Dimka 0 Жалоба Опубликовано: 14 апреля, 2012 Всем здравствуйте. Давно бродил по вашему форуму и наконец решил зарегистрироваться. В общем достаточно давно увлекаюсь стариной и нумизматиком, наконец решил купить МД. Купил, очень доволен. Завтра поеду на дачу проверять. Но один вопрос, как вы считаете где лучше там копать: 1. Раньше в селе была церковь, в сталинский период церковь разорили (вместе с прилегающим кладбищем), сейчас там вообще все пустует, стоит ли полазить там? 2. Кругом поля, знаю что в период СССР там активно пахали колхозы, стоит ли "свистеть" там? 3. Ну и есть еще военная дорога, война у нас не шла, а военные точки были, может еще по ней походить? И вопрос если копаешь на дороге надо копать прямо на ней или по обочинам? Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 14 апреля, 2012 Копай всегда, копай везде! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 14 апреля, 2012 Dimka Возле церкви просто тупо копать, это здоровью вредить Вот тебе примерно расклад как выбрать лучшее место для копа у церкви. Приходишь на место и внимательно осматриваешь местность , смотришь на лево потом на право , потом на светофор, тьфу . про светофор забудь. В общем осмотрелся по сторонам потом твой взор пал на купол церкви, ну тут дальше можно уже по желанию и имеющему таланту. К примеру ты увидел церковь, улицу, фанарь быстро достал мольберт и зарисовал пейзаж а можно и поискать альтернативу а именно где покопать . Так вот смотришь на церковь, и на то где она расположена , дальше смотри где проходит река , какое удаление от реки до церкви, если река проходит недалеко от церкви и идут через двор или улиц, то есть по маршруту от церкви до реки упираешься во дворы или улицы, значит копать в этом направлении, находок будет много от пробок до проволки и гвоздей, когда зае@ёшся копать переходи к плану номер два, а именно смотри от церкви, если к реке , ручью или старому оврагу отходит поле , луг, подол, пустырь, значит копать там, в этом направлении ты накопаешь много ништяков а именно какалов, крестиков , серебришка и так далее Если тебе интересно почему и как выбирать место для копа, если ориентир церковь то zs тебе могу даже научно растолковать, тебе всео лишь нужно отправить СМС на короткий номер 259874663077627859 с пометкой, для staiga и ответом вам придёт целый научный труд , а именно книга за подписью моею "Копание на селе у церквей" Удачи . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 14 апреля, 2012 Кста,Dimka если тебе интересно ща допью пивко и могу на мольберте сделать примерный набросок прохода от церкви до ништяков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 212 Жалоба Опубликовано: 14 апреля, 2012 извиняюсь ,что влез, но я тоже хочу ТАКОЕ пиво!!! :shock: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 14 апреля, 2012 Раскрываю рецепт спецом для Руслана . Смешиваешь сок мухомора со спиртом, и на медленном огне, варишь да появления пенки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pproraid 0 Жалоба Опубликовано: 14 апреля, 2012 Игорян, пригласи на пивко - тоже хочется творческого подьема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pproraid 0 Жалоба Опубликовано: 14 апреля, 2012 Dimka Копать можно где угодно, иногда находки в самых неожиданных местах выскакивают. Но у церкви будет очень много железного мусора, будь к этому готов. Если будешь копать дорогу, то копай лучше рядом, а то можно навлечь на себя гнев тех, кто по ней ездит и собирается это делать в дальнейшем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 14 апреля, 2012 pproraid писал: Игорян, пригласи на пивко - тоже хочется творческого подьема Денис заезжай У меня ещё и лещ есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimka 0 Жалоба Опубликовано: 14 апреля, 2012 Что ж всем спасибо. Спасибо и Staig'у за его краснорчивый бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bergamot 0 Жалоба Опубликовано: 14 апреля, 2012 Dimka не обращай внимания))) если есть поле, значит есть монетки, ковыряй, а по войне, лучше скучкуйся с кем нибудь, а то будешь всякие каркалыки ковырять, быстро надоест. С Ув. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 14 апреля, 2012 Dimka писал: Что ж всем спасибо. Спасибо и Staig'у за его краснорчивый бред Бред ???? Я тебе практически открыл истину ну чтож , жаль что не можешь читать между строк. Но если есть вопросы по поводу де копать то задавай , помогу разрешить их Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 14 апреля, 2012 Bergamot Слав вот тут ты не прав , какалы собирать тож интересно , инода среди какалов выскакивают рарики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 14 апреля, 2012 Кстати могу вполне научно растолковать, где копать возле церкви , если конечно это кому то интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimka 0 Жалоба Опубликовано: 14 апреля, 2012 Staig Да я понял суть) Не обижайся :smile: Вопрос ко всем батям копателям - по полям вообще стоит копать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimka 0 Жалоба Опубликовано: 14 апреля, 2012 Staig писал: Кстати могу вполне научно растолковать, где копать возле церкви , если конечно это кому то интересно Мне интересно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimka 0 Жалоба Опубликовано: 14 апреля, 2012 Bergamot Спасибо Война далековато от наших краев. Я в Ивановской области живу, тут тыл был. Ну а если пойдет дело, то конечно напрошусь к кому-нибудь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 14 апреля, 2012 Dimka Судя по вопросу ты суть так и не понял :( Херли копать там где кроме как леиехов и ножей от косилок нехера и не было ? Ты в курсе что с 43-го по практически 70-й разрабатывались резервные поля , вот мне интересно что ты собираешься на них найти ? Преждле чем сделать шаг вперёд подумай как потом сделать два шага назад. Полазить с МД можно на любом поле , только вот результат может быть херовый если лазить без понятия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 14 апреля, 2012 Dimka писал: Staig писал: Кстати могу вполне научно растолковать, где копать возле церкви , если конечно это кому то интересно Мне интересно)А ну если интересно, ну тогда конспектируй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimka 0 Жалоба Опубликовано: 14 апреля, 2012 Staig Я просто читал много топиков на форуме. Все пишут "полазил по полю" и фото монет, хм, а почему на "моем" поле монет не может быть?)) По церкви жду научных объяснений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 14 апреля, 2012 Для начало пойми что такое церкви. Это коммерческие организации, которые располоались там, где мог быть оправданый приход , то есть приносить бабосы . Как правило одна цнрковь должна была обслуживать минимум 10 деревень, вот тут самая и суть. До 20-го века все пользовались гожувыми повозками, так что и до церкви добирались на гуждах, а лошадей нужно дето вязать , кормитьи поить , вот поэтому все эти столбища и делали возле воду, а где вода у ручья . поэтому и ближе к воде делали торжки , ярмарки и отпевчие Ну наверное растолковал ? Сорри за опечатки , бухой гов ......но Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimka 0 Жалоба Опубликовано: 14 апреля, 2012 Staig писал: Как правило одна цнрковь должна была обслуживать минимум 10 деревень, вот тут самая и суть. Ну наверное растолковал ? Сорри за опечатки , бухой гов ......но Тут вы абсолютно правы, так и было. Но проблемы в том, что при Сталине в церкви и попском доме сделали "барабанная дробь" псих. больницу. + настроили еще всяких больничных корпусов, поэтому где что было я сказать не могу(Сзади церкви есть пруды, но как я знаю они выкопаны уже при больнице. А реки нет( А что по полям и монеткам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 14 апреля, 2012 Кидай карту с отметкой я гляну где там копать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimka 0 Жалоба Опубликовано: 14 апреля, 2012 Staig писал: Кидай карту с отметкой я гляну где там копатьГде б ее взять еще))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 14 апреля, 2012 Dimka писал: Staig писал: Кидай карту с отметкой я гляну где там копатьГде б ее взять еще)))Ну ясно Кидай название деревни , области , района я завтра поищу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах