Dimka 0 Report post Posted April 14, 2012 Всем здравствуйте. Давно бродил по вашему форуму и наконец решил зарегистрироваться. В общем достаточно давно увлекаюсь стариной и нумизматиком, наконец решил купить МД. Купил, очень доволен. Завтра поеду на дачу проверять. Но один вопрос, как вы считаете где лучше там копать: 1. Раньше в селе была церковь, в сталинский период церковь разорили (вместе с прилегающим кладбищем), сейчас там вообще все пустует, стоит ли полазить там? 2. Кругом поля, знаю что в период СССР там активно пахали колхозы, стоит ли "свистеть" там? 3. Ну и есть еще военная дорога, война у нас не шла, а военные точки были, может еще по ней походить? И вопрос если копаешь на дороге надо копать прямо на ней или по обочинам? Заранее спасибо. Share this post Link to post Share on other sites
МАХрычъ 3,575 Report post Posted April 14, 2012 Копай всегда, копай везде! Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,612 Report post Posted April 14, 2012 Dimka Возле церкви просто тупо копать, это здоровью вредить Вот тебе примерно расклад как выбрать лучшее место для копа у церкви. Приходишь на место и внимательно осматриваешь местность , смотришь на лево потом на право , потом на светофор, тьфу . про светофор забудь. В общем осмотрелся по сторонам потом твой взор пал на купол церкви, ну тут дальше можно уже по желанию и имеющему таланту. К примеру ты увидел церковь, улицу, фанарь быстро достал мольберт и зарисовал пейзаж а можно и поискать альтернативу а именно где покопать . Так вот смотришь на церковь, и на то где она расположена , дальше смотри где проходит река , какое удаление от реки до церкви, если река проходит недалеко от церкви и идут через двор или улиц, то есть по маршруту от церкви до реки упираешься во дворы или улицы, значит копать в этом направлении, находок будет много от пробок до проволки и гвоздей, когда зае@ёшся копать переходи к плану номер два, а именно смотри от церкви, если к реке , ручью или старому оврагу отходит поле , луг, подол, пустырь, значит копать там, в этом направлении ты накопаешь много ништяков а именно какалов, крестиков , серебришка и так далее Если тебе интересно почему и как выбирать место для копа, если ориентир церковь то zs тебе могу даже научно растолковать, тебе всео лишь нужно отправить СМС на короткий номер 259874663077627859 с пометкой, для staiga и ответом вам придёт целый научный труд , а именно книга за подписью моею "Копание на селе у церквей" Удачи . Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,612 Report post Posted April 14, 2012 Кста,Dimka если тебе интересно ща допью пивко и могу на мольберте сделать примерный набросок прохода от церкви до ништяков Share this post Link to post Share on other sites
ЧК east 2,146 Report post Posted April 14, 2012 извиняюсь ,что влез, но я тоже хочу ТАКОЕ пиво!!! :shock: Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,612 Report post Posted April 14, 2012 Раскрываю рецепт спецом для Руслана . Смешиваешь сок мухомора со спиртом, и на медленном огне, варишь да появления пенки Share this post Link to post Share on other sites
pproraid 0 Report post Posted April 14, 2012 Игорян, пригласи на пивко - тоже хочется творческого подьема Share this post Link to post Share on other sites
pproraid 0 Report post Posted April 14, 2012 Dimka Копать можно где угодно, иногда находки в самых неожиданных местах выскакивают. Но у церкви будет очень много железного мусора, будь к этому готов. Если будешь копать дорогу, то копай лучше рядом, а то можно навлечь на себя гнев тех, кто по ней ездит и собирается это делать в дальнейшем Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,612 Report post Posted April 14, 2012 Игорян, пригласи на пивко - тоже хочется творческого подьема Денис заезжай У меня ещё и лещ есть Share this post Link to post Share on other sites
Dimka 0 Report post Posted April 14, 2012 Что ж всем спасибо. Спасибо и Staig'у за его краснорчивый бред Share this post Link to post Share on other sites
Bergamot 0 Report post Posted April 14, 2012 Dimka не обращай внимания))) если есть поле, значит есть монетки, ковыряй, а по войне, лучше скучкуйся с кем нибудь, а то будешь всякие каркалыки ковырять, быстро надоест. С Ув. Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,612 Report post Posted April 14, 2012 Что ж всем спасибо. Спасибо и Staig'у за его краснорчивый бред Бред ???? Я тебе практически открыл истину ну чтож , жаль что не можешь читать между строк. Но если есть вопросы по поводу де копать то задавай , помогу разрешить их Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,612 Report post Posted April 14, 2012 Bergamot Слав вот тут ты не прав , какалы собирать тож интересно , инода среди какалов выскакивают рарики Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,612 Report post Posted April 14, 2012 Кстати могу вполне научно растолковать, где копать возле церкви , если конечно это кому то интересно Share this post Link to post Share on other sites
Dimka 0 Report post Posted April 14, 2012 Staig Да я понял суть) Не обижайся :smile: Вопрос ко всем батям копателям - по полям вообще стоит копать? Share this post Link to post Share on other sites
Dimka 0 Report post Posted April 14, 2012 Кстати могу вполне научно растолковать, где копать возле церкви , если конечно это кому то интересно Мне интересно) Share this post Link to post Share on other sites
Dimka 0 Report post Posted April 14, 2012 Bergamot Спасибо Война далековато от наших краев. Я в Ивановской области живу, тут тыл был. Ну а если пойдет дело, то конечно напрошусь к кому-нибудь Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,612 Report post Posted April 14, 2012 Dimka Судя по вопросу ты суть так и не понял :( Херли копать там где кроме как леиехов и ножей от косилок нехера и не было ? Ты в курсе что с 43-го по практически 70-й разрабатывались резервные поля , вот мне интересно что ты собираешься на них найти ? Преждле чем сделать шаг вперёд подумай как потом сделать два шага назад. Полазить с МД можно на любом поле , только вот результат может быть херовый если лазить без понятия. Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,612 Report post Posted April 14, 2012 Кстати могу вполне научно растолковать, где копать возле церкви , если конечно это кому то интересно Мне интересно)А ну если интересно, ну тогда конспектируй Share this post Link to post Share on other sites
Dimka 0 Report post Posted April 14, 2012 Staig Я просто читал много топиков на форуме. Все пишут "полазил по полю" и фото монет, хм, а почему на "моем" поле монет не может быть?)) По церкви жду научных объяснений Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,612 Report post Posted April 14, 2012 Для начало пойми что такое церкви. Это коммерческие организации, которые располоались там, где мог быть оправданый приход , то есть приносить бабосы . Как правило одна цнрковь должна была обслуживать минимум 10 деревень, вот тут самая и суть. До 20-го века все пользовались гожувыми повозками, так что и до церкви добирались на гуждах, а лошадей нужно дето вязать , кормитьи поить , вот поэтому все эти столбища и делали возле воду, а где вода у ручья . поэтому и ближе к воде делали торжки , ярмарки и отпевчие Ну наверное растолковал ? Сорри за опечатки , бухой гов ......но Share this post Link to post Share on other sites
Dimka 0 Report post Posted April 14, 2012 Как правило одна цнрковь должна была обслуживать минимум 10 деревень, вот тут самая и суть. Ну наверное растолковал ? Сорри за опечатки , бухой гов ......но Тут вы абсолютно правы, так и было. Но проблемы в том, что при Сталине в церкви и попском доме сделали "барабанная дробь" псих. больницу. + настроили еще всяких больничных корпусов, поэтому где что было я сказать не могу(Сзади церкви есть пруды, но как я знаю они выкопаны уже при больнице. А реки нет( А что по полям и монеткам? Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,612 Report post Posted April 14, 2012 Кидай карту с отметкой я гляну где там копать Share this post Link to post Share on other sites
Dimka 0 Report post Posted April 14, 2012 Кидай карту с отметкой я гляну где там копатьГде б ее взять еще))) Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,612 Report post Posted April 14, 2012 Кидай карту с отметкой я гляну где там копатьГде б ее взять еще)))Ну ясно Кидай название деревни , области , района я завтра поищу. Share this post Link to post Share on other sites