что фотик дома-ёпрст ,ну да ладнопереживём. Результат 2хчасов поиска -какалики,3коп советов,медаль ветерана и серебрушка 20коп 1822года. Отдых удался-в Москву поехал в 3часа дня ,чтоб избежать пробок .Всех не избежал ,но домой добрался без приключений. А Это фото находок в домашних условиях чуть чищенные Все удачи в копе и жизни... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 11 августа, 2013 fantom1 всегда приятно тебя читать хороший слог. Толстой курит в камышах с отдыхом душой согласен на 100 %. выехать х.з. куда, из городского гавна, да еще и одному.. я вот тоже проклянал пантерные места, ее траву, в это время года, слепней, бетон вместо земли, да, тяжко физически, но так заебись в душе. тянет туда просто п-ц! чую до апреля не дотяну. короче ты "просто красаучик" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 134 Жалоба Опубликовано: 11 августа, 2013 Уаз дружище(не побоюсь этого слова ) Спасибо,рад тебя слышать-давненько не "виделись" Отдых от суеты-это коп!!!Пусть и без хабара :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kosouroff 68 Жалоба Опубликовано: 11 августа, 2013 Стас молодца!На серебро прет,так держать!ps Медаль по заслугам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIKTOROVISHC 61 Жалоба Опубликовано: 11 августа, 2013 Я всегда говорю:- главное не хабар,главное процесс,а серебришко всегда в радость :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
naxodka 0 Жалоба Опубликовано: 13 сентября, 2013 fantom1 всегда приятно тебя читать хороший слог. Толстой курит в камышах с отдыхом душой согласен на 100 %. выехать х.з. куда, из городского гавна, да еще и одному.. я вот тоже проклянал пантерные места, ее траву, в это время года, слепней, бетон вместо земли, да, тяжко физически, но так заебись в душе. тянет туда просто п-ц! чую до апреля не дотяну. короче ты "просто красаучик" Рассказ то хороший, а вот находки на 3- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 134 Жалоба Опубликовано: 13 сентября, 2013 Они тоже без хабара-и ЧЁ,,,,???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 14 сентября, 2013 лица не зарисованы!...они уже в базе, значит, скоро посадят походу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kosouroff 68 Жалоба Опубликовано: 14 сентября, 2013 Они тоже без хабара-и ЧЁ,,,,???? display2.jpg А самовар?Да поди еще с червонцами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 134 Жалоба Опубликовано: 15 сентября, 2013 Писал отчёт! НЕ сохранилось! Опознайте накладки на кремнневый пистоль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 134 Жалоба Опубликовано: 17 сентября, 2013 @ЧК east, Руслан-уже сидят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 134 Жалоба Опубликовано: 17 сентября, 2013 Писал отчёт! НЕ сохранилось! Опознайте накладки на кремнневый пистоль DSC08985.JPG DSC08986.JPG DSC08988.JPG DSC08987.JPG Так что ,друзья-мнения по поводу накладок на пистоль нет???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 134 Жалоба Опубликовано: 18 сентября, 2013 Походу мнений нет Стайг-а ты чё молчишь? Единственный человек кто может ответить а в отвепт -тишина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yfqa 87 Жалоба Опубликовано: 18 сентября, 2013 Стас, на ручке есть надпись, четче фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crab257 1 Жалоба Опубликовано: 19 сентября, 2013 Просматривается надпись TRADE MARK. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 134 Жалоба Опубликовано: 1 октября, 2013 Всем привет! Вот и ещё один выезд позади! Погода и нехватка времени не радуют,но денёк удалось посвятить любимому делу.Собрались с Гариком ,махнуть в леса подышать чистым воздухом. Так-как ехали на один день,то вопрос о месте отпал сам собой.Решили копнуть по войне(хотя меня старина устроила бы больше ) поэтому поехали на старые битые места в Калужку. На находки особо не расчитывали т.к это место перекопано как огород после уборки картошки. Но желание побыть на лоне природы и подышать чистым воздухом, было сильнее жажды наживы . Ночная дорога из Москвы в воскресный день-одно удовольствие! Растояние в 200км пролетело как одна станция на метро . И вот в 6 утра мы на месте.Кофе и бутерброд ,для поддержки тонуса-и наконец-то привычный зумер тёрки в ушах и лопата в руке убедили нас ,что город пороков и смога позади и мы наедине с природой. С погодой повезло! В меру прохладно,дождя нет,тишина полная ни дуновения ветерка,ни одна веточка не шелохнётся,только стук дятлов и чириканье птиц нарушают покой лесной благодати. Как уже говорил на этом битом месте мы ни начто не расчитывали,поэтому вдумчиво ходили проверяя интересные сигналы и востанавливая (пытаясь) события 70летней давности. Вот ячейка ганс пулемётчика,настрел наверное палил по какойто группе заблудившихся наших бойцов,позиции не боевые ,так слегка пошмаляли. А вот пять шесть гильз от моси -ага тоже вроде огрызнулся увидев гансов или уже от злости пальнул в них и сделал ноги.А вот гильза от нагана одна-командир может пристрелил кого или сам пустил пулю себе в лоб? А вот гильза от нашего птр и рядом целый патрон-ну это точно по кабану пальнул с голодухи . Так строя самые фантастические версии ,посмеиваясь и рассматривая каждую незначительную находку мы бродили по позициям и отдыхали от обыденной жизни в черте города. День подходил к концу,сейчас темнеет рано и в 7 вечера уже нихрена не видно-особенно в лесу. У нас оставалось часа два до темноты и домой,как бы этого не хотелось. В карманах болтался разный хлам,гильзы с интересными клеймами,патрики в отличном сохране,колечки от обвеса,куски подшлема-для донора,даже две монетки 2коп 1903 года и 20коп 1935года,потеряшки места-то везде жилые были. И вот копая очередной сигнал и понимая что это потрон от маузера(а вдруг нет?или на патрике маркировочка уз двух рун) я слышу возбуждённый голос Гарика..... -Стас сюда ,шапка.. -Ага ,думаю про себя -шутит на последок перед домом, -Иду, лениво отвечаю я и не спеша продвигаюсь в направлении голоса. Через десять метров наблюдаю картину......Гарик ввинтившись (как саморез) в шурф 30-30 см и глубиной по колено,яростно продолжает вгразаться в ямку ,а рядом с ним ЛЕЖИТ ганс колпак! Вот-сюрприз! Увидев меня ,Гарик со счастливой улыбкой на устах и лихорадочно блестящими глазами -выдаёт, -Помойка ! Присоединяйся! Оказывается,он начал копать сигнал(который ему показался не интересным-значение настрел с мет хламом) и копнув на два штыка вглубь упёрся в колпак! Перекурив для порядка и обозначив границы помойки,мы с двух сторон приступили к раскопке (в мечтах рисуя себе радужные переспективы чудо находок) Как обычно пошёл хлам,банки-бутылки и разное никчёмное барохло.Но когда блестнул фарфор-то с удвоенной осторожностью принялись ручками доставать каждый кусочек стекла. Фарфор то царский! И была надежда собрав все пазлы склеить тарелочку,салатницу,и т.д и т.п Но к сожалению помоечка оказалась не жирной,и приятных -нужных в хозяйстве вещей в ней не оказалось,выбив её до дна и поняв ,что через несколько минут наступит темнота,мы с чувством удовлетворённости ,сделав несколько снимков-в темноте уже качества не было и монетки пришлось дощёлкивать дома= отправились к машине.На доржку поставили кофейку и порассуждав ,что действительно выбитых мест не бывает-потихоньку тронулись в Столицу. Дорога в понедельник в ночь ,также оказалась приятной не сбавляя скорости 120-140км мы влетели в город и скоро были дома.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 134 Жалоба Опубликовано: 1 октября, 2013 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 134 Жалоба Опубликовано: 1 октября, 2013 мундштук тоже порадовал ,чуть не забыл про него Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 1 октября, 2013 немецкая каска-как много в этом звуке вроде и цена то ей в таком сохране около 1000 рублей, иной раз за те бабки, что вложены в выезд, можно купить несколько таких, а все же сколько радости она приносит-немецкая каска я вот к примеру с той осени не видел их зы. а ниву вы не думали прикупить, вместо жигулей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 134 Жалоба Опубликовано: 1 октября, 2013 @dickblower, Спасибо Миш,хвалиться нечем,но думаю ребятам которые не могут выехать на коп(по разным причинам) хоть развлечение какоето. Всем УДАЧИ!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 134 Жалоба Опубликовано: 1 октября, 2013 , немецкая каска-как много в этом звуке вроде и цена то ей в таком сохране около 1000 рублей, иной раз за те бабки, что вложены в выезд, можно купить несколько таких, а все же сколько радости она приносит-немецкая каска я вот к примеру с той осени не видел их зы. а ниву вы не думали прикупить, вместо жигулей? Евгений радость от находки всегда присутствует Ну а на ниву денежка нужна-не думай плиз что в Москве все бабками ворочают. Хотя я хочу киа старый спортаж-проходимость как у нивы . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 1 октября, 2013 Хотя я хочу киа старый спортаж-проходимость как у нивы . это точно. в том году видел спортэж, не новый, годов так конец 90х начало 20х в таком месте, что были просто в ахуе, колесья были на размер больше, однако грязевого рисунка как такого не было, считай лысая. правда чел тот ее потом все равно засадил в воронке, на раму посадил что даже раскачки не было, вытаскивали крузаком 80-м. тоже ниче машинка оказывается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 134 Жалоба Опубликовано: 1 октября, 2013 Хоте л вставить в расколбас,но раз тема одна пущай будет сдесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 1 октября, 2013 Стас я что-то не понял , ты что там клубнику в горшках разводиш :shock: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 134 Жалоба Опубликовано: 1 октября, 2013 @фреди, Ну.....Андрей ...вообще да ,клубника, Могу фото перца скинуть выращенного на балконе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах