Перейти к публикации
Bergamot

Май, начало положено...

Рекомендованные сообщения

ёжик

Правильно, на самом деле..... я,так же как и многие, из нашей компании, ездили не в погоне за хабаром, да мы ходили ловили сигналы, копали шмурд, радовались если попадались интересные вещи, но главное от поездки- это всеж таки компания единомышленников, собравшихся вечером после трудного дня у костра, поговорить, посмеяться. А поиск солдат, он как бы более захватывает, чем выносить затопленый блин, но это чисто моё мнение, а то много ругани было по этому поводу, но...........Хотя хабарок весь в блинах))) Не раз убеждался. Цели на этот выезд были другие. Соответственно и результат.

С Уважением ко всем

Поделиться сообщением

Два дня посвятили захоронением павших войнов, найденных за год.

133 бойцов с почестями были погребены рядом со своими сослуживцами.

Пусть земля им будет пухом.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

С Уважением!

Поделиться сообщением

Bergamot

Молодцы !!! Очень хорошая работа... :) Сезон продолжается !!! :)

Поделиться сообщением

Еще один день был посвящен захоронению солдат найденных зимой ,близ деревни "Пески".Ранее я писал о них тут viewtopic.php?f=36&t=6359 .А также захоронены трое летчиков -бомберов ,имена которых пока не удалось установить :( viewtopic.php?f=36&t=6238.

Захоронение происходило на местном деревенском кладбище ,близ дороги ,рядом с уже покоившимися там войнами ,защитниками этой деревни. ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение Среди захороненных был рядовой Абляхов Алексей Фёдорович 1911 года рождения ,отец четверых сыновей.К сожалению никто из сыновей не смог приехать ,но приехали многочисленные внуки и правнуки.

А вот Тюнегин Александр Павлович 1913г.р. уроженец города Казань ,сержант артиллерист детьми обзавестись не успел и провожать его в последний путь ,приехал племянник.

Вот еще одно дело довершено до логического конца ,еще бы летунов установить .... Ну да бог даст ,установим и их имена.

Поделиться сообщением

Выступлю в защиту парняг! :twisted:

Во-первых: они никогда конкретно по ганс-хабару то и не ездили.

Во-вторых: сто раз говорил, что чтобы быть при хабаре надо конкретно чесать ганс-позиции, а пацаны, в основном, убивают время на наши позиции и места, где наши несли большие потери.

В-третьих: Ничего особенного в последнем отчете не увидел. Все как всегда. Только хабара меньше, чем обычно. Ну и что???

В-четвертых: правильно Нефед сказал - кому не нравиться - не читай. Лично я так и поступаю. Картинки смотрю - текст фильтрую.

Да и вообще, нафиг этот кипишь!

ЗЫ: Руслан, мы продолжаем ездить и находки пипец какие есть. Просто, когда на форуме пять человек адекватных, а остальные вообще не поймешь, что здесь забыли - писать отчеты все желание пропадает :(

Поделиться сообщением

С хабаром вообще как то в последнее время,не очень .То ли запросы выросли (в смысле зажрались ) то ли не прёт, а то и просто банально время не хватает.Потому как бывает ,или ты приезжаешь уже на ранее найденных бойцов,или в процессе поиска находишь их ,и после этого время на поиск хабара уже не остается.Вот вроде много времени в лесу провел а похвастать особо нечем.Вывод : Приглашайте на хабарные места :-D с удовольствием с вами съезжу и накопаю железа ,сфоткаю и выставлю на форум ,чтоб твоя душенька ,Ром ,была спокойна ;) Хотя помниться ка кто ты скучнеешь когда парняги рядом ценный хабар достают :)

Поделиться сообщением

Выступлю в защиту парняг! :twisted:

ЗЫ: Руслан, мы продолжаем ездить и находки пипец какие есть. Просто, когда на форуме пять человек адекватных, а остальные вообще не поймешь, что здесь забыли - писать отчеты все желание пропадает :(

Не сочти за труд огласи список пяти адекватных. Жуть как интересно. :-D А на счет отчетов, мы эту тему поднимали в прошлом году на слете. Так вот большинство так и думает, про пять адекватных и нежелание писать. После этого некоторые растармашились, но хватило не на долго. Действительно наш форум стал форумом читателей.

Одна надежда, что все копят отчеты для конкурса :-D

Поделиться сообщением

в том году,например,тоже самое в начале лета было,а потом понеслось :)

Автору темы,и участникам,как говорится , респект и уважуха. Всегда вас в пример ставлю

П С Попозже тож ченидь накатаю :)

Поделиться сообщением

Уважаемые! Я новичок во всех смыслах(и МД недавно,и на форуме недавно),НО,про вахты-молодцы,дай Бог Вам всего чего пожелаете.Про хабар,про отчёты, :? УВАЖАЕМЫЕЕЕЕ!!! Если не будет Ваших отчётов,про всё,и хабар,и вахты,то как быть нам новичкам?На вахты и я ,и жена с большим желанием съездили бы,на "хабар" бы тоже съездили,но жена уже побаивается :D .А если не будет Ваших отчётов обо всём?Как интерес новичков разжигать? :( ,Я понимаю(по авто форуму),бесит когда чел. пришёл и не читая задаёт вопрос на который уже 10000 раз отвечали,объясняли и т.д. НО, УВАЖАЕМЫЕ,страниц бывает очень много,ВЫ не злитесь на новичков(читателей),просто ткните мордахой в тему,или ссылку(я тоже так делаю пердически, в другом ф-ме)и злюсь на других "старичков" которые пишут....читайте ф-м....,БЛЯ,да там бывает 200 стр. на одну тему,а у чела беда с машиной(не дай бог)и ему надо узнать СЕЙЧАС что случилось,а не через 2-3суток когда он прочитает все страницы.

Прошу прощения за многописание,но опять же,себя не похвалишь(про верхнюю тему)-никто не похвалит. :) ,а я например не был ни разу на Копе( :-D ) и мне интересно про всё читать. 8-)

Прошу прощения если кого то,как то задел.

Поделиться сообщением

Рома , а мне лично ржавый металлолом не нужен :shock: , я ничо домой не тащу.

Я за хорошую компанию и наших бойцов поискать езжу, а все что меня может заинтересовать из хабара,я се это куплю без проблем в идеале в Европе или в России если такое имеется. Я за себя говорю , ничо личного :)

Где я хоть звук про железо сказал ?

я написал что не стоит по 5-10 в одной теме повторять какое важное и нужное дело делаете поднимая бойцов . это уже самолюбованием отдает .

Это мое мнение и я его просто озвучил , ну а дальше можете подумать о сказанном ,а можете продолжать .

Поделиться сообщением

Парни ну вы развели...тема еще та!!!Форум действительно затих..это наверно потому что действительно с хабаром не очень в мае вышло..Сам все свои выхи в лесу провел и по большому счету писать неочем!!потому как интересного ни чего не попалось,ну не о непонятных же железках мне писать в самом деле!!!!А парни хорошо потрудились за что им уважуха...это факт!

Ну а остальное(хабар)я думаю к осени попрет :-D ...хотя не факт! :-D

Поделиться сообщением

Тему почитал, почистил, закрыл.

До хабара так и не дошел...... Не дали, сопли какие то развели.

С Ув.

Поделиться сообщением

всё надеюсь, пар выпустили? Почистил как смог, покидаю еще фоток без слов.. Типа "Без комментариев" :D

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

С Ув.

Поделиться сообщением

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Поделиться сообщением

Bergamot

1- че за шняга под лентой и яйцом

2-ремень с прягой почему пмв

3-похожее на ножны с годом 1915 что это?колышек?

Поделиться сообщением

УАЗоКОП

Да царских времен колышек от палатки.

А фиг знает почему ПМВ, скорее всего его ветеран носил))) , Начало войны копали...

dickblower

Мыльно-рыльный в отличном состоянии

А штык трешечный видали? тоже первый раз такой попался , переходной, в гараже буду получше сфоткаю, почистил, сохран на 4.

С ув.

Поделиться сообщением

Да, штычек зачетный! Редкий девайс.

Поделиться сообщением

Ага всётки хабарок есть... :-D отличные находочки..

А вот башня с аистом мне показалась очень знакома,хотя может и совпадение :)

Поделиться сообщением

Давай, Славян, жги дальше. Умой нас противных "черных копателей" :-D

Лично мне фотки очень нравяться.

... а мне коровник показался знакомым :lol: Только где наш коровник был, там башни с аистом, кажись не было. Наш коровник был в Любно. Башни с аистами я в Псковской насмотрелся... и через некоторое время у нас сын родился :lol:

Штык, кажись, реально редкий и вроде денег больших стоит, но могу ошибаться.

Бутылка - йод. Крышка прикольная.

Что за приблуда под лентой лежит?

Поделиться сообщением

Пряга изначально была такая)))

Изображение

Поделиться сообщением

Изображение

ого!Молодец рукодельник!Чем оживлял сие уныние былое? :)

Поделиться сообщением

ЧК east

Кислотил сутки в большой концентрации---непомогло

Потом электролиз часов 12.. Вуаля... Ремень оживляли детским кремом.

С Ув.

Поделиться сообщением

Митунс прикольный

а каркалыга около лент это задняя часть мг

так сказать гос роспила 1/4 нашедшему 3/4 государству

Поделиться сообщением

Митунс прикольный

а каркалыга около лент это задняя часть мг

так сказать гос роспила 1/4 нашедшему 3/4 государству

Точняк! Каркалыга от него-родного. А я вижу что-то до боли знакомое :)

Думал, что митунсы по первой мировой все алюминий. А они оказывается и железные были!

ЗЫ: Давай еще фоток! :)

Поделиться сообщением

Изображение

:shock: ого! да ты волшебник :)

Чуть было ни зажал столько интересного. Продолжай дальше, только очень уж большую паузу не выдерживай ;)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.