Bergamot 0 Report post Posted May 22, 2012 Начну пожалуй я. Ибо комрады тормозят и не хотят писать, а только спрашивают, когда мол будет отчет почитать? Поехали….. Май, Новгородская обл. Я приехал самым последним, парни уже соорудили лагерь и жили со всеми удобствами. За что им спасибо. К тому времени комрадами было найдено 5 солдатиков РККА. К сожалению вот этих 2-х дней что я отсутствовал у меня и нет фотографий, так что прошу вас Уважаемые рассказать что да как происходило. Ну а я со своим товарищем выехал 30 апреля с самого утра, на базе были в 12-00.. Тишина, нас не ждут, все в лесах, только костерок поднимает в небо дым от углей. Недопривод застрял в километре от лагеря, поняли что не проедем, стали звонить. И где-то через час Мишаня (Сталин) подъехал к нам на своем танке, перегрузились и вот мы в лагере. Здесь тормозну, дам комрадам отписаться , дополню только несколькими фотками.. Растягивать долго и нудно не буду, времени и так нет, так что постараюсь побольше фот, поменьше разговоров, всё равно мало кто читает, в основном только хабарок глядят :wink: Хабара нет, а точнее все стандартно, ничего сверхнаходочного не найдено, так что кому интересно железо можете смело пропускать. Позже продолжим.. С Уважением ко Всем!!! Share this post Link to post Share on other sites
Swat 96 Report post Posted May 22, 2012 Растягивать долго и нудно не буду, времени и так нет, так что постараюсь побольше фот, поменьше разговоров, всё равно мало кто читает, в основном только хабарок глядят :wink: Как же ты не прав, в отсутствии возможности копать, я весь форум по два раза уже перечитал. И жду с нетерпением новых рассказов. А ни кто не пишет :( Наверное, все усердно копают и берегут отчеты для конкурса Share this post Link to post Share on other sites
Сталин И.В. 0 Report post Posted May 22, 2012 Да !!! Вспоминаю , весело там было !!! :lol: Смеялись с утра до ночи!!!! :lol: Поездка была на ОТЛИЧНО!!! Надо будет повторить по осени. Славян забери у Хон гиль дона фотки , он же как Аркадий Мамонтов снимал всю херню :lol: С уважением М. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post Posted May 22, 2012 Начало захватывающее, ждём продолжение!!!! :Knight: Share this post Link to post Share on other sites
nefed 8 Report post Posted May 22, 2012 Вахта есть вахта,весна ,травки нету каждая незаметная ямка видна ,так что ,максимально время было потрачено на поиск солдат,ну а хабар ,хабар нас догонит ))). Результат не заставил себя долго ждать.Ну да всё по порядку . Взяв отпуск на 2 недели, рванули мы с Андрюхой в первых рядах аж 27 ого апреля . Начать было намечено с Валдайского района Новгородской области.Картина печальная ,дорог нет ,и наш верный газ -66 остался в лагере ни чем нас не порадовав :( Идти пришлось по непролазному ,молодому рябиннику и черёмухе километра 3 ,кто знает что это за удовольствие ,тот оценит Помнится Рома (Гофф),года три назад, пер по этому же лесу рюкзак хабара и бутылок и проклинал всё и вся ,чуть не помер ,но хабар не бросил :lol: Ну да ничего ,продрались мы к месту где местный житель-чернушник , обнаружил останки наших бойцов. Работа предстояла сложная но привычная ,в очень низком (временами топком ) месте из корней вырубить останки наших солдат.Ненавижу тополя ,ясени,осины и берёзы за одно :rrr: Они всегда растут не там где надо Ну да с божьей помощью ,справились .В итоге того дня было "поднято" 7 бойцов ,медальонов не было :( ,был патрон со вставленной на оборот пулей и с запиской ужасного качества :( Отправлена на экспертизу. Второй день ,мы забрались в этот ужасный лес ещё глубже и про плутав пол дня неожиданно вышли на абсолютно не копанную нашу арт позицию. Предположительно стояли наши 45-ки. Как всегда в неудобье ,в низине ,копнешь на штык-вода. Как они там воевали? ума не прилажу. Интересен был способ захоронения,мы с таким ещё не сталкивались.Воронка ,сверху на краю этой воронки лежит боец ,чуть присыпанный землёй ,видать взятой с краёв этой воронки.И на этом маленьком холмике лежит его каска и котелок.Видать не захотели его братья в воду хоронить,захоронили вот так . Всего на этой позиции найдено было три солдата и одна лошадка.При всём моем уважении к животным ,делившими все трудности войны с солдатами ,лошадку мы "поднимать "не стали Все найденные бойцы были переданы Валдайскому ПО которые стояли вахтой в 7 км от нас. Share this post Link to post Share on other sites
Сталин И.В. 0 Report post Posted May 22, 2012 Где же фотки???? :shock: Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,837 Report post Posted May 22, 2012 Во, такой же щиток поднял под калугой. Share this post Link to post Share on other sites
goff 128 Report post Posted May 22, 2012 Да !!! Вспоминаю , весело там было !!! :lol: Смеялись с утра до ночи!!!! :lol: .Гоша привозил волшебные коробки ? Share this post Link to post Share on other sites
Swat 96 Report post Posted May 22, 2012 nefed я тебя без твоей тюбетейки не узнал Share this post Link to post Share on other sites
Сталин И.В. 0 Report post Posted May 23, 2012 Да !!! Вспоминаю , весело там было !!! :lol: Смеялись с утра до ночи!!!! :lol: .Гоша привозил волшебные коробки ? Не Ром, там и без коробков было весело :lol: Share this post Link to post Share on other sites
Swat 96 Report post Posted May 23, 2012 Где же фотки???? :shock:Действительно, где же фотки?! И текста немного тоже не помешает! Share this post Link to post Share on other sites
Bergamot 0 Report post Posted May 23, 2012 Как то все рутинно протекало, просыпались рано, завтрак, а кто-то совмещал его с обедом, да Мишань? Лагерь жил своей полной жизнью только поздно вечером. В остальное время тишина и покой. Сборы и в лес до самого вечера, а что в лесу, все одинаково, в низинах вода стоит, болота полны черной жижи… Вот и наших бойцов посбрасывали в эти самые «низы» . Сохранились фрагментально, видать стаскивали и бросали в отвалы, кто то до низу долетал, кто то чуть выше застревал. Грязь, кости, ржавое железо… Жаль конечно что они вот так - обобраны и разбросаны валяются, либо врастая в корни… Война -- страшное время. Конечно и железо попадалось, но в основном в убитом состоянии. Запомнилось очень хорошо, так это минное поле. Небольшая болотина, чахлые березы и шпринги каждые 2 метра, а среди всего этого опять фрагменты наших бойцов…Может кому и повезло пройти это поле смерти, но большинство так и остались лежать разбросанные среди берез. Мин было много, так же как и других ВОПов, мосинок и всякой другой опасной 222 херовины. Но приехали серьезные дядьки и насобирав приличную кучу, подорвали всё в лесу... БАБАХ!!! был знатный.. Дальше напишу попозже, комрады-дополняйте, всё и не вспомнить, многое улетучивается из головы, а так как нескольких дней нет на фото, то вообще беда с памятью :D С уважением ко Всем!!! Share this post Link to post Share on other sites
YVANYCH 196 Report post Posted May 23, 2012 Как то все рутинно протекало, просыпались рано, завтрак, а кто-то совмещал его с обедом, да Мишань? Хороший ТАРХУН. Вон, как человека срубило! Такой же хочу Share this post Link to post Share on other sites
Сталин И.В. 0 Report post Posted May 23, 2012 Молодец Славян!!!! Да уж , ваще круто было !!! Хочу опять на вахту. фотки нормные , давай ишо! И еше, Миха (Нефед) Расскажи нам еще про передачу найденого летчика и видео приложи, посмотрим , погордимся Share this post Link to post Share on other sites
Сталин И.В. 0 Report post Posted May 23, 2012 Как то все рутинно протекало, просыпались рано, завтрак, а кто-то совмещал его с обедом, да Мишань? Хороший ТАРХУН. Вон, как человека срубило! Такой же хочу ЭТО ОТ ДЫМА :lol: :lol: :lol: :lol: ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ВАЩЕ НЕ ПЬЁТ :lol: :lol: :lol: :lol: Share this post Link to post Share on other sites
партизанин 0 Report post Posted May 24, 2012 Отмененный коп! Старички! Ещё одна вахта позади,можно поздравить и поблагодарить за труд ваш и упорство! Бесконечно верую что, Господь не Ерошка!Видит немножко! И каждому воздастся по делам его! А самое главное - это здоровая мотивация всего процесса! Share this post Link to post Share on other sites
nefed 8 Report post Posted May 25, 2012 Слав ,это не совмещение завтрака и обеда ,это просто ПЛОТНЫЙ завтрак ,Да да ОБЫЧНЫЙ плотный завтрак ))я натура нервная ,мне доп питание полагается Продолжу с вашего позволения. Второй этап вахты : передача и проводы останков летчика домой ,в г Аткарск.Уже писалось но я всё равно продублирую http://novgorod.rfn.ru/rnews.html?id=22368 http://www.1tv.ru/news/social/205840 http://novgorod-tv.ru/patriot (кому лень смотреть всё .про летчика с 16 минуты ) Еще раз убедился что журналистика это блядская профессия .Когда нашли летчика ,мы сообщили на телевидение.Но ответ был прост и лаконичен "Сюжет сейчас никто не купит" :( Ну да бог им судья ,славу богу хоть к празднику кто то у них что то купил . Бизнес ептэ. Из под дерева был выдран антуражный кусок обшивки с попаданием.Фотки нет к сожалению но в сюжете где то мелькал. После мероприятия нас нахаляву до отвала ,очень вкусно накормили в местной столовой. Ну и после того как я в наглую свистнул оставшихся два блюда пирожных и эклеров ,мы сытые и довольные отправились на очередной виток вахты ,о котором так красочно рассказал нам бегемотушка. Share this post Link to post Share on other sites
goff 128 Report post Posted May 26, 2012 этоже был квартальный запас пирожков в той столовой -как же работяги теперь :cry: Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post Posted May 28, 2012 Да бог с ними с пирожными, главное что человек накормлен, и доволен! Share this post Link to post Share on other sites
Bergamot 0 Report post Posted May 30, 2012 Дальше просто вахта... С утра до вечера поиск... Железо, бойцы, всё вперемешку. Вот один из солдатиков подорвался на мине, воронка так и осталась с обожженными краями земли. А рядом он, ноги-руки в необъяснимой позе... Попробовали окопать крайне аккуратно, это был единственный раз за все время, где наш солдатик лежал в сухом месте, практически под дерном..Парни его закатывали рулонами.. А по железным какашкам, подскажите от чего данный хвост С этим районом пришлось прощаться, места конечно боевые, народу собрали там очень много, надеюсь мы тоже внесли свою лепту... Последнее фото на фоне памятника и в путь. Порядка 50-ти км по грейдеру и мы снова разбиваем лагерь, на берегу живописного озера, впереди еще 4 дня интересного похода. Как будет время, продолжу. С Уважением ко всем! Share this post Link to post Share on other sites
AHDRI-OXA 0 Report post Posted May 30, 2012 Хвост от надкалиберной гансючей мины, к пушке PAK35/36 Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post Posted May 30, 2012 Классный отчёт!!! весёлая компания уже это половина успеха. Share this post Link to post Share on other sites
ЧК east 2,213 Report post Posted May 30, 2012 Bergamot!Даешь хабар!!! Share this post Link to post Share on other sites
Катюха 2 Report post Posted May 30, 2012 Но ответ был прост и лаконичен "Сюжет сейчас никто не купит"Как же страшно то, что для кого-то трагическая человеческая судьба - это просто неинтересный сюжет...Ребят, спасибо за отличный и интересный отчет. Не знаю как там на счет Как то все рутинно протекало, но читать о вашей поездке было очень интересно. И фотки замечательные! И то, что вы делаете не может не вызвать восхищение!!Спасибо Share this post Link to post Share on other sites
Bergamot 0 Report post Posted May 31, 2012 AHDRI-OXA Спасибо за оперативность в определении ЧК east А хабара как такового и не было, что с наших бойцов можно взять? Каска, противогаз, лопата и в лучшем случаи треха убитая временем. Попадалось конечно и гансючье барахло, но как то скудно . Много не фоткали, но что приперли домой и уже почистили, выставлю позже в конце своего повествования.. Share this post Link to post Share on other sites