Перейти к публикации
Bergamot

Май, начало положено...

Рекомендованные сообщения

Начну пожалуй я.

Ибо комрады тормозят и не хотят писать, а только спрашивают, когда мол будет отчет почитать?

Поехали…..

Май, Новгородская обл.

Я приехал самым последним, парни уже соорудили лагерь и жили со всеми удобствами.

За что им спасибо.

К тому времени комрадами было найдено 5 солдатиков РККА. К сожалению вот этих 2-х дней что я отсутствовал у меня и нет фотографий, так что прошу вас Уважаемые рассказать что да как происходило.

Ну а я со своим товарищем выехал 30 апреля с самого утра, на базе были в 12-00.. Тишина, нас не ждут, все в лесах, только костерок поднимает в небо дым от углей.

Недопривод застрял в километре от лагеря, поняли что не проедем, стали звонить. И где-то через час Мишаня (Сталин) подъехал к нам на своем танке, перегрузились и вот мы в лагере.

Здесь тормозну, дам комрадам отписаться , дополню только несколькими фотками..

Растягивать долго и нудно не буду, времени и так нет, так что постараюсь побольше фот, поменьше разговоров, всё равно мало кто читает, в основном только хабарок глядят :wink:

Хабара нет, а точнее все стандартно, ничего сверхнаходочного не найдено, так что кому интересно железо можете смело пропускать.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Позже продолжим..

С Уважением ко Всем!!!

Поделиться сообщением

Растягивать долго и нудно не буду, времени и так нет, так что постараюсь побольше фот, поменьше разговоров, всё равно мало кто читает, в основном только хабарок глядят :wink:

Как же ты не прав, в отсутствии возможности копать, я весь форум по два раза уже перечитал. И жду с нетерпением новых рассказов. А ни кто не пишет :( Наверное, все усердно копают и берегут отчеты для конкурса :-D

Поделиться сообщением

Да !!! :-D Вспоминаю , весело там было !!! :lol: Смеялись с утра до ночи!!!! :lol: Поездка была на ОТЛИЧНО!!!

Надо будет повторить по осени. Славян забери у Хон гиль дона фотки , он же как Аркадий Мамонтов снимал всю херню :lol:

С уважением М.

Поделиться сообщением

Гость

Начало захватывающее, ждём продолжение!!!! :Knight:

Поделиться сообщением

Вахта есть вахта,весна ,травки нету каждая незаметная ямка видна ,так что ,максимально время было потрачено на поиск солдат,ну а хабар ,хабар нас догонит ))). Результат не заставил себя долго ждать.Ну да всё по порядку .

Взяв отпуск на 2 недели, рванули мы с Андрюхой в первых рядах аж 27 ого апреля . Начать было намечено с Валдайского района Новгородской области.Картина печальная ,дорог нет ,и наш верный газ -66 остался в лагере ни чем нас не порадовав :( Идти пришлось по непролазному ,молодому рябиннику и черёмухе километра 3 ,кто знает что это за удовольствие ,тот оценит :-D Помнится Рома (Гофф),года три назад, пер по этому же лесу рюкзак хабара и бутылок и проклинал всё и вся ,чуть не помер ,но хабар не бросил :lol: Ну да ничего ,продрались мы к месту где местный житель-чернушник , обнаружил останки наших бойцов. Работа предстояла сложная но привычная ,в очень низком (временами топком ) месте из корней вырубить останки наших солдат.Ненавижу тополя ,ясени,осины и берёзы за одно :rrr: Они всегда растут не там где надо :-D Ну да с божьей помощью ,справились .В итоге того дня было "поднято" 7 бойцов ,медальонов не было :( ,был патрон со вставленной на оборот пулей и с запиской ужасного качества :( Отправлена на экспертизу.

Второй день ,мы забрались в этот ужасный лес ещё глубже и про плутав пол дня неожиданно вышли на абсолютно не копанную нашу арт позицию.Изображение Изображение Предположительно стояли наши 45-ки. Как всегда в неудобье ,в низине ,копнешь на штык-вода. Как они там воевали? ума не прилажу. Изображение

Интересен был способ захоронения,мы с таким ещё не сталкивались.Воронка ,сверху на краю этой воронки лежит боец ,чуть присыпанный землёй ,видать взятой с краёв этой воронки.И на этом маленьком холмике лежит его каска и котелок.Видать не захотели его братья в воду хоронить,захоронили вот так .

Всего на этой позиции найдено было три солдата и одна лошадка.При всём моем уважении к животным ,делившими все трудности войны с солдатами ,лошадку мы "поднимать "не стали :) Все найденные бойцы были переданы Валдайскому ПО которые стояли вахтой в 7 км от нас.

Поделиться сообщением

Где же фотки???? :shock:

Поделиться сообщением

Во, такой же щиток поднял под калугой.

Поделиться сообщением

Да !!! :-D Вспоминаю , весело там было !!! :lol: Смеялись с утра до ночи!!!! :lol: .

Гоша привозил волшебные коробки ?

Поделиться сообщением

nefed я тебя без твоей тюбетейки не узнал :-D

Поделиться сообщением

Да !!! :-D Вспоминаю , весело там было !!! :lol: Смеялись с утра до ночи!!!! :lol: .

Гоша привозил волшебные коробки ?
Не Ром, там и без коробков было весело :lol:

Поделиться сообщением

Где же фотки???? :shock:

Действительно, где же фотки?! И текста немного тоже не помешает! :)

Поделиться сообщением

Как то все рутинно протекало, просыпались рано, завтрак, а кто-то совмещал его с обедом, да Мишань?

Изображение

Изображение

Лагерь жил своей полной жизнью только поздно вечером. В остальное время тишина и покой.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сборы и в лес до самого вечера, а что в лесу, все одинаково, в низинах вода стоит, болота полны черной жижи… Вот и наших бойцов посбрасывали в эти самые «низы» . Сохранились фрагментально, видать стаскивали и бросали в отвалы, кто то до низу долетал, кто то чуть выше застревал. Грязь, кости, ржавое железо…

Жаль конечно что они вот так - обобраны и разбросаны валяются, либо врастая в корни… Война -- страшное время.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Конечно и железо попадалось, но в основном в убитом состоянии. Запомнилось очень хорошо, так это минное поле. Небольшая болотина, чахлые березы и шпринги каждые 2 метра, а среди всего этого опять фрагменты наших бойцов…Может кому и повезло пройти это поле смерти, но большинство так и остались лежать разбросанные среди берез.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Мин было много, так же как и других ВОПов, мосинок и всякой другой опасной 222 херовины.

Но приехали серьезные дядьки и насобирав приличную кучу, подорвали всё в лесу... БАБАХ!!! был знатный..

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Дальше напишу попозже, комрады-дополняйте, всё и не вспомнить, многое улетучивается из головы, а так как нескольких дней нет на фото, то вообще беда с памятью :D

С уважением ко Всем!!!

Поделиться сообщением

Как то все рутинно протекало, просыпались рано, завтрак, а кто-то совмещал его с обедом, да Мишань?

Изображение

Изображение

Хороший ТАРХУН. Вон, как человека срубило! Такой же хочу :-D

Поделиться сообщением

Молодец Славян!!!! :-D Да уж , ваще круто было !!! Хочу опять на вахту. :-D

фотки нормные , давай ишо!

И еше, Миха (Нефед) Расскажи нам еще про передачу найденого летчика и видео приложи, посмотрим , погордимся 8-)

Поделиться сообщением

Изображение

Изображение

Хороший ТАРХУН. Вон, как человека срубило! Такой же хочу :-D

ЭТО ОТ ДЫМА :lol: :lol: :lol: :lol: ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ВАЩЕ НЕ ПЬЁТ :lol: :lol: :lol: :lol:

Поделиться сообщением

Отмененный коп! Старички! Ещё одна вахта позади,можно поздравить и поблагодарить за труд ваш и упорство! Бесконечно верую что, Господь не Ерошка!Видит немножко! И каждому воздастся по делам его!

А самое главное - это здоровая мотивация всего процесса!

Поделиться сообщением

Слав ,это не совмещение завтрака и обеда ,это просто ПЛОТНЫЙ завтрак ,Да да ОБЫЧНЫЙ плотный завтрак ))я натура нервная ,мне доп питание полагается :)

Продолжу с вашего позволения.

Второй этап вахты : передача и проводы останков летчика домой ,в г Аткарск.Уже писалось но я всё равно продублирую http://novgorod.rfn.ru/rnews.html?id=22368 http://www.1tv.ru/news/social/205840 http://novgorod-tv.ru/patriot (кому лень смотреть всё .про летчика с 16 минуты )

Еще раз убедился что журналистика это блядская профессия .Когда нашли летчика ,мы сообщили на телевидение.Но ответ был прост и лаконичен "Сюжет сейчас никто не купит" :( Ну да бог им судья ,славу богу хоть к празднику кто то у них что то купил . Бизнес ептэ.

Изображение

Изображение

Изображение Из под дерева был выдран антуражный кусок обшивки с попаданием.Фотки нет к сожалению но в сюжете где то мелькал.

ИзображениеИзображение

Изображение

После мероприятия нас нахаляву до отвала ,очень вкусно накормили в местной столовой. Ну и после того как я в наглую свистнул оставшихся два блюда пирожных и эклеров ,мы сытые и довольные отправились на очередной виток вахты ,о котором так красочно рассказал нам бегемотушка.

Поделиться сообщением

этоже был квартальный запас пирожков в той столовой -как же работяги теперь :cry:

Поделиться сообщением

Гость

Да бог с ними с пирожными, главное что человек накормлен, и доволен! :-D

Поделиться сообщением

Дальше просто вахта...

С утра до вечера поиск...

Железо, бойцы, всё вперемешку.

Вот один из солдатиков подорвался на мине, воронка так и осталась с обожженными краями земли. А рядом он, ноги-руки в необъяснимой позе... Попробовали окопать крайне аккуратно, это был единственный раз за все время, где наш солдатик лежал в сухом месте, практически под дерном..Парни его закатывали рулонами..

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А по железным какашкам, подскажите от чего данный хвост

Изображение

Изображение

С этим районом пришлось прощаться, места конечно боевые, народу собрали там очень много, надеюсь мы тоже внесли свою лепту...

Последнее фото на фоне памятника и в путь.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Порядка 50-ти км по грейдеру и мы снова разбиваем лагерь, на берегу живописного озера, впереди еще 4 дня интересного похода.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Как будет время, продолжу.

С Уважением ко всем!

Поделиться сообщением

Хвост от надкалиберной гансючей мины, к пушке PAK35/36 Изображение

Поделиться сообщением

Гость

Классный отчёт!!! весёлая компания уже это половина успеха. :)

Поделиться сообщением

Bergamot!Даешь хабар!!!

Поделиться сообщением

Но ответ был прост и лаконичен "Сюжет сейчас никто не купит"

Как же страшно то, что для кого-то трагическая человеческая судьба - это просто неинтересный сюжет...

Ребят, спасибо за отличный и интересный отчет. Не знаю как там на счет

Как то все рутинно протекало

, но читать о вашей поездке было очень интересно. И фотки замечательные! И то, что вы делаете не может не вызвать восхищение!!Спасибо :thumbs_up

Поделиться сообщением

AHDRI-OXA

Спасибо за оперативность в определении

ЧК east

А хабара как такового и не было, что с наших бойцов можно взять? Каска, противогаз, лопата и в лучшем случаи треха убитая временем.

Попадалось конечно и гансючье барахло, но как то скудно .

Изображение

Изображение

Изображение

Много не фоткали, но что приперли домой и уже почистили, выставлю позже в конце своего повествования..

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.